X



トップページ冬スポーツ
1002コメント247KB
【ロコ・ソラーレ】藤澤五月 23【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:41.09ID:bzId14IA
現役選手でありながらロシアチームのコーチみたいな貫禄がでてきたな
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:51.50ID:Tu/8PAQL
さっちゃんって子供産んだら
小錦みたいになるタイプやな。
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:51.90ID:bdrsJ9ho
お姉さんはスラっとしてるのに
さっちゃんはズングリとか
0683雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:43:54.89ID:9efad2tH
さっちゃんならアイドルレスラーにもなれそうだな
得意技はダブルテイクアウト、そだねー固め、ビッグエンドドライバー
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:47:38.14ID:XqhmpP9o
さっちゃんに女2男6ぐらい生んでもらってきっもたかカーチャンになってほしい
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:49:01.54ID:q61Qa2gs
>>681
そうなんか、関係者の人??
さっちゃんが痩せたようなイメージなんかな?
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:31.12ID:Mbb5qJgj
>>687
こちらではそれ以外にもいくつもの身内対決があるよ
https://seesaawiki.jp/w/curlingtokoro/d/%c2%e827%b2%f3%c6%fc%cb%dc%a5%ab%a1%bc%a5%ea%a5%f3%a5%b0%c1%aa%bc%ea%b8%a2%c1%aa%bc%ea%cc%be%ca%ed
(JCAサイトにある一覧はとんでもない事になってるので、信用しないように)
これがその時の有志
https://www.youtube.com/watch?v=vLGgjcJU3W8
相手チームは深く詮索しないようにw
JJ常呂は身内以外にもこの数か月後には仲間になる人とも戦ってる
近江谷姉は妹に親父を取られたので、もっと頼りになるコーチを付けたようだw
まあ、この頃はいかに北見へ選手が集中してたかって証だね
ちなみにここではお姉さんは仲間だ
http://www.curling.or.jp/result/jjcc-result/jjcc2009.html
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:25.07ID:4sbG6kam
藤澤姉といえば「私のものは私のもの。お姉ちゃんのものも私のもの」と発言して
ジャイアン呼ばわりされる原因を作った人
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_11776/?p=2
すげーディスってるけど仲がいいから毒舌できるんだろうな

「韓国で人気ねえw韓国人だったら良かったのにw」とも言ってたような記憶があるが
ソースが見つけられない
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:30.43ID:xx160ZnO
さっちゃんが中電にいた時期は藤沢姉も長野に居たんだっけ?
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:32:53.55ID:xx160ZnO
何故あのチョビヒゲ親父からこんな美人姉妹が生まれるんや…
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:50.85ID:XmLru6GX
姉ちゃんは今東京にいるなら市川さんと同じ支部所属ってことになるんかね
0697雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:34:11.43ID:zKRlzPw+
>>686,688
おぉーはじめてみた。。
お姉さん美人さんやね〜!
しかし吉田のなっちゃんといい何故にこんなにみんなレベル高いんだ!?

>>695
まったくだw
0699691
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:04.12ID:Mbb5qJgj
>>694
姉ちゃんは東京の大学を卒業してるから、この時は臨時でしょう
上の日本選手権と下のジュニア選手権は同じシーズンだよ
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:54.05ID:apFFhyzZ
関東選手権面白いぞ
サツキ姉やしゅがーもそうだが、群馬代表から元シムソンズの関和章子(旧姓加藤)さんも出場
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:10:35.01ID:1ZMFjSBI
>>701
何があった群馬w
さすが「心にググッと群馬県」だ
俺の心にググッと来たぞw
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:13.73ID:1ZMFjSBI
>>698
所属してるカーリング協会の支部の話じゃね?
藤澤のねーちゃんはなんかもうずっと関東だよなー
ずっと東京なのか、昔は神奈川だったのかは知らんけど、今シーズンは冬眠から目覚めたみたいでえがったえがった
0706雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:46.56ID:ef6P3VXR
藤澤姉は怪我で満足なプレー出来ずそれが動機で理学療法士の道選んだ
五月と同じくふつうに学力は高い
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:21.19ID:1ZMFjSBI
股関節がー!だったっけか?

>>705
なんだそのヒグマダンスはw
そしてビックカメラちゃうぞw>>680
ビッグマムやねん
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:24:21.54ID:Mbb5qJgj
https://www.facebook.com/shiori.fujisawa.7
お姉さん、最近は書き込みしてないようだけど、前はそれなりに書いてたみたい
非公開にしたのかな?
それに引き換え妹ときたら・・・
じっくり読んでいたら、その妹と親父さんの書き込みがあったw
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:47.91ID:mByIVID+
・チーム藤澤
リード尚子 セカンド健人 サード汐里 スキップ五月 リザーブ充昌

・チーム吉田
リード富美江 セカンド菜津季 サード知那美 フォース夕梨花

・チーム松村
リードなぎさ セカンド千秋 サード保 フォース雄太
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:32.44ID:Tu/8PAQL
藤澤姉って理学療法士なのか。
カーリングって医療関係者が多いよなぁ。
馬渕さんも看護師だし、柏木嫁もたしか看護師だよな。
琴美ちゃんも病院の職員だしな。
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:35:10.90ID:WfqkRMUc
>>715
顔は似てるけど体型がなあ

そんなヒョロガリじゃさっちゃんの足元にも及ばないよ
0720雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:50.24ID:sh5bw9EY
>>715
どこかのチアの人だっけ?
ツイッターで似てるとツイートしてるのは見たことある
0721雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:18.15ID:nUKRkBNy
今更だけど、さっちゃんってちょっと左足を引きずるように歩くよね
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:23.82ID:4m3MQfWh
さっちゃんのドローが大会前半は良くて
大会終盤の試合最後の方になるとショートが多くなるのは
フロントの二人が疲れてスイープが効か無くなっているのではないかと最近考えてる
小柄で回転勝負のスイーパーは年齢の影響も出やすいのでは
ゆりかは故障持ちだし3年後の北京はもっと年取るし正直不安
W杯2ndは中国という楽勝チームが2回あって助かったがそれでも最後の2試合は(実質)負け試合
0724雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:42.89ID:zOXsSfU3
実質なんて入れだしたのかよw
ヘマやらかしたから韓国は負けただけのこと
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:49.75ID:Og7L0eDT
デブだの何だの悪口書いてるから
ブログ書く気が起こらないんだよ
もっと誉めろよ
0734雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:20:21.13ID:I1GPq6qG
.
山口ごときに .| フフフ…奴は  ! / >>732   \
負けるとは  ..| 四天王の    | | 汐里が     |
藤澤家の    | 中でも最弱… | | やられた   !
面汚しよ…  /\___ __/  | ようだな…  |
__ ____./       V      \__ ___./
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、       V
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  /ミ`┴'彡\
   五 月         健 人      充 昌
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:05:09.47ID:pmGAiHs/
今日ご飯食べた報告でもいいし、去年の漢字はご飯に決定でもいい
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:24:49.94ID:/OGO1ciu
知那美のインスタでロコがアイスホッケーやってるけど、さっちゃん居ないような?
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:31:10.97ID:vpZtW40/
赤いカルガリーの服とニット帽でスイスイ滑ってるのがさっちゃんじゃない?
0740雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:55.24ID:/OGO1ciu
赤いのがさっちゃん?
なんかほっそりして見えたから現地の人かと思った
結構スイスイ滑ってるね
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:03.66ID:pmGAiHs/
2枚目の写真に真ん中で写ってるんだから、部外者ではないと思う
ロコの誰かとなると、さっちゃんっぽい
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:14.24ID:pmGAiHs/
スケートをこれだけスイスイ滑れるのは意外
運動神経いいんだな
この前ぐっさんが滑ってるのをアップしてたが、滑り方はぎこちなかった
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:23.01ID:/OGO1ciu
>>742
ステックでホッケーの石?を操りながらだから凄いね
ぐっさんのアレみたけど、かなり不格好だったねw
0747雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:33.40ID:r5g9Tsah
みんながアイスホッケーやってるあいだ
さっちゃんはドーナツ食ってたらしい。
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:02:50.83ID:nxzUh3G0
さっちゃんの事だからパワフルに川でサーモン狩って、本場のサーモンを堪能してたんだよきっと。
0751雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:16.82ID:KzI1o+kE
ツイッターでこの前の黒澤杯での姉ちゃん画像出てきた
美人だな
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:47.62ID:KzI1o+kE
メンバー揃った集合写真だけど、元画像はどこにあったのかはわからん
0758雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:44.27ID:OXR0fVhE
姉ちゃん、顔は似てるけど、背が高くてほっそりしてて、顔小さいし

ドラえもんみたいな妹と真逆だな。
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:14:16.23ID:EPThMqhW
今年は富士急がシードされてるから日本選手権出場の可能性まだ残ってるのか
姉妹対決見たいな
0767雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:08.79ID:hk4xBjkf
確かにお姉ちゃんはスタイルいいけど俺はさささ、さっちゃんもすすす、すけそう鱈
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:56:39.01ID:XZAlIWX5
ツイッターで世界に公開した画像がなんで無断転載になんだよ。
根拠薄弱すぎ。
0769雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 03:40:50.83ID:pFEp0I4a
>>768
画像を断りなく他の場所にコピーして他人に見える形にしたら無断転載だわな、常識的には。
0770雪と氷の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:03.87ID:M/xWgDZe
お姉さんは完全に一般人だからな
関係者しか見ないような協会のHPから画像を転載して、
藤澤五月のタグを付けてツイッターで拡散するのは明らかにやり過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況