X



トップページ冬スポーツ
1002コメント298KB
【カーリング】チーム富士急16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:23:21.38ID:EAZ1QmY1
メンバー(2018-2019シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)

山中湖メイプルカーリングクラブ
http://blog.livedoor.jp/curlplex/

前スレ
【カーリング】チーム富士急15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1531828709/
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:14:11.54ID:u7PbpfTP
園部淳子でソノジュンからのノジュンだろ
じゃあ園部智子は?ソノトモからのノトモ?ベトモ?
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:16.84ID:Bl8SXYC3
>>850
ガセ言うなよ。
シェルガール⇒シェル⇒かい(貝)⇒甲斐(かい)
淳子さんが言ってたじゃん。ツイッターで。
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:27.36ID:3zfBVKTs
桃里の師匠は宏&淳子
今となっては泣きながら外へ駆け出す桃里とか想像でけんなw
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:50.47ID:zQkuwd1L
タレパンダ!
師匠は誰に似ていたか
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:02.31ID:jFehwnWS
>>858
詳しくヨロ。
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:14.51ID:jFehwnWS
>>858
詳しくヨロ。
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:39.35ID:o9xARli6
札幌中島体育センターの「こんな会社辞めてやる!」事件のことだろ
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:11:35.88ID:3zfBVKTs
>>863
桃里が宏総監督に見出されて富士急の立ち上げメンバーに入った頃なのか?それ以前の話なのか?は知らんけど、
学生の頃にカールプレックスフジで練習してて、宏に熱血指導された結果、
泣きながらカーリング場を飛び出す乙女・小穴桃里の姿がそこにはあったのだったw

そんで泣きながらカーリング場の周りをランニングしてたとかしてなかったとかw(西室淳子談)
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:48.95ID:3zfBVKTs
プロレスネタには疎いのだw
最近富士急は何しとるんかなあ、と思って久々にツイッター見たら有理沙が11月5日で誕生日を迎えてた
まだ18なんだよなあ
17で世界選手権行ってるって改めて考えると結構すごいな
本橋でも18だろ?まあ本橋は20で五輪行ってるからさらにすげーけどw

ということで小谷有理沙お誕生日おめでとうございますw(3日遅れ)
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:16.49ID:A5+/HXkK
それで小谷妹は高校卒業後もこのチームで続けるの?それだけ知りたかったので
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:15.42ID:828kkO2n
盗んだバイクの尾崎乙

>>869
わかんないw
有理沙のインタビューってちゃんとしたのは一切ないからなあ
なんか高校のパンフみたいなのはあったけど本人がどれくらいやる気満々なのかはさっぱりわからん

でも高校卒業後も富士急でカーリング続けるんじゃない?
富士急に入社するのか?進学するのか?その辺はわかんないけど
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:37.36ID:48dvgPte
平昌にわかとは
・やたらTVに出せと言ってやかましい
・国内リーグを作れと言ってやかましい
・ピーキングとかキーピングとかやかましい
・カーリングの話はできないのにやかましい
・WCTのランキングを重視していると勘違いしてやかましい
・嘘つきがいてやかましい
・選手に変なあだ名をつけてやかましい
・ファン同士のいざこざでやかましい
・とにかくやかましい
・なんかくさい
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:14.66ID:+f4Hz1SG
あと何かと他のスポーツ(特に野球)に例えたがるのと変な持論を長々と書くヤツも居るよな
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:10:57.27ID:828kkO2n
>>875
すまんすまん、冬のオリンピックだから20の誕生日前なのか
19で五輪とか今後絶対出てこないべ
でも逆に言えばそれだけ日本のカーリングレベルが上がった証拠かもなあ
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:20:04.35ID:UrxTTQlK
>>876
いや、ロコなり道銀なり中電なり選手枠に空きのあるチームがジュニアの有望株を連れて行けば簡単に抜けますよ
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:32:41.11ID:i/N8Tfz6
言うほど簡単じゃないっしょ
五輪の開催は4年に1回だから
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:46:52.07ID:828kkO2n
実力はあってもタイミングがな
最近じゃ青木君ぐらいだな、実力があってスタメンで連れて行ける18歳は
でも北京は4年後だし、こういうのはなかなかね

リザーブならあるかもしれないけど
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:45.57ID:hkuzzh1c
淳子:人妻のフェロモン
真央:おいらんのフェロモン
地蔵:JKのフェロモン
どすこい:デ○専のフェロモン
師匠:ガ○ジのフェロモン
クッキー:ダメ男のフェロモン
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:15.46ID:828kkO2n
正直に言おう
上から順に読んでて有理沙のJKのフェロモンで噴いたw
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:54.65ID:2siXKCvP
前ここに貼られてた動画で、姉の制服姿見たけどナカナカだったよ
「女子高生の制服姿は3割増し」とか言われてるらしいけど、確かになと思った
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:33.14ID:828kkO2n
>>884
全然想像つかんわw
石垣が国際大か学院大かどっかの短大に行ってたのぐらいしか知らんなあ
西室姐さんとかまじ想像もつかん

つーか高卒の偏差値と大学の偏差値をそのまんま比較して良いもんだろうかw
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:26.48ID:828kkO2n
俺的優奈のベストショットはハイランダーのブルーにお持ち帰りを画策されて相合傘を差し出されてるところだなw
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:32:11.43ID:828kkO2n
>>891
姉は高校卒業してすでに富士急社員だったんじゃね?
日本選手権優勝した女子高生はマジで有理沙しかいないかもしれない
ちょっと昔の人間全部は調べられないからわからないけど、ざっと調べたらみんな卒業した後に優勝した人ばっかりだった
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:50.69ID:AvnmW2zc
長いこと中電、チーム青森の時代続いてその前もシムソンズやからやっぱり無いんかなあ。
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:46:06.41ID:828kkO2n
年齢がググればわかるようなメジャーな選手には女子高生で優勝経験者はいなかったな
三村容子とかどうかな?と思ったけどやっぱり卒業後だったし
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:22.18ID:YeTld6xM
そういうのはあまり意味無いよ
中学生で小谷有理沙が出た事無い世界ジュニアに出た子たちが同世代にいる
カーリングはチームスポーツだから
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:57.27ID:YeTld6xM
ロビンズでもウインズでも藤澤さんでも良いけど
チーム青森がおいでと言えば中学生でも使えた
チームスポーツで最年少とかあまり意味無い
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:31.55ID:53mqVsnR
>>884
1位:小谷妹、無口なガリ勉少女
2位:小谷姉、食べ物しか興味なさそうに見えて意外とできる
3位:クッキー、ガリ勉してるのに何故かあまり勉強できない
4位:淳子、小賢そうに見えて実は勉強できない
5位:真央さん、学生時代お化粧しかしてこなかった
6位:師匠、○○○○にいたが電車の名前は全部言える
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:32:02.48ID:Lyv87860
最近の長文爺は五輪最年少出場とか日本選手権最年少優勝とか興味があるらしい
日本人で世界ジュニア最年少出場は誰か?
どうせ暇なん痴呆予防にだから調べとけ
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:42:56.20ID:4Xpst0KK
五輪最年少出場 本橋麻里
日本選手権優勝.世界選手権最年少出場 小谷有理沙
世界ジュニア最年少出場 上野結生
日本選手権最年少出場 荻原詠理

多分こうだと思う
詳しく調べたわけでは無い
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:38.67ID:jd2DqURy
へーへーへー
荻原はわかるけど上野なんだ
普通に藤澤あたりかと思ってた
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:12.54ID:4Xpst0KK
五輪最年少出場 本橋麻里 19才
日本選手権優勝.世界選手権最年少出場 小谷有理沙 高2
世界ジュニア最年少出場 上野結生 中1
日本選手権最年少出場 荻原詠理 小5
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:16.72ID:jd2DqURy
世界ジュニアになんか近江谷が12か13歳で出場してて「マジで?」って思ったけど上野って一体何歳で出場?
って中1なのかじゃあ近江谷とタイかな?
あと、世界選手権出場だけなら本橋が高二の17で有理沙とタイじゃないかなーと
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:54:26.47ID:4Xpst0KK
>>903
どうせ年中暇なんだからあとは任せる
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:04:56.27ID:jd2DqURy
本当にたまたま発見したのだが最年少は有理沙じゃなかったわw
最年少は・・・・・漁師でしたー!w

男子高校生だけどなw
すげーな・・・漁師、高1の16歳で日本選手権に出場して優勝してて、しかも多分スキップだぞ
マジで青木君レベルの天才ではないか
0908雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:29.82ID:jd2DqURy
あ、なんだ、日本選手権じゃなくて日本ジュニア選手権かw
いくらなんでも天才過ぎると思ったんだよねw
すまんすまん
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:15:38.73ID:jd2DqURy
まあ漁師は漁師で経歴が凄すぎだったけど
12でカーリング始めて1年後の13で全日本ジュニア優勝って超人かw
日本選手権も18で優勝してそっから4連覇でしかもスキップかフォースだろ、漁師って
完全に青木君レベルやがな

つーことで女子は有理沙で男子は多分漁師と青木君がタイなんだろう
0911雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:36.03ID:gECgCUwo
世界ジュニアは多分近江谷杏菜が最年少だな
フォルティスHPによると小6で出てるらしい
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:08.64ID:gECgCUwo
なんか全然関係ない漁師の話しをしだしたし長文爺は全然使えないという事はわかった
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:01:32.67ID:J3y9+y98
ttp://www.uty.co.jp/news/20181109/4983/
富士急「早くも屋外スケートリンクがオープン」
カーリング女子「チーム富士急」の選手と地元の園児がセレモニー
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:59:26.91ID:FAh7lOVE
マイナースポーツだった昔とそこそこ選手層厚くなった今ではまたちゃうやろ。
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:20:27.73ID:jd2DqURy
>>913
なかなかほのぼのしとるなw
危なかった・・・乗せられてのこのこハイランド行ってたら平日昼のガラガラの時間帯に怪しいおっさんが一人でQスケして、
カップルや園児の前で居たたまれない気分にさせられるとこだったぜw

なんか最後の方にダッシュでどっかにかけて行く優奈が見切れてるんだがw
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:47.98ID:1z4jXiKq
ロコソラーレ残念でした。
富士急の思いまで背負い過ぎてしまいましたね
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:50:49.20ID:RycvtnHL
WCTなどでは富士急は今回の中韓の代表に負けてるからな
勝ててもいいはずの中韓の別チーム相手にもなかなか勝てなくて、
どうしたものかと
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:51:55.65ID:0H5FeuSC
ロコカスが負けてむっちゃ興奮してるぞw
こっちに飛び火しないことを祈る
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:40:33.51ID:39sTXYtO
ドローがうまい順

小谷姉>小穴>石垣>>西室妻>小谷妹>西室夫
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:23:59.02ID:40iJfigf
>>922
優奈のドローはむしろやばいぞ
今のところ、同じ場所に2回ガード置く支持を出しても基本失敗する感じ

最近はどうなってんだろうなあ
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:48:14.84ID:39sTXYtO
テイクがうまい順
小谷姉>西室妻>師匠>石垣>西室夫>小谷妹
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:12:28.41ID:40iJfigf
俺の中ではテイクの暴投ランキングトップを争ってるw>優奈
優奈にトップウエイトでランバックさせるときは宏に祈りを捧げて成功を祈願するレベル
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:17:56.24ID:40iJfigf
石垣=優奈=有理沙って感じ
でもウエイト落としたテイクではもしかしたら有理沙≧優奈>石垣かも
石垣もスランプじゃないときはもうちょい普通にテイク成功させてたし、
伸び代しかない小谷姉妹も今のテイクの実力がどの辺なのかわからんし、正直なんともいえないな

テイクなら威力の分で西室>小穴かな
ウエイトをとしても正確性はそこまで大差無いと思う
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:34:49.86ID:40iJfigf
ドローがわかんないよなあ
以前なら小穴>西室だったけど、世界選手権でトラウマレベルの連敗で完全にドローが別物になった
しかもそのあとフォーム変えたっぽいし、そのフォーム矯正も一段落したっぽいし、よくわかんないんだよなあ

この前のCanad Innsのフラウドとの激闘でも最後の最後はミラクルラッキーチップドローでなんとか勝利
運の要素50%を借りて決めた結果だったし(エキストラの小穴1投目、作戦的には本当はタップバックだった)
https://youtu.be/XWGTq96E8A8?t=2h45m
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:51:12.55ID:40iJfigf
まあ8エンドでほぼ狙った位置に決めたドローは、幅はあと一歩だったけどウエイトはピッタンコだったから、
ドロー能力も以前と同等か、それ以上の状態に戻ってる気がするけど
https://youtu.be/XWGTq96E8A8?t=2h23m50s

余談だが、その後の小穴2投目のランバックからのダブルテイクアウト、シューター残しの2点ゲットでエキストラ突入のシーンは、
外人のおっさんからも「It’s one...It’s two! Oh yeah!!」とお褒めの言葉を頂くびゅーてぃふるショットだったw
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:54:02.14ID:HWAw+wYT
あのダブルは良かったね
小穴のラインコールも別の意味で凄かったし

エキストラのセットアップもなかなかよかったんじゃないかな?
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:12:05.60ID:mrBrCD4z
某カメコさんは富士急選手にはいまいち食指が伸びない模様
全く失礼な話だよな
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:30.71ID:sOcoGbzZ
JKと未成年いるからロリヲタが寄ってくるはずなのに全く寄ってこないw
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:39.00ID:CAbsaSsK
淳子にボコボコに殴られブラシで滅多打ちにされるポオ
その後素っ裸にさせられカールプレックスフジ内に放置
ブルブル震えながらも生粋のM男気質のため股間はパンパン
「淳子さんご褒美有り難うございます!」の絶叫が扉奥から響き渡る
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:31.82ID:NilswxaX
ロコソラーレさん、軽井沢国際出ないみたいですね
team Koana さん優勝してください!
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:06.98ID:NilswxaX
軽井沢アイスパークは淳子のテイクと小穴のドローが決まることで有名
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:55.24ID:j1/1ryqP
例年通りなら決勝と準決勝が中継あるかな?
あと予選の良さそうな試合がおまけで1試合ぐらい

でもロコが参加しないし予選は無しで決勝だけとかかもね
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:57.83ID:+HLhLYjF
富士急の決勝進出の可能性は高い
日程的に今年は強豪が出ないだろう
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:50:14.89ID:j1/1ryqP
>>930
あの配置、どうやってあんなフリーズ状態が完成してたのか?ちょっと謎w
先攻だったからリード、セカンドの段階でああいう形になった気がしなくもないが、
別のシートと交互に映してたからどこでどうなってああなったのやら

あのダブルは難易度はともかく、プレーオフのかかった試合、最終8エンド、決めなきゃ負け、連戦しまくりで体力も限界、
などなどプレッシャーかかってる場面で決めきったのが凄かった

解説のおっさんもOh yeah!!からのWhat a great great great shot!!で若干興奮
桃里のあのレベルの必殺テイクは久々に見た気がするw
軽井沢国際、W杯、日本選手権でも是非とも見たいところですよ
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:55:13.61ID:j1/1ryqP
>>945
シドロワ様は今シーズンも不調継続中でリード、セカンドも入れ替えたり戻したりで模索中
ロシア代表戦もコヴァレワちゃんに負けてしまったし、今シーズンの間に復調するのは難しいかも

先週の大会でシドロワ様がドイツの偉人・シェップ教授(オリバー・カーン53歳)と対決してておったまげたw
しかもシェップが勝つしな!w マジ伝説すぎるぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況