X



トップページ冬スポーツ
539コメント142KB
カーリング・本橋麻里・マリリン part15
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 10:21:36.66ID:N5qCPEYM
プロフィール
ttps://www.joc.or.jp/games/olympic/torino/sports/curling/team/motohashimari.html
ttps://www.joc.or.jp/games/olympic/vancouver/sports/curling/team/motohashimari.html
ttp://www.joc.or.jp/games/olympic/pyeongchang/sports/curling/team/motohashimari.html
wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E6%A9%8B%E9%BA%BB%E9%87%8C

カーリングチーム Loco Solare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト ttp://www.locosolare.jp/
公式ブログ ttp://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  ttp://www.facebook.com/teamfujisawa/


日本カーリング協会JCA ttp://www.curling.or.jp/
常呂カーリング倶楽部 公式サイト ttp://wiki.livedoor.jp/curlingtokoro/


前スレ
カーリング・本橋麻里・マリリン part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:13:17.71ID:LTwJoZSR
実際に感染した、濃厚接触者、それに準じた人、風邪を引いただけなに区別付かない人、
そういう人はスポーツ選手が動画上げたりするのに、とてつもなく冷ややかだ。
なので、ロコは常呂に引っ込んで関わらん方がいい。

そう、8日間の隔離を終えた俺からのアドバイス
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:35:43.20ID:xNZCaE6M
ちなみが踊っているのまりりんもやってほしい
贅沢言わないから、胸がざっくりあいた衣装がよい
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:43:59.57ID:xNZCaE6M
それと立った今知ったが「ご存じマリリン」の名言でカーリング界に多大な貢献を残した、
NHK刈屋アナが退職したな。お疲れ様でした。
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:23:20.88ID:1GeJsCql
>>326
正式には今日で定年退職する。選手はもちろんだけど、刈屋さんと亡くなられた小林宏さんがいなかったら、今のカーリング界の盛り上がりはなかった。お疲れさまでした
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:50.29ID:PsgwDq6S
Twitterのストレッチの動画エロいわ
母乳たっぷりのおっぱいや
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:48:51.11ID:PaOODQtx
刈屋三大名言

「伸身の新月面が描く放物線は栄光へと架け橋だ」
「トリノオリンピックフィギュアスケートの女神は荒川静香にキスをしました」
「ご存じマリリンです」
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:11.49ID:PaOODQtx
>>327
小林さんも功労者だよな。解説は今聞くとちょっとうるさいだけのような気もしないでもないけどw
実際、マリリンとはお互いにどう思っているのか気になるところ。アンナはなんか嫌そうな態度を取っていた記憶がある。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:00.76ID:aBa5uhPf
小林さんみたいなナチュラルに盛り上げられる人は貴重だったな
別にルールや戦略なんてわかんなくたっていいんだよ
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:44.87ID:V3sINsXK
 ∧ ∧
( *・ω・)<豊平川などで外焼き肉をやっている皆さん。故郷を自らの手で汚す行為が悲しいです
 ∧ ∧  
(0゜´ー`)<BBQを外焼き肉ということをはじめて知りました
0334雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:19:56.37ID:ZNPMwIxs
麻里は余計なこと言わんでいいねん。
おっぱい揉まれてればええねん。
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:12:47.17ID:xYDXlo2P
札幌とか常呂から遠すぎて故郷でもなんでもないだろ。東京と名古屋くらい離れてる。住んでたことも無いだろ。
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:36:30.74ID:aCePZSJX
北海道全土が女王マリリンの統べる地なので故郷で問題ない
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:08:10.09ID:uEkg88mG
マリリンは1986年生まれだから中高はギリでブルマ世代だろう。
それを強烈に見たくなった。
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:10:42.72ID:TffmBGgx
本業のこと、楽しいこと、だけ書いてれば良いものを。
だから【芹澤彩】みたいな(安っぽい勘違い正義輩)が出現するんだ❗️
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:54:53.41ID:k9nYSuzE
マリリン、為末はロコの銅メダル獲得のときに、
やれ北海道テレビのノリだの、大森トレーナーを古いやり方だのディスってたけど、
ええのか?
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:58.20ID:8MQucux7
オンラインカーリング公式発表前にTwitterで出場すると言ってしまう
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:44.85ID:3yHaM7nF
麻里ちゃんは検事長の定年延長法案反対らしい

じゃあ俺も!
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 07:10:28.46ID:X/D4jCfq
じゃあ俺も立憲支持になろう
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:12:03.57ID:dvuNkkaY
ツイッターでちょいちょいからんでいた箕輪のセクハラ問題に
口つぐんでるだけではダメなんじゃないの
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:40.06ID:2WRnzk68
ちなみスレで本橋の話題が出たらこっちでもレスしちゃうとか分かりやすいなー^^
自分のツイアカで直接言えばいいじゃん^^
いつも自分がカーリングファン代表みたいなツイしてるんだし^^
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:35.22ID:QNYxQ6QX
>>352
しれっとなかったことにするのがマリリンの処世術
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:57:57.83ID:aZGwha4a
o ゚   o ゚    .   。      . o
   |\  /)    o ゚     ゚      .
   |  〇 ,;:,´ - 、    お誕生日おめでとう
    ,;''         '';,    
   ,i゙  ´       ヽ ゙i   o  
   i!  ● __ ● ,l 。   、 ゚ o
   ゙i,,  o  \/ o  ,/  。     o 
  ○ヾ、,,      ,/○.    
    \i゙ |><| :,/  . . 
.     (      )
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:18.17ID:XuHCf021
NTTLSに花束を贈ったことを昨日のように感じる。
おめでとう。
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:16:20.23ID:ssUfjewz
今晩日曜25:30〜 テレ朝GetSports にマリリンとさっちゃんが登場!

20年目1,000回超えの伝統あるスポーツ番組の新企画にトップバッターとして起用されるのは凄いな!
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:39:34.14ID:mhefWTvj
あんなの青森時代の映像に優しく微笑むマリリン
・・・と思っていたら「私もポジション争いで辛い思いをしたので」と語る。
それはつまりサード→セカンドのあの一件ですかGM・・・
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:40.57ID:P67GiRtA
近江谷か
リードバイス初代さっちゃん、セカンド山浦、サードマリリン、スキップフォース萌のままで上手くいってたらまた色々違ってたんだろうな
コトミンの出番無くなっちゃうけど
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:31.21ID:cZPD3UEj
GetSports、30分くらいの特集かなあと思ってたら1時間半丸々でびっくり
いや〜良かった良かった
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:31:21.96ID:uEW+TGEA
>>359
あれを境にマリログの雰囲気も変わった。
若きマリリンにとっては忘れ得ぬ傷なんだろう。
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:42:43.43ID:90382T3X
七夕です。短冊をおいておきますね。

┌───────────────────────

└───────────────────────
0367雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:31.89ID:jElUJMP1
本橋麻里最後の伝説がはじまる
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:39.88ID:7M6Xg/a1
オレンジ色が今シーズン?
それともブルーのチェック?
オレンジ色いいけど
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:02.91ID:gyR+XhmA
なんでマリリンはあの美貌でカーリングセンスも溢れるのに、
服のセンスだけ中居くんなのか・・・
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:47:42.35ID:VXmg1N9C
マリリンのアナザースカイってどこ?
大昔に竹富島が第2の故郷と言っていたとことはあった
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:05.03ID:mhiM63UQ
北見紹介で終わりでしょ。アナザースカイは2になってから予算の削られ方が。
0375雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:57.07ID:rV+GxrZw
青森時代の記憶があまり無いって、
青森の関係者は残念だろうな。
0376雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:48.68ID:YePWoIgL
皮膚科の院長出てたけどソダネーは元気か?
0377雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:09:59.58ID:vd3BeO/u
マリリンの美しさと生き様を堪能する番組、以上

>>375
ぽつぽつと記憶が欠けているらしい。著書でも書いていた。
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 08:12:00.23ID:vd3BeO/u
しかし北見市生まれ常呂育ちなんだ。迂闊にも知らなかった。
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:22:33.66ID:vd3BeO/u
小栗の爺さんは10年後にどんな美人に育つか、おっぱいが大きくなるかを見る目を持っていた。
芸能プロの社長になったら女版ジャニーズがつくれただろう。
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:31:11.07ID:vd3BeO/u
>>376
19年6月登録抹消・・・

地味に気になるのは最近の馬名が、
ショシカンテツ(初志貫徹)
キョシンタンカイ(虚心坦懐)
シフクユウヒ(雌伏雄飛?)

・・・なんかあったんか院長?
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:35:02.25ID:UPidhILb
ところのアクセントがおかしかった
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:20:22.50ID:yxXM3/+z
良いイメージで構成されていた。
力強い女性が一人でチームを作ることって人望があるから出来る事。凄いな本橋さん。
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:36:40.19ID:meYpT+tZ
結婚には反対されたの?
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:20.71ID:3mjcTM2I
>>384
当時24歳だぜ!
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:38:10.23ID:WNGzfjqo
>>388
ボコボコに叩かれてよな……
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:06:29.41ID:5LasPCR5
>>381
最後も「北京で一番いい色のメダル」とか言ってたしな。違和感があった。
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:15:46.01ID:WW+kxnC6
それが半分冗談でも言えるぐらいのチームにロコが変貌したともいえるけどね
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:56:45.78ID:LalslQwE
マリリンにとっての目指すスウェーデン代表はハッセルじゃなくてノルベリなんだな
やはりロコの連中とは世代間ギャップがあるw
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:46:58.14ID:vcikmtuL
そういえば、バンクーバーから帰国した途端にマリログで「花嫁修業!」を連呼し出したマリリン
これはノンベリからのアドバイスだったのだろう。
その時の修行相手と、今の旦那が同じかどうかは知らんけど。
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:55.51ID:hIChtIde
スポーツビズって有能なのか
出産復帰後の最近タレント活動を活発化させてる

カーリング本橋麻里選手、出産後初CM ありえない滑り方にびっくり!?
Looopでんき「再エネどんどん割」新テレビCM
https://www.youtube.com/watch?v=vmrj_IHN78I
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:43:50.28ID:fjBtncVO
北海道地域限定プランだからクライアントが指名してきた可能性の方があるんじゃない
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:33:11.54ID:hjrAbWls
https://instagram.com/anfisa_beng?igshid=15rc2puf7qgh1

この子のストーリー。爆乳セクシーダンス見たらマソソンなんてAカップでしょ?
どこのチームの選手かおしえろください。
名前も何て読むの?
0400雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:00:29.46ID:vuTxKrJ3
麻里はおっぱい揉まれてればええねん
0401雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:30:51.48ID:a/tXUYFE
>>393
チーム青森復活と読んだ
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:15.58ID:JV63RyUN
小4くらいじゃね
0404雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:35:02.15ID:JV63RyUN
>>393
リード:石崎
セカンド:本橋
サード:西室
スキップ:小笠原

淳子さん、チーム青森加入おめでとう
0405雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:30:33.60ID:5Z6QXPJF
コトミン、ロコ加入
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:34.86ID:GyF3Rt/A
マリリン、サンドと絡むのも仕事だろうけど、ステラの面倒見てんのかよ
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:05:16.89ID:1eIXs/ob
浅田真央の記事にて「真央リンクをつくりたい」というをみたけど、
常呂も北見の実質マリリンがスポンサーを引っ張ってつくったので、
これは「マリリンカーリングホール」を愛称とすべきだろう。
0412雪と氷の名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:01:15.23ID:I0HqBza3
マリテメー何やってんだよ。、
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:53:13.87ID:A7IpAV1g
マリリンはとても素晴らしいGMだ
苦労している分 多面的にバランスが取れている
0414雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:27:13.97ID:eQSn2L6T
マリリンは大物だ
包容力と展望を兼ね備えているし、今のカーリング界男女現場の中では求心力が最もあるのではないか
10年後の日本協会理事長 その先に会長がふさわしい
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:56.93ID:U2gMfiib
天真爛漫なはずのまりりんが近年は愚痴ばかり言ってるね。危機感というより愚痴
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:19.34ID:R0fdxolA
熱烈!ホットサンド! 1月16日(土) 23時30分〜23時55分 STV
オホーツクプチ横断!最新鋭のカーリング場本橋麻里が緊急参戦!超絶ショット3連発?珍ウィンタースポーツ
オホーツクプチ横断!ウルトラクイズの中編
▼2ndステージ北見オープンしたばかり!最新鋭カーリング場へ平昌五輪のメダリスト本橋麻里がロケ参戦!まさかの沼にハマる?
▼メダリストと勝負!珍ウィンタースポーツ人間カーリング対決?
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:05:12.51ID:W8eulUli
マリリンの成人式の時の写真を拝見したい!
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:18:59.37ID:nDIi5IlV
氷上のまりりんは美しいと再確認した意義ある大会だった
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:20:04.27ID:nDIi5IlV
>>419
なでしこの鮫島ちゃんとかもそうなのだが安売りはしてくれないのだよ
たとて後輩の写真を晒すことはあってもw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況