X



トップページ冬スポーツ
1002コメント275KB
日本カーリング選手権大会2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:31:33.50ID:SwPWf2gq
>>220
東京都はわかるんだけど、何でしゅがとげってニックネームなの?
0223雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:34:27.90ID:c+3crRTR
ここは夏井坂に意地を見せてもらって
道銀にひと泡ふかせてもらいたい
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:16.57ID:gxqJJhO4
>>221
もともとのチーム名が
シュガートゲトゲ

日本カーリング選手権の規定で
そのチーム名では出場できないので
名称を変更して出場
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:36:49.33ID:7gPePe6v
また、道銀が憎くて憎くてたまらない人ですか?
妄執って怖いね
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:20.89ID:SwPWf2gq
みなさんありがとん
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 13:43:51.76ID:EbBKviKm
チーム札幌は夏井坂が全てを台無しにしてる
ダメだこりゃ
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:08:30.35ID:wXEAR4rr
このチーム京都に負けた西日本その他女子チーム…
コンサと札幌国際大がいない北海道も大概だけど
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:10:52.90ID:3pH7Jzub
>>209
W杯も今大会もここまでずっと石垣セカンドだったのに昨日の試合で急に小谷姉出したからな
最初の2投で盛大にショートしてたけど、ここで突然石垣下げて小谷姉投入した意味がわからん
力の劣るチーム相手に肩慣らしするでもなくえらい久しぶりにいきなり投入だぜ
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:10.77ID:7F5g2TuV
ロコ戦捨てるつもりだったが、思いの外善戦したというオチ
真央さんの化粧ののりが悪かっただけなのかもしれんが、中電と道銀戦には出てくるだろうな
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:43.82ID:ANt55IR2
>>235
そういうところが西室夫妻というか
ほぼ淳子さんなんだろうけど悪いところ
セオリー通りにコトを進めるのが嫌なんだろう
小谷姉に自信をつけさせたいって狙いもあるのだろうけど
それが裏目った形になった
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:51:37.72ID:c+3crRTR
ほんとにゆうな投入は謎だよな
肩慣らし目的なら札幌か川村戦で良いはずなのに
久々の実戦がいきなりロコ戦?
客満杯全国テレビ生中継の試合に?

石垣のコンディションが理由なら仕方ないが
事と次第によってはパワハラとも取られかねない起用だね
クッキーにそのあたり問い詰めてみたいわ
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:53:08.34ID:+b8xnXu5
チーム京都はもういいよ
センター付近の石をウイック
コーナーガードをウイック
センターガードの位置の石をピール
これ先行のロコが取った作戦だからな

4エンド以降は点数取ることより、実戦シミュレーションの練習ショットを何度かなげてたわ
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:46.23ID:+b8xnXu5
本橋が狩野連れて来た。
バレーボールは全く見ないが
想像以上にデカイな。そして結構可愛い
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:18:15.07ID:ANt55IR2
中電はロコ戦は善戦したけど
京都やしゅがとげであんな試合運びじゃな
本来はロコのように徹底的に点差つけないとダメ
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:14.82ID:Z5VsVEBT
結局どのチームも不安定なんだな。
どこかが抜きん出てる印象なし。
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:40.55ID:SwPWf2gq
京都が世界選手権でたら面白いのに
他チーム全員インフルで棄権しないかなあ
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:04.45ID:wkD7MMmj
>>240
本橋さんも狩野ちゃんにあったんだ。
まあ同じ事務所だからな、ちなみのインスタでも身長差すごかったもんなあw
まるで彼氏みたいだった
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:52.16ID:hIUfoUnF
狩野は公称185cmだからな。
女子バレーボーラ―背が高いやつは背が高いと男にもてないと逆サバ。
背が低いやつはチームにひろってもらいやすいようサバ読みで、
みんな同じようなプロフィールになっててホントの身長よくわからんw
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:37.35ID:V2MGrddS
2019-20シーズン以降の日本カーリング選手権大会について
    ttp://www.curling.or.jp/newinfo/newinfo2019-1-001.html

1) 出場チーム(計9チーム)
 ・ブロック代表チーム(北海道1 東北1 中部1 関東1 西日本1)5
 ・前年度優勝チーム(強化チームA)1
 ・前年度準優勝チーム(強化チームB)1
 ・ワールドカーリングツアー(WCT)最上位チーム1
 ・ワイルドカードチーム1

来年は、北海道 3 → 1

2) 日程
 ・2020年日本カーリング選手権大会:2月で調整中
 ・2021年日本カーリング選手権大会:未定
 ・2022年日本カーリング選手権大会:北京オリンピック後に開催予定
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:46.64ID:lbra3a8+
NHKの全試合ライブスコアとハウス映像は北大のカーリングサークルが1試合2人で担当してるとのこと
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:20:09.13ID:Kc3MgU4T
日本選手権って、昔から準決勝が 予選1位対2位、3位対4位 でしょ。
なぜ?って思うんだけど、皆さんはどう思ってるの?
これじゃあ、4位がベストでしょ?
1位と2位が対決して負けたほうが3位以下って納得いかないけど…。
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:45.48ID:3eHCEv8y
些細な問題だけど、プレーオフ以降のチケットの値段の付け方も訳わからんな

プレーオフ(1位vs2位、3位vs4位) → Aシート前は4000円
準決勝(前者の敗者 vs 後者の勝者)→ Aシート前は5000円
決勝 →Aシート前は5000円

プレーオフという言い方に騙されているが、1位vs2位戦も通常のトーナメントでは準決勝扱いだし
なぜプレーオフだけ安くしてるのかわからん
あと、もしロコが順調に勝ち進んだら、準決勝には出ないんだが、準決勝チケットを勘違いして買ってる人いるかも
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:35.02ID:ykDkibBl
>>258
決勝進出を決めたチームは準決勝の脇で練習してるからお目当てのチームは見れるよ
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:06:45.20ID:4mCJwQCu
今晩の富士急対道銀の因縁対決が今大会予選のヤマだな
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:20:20.96ID:MtLKSTwL
ロコのシートの前にいる奴の2割ぐらいが試合内容には関心なく写真撮ることに集中している。アホみたいに長いレンズで1試合中に3000から5000枚ぐらい取ってる奴もいた
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:07.70
フィルムからメモリーカードになってコストも安なったとはいえ
数千枚とか呆れるね
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:33.28ID:WYBbn6NY
>>261
ポオと、とかいうストーカーのこと?
昨日も富士急戦後の客席映像にカメラ持ったキモい連中が沢山映ってた
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:48.95ID:6+Anz0Og
今まで師匠とおばさんのギスギス癇癪起こし悲壮感顔が見れなくて残念
その他チームには大勝するからギスギス癇癪起こさないけど
昨日のロコ戦も接戦だったので癇癪起こさず
中電か銀行に大敗してギスギス癇癪起こして悲壮感顔が見たい
そして妹の我関せずの地蔵
富士急の見どころってこれしかないでしょ
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:37.91ID:c+3crRTR
最近のカメコはほんとに分別無いわな
静かな室内競技なんだからほどほどにしとけよ
何千カットも撮ってどーすんだ
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:47.47ID:yVDRumHZ
富士急は結構すき。
雰囲気がやわらかい。中電がどうも苦手
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:20.02ID:7F5g2TuV
中電は近寄らないでオーラがすごい
ひとりひとりはそうでもないのに

富士急は楽しそう
ロコは意図的にそういう雰囲気つくってわざとらしい

道銀は暗いけど話せばわかる的なかんじ
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:35:47.90ID:tdgXkP4X
長いレンズは本当に邪魔だから禁止にして欲しい
そういうカメラは野鳥とかを撮るべき
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:45:42.42ID:MtLKSTwL
ほんでもって連写した後、映りを確認しているのだが
藤澤の顔がコマ送りで100カットぐらいつながって鉄拳の絵本みたいになってた。
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:21.01ID:HWRikute
昨夜のロコの試合で『撮影ばかりしないで試合を見なさい』とキレ気味に望遠レンズのカメコに注意してるおっさんがいた
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:43:00.44ID:+b8xnXu5
しかし、
これから試合始まるのだが、
おしなべて若い奴らはカメラ抱えたキモヲタばかりだし、オッさんどもは皆口が臭い
どうなってんだよ

0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:29.15ID:+b8xnXu5
しかし、
これから試合始まるのだが、
おしなべて若い奴らはカメラ抱えたキモヲタばかりだし、オッさんどもは皆口が臭い
どうなってんだよ

0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:27.62ID:PzBUWzl6
現地だけどまわりが同銀の行員ばっかりだ
富士急応援するぞ
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:04.38ID:PzBUWzl6
>>279

> 昨夜のロコの試合で『撮影ばかりしないで試合を見なさい』とキレ気味に望遠レンズのカメコに注意してるおっさんがいた
聖人現わる
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:10.08ID:0WaURQFu
千秋がリップ塗ってるところがバッチリ映ったw
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:05:50.31ID:Hr4d3UnM
アナ「ではゲストの金村さん、市川さん、それぞれ本橋さんと藤沢さんの嫌だったところ10個お願いします。」
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:51.17ID:eDAIa2Cc
チームかわむらかわゆす
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:30.63ID:eDAIa2Cc
>>282
道銀のホームだからな
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:02.93ID:hJgIvigW
京都は男女とも1〜0でいいよ。なんだこのレベルの低さ。日本選手に相応しくないな。
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:22.53ID:hJgIvigW
カメコが、変な行動したら運営さんに通報な。
おいポオト、差し入れ禁止だからお声がけwする口実なくなったなザマァwww
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:56.86ID:hJgIvigW
つーか、京都の雑魚いらない。負け確雑魚。
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:14.33ID:zK9ul84o
>>290
もう10年以上その話題は毎年出てるんだが、結局普及枠は必要ということでFAなんだわ
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:58:49.85ID:48vuJ/p3
>>282
新規でラビッドカード作るって行員を買収しろ
利子高いけど
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:51.68ID:zK9ul84o
今更なんだけど、もしコンサドーレの運営会社名が北海道フットボールクラブのままだったら、コンサドーレはこの大会にコンサドーレ名前では出られず、CS札幌とかで出なきゃダメだったのだろうか。
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:50.41ID:lz9rbUyg
さっちゃんと夏井坂を並べてはいけないww

てか夏井坂細いな
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:21.93ID:mWUBFoYw
チーム京都は専用シートもなく練習もできないし
一人は広島の選手2人はカーリング歴1年未満で仕方ないね
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:04.34ID:46GHEqtw
中部と西日本で代表1チームてのは?
シードもう1チーム増にすると女子は4強シードになるか
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:09.31ID:HAT2G+qy
アジアパシフィック見てたらこのくらいのレベル差むしろ適切だと思うわ
わざわざ南半球までいって京都のおばちゃんレベルのチーム潰すだけの大会
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:02.44ID:J6ubl/5I
カーリング図鑑
1978年04月05日 船山弓枝
1978年11月25日 小笠原歩
1979年01月04日 石崎琴美
1980年01月29日 苫米地美智子
1980年12月21日 西室淳子
1984年11月20日 目黒萌絵
1986年06月10日 本橋麻里
1989年06月28日 市川美余
1989年10月12日 近江谷杏菜
1990年11月29日 金恩貞(メガネ先輩)
1991年05月24日 藤澤五月
1991年07月26日 吉田知那美
1991年11月11日 小野寺佳歩
1991年11月26日 石垣真央
1991年12月02日 鈴木夕湖
1992年01月30日 吉村紗也香
1992年10月26日 松村千秋
1993年07月07日 吉田夕梨花
1995年05月25日 小穴桃里
1996年10月12日 石郷岡葉純
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:06.01ID:PzBUWzl6
言わせてください

道銀ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:19:49.98ID:JLba5Vdi
テレビ中継ゴリ推しでの三連敗見えてきた道銀
どこまで見る目ないのか協会と関係者
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:22:31.88ID:3pH7Jzub
>>308
そうやって並べても1991年度生まれの6人衆すごいな
全員現4強の主力メンバー
藤澤も父親繋がりでカウントしちゃえば全員常呂ってのも
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:04.99ID:/3ao7BPY
ロコと道銀が3、4位なったら来年の選手権最悪どっちかしかでれねーじゃん。
そして京都は出てくる不条理
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:20.59ID:s+srgejH
>>253
狩野は大谷と結婚するから
そんな雑魚は相手にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況