X



トップページ冬スポーツ
1002コメント278KB
【カーリング】ロコ・ソラーレ84【World Cup】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:07:56.05ID:jkWsdoEd
カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト ttp://www.locosolare.jp/
公式ブログ ttp://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  ttp://www.facebook.com/teamfujisawa/

●前スレ
【カーリング】ロコ・ソラーレ 83【GS】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1554031543/

※次スレについて
>>950の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:39:18.19ID:E+92/Egg
中国のプロバイダ経由で普通にネットに繋いだ場合は中国のゴールデンゲートによりブロックされる為googleのサービスやtwitter、instagram、facebook等は通常は使えない
しかし香港のプリペイドSIMを入手し海外ローミングする、又はごく一部のVPNアプリで回避は可能
VPNも年々規制が厳しくなっているため大多数は使用不可能だがごく一部のアプリは使えるようだ
しかしあくまでもぐりであって表向きは使えないのだがね
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:53:34.93ID:E36hOy58
>>750
いつも??
俺が言ったのはこれが初めてだが
他の奴からも同じことを言われているんだな
これほどの馬鹿なら当たり前か
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:48:51.36ID:E36hOy58
面倒臭いキチガイに絡まれてしまったか
こういう馬鹿にはいくら正論言っても無駄だな
他の奴からも同じことを言われている凄まじい馬鹿だということはよく分かった
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:42:42.30ID:aNfnbSfr
来季以降はわからんが。
昨今の国内レベル上昇に伴い中電ロコは世界トップレベル近辺
国内4強下部の道銀富士急もひと昔前の日本代表レベルには在るというのが実態
勝負の来季と再来季、まずは来季の大会参加日程に大いに注目したい
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:29:15.36ID:DCNonQZc
それにしても大会運営は改善余地があると思う。
配置図がアバウトとか、遅延が1エンド分もあるとか(別サイトの方は速いのに)。
あと、ショット率の評価が違う。勝敗には関係ないが、記録に残るし、選手に酷だ。
例1:1エンドのさっちゃんのラストショット、相手の石がハウスになくさっちゃんはブランクのために当然スルー
→評価はドロー0%(正しくは、Taskはスルーでショット率はNot Considered(評価対象外)とすべき)
例2:7エンドのユリカちゃんの1、2投目のウイック
→評価はともにクリアリング50%(正しくは、Taskはウイック100%とすべき(1投目は相手の石がハウスに入ったので75%〜80%かもしれないが、2投目は完璧に決めたので100%にするべき))
今後のスタッフへの指導教育に期待したい。
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:43:35.66ID:gg3nYmgn
ショット率の採点も配置図も地元カーラーのボランティアだろう
その土地のカーリングの裾野の広さが出る
上から目線で教育云々では無いよ
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:41.42ID:nn+KXtac
主観評価で大きくブレる指標を真面目に論ずること自体ナンセンス
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:46.35ID:DCNonQZc
>>759
同意。
ウイックの場合、上の基準だとその後で石がハウスに入ったか否かが評価基準になってるが、
下の基準はセンターラインからどれだけ石をずらせたかが基準になってる。
当然、下の基準が正しい。
上の基準はウイックではなく、ダブルロールインの基準だろう。
全てのショットをかき尽くすことはできないので、形式的にマニュアルのどれかに当てはめるのでなく、ショットの目的に照らして判断すべきもの。

>>760
主観評価ではそれほど大きくはブレないと思う。
5段階か4段階かで違うが、主観の差は違っても20〜25%、多くてもその倍までだろう。
少なくとも、ブランク狙いの意図的なスルーをドロー失敗の0%に評価する人はいない(今回、いたのだが)
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:43.89ID:4PwvlQ1f
>>763
面白いと思ったけど、多分違うだろう
どっちも最低だけど、>>758 は5chで相手にされないのに、
一生懸命書き込むかわいそうなやつ

このツイ主は、キモいながらもコミュニティを作っているから、
キモいながらも >>758 よりはマシだと思う
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:40:17.80ID:4PwvlQ1f
>>764
ごめーん、間違えた >> 758

>>758 に乗っかって、自分は
ID 2Rxr5YX+ とこのツイ主は別人だと思うた、言う意味だ

ごめんなー >>758
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:01.61ID:VSJMrUsO
中国は五輪までにはアジアでは余裕で勝てるチーム作ってくんだろうな
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:43:08.29ID:9v9eWyOL
>>766
PACCまでに余裕で勝てるチームを作っているよ
多分、ミンジと中電の2位争いで、中電は最終予選送りにされる
0770雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:01.82ID:MmVu7SVw
>>768
今回女子は結果残せなかったからなおさら怖い存在だな
日本に負け続けてるし
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:46.54ID:xAYTmbXR
女子決勝面白い戦いだった
スイス執念があまりなかったな
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:37.89ID:9v9eWyOL
JJにシュートアウト負けのロコソラーレが実質準優勝だったなw
0776雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:27.94ID:97XNbaCY
そもそもここの連中でカーリングやったことあるやついるの?
そんなやつらにカーリングを語ってほしくない
俺はカーラーの端くれだけど
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:29.75ID:nut8zhhI
相撲好きだからと言って自分で廻しを締めて土俵に上がる人は少ないわな
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:05.89ID:d1TjDkrH
>俺はカーラーの端くれだけど ×

>俺はカーリング体験やったことあるけど ○

こう?
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:35:26.00ID:nut8zhhI
Twitterの平昌組とかがそうだけど競技の魅力よりも選手から入るタイプはカーリングをやらない方が良いと思うわ
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:37:49.78ID:xAYTmbXR
やろうと思ってもハードル高すぎるから

決勝終わった後にビリヤードのライブ出てきたけど、
カーリングに似てて面白そうだと思ったわ
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:38:18.89ID:nut8zhhI
選手との距離感をわきまえないのは危険というのもあるし
選手から入るタイプはチーム青森の過去の例からまず長続きしない
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:49:15.67ID:xAYTmbXR
プロじゃないから接近禁止にすればいいけどな
ジュニアの大会は非公開とか
高校野球とかはどうなんだとなるが
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:22.54ID:d1TjDkrH
痔ロリちゃん
所属協会とチーム名と名前言ってみそ?
イニシャルでもいいよ
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:06:53.64ID:QA5/ilN2
ということは、ここを荒らしている人は
カーリングをしている人なのか
0790雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:11:47.76ID:d1TjDkrH
カーラーのはしくれがIDコロコロ変え自演して
チームや選手の悪口言いまくってるって最低だよね
痔ロリちゃん
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:16:39.43ID:d1TjDkrH
あとブラシとシューズうpしてみそ?
カーラーのはしくれなら当然持ってるおね?
IDと日付書いた紙も添えてね
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:20:17.76ID:gTebqwla
おまえら「ロコカス」と「痔ロリ」を全版NGワードに設定すればだいぶスッキリするぞw
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:03.15ID:CIk/EZ6A
もう認定がめちゃくちゃ
ちなみにお前が元々持ロリと言ってた相手は ID:nut8zhhIだぞ
私だからな
他の人はこいつを統失として笑うかNGするかにすれば良い
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:05.94ID:d1TjDkrH
はい逃げたー

じゃ痔ロリちゃんはカーラーのはしくれじゃないんね?

>>775>>776の言うとおりにしてね
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:41.68ID:xAYTmbXR
相撲観戦がある時点で論破だ。そんなもん。
5ちゃんでくらいなら好きに語るわwww
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:40:35.76ID:M8x9N2TE
相撲部ある学校もあるよね
全日本相撲選手権とか見たことあるけど大相撲とは違って柔道の試合みたいに見えた
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:11.73ID:QA5/ilN2
長野のロリコンがカーラーだとすると
がっかりだな

長野の男子カーラー
ジュニア女子選手が好き
ロコとコンサが大嫌い

誰だろう
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:00.39ID:xAYTmbXR
相撲、女もか?やってないに等しいだろw
そんなもん言いがかりみたいなものよ
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:54.54ID:CzDJ+G7W
今さらだけどステラって5部と4部を優勝して来シーズンは3部9位スタートなんだな
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:55.57ID:d1TjDkrH
>>806
JJもさっちゃんもロスもけっこうミスってた感じだったね
>>807
早く1部に上がれるといいよね
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:17:44.35ID:v0Ob7u9+
「痔ロリアン」の定義

〇中電オタ
〇ロココンプレックス
〇弱いカーラー崩れ
〇コミュニケーション障害
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:33.22ID:DCNonQZc
>>806
それはショット率の評価がそもそも違っているので参考にすらならない。
具体的には>>756に書いたのだが、そもそもショットの種類や狙いの理解が間違っている。
特にひどいのは、1エンドの最後で相手の石が入ってない状態の時、後攻さっちゃんはブランクにするためラストショットを故意にスルーしたが、それを評価者はドロー失敗で1点取れないミスと判断し、何と0%にした。
要は、カーリングを知らない人が評価してると思わざるを得ない。
したがって、この値で良し悪しを見ても、全く無意味だ。
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:44.33ID:d1TjDkrH
痔ロリちゃん
カーリング経験者なのに5chで一番嫌われてるって
悲しい

きっとリアルではもっと・・・
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:44.76ID:1QGdJCvw
>>810
さっちゃんのブランクエンドは後から修正されてNot Consideredになってるよ
webのShot by Shotの配置図は間違ったまま残ってるけど
トータルショット率は正しく反映されてる

今回のW杯は結構あとから正しく修正してる
それでも間違えたままのものもあるけど
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:49.79ID:Qp7tOZx3
存在しない仮想敵"痔ロリアン"と今日も勇敢に戦いを挑もうとするイッちゃってる>>809
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:47:51.49ID:bavHI1Z2
にゃおみん
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:45:02.83ID:uA+mGRyA
途中から非公開ってその時は何か憶測を呼ぶなあ
Sっちゃんみたいに最初から非公開てのは仲間うちでやりたいんだと思うけど
あと印象も良い感じはしない
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:25.86ID:4PwvlQ1f
なっ 811 ってバカだろ

こいつ中電のアンチスレで「韓国に3位決定戦で負けるなんて許せない」とか
ずっと書き続けてきた知能障害と同一人物だよ
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:03.93ID:j6ZrNtVL
やたら同一人物か気にしすぎて挙句の果ては勝手に同一人物にする妄想がすぎる精神異常者
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:40:04.95ID:97XNbaCY
ストーンを持ったこともないような素人が技術的なことを話してるとイライラするわ
ロコカスらしく今日は吉田で何回抜いたとか話しとけよ
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:48.79ID:+WE6Rmfr
>>806
今回の採点めちゃめちゃだからどうでもいいわ
ブランクスルー0%表示
まるみえテークやまるみえガードは100%
いつも適当だけど今回は素人が記録係
フォースは基準が違うから低いの当たり前
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:44.18ID:d1TjDkrH
思いっきり痔ロリちゃんがいくつもID使って自演してるだけじゃないのw
バレバレ
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:34.45ID:vXBHagmI
>>812
ブランクは無効になってるね
ID:DCNonQZcはちゃんと確認もしないで長文で事実と違うことを書かないでくれい
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:20.82ID:twog0+b9
ID:d1TjDkrH
こいつをからかうのがこのスレの正しい楽しみ方
さて、君の好きな痔ロリちゃんは何人いるのかな(笑)
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:01:20.78ID:UA0jssdE
行動パターン、口調、書き込み時間からバレバレ
我慢して一時間はずらしましたw
お年寄りなのに夜がんばったねw
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:29:40.93ID:yM3dPQO/
デリバリーフォームがどうとかリリースがどうとか技術的な事言ってる奴いるか?
言ってるのは全部戦略的な話でやった事なくてもわかる話だわ
0833雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:31:58.89ID:Ua//Idem
ロコと中電にとっては、新設されたWCTランキングからの北京五輪トライアル出場は関係無い、恩恵受けないだろうなあ
重要な2020年&21年の2回の日本選手権、どっちかが2回とも優勝かどちらかが1回ずつ優勝の公算大だから
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:28:50.40ID:URPWtGWa
2チームよりWCTランク上じゃなきゃトライアルは2チームなんだし問題ないじゃん
日本選手権無視してWCT専念の選択もあるってだけっしょ
それはそれで面白い
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:44:50.43ID:mMmHtxKV
わかったことは、ここを荒らしている人は

カーラーであること
長野県の男子選手であること
中部電力と軽井沢の女子ジュニアが好きなこと
中部電力が好きといっても、長野県以外の選手は
よそ者として扱うこと
常に若い選手への入れ替えを望むこと
ロコとコンサは大嫌いであること

これくらいでしょうか
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:07.93ID:AhdRoNeN
北海道、長野争いやるなら、自立した実業団、クラブチームの多さでで決着すればいいのに
戦績も重要だが
中電しか頭になくて頭が固いな
都市規模からすると北海道の方にポテンシャルはありそうだが、首都圏に近いという優位性がある。
長野はマリリンみたいな起業家気質の人は現れないのか
ただジュニア育成には熱心か
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:17:19.67ID:n6OZyR0R
さっさと若手はいちおう国内4強の臀部2チームに追い付き抜き去ることだよ
追い付くもできないのなら厚い支援や世界メダルとか土台無理
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:43.93ID:URPWtGWa
確かにそうだよね
所詮マイナースポーツ
国内トップチームだって大した事ねえって言えば言えちゃうわけで

まずは見せるカーリングとかやってほしい
スーパーショットありきで何が悪いんやってよく思う
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:10.84ID:63MJOup1
>>812
今Shot by Shot見ても修正されてないので、仮にトータルだけ修正されたとしてもダメでしょう。
もし仮に今トータルが修正されてても、配信中の画面表示の数値は修正前情報だろう。
それに、ゆりかちゃんのウイックの方は修正されたのか。

そもそも後で修正すれば問題なしいいという考え方が間違ってると思う。
明らかなショットで修正が必要なこと自体がおかしい。
少なくともこのスレを見てる人は、全員故意スルーだとわかるレベルだろう。
それにこの例は、あくまで一例として出したもので、このレベルで間違うということは、他の全てのショット率も間違っている可能性を否定できないということ。
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:24:47.37ID:AhdRoNeN
検証する熱意がすごいな
そんなことがありそうかと、
ショット率はハナから参考指標にしてない
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:42:25.08ID:Ua//Idem
次世代は技術より頭、戦術が足りない工夫が無いのがなあ
もう少し見てみないとだが、その手の人材不足なら将来的にきつい
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:47:03.82ID:luD5gjxu
ショット率は元々そういう物
異常にに高い時もあれば低い時もある
GSなんかはテキストだから分からないだけで、いちいち噛み付くものではない
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:44.85ID:Ua//Idem
中村澪里加入?の田中美チームと倉光と上野美と金井には注目してる
もちろんステラもだが
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:33.11ID:URPWtGWa
>>842
同意ショット率を細かく言っても始まらん
こだわってるやつはショット率で以前から藤澤を叩いてたバカっしょ
今回叩けないからウダウダ言ってるの見え見えで草だわ
0849雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:36:55.06ID:yM3dPQO/
公表するならまずは基準を明確に示せって話で参考にも出来ないような個人的な物なら最初から公表するなってだけのことじゃないの
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:51:29.53ID:3j/rNiUg
>>841
>>812ではないけどReportは正しい情報が載ってるよ
ゆりかのショットは1投目はもちろん2投目も1投目のガードになったから100%ではない
(配置図だとずれて見えるけど)

ていうかみんな書いてるようにショット率なんてそんなもん
意図と違う採点されてるのはあるよ
特にPACCは酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況