X



トップページ冬スポーツ
1002コメント274KB
【カーリング】ロコ・ステラ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 10:54:55.42ID:RAUv0CjW
カーリングチーム LOCO STELLA(ロコ・ステラ)
公式サイト ttps://locosolare.jp/
公式ブログ ttps://ameblo.jp/loco-log
0402雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:29:55.96ID:9orl969f
>>399
田畑道銀にいってスキップ変わったけど
セットアップは相手の方がうまいし向こうのホームだからたぶん厳しかったと思う
北海道選手権勝てたのは常呂だったのが大きかったし
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:29:55.53ID:70LuKPuy
本橋がスキップやりたいだけの道楽チーム
そのせいで高校生の出場機会無いからみんな辞めてしまった
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:51:19.93ID:Upa4whmp
本橋が入る前だけどクッソ弱いのに軽井沢国際にねじ込んで来たの見て嫌いになった
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:04:35.34ID:KoJbIADV
高校生出てただろ 2人辞めるから出たんだろ
0406雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:09:24.96ID:KoJbIADV
>>404
ねじ込めるわけねーだろ 頭悪
0407雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:21:32.21ID:oxOMRzIu
>>402
今大会なぜかホームリンクの札幌2チームのDSCが圧倒的に悪いんだよね
だからといってステラが勝てるかといえばわからないけどな

全試合斎藤が出なかったのが謎だったね
0408雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:36.66ID:zz5PKKL+
青木さん素人って感じの選手じゃなかったよね
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:04:26.03ID:oM2X1cHS
そりゃ青木は常呂リーグ1部のHopefulのスキップだから
とはいえ出なかった斉藤も2020年の北海道選手権2位のスキップだったけど
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:41:51.18ID:QFL53bU9
ロコのホームページを見ると
ロコステラは2人だけになってる
斎藤も青木も加入はしないのかな
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:29.39ID:QFL53bU9
本橋はスキップなのはいいとして
フォースは松澤に譲った方が良いと思う
本橋フォースで、フォースのショットが原因で
結果がでてない試合も多い
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:42:07.88ID:2QiTdpg6
青木の加入があるなら来シーズンだよ
現チームhopefulが高3で今シーズンで進学就職で解散かな
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:01:20.13ID:RKIivcn2
>>412
オホーツクブロック選手権が
例年より早く11月に開催されるので
そこに出てこなければ解散の可能性大
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:42:53.34ID:HgjlpoHx
スキップだけどこのチームではリードじゃないかね
先週のステラの札幌合宿にも参加してたし妥当なんじゃない
やはり斎藤は大学院だから勉強忙しいか

問題は北海道選手権が名寄ってところだな
wingerと赤いサイロカップ優勝した名寄のジュニアに負けるかも

あと世界選手権の代表決定戦で道銀とドラゴン以外が勝つとそこに日本選手権の出場権与えて
ワイルドカードの枠1つに減らされるみたいだからそうなると軽井沢に負ける可能性がある
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:46:24.61ID:X6NP3Z/G
>>417
本橋がフォースを続けるのなら
この3人で確定ってことだね
道銀クラシックでは結果が出なかったので
もうちょっと試合数こなしたい。

札幌のミックスダブルスは31ペアも参加してた。
オホーツクブロックってミックスダブルスの
大会はないのかな
常呂サイトのスケジュールには見当たらない

ロコ、コンサ、ドラゴンは4人制のスケジュールが逼迫してて
トップクラスはでれないのはわかるけど
ステラ、KiT平田、北見工業、東京農大、アイスラインなどの選手にとっては必要と思うんだけど
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:32.03ID:YXekgThE
赤いサイロCUP見たら青木娘スキップだったのに
この大会もう先を見越してなのかリードやってたわ
3人でやってたからリードが3投するのもあるかもしれないけど
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:54:31.26ID:0dLIY9Vl
弥子ちゃん大人っぽくなってコメントもしっかりしてる ステラ応援してますよ!!
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:33:32.32ID:dU54tVmn
育成される幸せな環境 それは本橋麻里さんの尽力ですよね それに応えて頑張ってる皆さん応援させてもらってます
地元の星と名付けた本橋さんの気持ちは 名寄から北見へ行った弥子ちゃんへの思いやりだと思います
GMさんの想いを皆さんに継いでいただたきたいですね
応援してます!
0423雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:37:28.17ID:dU54tVmn
すみません
北見へ来た松澤弥子ちゃんの地元への……ですσ(^_^;)
0424雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 23:01:04.32ID:ZLc1sA7g
札幌合宿の次は軽井沢か
まあ今シーズンある意味で勝負だし当然か
0425雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 04:12:36.14ID:/bB9d3bv
育成すると言う事を丹念に出来る素晴らしさですね
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:21.18ID:8m+69Isy
ちょっと様子見かな
今年の北海道選手権はチャンスなので
現時点でのベストメンバーでいくだろうけど

本橋にフォースとして
もうちょっとスーパーショットが欲しいな
0429雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:24:32.72ID:4nvAlZFt
SUTRAHLなんかに負けたってまじ?
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:55.53ID:M6lEgV+M
常呂リーグ初戦不戦勝で今日2戦目が実質初戦
時間打ち切りとはいえドラゴンと引き分けなら十分な内容かな
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 06:07:44.05ID:OINqOSM+
北海道予選頑張ってね!
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:19:30.70ID:SrqmHABO
今日常呂リーグ連勝でたぶん明日アイスラインに引き分け以上で決勝進出
ドラゴンと決勝で8エンド勝負できるなら面白いけどどうなるか
0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 19:45:55.21ID:z1YpV3DL
道央ブロック代表が決まったな
STRAHLと新道銀にどう立ち向かうか
0436雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:03:25.29ID:rpI1x28F
道央は漁師の姪のcrownもそれなりに強い
wingerには相性悪くてあっさり負けるけどSTRAHLには勝つチームだから
まあ名寄含めて5チームぐらいの争いだろうけど
予選全勝はなかなか難しいだろうからとにかく取りこぼさないこと
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:15:32.14ID:A6ekLwES
道央はSTRAHL&新道銀(≒winger)&crownが同じ予選ブロックに入り3すくみだった
全部出て来たのはやはり何処も地力が凄いということだな
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:51:57.21ID:rpI1x28F
大会出るごとに名前がちょこちょこ変わるチーム大関もはまると強いのだけど
ムラが大きくて取りこぼすから結局いいところで負ける
新道銀は去年より安定感がないのは間違いない
小林が伊藤に代わって意思疎通が完全ではないのもあるけど
去年日本ジュニア優勝から今年4位だったし
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:36.25ID:FvaecYtA
>>438
頑張りどころは意外とDSCかもね
世界最終予選のロコも道央も予選はLSDの決着だった

DSCが1Eのハンマー取れないだけじゃなくて予選通過に影響するからね
0440雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:38:09.68ID:AEj7uINZ
少なくみても名寄で2回目の合宿か
もっと行ってるかもしれないが
道央勢に名寄の適性で上回れるかも一つの要素だろうし
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:20:01.85ID:1zB6X22G
名寄のアイスって曲がらないんだっけ?
ロコがいなかった日本選手権でことごとく曲がらないアイスで富士急が下剋上した気がする
0442雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:04:39.00ID:8VGDwUt2
北海道選手権

1/12 9:00 常呂CC(クラウンクラウン) 15:40 チーム札幌(Freiheit)
1/13 9:00 札幌ジュニア(crown) 15:40 札幌協会(STRAHL)
1/14 9:00 名寄協会JC(JJクレッシェンド) 15:40 チームとかち(とかぷち)
1/15 9:00 北海道銀行
1/15 17:00 プレーオフ1vs2 3vs4
1/16 9:30 準決勝
1/16 14:00 決勝

初日は絶対2連勝がまずは必須
あとは流れ次第だろうけど予選2位以内は本当に重要
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:16:51.07ID:NiY7XjIJ
北海道もここ最近1枠だよ
2位がコロナ感染拡大した場合怪しくなるけどワイルドカード行き
ただ各地区の2位同士の戦いで優勝しないといけないから
中部2位に軽井沢の強いところが来た場合は負ける可能性はある
常呂開催とはいえ
0445雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:38:52.14ID:1Hhg4EWn
公式練習を見る限り名寄はいつもの残念アイスな感じかなw
0446雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:37:49.54ID:Wd1+6ACL
>>444
3年前まで北海道は3枠だったから1枠は少ない感じがするね

今年はワイルドカードが2枠あったがWCCトライアルで中電が勝ったから1枠になった
男子は日本選手権出場権を持つドラゴンが勝ったから2枠のままだね
0447雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:09.02ID:1Hhg4EWn
>>446
ワイルドカード2枠なら2位でもほぼ日本選手権出れるパターンだったのだけどね
フォルティウスがきっちり最後負けたからねえ
0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:08:00.51ID:fk2ULNqK
STRAHLとcrownも何気に怖い
この2チームのうちいずれかか2位以内に来ても驚かない
0452雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:14:07.45ID:0Mr+2Y8X
初日何とか連勝
2試合目2エンドでGMがドローミスって2スチされて少し焦ったが
それ以外の映像で見えてる部分での試合内容は展開良かったし悪くはないけど
2試合ともハンマー取れてないから同率になったら厳しいかも

順位表
ステラ2-0
道銀2-0
札幌協会(STRAHL)2-0
チームとかち(とかぷち)1-1
札幌ジュニア(crown)1-1
名寄協会JC(JJクレッシェンド) 0-2
チーム札幌(Freiheit)0-2
常呂CC(クラウンクラウン)0-2
0453雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:52.02ID:VD28Fu/q
STRAHLはメンバー入れ替えて新しいコーチ入れたり
かなり強化に力入れてるチームだから強いよ
本命はここだろう、ステラは1ランク落ちる
0454雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:27.95ID:Y+k94OcZ
今日2連勝した3チームのうち一番厳しい相手から始まったのがSTRAHLだな
道央予選でも新道銀に勝ってるし
道央予選で負けたcrown(札幌ジュニア)相手にも競り勝ってた

ステラとしてはcrown&STRAHLと対戦する明日が正念場だな
0455雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:48.76ID:n0ys79dO
シュトラールは肝心なとこでやらかすイメージなんだよな
頑張ってる南は報われてほしいなとは思うけど
0456雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:52:38.94ID:0Mr+2Y8X
>>455
言わんとしてることは分かる
そもそも2020年の北海道選手権が軽井沢国際ベスト8だったし本命かなと思ったら
予選で田畑がいないwingerに負けて予選はともに6勝1敗だったけど2位通過で
プレーオフ北見工大に負けて終了だったし

STRAHLは学生スポーツとかである下級生のときにベスト4に入って
来年こそ本命扱いされるも別のチームにやられるみたいな感じのイメージ
0458雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:55.66ID:6zqN+5E+
ロコステラと札幌ジュニア戦、8エンドどうなった?
6対5リードでステラ後攻のラストエンド
youtubeは8エンド前半で終わった

分かる方、結果教えてください。協会の結果にも2時間経ったが出ていないので。
0459雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:12:24.58ID:qDLUW+N1
9-5で勝利
13:50にツイッターに出た

確かにYoutube中継が試合終了前に切れたままなのはいただけないが
この手のトラブルは仕方ないだろうな
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:14:41.10ID:6zqN+5E+
上記分かりました。9−5でステラが3連勝!
3チームが3連勝で、これからが天王山
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:54:15.99ID:+AAzX5d0
>>459
ついさっき終わったばかりの男子の試合結果が
14:43にツイッターにアップされ
ホームページも早速更新されてる
中の人のやる気次第だな
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:45:10.72ID:ooZX8XH7
北海道カーリング協会なんて役員除けばスタッフ数人とかの組織じゃない
名寄は名寄でちゃんとしたHPすらないw
札幌や常呂レベルのスピードは到底無理
たぶんだけど男子の試合出てる連中が協会スタッフにいるなら
女子の試合中は自分たちのトレーニングなりをやってるだろうし
更新のスピードが男子より激遅なるんじゃない
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:37:55.47ID:ooZX8XH7
アンチやたら元気だなw

まあさすがに4エンドと6エンドともに力技でやろうとしすぎて失敗してる感ありありだったが
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:47:08.01ID:ooZX8XH7
2日目終了時の順位表

道銀4-0
札幌協会(STRAHL)4-0
ステラ3-1
札幌ジュニア(crown)2-2
チームとかち(とかぷち)1-3
名寄協会JC(JJクレッシェンド) 1-3
チーム札幌(Freiheit)1-3
常呂CC(クラウンクラウン)0-4
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:00:04.61ID:9SoNYZBw
crownはとかぷちに勝ったのか

ツイッターもホームページも未だ更新されてないし中継も途中で切れるし
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:13:58.51ID:enB5fTev
18:07にツイッターアップ
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:43:30.69ID:NHUOP1pU
ツイッター担当者もYouTube見てたと推測
なので更新が遅れたのかなと
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:35:23.69ID:kFK5nqXl
ガードにぶつけての3失点はまあ普通のミスで仕方がない
自己ピールでの4失点はアホレベル
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:21.08ID:zHnNQ4Ql
名寄との試合だけは、ここでもやってるよ。音も入ってる。
中の人は現地にいるので、スコアの変更もやってる。
ただし、名寄応援の映像なので書き込みはしない方がいいかも

Airてっし(ラジオ局)Facebook 
https://www.facebook.com/air788
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:13:42.18ID:zHnNQ4Ql
あと、松澤が名寄なので、
もしも名寄が予選敗退したら、おそらくステラの放送に切り替えかも
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:35:07.61ID:no3nTuj0
3日目午前終了時の順位表

道銀5-0 Q
札幌協会(STRAHL)5-0 Q
ステラ4-1 Q
-----------------------------
札幌ジュニア(crown)2-3
チームとかち(とかぷち)1-4
名寄協会JC(JJクレッシェンド) 1-4
チーム札幌(Freiheit)1-4
常呂CC(クラウンクラウン)1-4

予選通過残り1枠争い
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:14:18.69ID:no3nTuj0
3日目終了時の順位表

札幌協会(STRAHL)6-0 Q 予選1位通過確定
--------------------------------------
道銀5-1 Q
ステラ5-1 Q
--------------------------------------
札幌ジュニア(crown)3-3
名寄協会JC(JJクレッシェンド) 2-4
--------------------------------------
以下予選敗退
チームとかち(とかぷち)1-5
チーム札幌(Freiheit)1-5
常呂CC(クラウンクラウン)1-5

2位と3位 4位通過は明日の直接対決で決定
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:16:09.02ID:NGbxkV1n
RRは2位
POはSTRAHLと
負けても準決勝に回れるのは大きい

>>479
新道銀は痛恨のスルーが響いたな
ただPO→準決勝には進むだろう
ステラとしては何とか決勝にストレートインしたい
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:07:51.43ID:EMwl7J7w
何とか2位通過したか
最終エンド向こうが色々ミスってくれたのもあるが
プレーオフは10エンドだしSTRAHLもそこまで抜けてないからいくらでもチャンスはある

>>480
正直内容だけなら道銀よりcrownの方が面白い試合やってる
ただwinger時代から恐ろしく相性が悪いw
苦手意識さえ払拭できれば強烈なパンチ入るんじゃないかと予想はしてる
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:22:41.31ID:akXtjmYI
マリリンはパイパンですかね?
0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:52.35ID:62evOdh6
>>473
夕方のプレーオフは男子の名寄市役所の試合中継の可能性が高いかと

プレーオフで名寄市役所が敗れたら
明日の準決勝にステラが出る場合に優先される可能性は有るかもだが
0484雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:51:05.17ID:EMwl7J7w
Facebookは名寄だろうけど
YouTubeはこれまで通り2シートずつ映すんじゃない
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:38:15.14ID:EMwl7J7w
ちなみスレとかにもおでかけして
ひたすらSTRAHL持ち上げて
この世の春みたいな浮かれ具合のID:tw21vRkB
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:04.11ID:k8zE9Ven
>>483-484
AirてっしのFacebookはやはりステラの中継になった
ステラが決勝に行けば引き続きFacebookで中継しそうだ
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:53:49.42ID:hbfFbEsW
まだ終わってないが結果的にプレーオフ以降の試合の内容が悪すぎ
あそこまでマリリンが精度欠いてしまったし
次シーズンどうなるか分からないが最低でも弥子がフォースやるようにしないとダメかな
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:08:23.07ID:TtznLxW4
>>487
ステラは敗退したがSTRAHLの小川が名寄出身ということで女子の決勝を中継するようだ
0491雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:06.45ID:ohm0HqfF
今のステラ見てたら10年前のLS北見見てるみたいだこのままだとこの先厳しいな。札幌協会中部電力北海道銀行富士急の4強になりそうコミニュケーションとらないね。いつも一緒のお姉さんチームのロコソの何を見てるのこのチームでは海外ツアーは無理だね
0492雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:06.79ID:X5cfYj7J
このチームいつになったら強くなるの?
結成して結構経つけどあれだけのスポンサーあるのに結果出ないとかさぁ
ユース五輪金メダリスト松澤は移籍を視野に入れないと輝けないまま終わってしまうぞ
0493雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:34:38.89ID:0qRxO80X
本橋入ったからには結果を出さないとな
スポンサーにも志半ばで去った人にも申し訳立たない
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:06.24ID:bdeF5e1H
松澤って勤務先の企業でも結構期待されてるんじゃないの?
社員として(カーリングとは全く関係なく)全国放送に出てたのを見た記憶あるけど

移籍するとしても北見以外が拠点のチームに
わざわざ今の会社辞めてまで行くとは思えないなあ
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:31.03ID:a/QGb4nW
チームとしては前居た2人が抜けて、最近新人が入ったばっかりだしまだまだなのは分かるけど単純にマリリンが下手だったよ
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:20.98ID:GbVQogkL
マリリンがいるから一定レベルにはなるけど、
マリリンワンマンチームにどうしてもなってしまうのと
そもそもマリリンがスキップに向いていないので伸びしろがあまり見込めない感じか
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:16.69ID:a/QGb4nW
チームという意味では新道銀やSTRAHLの方が長いしカーリングはやっぱり寄せ集めよりは一緒に育ってる連中の方が強いのかもな
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:00:13.49ID:XT512xZ4
このチームにパイパンの人はいますかね?
0499雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:03.34ID:/PDVMCK4
本橋はセカンドスキップくらいにして
松澤にフォースを任せるべきだね
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:40:26.01ID:PaBnZz+x
>>499
それいいと思う
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:42:19.95ID:94kJWhO0
フォーススキップが青木だったら勝てたんじゃないのっていうくらい
どの試合も本橋のところでやられてたな
ステラって全然ステラ感がないわ
新道銀やSC軽井沢と全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況