X



トップページ冬スポーツ
1002コメント257KB

高木美帆 18【Everything is possible.】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:03.41ID:ebeyq4WO
哀れで惨めなみぽりん、本当にかわいそう
北京五輪どころか今シーズンで引退に追い込まれるのか…
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:00:36.97ID:1pYDLfL5
美帆ちゃんの身体を好き放題使って「アンチエイジング」したい
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:18.47ID:/mtH3/fE
>>599
3000だけじゃなく1500や1000もタイムの落ち巾が1ヵ月でこれだけ大きくなるってのがそう言う理由しか思いつかないよね
500ヘルツォークは開幕前に37秒台出して一人抜けてたしテルモリスもオランダで3冠だったはずなので500だけ見るとちょっとほっとするけど
気長に応援します
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:45.21ID:5CzXdkqF
NTは直前まで高地トレーニングをやっていて、山を下りてすぐに現地に移動
季節の変わり目の時期でもあるし、急激な環境の変化でチーム全体が体調を
崩したんではないのかな
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:17.19ID:LrlswI/V
何で不調と決めつけるの?
リンクの状態とか関係してるんじゃないの?
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:34:50.85ID:DyIuKDjF
リンクの状態とかはみんな条件一緒だぞ
最近見始めたにかわかかなんかか?w
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:35.52ID:9VpFJFtD
すぐにニワカとかっていう奴なんなんだろう
条件は一緒だけどそれぞれ硬い氷や柔らかい氷
リンクによってカーブが微妙に違うとか得意不得意があるんだよ

ただあまりにも調子よくないからみんな不安になるよね
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:13:13.29ID:fD7dp0WC
500のタイム見るとそんなに悪くもなさそうだけどね
Aだと9位くらいかな
パシュートも今回は初の組み合わせだからあせらず調整していってほしいね
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:44:45.31ID:fXIkxxZE
うーん初めての組み合わせだけど、不調の美帆のスピードについて来れないのは厳しいな
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:48:16.27ID:DTTCnc0P
映像を見てないけど、完走は出来たの?
トップから25秒遅れみたいだけど、いったい何が起こったの?
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:10.23ID:fD7dp0WC
大丈夫か酒井
怪我してなきゃいいけど
それとやっぱり最後の美帆のラップについていくのはちょっと大変かもしれないね
いくら菜那がフォローしたとしても
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:23.57ID:ps6INPc0
>>610
酒井が転倒
美帆の不調の影響でそんな速いペースじゃなかったけどラスト1周前に
菜那が後ろからフォローしたけど脚が限界だったみたい。怪我してないと良いけど
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:00:13.21ID:fD7dp0WC
>>610
リプレイで見ると最後の1周を過ぎたあたりで姉妹の間に入っていた酒井が転倒
その前からちょっと遅れ気味ではあった
最初DNFって出たけど酒井が最後まで滑ったみたいから一応タイムは出たんだね
ロシアの進路妨害になるかなとちょっと心配したけど
まあロシアが優勝でよかった
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:01:22.74ID:4BOnWEuQ
最終ラップにこけたの?その前までは4位のタイムで通過だったみたいだけど
怪我ありませんように
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:02.22ID:6QW9hPhJ
ロシア強いな。途中で一人が離れそうに見えて厳しいのかと思ったけど
最後の1周でまくって、ほぼ1秒差あったオランダを逆転

日本よりロシアのほうが、隊列の間隔が狭くて、きれいに滑ってる
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:32.43ID:3BHLVX99
佐藤もなんだかんだギリギリだしパシュートは高木姉妹誰かしか無理なんだろうな
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:13:26.47ID:fD7dp0WC
酒井の足の具合と連勝を止めちゃったっていう責任を感じてないか心配
最初から優勝はしなくても今は気負うなと言われていたと思うけど

ロシアが意外に伸びてきた
デヨングさんが相変わらず悔しそうなお顔してたわ
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:15:52.00ID:4BOnWEuQ
チームスプリントは昨年のトマショウで美帆佐藤こなみで優勝してるけど
パシュートは隊列交代や速度が速いからきついのかな 
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:25:28.31ID:fD7dp0WC
TSは交代の技術はいらないけどやっぱり3周走るから
空気抵抗少なくても1500か1000の強い選手2人はいた方が有利と思う

以前の佐藤のように酒井や小野寺が「アワースピード」についていくしかないね
そのためには個々の実力を上げていかないと厳しいなあ
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:07:29.82ID:4BOnWEuQ
パシュートの美帆先頭時のタイム昨年トマショウとそんなに差がないから絶不調と言うわけでもないのかな
ただロシア オランダが昨年より2秒位速くなってるね NTの強化方法大丈夫かな 故障も多いし  
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:52:41.81ID:c1Sm5dDX
>>605
> 最近見始めたにかわかかなんかか?w

にかわって何だろう(笑)
酔っぱらってるのかなあ?笑笑笑
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:52:45.21ID:b0i6OdKY
>最近見始めたにかわかかなんかか?
→最近見始めた膠化かなんかか?

これで合ってるかな?
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:19:38.07ID:4BOnWEuQ
ヘルツォークのストーリ 美帆とテルモリスと3人で映ってるけどそもそもこの3人
Aでトップ争いするメンバーなんだけどなあ 
>>621
大きな故障じゃなくても佐藤や一戸 山田 新濱 土屋良とかもしてたから
美帆も今年夏頃に右?肘膝に打撲かなんかの黒ずんだ痕あったし 自転車でこけたのか解りませんが
そう言う所がNTのトレーニングが荒っぽいかなと言う感じがしてました
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:56.17ID:fD7dp0WC
荒っぽいってことはないと思うけど
自転車のトレーニングが多いとそういう事故の確率はあがるかも
今季で言えばクラマーやペデルセンも自転車で事故って故障してる

パシュートのことはISUのサイトにヨハンと美帆のコメントが少し載ってる

それと時事通信に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112400178&;g=spo

やはり姉妹と佐藤だけでは勝ち続けるのは難しいよね
優勝にこだわらず北京に向けて地道に地力を上げていってほしいな
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:04:08.40ID:fXIkxxZE
>>624
どんな競技でもトレーニングに怪我はつきものだよ
それに転倒が危ないから自転車トレーニングやめろとも言えないだろ
他の選手もみんなやってるし、欧米勢は日本以上に自転車トレしてそうなのに
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:36:20.23ID:1bnnxepA
今日はどこでライブストリーミングがあるんだろ?
どこもやってないみたいなんだが・・・
NOSもやってないな
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:02:20.74ID:NN7ja87O
ビュストは速いなぁ。
でも美帆が2位に入れて良かった。
いよいよ調子が上がってきたのかな?
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:06:15.29ID:dm/BnuZV
Wust 連勝
美帆 2位
1100まではほぼ同じペース。ラスト1周が 0.6差
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:17:50.15ID:dm/BnuZV
Wust は3000の権利取れなくて、1000、1500、団体パシュートなのか
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:05:22.55ID:dm/BnuZV
菜那3位、インが空かず大外に持ち出すも届かず
前が空いてたら2位まではあった

佐藤は最後の3周ぐらいペースメーカ―役を引き受けて先頭滑った
コンディション戻して、パシュートに復帰してくれ
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:18:28.60ID:Zn8EG8Ec
>>630
調子というかミンスクで風邪ひいたとかじゃないかな?少しずつ良くなってきてるけど長い距離はつらそうだし
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:01:11.58ID:czjMJRNG
去年のパシュートのドキュメンタリーやラグビー、バドミントン、水泳等見て痛感した
一握りの優れたアスリートが徹底的に長期間フィジカル追い込んで
やっと一流の仲間入りできるんだと
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:00:01.78ID:pQV00B32
美帆1500表彰台復帰おめでとう 今回日本勢調子よかったけどミンスクは何かあったんだろうね
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 14:40:06.28ID:eTNY8jRn
まぁ開幕スタートダッシュが重要なシーズンだとは思わないし
みんな調子上がってきたからこれで問題ないと思う

まずは怪我なく
徐々にピーキング合わせてこう
0641ファン
垢版 |
2019/11/25(月) 18:01:58.74ID:50V6HRXr
ブレードの交換(笑)

俺も頭のプレートを交換しているんです
車に轢かれて頭から●みそが溢れちゃって(笑)
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:10:40.37ID:vlP/8CTu
ヨハンの奥様は妊娠してるのかしら
インスタ見たら腹が大きい
日本に滞在して広島や京都をお母さんと旅行してる
0643ファン
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:06.87ID:o8Wh2cMl
みぽりん
https://i.imgur.com/OIP4DoT.jpg
「お願い、それだけは許してください」
「頭のプレートを舐めるだなんて、そんな不潔なことできません…」

熱狂的なファン
https://i.imgur.com/g7oUbcG.jpg
「みぽりん、泣き言ぶっこいてねえで俺のプレートをきれいに舐めな!www」
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:27.78ID:Zn8EG8Ec
>>642
妊娠してるとインスタに書いてあったよ
だから長時間の飛行機さけて日本でお留守番してるんじゃないかな?
また美帆と赤ちゃんの写真沢山見られそうだね
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:33:46.56ID:QPPk6nun
みぽりん
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:07.87ID:f8JXu+e2
インスタ更新
まだ迷いの中だね
長野大会でいいきっかけがつかめますように
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:53.15ID:p9eb902a
模索中でもクマ2ゲットはさすが インスタ写真みると美帆昨年より下半身の筋肉がでかくなってるような ビュストらと比べても
とにかく守りに入らずにチャレンジする精神がワンダフル世代共通でいいね 
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 23:31:31.58ID:E9EQ6/lq
みぽりん
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:05.41ID:9kB0oDaG
インスタのストーリー
帯広に帰ってきてるのかな

青森ローカル番組

八戸市広報番組のお知らせです。
今回はYSアリーナ八戸をご紹介!WH2019や全日本スピードスケート距離別選手権大会。
小平選手、木美帆選手のコメントも!
「氷都八戸に待望の屋内スケート場完成!」
八戸市長根屋内スケート場・YSアリーナ八戸を探検!
11/30(土)16:00〜16:30
青森朝日放送
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:56.31ID:OnguyTsa
みぽりん
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:54:04.03ID:XecziOv8
いいなー美帆作のピザ食べたい
そして相変わらず無心でない菜那氏ww
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:25:33.03ID:kLROycmI
み ぽ り ん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://i.imgur.com/jcULbCp.jpg

 美帆は、後ろから抱き付いてきた。
「…だから、言ったでしょう。
 嫉妬深いから、裏切らないでねって…。」

 [ぷしゅーっ]

 美帆は、吹き出る○○の血を自分の腹に塗りながら笑った。
「結局、あなたは私の中にしか帰る場所はなかったのよ。
 馬鹿なひと…ほんとうに…。
 そして…おかえりなさい。」

 美帆は、くずれおちる○○の身体をずっと抱いていた。
 人が、集まってくる。
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 14:34:59.93ID:NmDpTI+U
みぽりん
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:16:24.73ID:kUI5TRkb
みぽりん
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:37:48.09ID:CO8gvc0r
姉ちゃんは新聞配達途中に熊を拾ってこなくて良かったよな
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:19:51.87ID:UxrzGksX
みぽりん
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:07:19.94ID:me5Ikkax
ヤンデレみぽりんに見つかった!
誰か、誰か助けてください!!
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:29:14.96ID:VjzpIcDX
みぽりん
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:43:05.05ID:E3VUBDB0
帯広市に出た熊は 日高山脈の方から来て帯広市と芽室町の境目辺りから帯広市街地に侵入し 緑が丘公園辺りを北上して 帯広競馬場を素通りして私立帯広小学校の敷地内に入り込んだらしい
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:37.28ID:E3VUBDB0
>>672
冗談抜きで 十勝オーバル近辺や周辺も通ったかもしれんぞ
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:12:45.25ID:IZszDTHB
NTは菅平だから熊に遭遇することないだろうけど
帯広で練習してる子達はちょっと怖いよね
早く捕まえて森に返してほしいのだが
てか冬眠ってまだしないの?
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:33.00ID:E3VUBDB0
残念な事に駆除されてしまいました 出没したその日のうちに 小学校の敷地内で 麻酔を撃ち込んでも10分から15分くらいは動きまわると言う話だし…
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:04:22.33ID:E3VUBDB0
>>676
仮に帯広市内から市外に追い出すとしても せっかくある一角にとじ込めているものをわざわざまた市街地に解き放てば帯広市民を危険にさらす事になると言う事ですぐさま駆除する事になったみたいです
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:18.99ID:Idthep4o
まあ撃ちたかったんだろう
麻酔で眠らせて軽トラで運べばいいだけだからな
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 00:00:56.29ID:mBKQ5g7O
カザフスタン高木姉妹はスキップだけど
パシュートメンバーはどうするのかな
NTパシュートメンバーの酒井と小野寺
それと高橋でやるんだろうか
スプリントは日本不参加だけど
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 01:27:19.52ID:C5tjk014
>>672
市立な
麻酔で眠らせて山に帰したところでそういう熊はまた来るから駆除が正解
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:27:10.35ID:8fAeHT5n
>>681
なんでも 帯広市役所の近く 帯広駅からも1キロぐらいしか離れていない所みたい
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:18:30.37ID:s5ebFIB7
>>672
人間のエゴで殺すのはやめろ!
山にエサが無いのは人間が山方向を開拓してしまい動物のカテゴリを犯すからだ!
インフルエンザも同じで太古からそれらウィルスが生息してたエリアを人間が入り込んできたせいだって知ってるのか、お前ら?
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:22:53.41ID:sRkriu7d
肩に力が入りすぎの様だな
大丈夫。コンピューターが全部やってくれますよ
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:20:01.33ID:eTA+0P/0
みぽりん
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:44:12.07ID:hce8itgG
明日のパシュートが楽しみ
小野寺レミ高橋の急造チームで三人ともWCデビューですワ

肝心のネネお嬢様はサブに格下げとなってしまった
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:00:06.18ID:3A6Wc3vi
3人は同じディベロップメントチームだからパシュートの練習もやってたんじゃね?
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:44:45.67ID:Jh+8vHex
なるほどね連携重視と若手に経験を積ませる感じか

ところでみぽりんのお友達の畠山さん結婚してたんだね
しかもまた94年組同士
なにげに結婚にあこがれたりしないかな
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:50.32ID:OpsvfwQe
パシュートのスタートリスト更新された
メンバーは高橋小野寺酒井で行くらしい
レミ不調かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています