X



トップページ冬スポーツ
1002コメント307KB
中部電力カーリング部 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:08:13.13ID:+cFtJwCy
公式サイト
https://www.chuden.co.jp/corporate/activity/sports/curling/index.html

前スレ
中部電力カーリング部 Part15 (実質16)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1547298575/
中部電力カーリング部 Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1547208023/
中部電力カーリング部 Part17
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1550900630/
中部電力カーリング部 Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1552777727/
中部電力カーリング部 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553005631/l50
中部電力カーリング部 Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553088247/
中部電力カーリング部 Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553252193/
0002雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:30.00ID:9UFyoL1Z
2ゲット!
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:10:41.45ID:lOw4LxK9
カーリング女子世界選手権2019
http://www.worldcurling.org/wwcc2019
https://www1.nhk.or.jp/sports/curling/

Round Robin 13チーム参加 上位6チーム予選通過

3月16日(土)午後09:50- 中部電力 ○10-4 スコットランド
3月17日(日)午後05:00- 中部電力 ○9-5 アメリカ
3月17日(日)午後10:00- 中部電力 ●7-10 ドイツ
3月18日(月)午後05:00- 中部電力 ●4-8 ロシア
3月18日(月)午後10:00- 中部電力 ○7-5 カナダ
3月19日(火)午後10:00- 中部電力 ●4-11 韓国
3月20日(水)午後05:00- 中部電力 ●1-7デンマーク
3月21日(木)午前03:00- 中部電力 ○10-4 フィンランド
3月21日(木)午後05:00- 中部電力 ○9-3 ラトビア
3月22日(金)午前03:00- 中部電力 ●6-7対スイス
3月22日(金)午後10:00- 中部電力 〇4-6対中国(P.O.進出!)
3月23日(土)午前03:00- 中部電力 ●8-9対スウェーデン(予選6位)

6位 Japan 12ゲーム 6勝6敗 Q(予選通過)

Competition Matrix(After Round Robin)
http://wwcc2019.worldcurling.org/data/CUR_WWCC2019P/Women's_Teams/C76C~Competition_Matrix.pdf?v=20


Qualification Game 3 v 6 
3月23日(土)午後05:00- 中部電力 3-11対ロシア 

Semi-final 2 準決勝2
3月24日(日)午前03:00- 中部電力 ●3-6対スウェーデン(予選1位)

Women's Teams - Bronze Medal Game 3位決定戦
3月24日(日)午前03:00- 中部電力 対 韓国 (今ココ!)

Women's Teams - Gold Medal Game 決勝戦
3月25日(月)午前00:00- スウェーデン 対 スイス
0007雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:19:19.33ID:lOw4LxK9
>>3
Qualification Game 3 v 6 
誤:3月23日(土)午後05:00- 中部電力 3-11対ロシア
正:3月23日(土)午後05:00- 中部電力 3-11〇対ロシア
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:49.77ID:RRcBfGwB
3位決定戦から見る人のためのテンプレ

◎チーム日本(中部電力)紹介

リード 石郷岡葉純(いしごうおか はすみ/はすみちゃん/ごーかさん)
青森県一の進学校青森高校から高卒就職して4年目、仕事は契約の窓口担当で成績優秀
アイスの上ではいつも笑顔、インタビューの受け答えは頭脳明晰、でもTwitterはちょっとメンヘラ成分
セットアップとスイープのハードワークの疲れからか目に隈ができてます

セカンド(S) 中嶋星奈(なかじま せいな/せーなちゃん/なかじまんじ)
チーム最年少の癒し系小動物キャラ。ちょこんとしゃがむ姿から実況では座敷童子扱い。
彼女がスキップなのは「スイープがチームで一番弱いから」なので、経験不足や技量不足が見えても
小動物を見る目で見守るのが吉

サード 松村千秋(まつむら ちあき/ちあきちゃん)
藤澤五月スキップ時代の日本選手権4連覇を経験している唯一のメンバーで前のスキップ
戦術の決定やスイープの強さの主導権を持ってるのは彼女なので、中嶋の意見が松村に却下されても
それは仕様です。胸元が見えそうになりますが大人のマナーで気にしないこと

フォース 北澤育恵(きたざわ いくえ/いくべぇ、べーちゃん)
愛称のいくべぇは青森県のゆるキャラから。制度の高いショットを活かすために今シーズンからフォースに転向
スキップは性に合わないらしく、スイープをしていたほうがいいデリバリーができるということ
ヤンキー座りや時々ドスの入る声は仕様なので気にしないこと
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:33:40.37ID:lOw4LxK9
中部電力カーリング部 活動の歩み

モットーは、仕事とカーリングを両立させ、良きカーラーであると同時に良き社会人をめざす
創部は2009年。「世界で戦えるカーリングチーム」を目指してスタートしました。
2011年、創部2年目で日本選手権に初優勝。
以降、日本代表としてパシフィック・アジア選手権2回、世界選手権1回の出場を果たしてきました。

チームのモットーは「良きカーラーであると同時に良き社会人であること」。仕事とカーリングの両立を目指し、仕事を通じて社会人として成長していくことを目標に頑張っています。


カーリング部の歩み(主な戦績)
2009年創部関東・中部ジュニア選手権優勝全日本ジュニアカーリング選手権3位中部カーリング選手権優勝軽井沢国際カーリング選手権出場
2010年日本カーリング選手権3位関東・中部ジュニア選手権優勝
2011年中部カーリング選手権優勝軽井沢国際カーリング選手権準優勝日本カーリング選手権優勝パシフィックアジアカーリング選手権4位
2012年中部カーリング選手権優勝日本カーリング選手権優勝(2連覇)パシフィックアジアカーリング選手権2位
2013年日本カーリング選手権優勝(3連覇)世界カーリング選手権大会7位ソチオリンピック日本代表決定戦2位
2014年日本カーリング選手権優勝(4連覇)
2015年日本カーリング選手権6位
2017年日本カーリング選手権優勝(3年ぶり5回目)
2018年日本カーリング選手権3位どうぎんカーリングクラシック2018準優勝
https://www.chuden.co.jp/corporate/activity/sports/curling/curling_team/curling_history/index.html


関連スレ

【中部電力】松村千秋【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553091388/
【中部電力】石郷岡葉純 2【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1550916851/
【中部電力】北澤育恵【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1553072804/
【カーリング】市川美余 1【解説者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1523045375/

カーリング女子世界選手権2019
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1552663630/
0010雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:56:13.26ID:AsQnlxeD
今日の18時から、天才キムミンジ小芝風花 攻撃の天才 ラインハルトVS 人を育てる不屈の天才 007ジェームズ・ボンド平田 レジスタンス ゲリラの宇宙世紀の対決が始る
オリンピックから始った2018-2019を締めくくる、もっとも熱い天才対決だ
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:59:17.16ID:AsQnlxeD
天才キムミンジ小芝風花に率いられる韓国VS人を育てたら最強の不屈の天才 007ジェームズ・ボンド平田に率いられてる、平田べーちゃん対決
胸熱だ
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:57.99ID:AsQnlxeD
攻撃の天才 天才キムミンジ小芝風花 ラインハルト・フォン・ローエングラム
防御の天才 眼鏡先輩 富士急の地蔵 腐敗の魔術師 ヤン・ウェンリー
人を育てる天才 平田こうすけ 007ジェームズ・ボンド レジスタンス ゲリラ
4人のカーリングの最強天才達
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:08:07.72ID:AsQnlxeD
攻撃の天才 天才キムミンジ小芝風花 対 悪運の天才 平田こうすけとひらたべーちゃん対決だ
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:47.20ID:FEg4g5D8
チョン顏のブサイク中嶋はどんだけミスしているんだよ!
足を引っ張ってばかりのゴミ女!
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:40:18.25ID:5uaYbTQB
松村は下手すぎ
中嶋は回転つけ忘れとかアホすぎる
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:33.74ID:Y4xtpW0F
中部電力の部活動なのに茶髪okなんだな。
カーリングちゃらい
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 18:55:41.81ID:t4kyO7p0
中嶋下手
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:47.01ID:TR9ghgCx
松村はどんだけミスしてるんだよこのバカは

クビにしろや!
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:07:16.58ID:mOAxJmTB
石郷岡でコーナーガード、カマーした方がいいかも
中嶋にカマーさせると事故率高い
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:40.90ID:TR9ghgCx
全部松村のミスじゃねーか!
こんなクビにしろや!
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:42.62ID:xUo3Z8Dd
あーあ出されちゃった
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:39.01ID:aQQRyq0i
3位決定戦
Women's Teams - Bronze Medal Game

J2-1K 5E

Pos Name Role Draw Take-out Game Tourn
4 Ikue KITAZAWA V 6 96% 4 88% 10 93% 255 75%
3 Chiaki MATSUMURA 3 75% 7 68% 10 70% 258 81%
2 Seina NAKAJIMA S 5 65% 5 95% 10 80% 257 80%
1 Hasumi ISHIGOOKA 7 100% 3 67% 10 90% 258 82%
A Emi SHIMIZU
Team Total 21 87% 19 79% 40 83% 1028 80%
Yusuke MOROZUMI Coach


Pos Name Role Draw Take-out Game Tourn
4 KIM Minji S 2 75% 8 88% 10 85% 258 76%
3 KIM Hyerin V 2 63% 8 78% 10 75% 260 79%
2 YANG Taei 4 50% 6 79% 10 68% 260 76%
1 KIM Sujin 7 93% 3 83% 10 90% 260 81%
Team Total 15 75% 25 82% 40 79% 1038 78%
LEE Sungjun
0028雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:44.10ID:7m0mg6+s
松村はムーミントロールだね。
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:47:57.49ID:6ihONR2p
このエンドで勝負決まりそう
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:27.25ID:u7/Xy84w
ずっと中嶋のところからピンチとチャンスが入れ替わってしまう
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:38.68ID:6bt3W7fR
自分達のガードはチップして
相手のガードは払えないとは
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:33.11ID:KSTM1jYF
3位決定戦での中嶋の2投目の致命的ミスでコイツがマジで在日チョンで韓国のスパイなんだと確信した。
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:58:37.04ID:xUo3Z8Dd
ムズイな
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:35.45ID:xUo3Z8Dd
ナイス
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:00:46.56ID:6bt3W7fR
このまま行くと最終エンド先攻かあ
次スチール出来ればな
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:02:23.23ID:u7/Xy84w
北澤は日本選手権で絶好調だった時の状態に戻ってる感じがする
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:05.26ID:xUo3Z8Dd
チャーンス
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:07:09.98ID:xUo3Z8Dd
どうせ当たると思った二人
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:13.76ID:t4kyO7p0
中嶋が足を引っ張る
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:24.68ID:ey0MzD/9
中嶋さっさと消えろ
4人しか出場しないスポーツでこんな足引っ張りまくってよく居座れるわ
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:33.86ID:xUo3Z8Dd
よしよし
1点取らせて1点取って終了
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:41:04.15ID:kwhklW6X
待望の複数点きたな。
コリアン倒してくれや。
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:41:33.69ID:4wq1ou3n
痺れるな、おい
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:10.42ID:5uaYbTQB
松村は死ねよ

今の決めたら勝ちが決まった大事なショットなのに
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:48:17.08ID:jTXfmO/N
中嶋は角度見る係だね
もうお荷物でしかない
本人も自覚してる
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:21.37ID:5uaYbTQB
ホント松村のクビ切って
吉田知那美にサードやらせたらスゥエーデン以外には負けないチームになるのに。

松村は不器用なんだよ。
基本的に運動には向いてない
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:28.01ID:5uaYbTQB
やっぱりロコソラーレじゃなきゃ無理だったな

俺のシミュレーションではロコなら8対3で勝ってたわ
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:03.95ID:RRcBfGwB
なんでわざわざ相手の石を残しといてやるのか意味がわからん
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:14.20ID:ey0MzD/9
さっさと同好会格下げしろ
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:26.82ID:zrTi95sh
よくここまで頑張ったよ。中電は、これから日本のカーリング界を引っ張ってくれ
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:41.44ID:oQeFiOpS
最終エンドどんどん韓国の石出しておけば良かったんじゃないの…
このチームスキップ変えないとか上積みはないよ
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:58.40ID:5uaYbTQB
最後の4投全部レベルの低いデリバリー

協会はなんでロコを派遣しねーんだよ
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:09.91ID:gDR5ZJ67
ミス以上に相手の完璧なショットに何試合も阻まれた感じだったな
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:10.08ID:igPJUW5K
運で上がってきたし妥当な結果だな
もっと勉強してショットも練習して再チャレンジしてくれ
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:18.55ID:XB0zOgP8
てか、松村の1投目にハウス内の黄色2個をクリーニングする戦術じゃダメだったの?
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:33.44ID:+CZDJ83X
なぜ8時方向の黄色が2個並んだところでDTOしなかったのか謎
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:38.77ID:7m0mg6+s
今回がピークで転げ落ちるわw
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:42.66ID:+CjAPd6b
韓国戦のラストエンド、1点取らせることを視野に、シンプルに石を出していく戦略じゃあかんかったんかな
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:57:43.89ID:brivRWs9
最後のドロー雑、適当、勝とうという意思が0
のように見えた
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:01.28ID:cb7RRzFs
こういう最後の展開は散々ロコで見せられているからもういらんよ
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:16.28ID:br8UkhMX
中嶋ちゃんが試合の流れを壊すのがね・・
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:58:50.73ID:+YnX5TWi
真の戦犯は中嶋だと思ったら北澤だったことが判明w
最後の最後で簡単なドローを外すって何回同じ過ちを繰り返すのか北澤はwww
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:16.48ID:zrTi95sh
今回の世界選手権は十分に満足したよ
予想より少し上の出来だったし、この先の成長の糧も見えた
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:20.50ID:nGQcHt3d
>>78 1点取らせてEEで1点取る、みたいな勝ち方をしないチームだね。なぜだろう
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:25.07ID:HcczN9iu
石貯めない作戦とれば10エンド1点に抑えて延長で勝てたんじゃないの
なぜ⁈
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:29.71ID:6ihONR2p
疑問なんだけどラストエンドなんで韓国のストーンハウスに入れたのすぐに外に出さずに日本はセンター付近に石貯めたの?
韓国のストーン一個ずつ出しゃええやん
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:47.58ID:rsBGvvVJ
TO取ったところのヒットロールがわからん
あんなロール完璧に回り込まないとダブルテイク残るだろう
ボタンドローか後ろの自分の赤にフリーズが正解だっただろう
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:05.42ID:1TJi+ff/
技術以上に戦略とか作戦が二流
2番めの子無能だしパワーあるスイープ要員必須だろ
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:06.03ID:br8UkhMX
>>79
声出せばいいってもんじゃないけど、ミンジの声がガラガラなのに、中嶋は最後まで声張らなかったからなー
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:38.96ID:6bt3W7fR
デンマーク戦のどん底から調子が戻った北澤が最後の最後に
あるあるっちゃあるあるだけどよ・・・
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:00:58.35ID:mrz7LoMO
予選で6勝6敗なんだから妥当だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況