X



トップページ冬スポーツ
1002コメント216KB
【Hellowork,】日光アイスバックス26【everyday.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:46.04ID:yOkWkbxr
今さら勝っても「焼け石に水」だべ。
もうPOは無理なので、来季のために残り試合は若手中心のオーダーで試合に臨んで欲しいぜ。
0576雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:22:57.00ID:ND6DbO8D
>>575
ブレイズ戦が6試合残っている
フルメンバーで全力で潰しに行くべきでしょうよ
まずは八戸で3つ、東北のお土産に白星をいただきます
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:04.95ID:dGL4lW/C
>>575
それブレイズの話じゃ?PO絶望で若手に切り替えろ、ってのは。
0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:06.87ID:74/d1KgT
#30牛来と#22大椋はマジ使えねーわ
アジアリーグでやれるレベルじゃねーよ
大学から斎藤大知と池田涼希を入れて早くクビにしてくれ
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:37:32.53ID:w+VSXgXY
👆

頭は大丈夫か?
毎年、春先には頭の狂った輩が出没するけど今年は早いな(笑)
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:10:43.92ID:uy2bjOOe
残り9試合 7勝2敗がプレーオフ最低条件だな。東北から6勝 サハリンから1勝できるか?
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:25.25ID:mDtXkrZZ
>>580
6勝3敗で大丈夫だと思う。
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:29.35ID:iimMpRDM
>>577
ブレイズには若手とか控えの選手は居ない。
確かFW、DF合わせて20人だったような?実際は故障者続出で17〜18人位しかベンチ入りしてない状態。
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:01:29.63ID:iimMpRDM
>>577
ブレイズには若手とか控えの選手は居ない。
確かFW、DF合わせて20人だったような?実際は故障者続出で17〜18人位しかベンチ入りしてない状態。
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 13:15:23.71ID:Yo+W13rA
だがサハリン戦の二桁失点はともかく
内容的には、どのチームとも、そんなにワンサイドというわけでもない。
ましてや全日本のリベンジ的なモチベーションもあるだろう。そんなに甘いものじゃないと思います。
ゼビオには昔から苦手意識もあるしね。
4勝2敗で勝ち点13辺りに落ち着くのでは? 五勝なら申し分ないって感じかな。
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:10:46.10ID:gJzotti2
フリブレを侮っちゃいかんよ。
今季は勝利の女神に見放されてるだけで他の国内チームと戦力の差は僅かだろう。
今夜は八戸で鹿と対戦してるけど、2−1でフリブレがリードしてる。
フリブレとの残り試合は3勝3敗ではないかね。4勝すれば上出来かな?
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:14:41.03ID:VC0HRvM6
4失点目は酷過ぎる
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:16:03.57ID:8MjYV02q
まー、今日は60分勝ちせなあかん内容だわ
残り1試合でもこんな試合してたらプレーオフなど夢のまた夢
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:16:32.86ID:gJzotti2
試合終了
東北4−3鹿
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:17:41.01ID:+2vDuNQr
坂田の凡ミスで1点献上
福藤の凡ミスで2点献上
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:08.07ID:YFEq8Ik4
プレーオフに出たくないチームは



こ こ で す ね
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:31:41.16ID:gJzotti2
出たくないのではなく、出られないんだろう。
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:29:24.49ID:z8LBE3qu
2020年、アジアリーグ最弱チームは





こ こ で す か (笑) ?
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:26:48.08ID:pjInRfzq
>>592
そうかもな

>>596
スレチ
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:44:01.00ID:Q3IlZtZj
勝てるといいな…
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:08:30.21ID:pjInRfzq
>>593

負けたら来ないんだー
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 16:19:53.22ID:+h4cuhGn
はじめに言っておくが
フリーブレイズの新井田最終戦セレモニーに特大の花を添えてるチームは





こ こ で す か (笑) ?
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:47:20.95ID:PFKtE8hr
東北IH様 新アリーナ 柿落としはぜひウチと

開店祝いに勝ち点9持って伺います(笑)
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:08:10.25ID:PO2yagRL
5カ月で1勝のチームに3日で2敗したチームは





こ こ で す か (笑) ?
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:46:24.66ID:/5qGG6vl
今日の惨めな敗戦でPO進出が絶望になってしまったね。
これからの試合は、不名誉はブービー賞(6位)を得ないように
何としても5位を死守して欲しい。
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:13.76ID:Husd3Nn9
まあ、相手に合わせるとこうなるという典型だ。
苫小牧の王子戦のような泥臭さがあれば3つとも取れただろうにね。勝ち方を知らないチームの性なんだろうな。
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:06.81ID:6L1MqqOx
PO進出が絶望になったけど、
勝敗が大きく負け越してるチームがPOに出ても恥をかくのが関の山。
POに出るのなら勝率5割以上の成績で参戦して欲しいね。
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:12:13.82ID:R74pNHEn
ゴーリーチャンネルの失点分析がまったく役に立っていないチームは






こ こ で す か (笑) ?
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:39.99ID:R74pNHEn
>>611
ゴーリーの反応の遅さを意識した
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:00.12ID:AsVWMmiB
今日デミョンが王子に勝って、バックスのPO進出はますます厳しくなったね…
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:22.10ID:sBHcdMII
五分五分ってところかな
八戸の時みたいに受け身の試合してたら
とてもじゃないが無理だろうけど
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:34:51.21ID:XUtbWapB
5位のクレインズが勝ったので、4位のデミョンとクレインズの背中がますます遠くなってしまったね。
もう4位以内に滑り込んでのPOよりは何としても不名誉なブービー賞だけは御免なので5位を死守して欲しいね。
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:20.44ID:IQxzPLru
明日のサハリン戦がカギ
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:03.71ID:UNHznqXz
6位の鹿が負けて5位の鶴が勝ったので勝点差が7に開いてしまった。
何とか5位は確保して欲しいが厳しいかな。
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:08:36.59ID:6ukVqvqS
また1点差で負けた挙げ句、勝ち点すら取れなかったチームは




こ こ で す か (笑) ?
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:23:30.43ID:UNHznqXz
全日本の覇者がAL6位では何とも情けない。
こんなことでは、日本のホッケーが韓国とサハリンのチームに嘗められてしまう。
せめて5位には入って欲しいぞ。
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:51:16.57ID:/S+fcqGh
また4ー3で負けたチームは
こ こ で す か (笑) ?
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:41:19.62ID:Pz1JAWbH
そして勝ち点1つも取れずに帰ってくるチームは





こ こ で す か (笑) ?
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:22.10ID:pJCTEr/5
今日の敗戦で鹿の今季が終わってしまったね。
残りの3試合は消化試合なので、勝敗にこだわらず楽しく怪我せず気楽にプレーしてくださいな。
「今年こそは、今年こそは」と十年近く期待しリンクに足を運んで声援してたけど
毎年同じ成績で進歩が無く来季も期待ができそうも無いのでサヨナラしますね。
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:31.62ID:GllIeqXs
>>625
ハルラでも応援してたらいいよw
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:08:33.90ID:GllIeqXs
そんなことはどうでもいいのだが、シッキネン体制3年目
さて、まだ上がり目があると見て留任させるのか?
個人的にはアランネの華麗なスティックワークが大好きなのでいて欲しいのだが。
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:13.79ID:279aTI/L
アランネには残ってもらいたい。
ヘンカもいい選手だと思う。
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:40:09.81ID:a5rnhP1d
福藤さんは全日本優勝を花道に引退ですね。
いままでありがとうございました!
【戦力外予想】
◎福藤、坂田
○石川、乾、牛来
△大椋、彦坂
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:32.25ID:+OS4R8ph
知ったかぶりして戦力外選手を挙げてるけど、
オマエは一体何様? 
チーム内情を知らんアホは余計な事を書かんほうが身のためだぞ。
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:58:11.84ID:QBm2YA2f
全日本優勝とアジアリーグブービー賞がいつもセットのチームは





こ こ で す か (笑) ?
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:48:07.26ID:V4wCpp4a
>>617
元旦から売り出したが確かに発送の情報がない
いつ来るんだろうね
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:19:24.19ID:kdjuJd/v
>>632
買いもしねーでうるせーやつ
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:02.80ID:btgIT6TV
>>633
買って欲しいという熱意を感じない。ちょっと前のシーズンまでは毎節新商品が出て、売店スタッフさんにも活気が、あったけど、最近は売る気まったくないよね。
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:17.79ID:RuQ4r9lf
>>634
アホか
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:57:41.90ID:/dMwHYJy
SLアイスバックス号はどうだったの?
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 03:46:34.45ID:u0LLcwBN
コロナだインフルだと世の中騒がしく
イベント中止やファン交流に制限をかけるスポーツチームが多い中、ファンサービスしてくれるバックスの選手たち。来週の試合体調不良の選手が出ないことを祈ります
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:50:06.07ID:RaFot2S7
マジックミラー号はどうだったの?
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:33.44ID:wM+Q9J5A
明日千葉から見に行くのですが、ノーマルタイヤで行っても大丈夫ですか?
一応宇都宮経由か、伊勢崎の方から122号かのどちらかで行こうと思ってます。
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:10.13ID:4L33Vlq7
>>641
全然問題なし

てか今日デミョンが勝ったから、バックスのプレーオフはこれで消滅?
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:07.83ID:JQGgqj3g
バックスが下から3位になる可能性はあるの?
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:11.36ID:UC5QQ7Pg
消化試合となると勝ちだすチームは





こ こ で す か (笑) ?
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:08.15ID:DYAIl4ic
八戸で舐めた試合したのが悔やまれるな
もう終わったことだが
明日は有終の美を飾ってくれ。
それにしても客の入りがここに来て凄いな
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:22:54.94ID:w3slHQzA
昨夜の試合は、日光市内の自治会回覧板に無料観戦を申し込んだ人たちが来たので想定外の人数になったんだろう。
で、有料の観戦者はどんな具合だったのか?
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:47:20.19ID:ws3JGSJC
日本一の年、リーグ戦はブービー賞なのは





こ こ で す か (笑) ?
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:15:51.68ID:GXU4jG8Y
龍は最大のチャンスを逃したな。
来シーズンはフィンランドの伊藤か黒岩に交代か?
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:12.33ID:sf9JVYpR
終わってみたら新生チームより下だったチームは





こ こ で す か (笑) ?
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:29:22.79ID:XVP2/6RP
一応2週間とはいっても選手やファンの事考えたら余興は中止だろう
それともお金のほうが大事なのかな
発表は早い方が印象いいよ
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:52:49.26ID:/90imqi/
まだチケット買ってないから、中止なら早く発表してほしい
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 22:39:14.77ID:dXuwt3Oj
どう考えても今の状況なら中止だろう
ファンの事より金が大事だから決断もできないのだろう
金返したくないから延期できないかとか考えてるんじゃないのか
何かあってからでは遅いんだよ
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:37:50.21ID:s/Bw+Rs+
AP続投

来季もダメなら交代でしょうけど
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 18:21:53.30ID:eiWLNfDy
監督のなり手が居ないのかな?
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:01:24.68ID:3wb8g7HF
以前は優勝、ファイナルを真剣に目指してた
今はPOというのがやっとだろ
アイスホッケーやってます程度になってしまったな
あまりにも熱が感じられない
自分も冷めたな
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:42:33.40ID:4HK/kD4P
>>661
つ横浜グリッツ
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:49.15ID:P2X8VMPY
オレはやめないけどな
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:02:32.25ID:jfCatMDN
フロント、シッキネンが自分の欲望よりもチームファーストに舵を切れるのか注目したい
ポイントはユウリを戻すことができるのか彼を受け入れる器を持つことができているのか
つまらんプライドを誇示し続ける運用では上に行くことはできないだろ
能力の高い者だけが持つ理解しがたいところをコントロールできないのではおのずと限界がくる
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:54.79ID:C/pDtvlW
自分勝手なプレーをしている限りは、無理では?
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:45.48ID:UudqgR6T
>>665
アメホ向き
国内はムリだな
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:56.61ID:WMW8+VEJ
ラジオの出演とかは盛んですな
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:56.52ID:/NqlLVQb
全国ネットのラジオ出演ならいいけど、田舎のラジオ局の出演ではヒャー〜もしねえ。
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:36.02ID:8LM6wxct
【漫画】日光アレルギー小5の男の子が同級生にネタにされていた。20年後、再会した同級生の姿が!!【マンガ動画】【スカッとする話】
https://youtu.be/6yrxj9I_mpw

息子さんは日光アレルギーですね。
日光アレルギー?
https://i.imgur.com/WQVTv1d.jpg

そこにはアイスホッケーをする田中の姿が。
https://i.imgur.com/UqUorPI.jpg
https://i.imgur.com/bDABv7o.jpg

つまり、日光アレルギーになってもアイスホッケーをやれば良いと
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:16:36.22ID:ngrzlMIx
ファンクラブの概要きたけど、シルバー会員はリュック→トートバッグ
なんかグレードダウンの感が
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:18:48.72ID:UuiWhcKj
コロナの感染者が刻々増えて終息の見通しが無い現状で、8月末に開幕予定のALは無理でしょう。
気になるのは、親会社の無いクラブチームの鶴と鹿は収入ゼロで厳しい台所になりチーム存の危機なることは必至ですね。
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:26:05.09ID:PjWIS7St
渡航制限が解けて短期滞在ビザ免除なんて出来るようになるまでには順調でも数年掛かりそう
横浜参戦もあるし国内リーグ出来るまでに回復してほしいけどそれも今季は難しいだろうね
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 11:38:13.75ID:JHiTxEA5
コロナで経済がヤバいのに、グリッツは参戦できるの?お金はあるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況