X



トップページ冬スポーツ
1002コメント291KB
【LS北見】吉田知那美 22【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:52.00ID:RByamyVQ
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

◆前スレ
【LS北見】吉田知那美 21【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1536409928/
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:02:00.99ID:L2QB14M4
インチキ骨格屋がロコ個人スレを巡回しているけど、ここには来なくていーよ
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:51:27.07ID:1gl0wfUI
今日ロコ練習してた
アドヴィックスも大きな被害なくて良かった
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:12.04ID:LDbgl9yz
>>282
マジレスで申し訳なかだがこの手のはエロ本でなく青年誌だね、一応ね。
まああんまし年頃の女の子が手にとってツーショットするもんではないがw
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:57:30.46ID:9k6a+GRJ
この表紙の篠崎愛エロいしそれを持つちなみとマリリンにも興奮するなw
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:16.37ID:rPbJi/VM
今度のPACC代表決定戦に関係者以外で見に行く人いるかな?
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:22.22ID:XQXyhqd9
>>293
今回りょーじさんは行ってないよね
インスタも知那美が送った写真だろうね
JDの写真とかりょーじさんが撮った写真ぽくないし
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:19:02.37ID:1a9/o89X
今後の目標に「日本人初のツアー女王」を掲げたちなみ、さすがです。
5チャンネラーが、ロコ本スレで盛り上がるったらありゃしないwww
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:12:38.27ID:rQuvYSzh
>>299
代表決定戦のときのアンケートのことかな?
ああいうのいいよね
これから日本選手権とかでも全選手の載せてほしい
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:40:48.62ID:FEnrSnAt
>>302
事前にツイッターでも紹介してたし見る側の楽しみも増えていいよね
ああいうちょっとしたことでもカーリング興味持ってもらうのに繋がると思う
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:43:39.74ID:I4VZ3sNt
>>304
吉田夕梨 北海道常呂町出身 競技歴20年
鈴木夕湖 北海道常呂町出身 競技歴20年
吉田知那 北海道常呂町出身 競技歴19年
藤澤五月 北海道北見市出身 競技歴21年
小谷有理 神奈川県相模原市出身 競技歴10年
石垣真央 北海道常呂町出身 競技歴12年
小谷優奈 神奈川県相模原市出身 競技歴10年
小穴桃里 山梨県甲府市出身 競技歴15年
0308雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:44:18.81ID:I4VZ3sNt
>>304
■好きな言葉
吉田夕梨 「只今成長中」
鈴木夕湖 「平和」
吉田知那 「安心して絶望できる人生」
藤澤五月 「勝ちを忘れ負けを忘れよう あなたには今がある」
小谷有理 「努力は必ず報われる」
石垣真央 「後悔のないよう生きる」
小谷優奈 「努力は必ず報われる」
小穴桃里 「桃李もの言わざれど 下自ら蹊を成す」
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:44:56.79ID:I4VZ3sNt
>>304
吉田夕梨 クセの強い石の性質を掴む陰の功労者
鈴木夕湖 クレージースイーパーズの異名を持つ
吉田知那 笑顔が印象的なムードメーカー
藤澤五月 5月24日が27回目のバースデー
小谷有理 世界選手権に最年少の17歳で出場
石垣真央 正確なドローショットが光るセカンド
小谷優奈 チャンスを広げるテイクショットが魅力
小穴桃里 次世代を担う 日本版メガネ先輩
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:45:23.11ID:I4VZ3sNt
>>304
■注目してほしいプレー
吉田夕梨 クセのある石への対応力・技術力・ウィックショット
鈴木夕湖 スイープとスイープの判断
吉田知那 五輪後から取り組んだ新ウェイトコントロールショット
藤澤五月 地元応援の中でする自分たちらしいプレー
小谷有理 ドローショット
石垣真央 スイープとドローショット
小谷優奈 速いテイクアウトショット
小穴桃里 ドローもテイクアウトも何でもやります
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:45:58.64ID:I4VZ3sNt
>>304
■カーリングの魅力
吉田夕梨 相手がいる競技ですが戦うのは自分自身という所
鈴木夕湖 先を見越して考える作戦とコミュニケーションの多さ
吉田知那 目に見えない練習が必ず目に見える結果になる
藤澤五月 氷の変化に対応した作戦やショットを全員で決める所
小谷有理 最後まで何が起こるか分からない所
石垣真央 フィジカルの強さや連係プレーが不可欠な所
小谷優奈 刻一刻と変化するアイスを感じながらプレーする所
小穴桃里 4人で1つのショットを決めるその過程
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:46:36.64ID:I4VZ3sNt
>>304
■今後の目標
吉田夕梨 グランドスラムのタイトル獲得
鈴木夕湖 今大会に勝って代表権獲得
吉田知那 新チームシステムを完成しアジア勢初のツアー女王
藤澤五月 世界トップレベルで戦い続ける事
小谷有理 五輪でメダルを取ること
石垣真央 五輪でメダルを取ること
小谷優奈 五輪で金メダル
小穴桃里 五輪で金メダル
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:47:42.66ID:I4VZ3sNt
>>304
■好きな食べ物
吉田夕梨 馬刺し
鈴木夕湖 ワカサギ釣り(マイブーム)
吉田知那 「今は貝が好きです」
藤澤五月 広島の牡蠣・お好み焼き・小イワシ
小谷有理 ヨーグルト
石垣真央 牛タン(ネギ塩)
小谷優奈 餃子・白米
小穴桃里 鳥もつ煮
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:27:51.88ID:7+TNeWHY
好きな食べもの聞いてるのに「ワカサギ釣り」っておかしいだろ
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:23:05.90ID:FEnrSnAt
>>308
やっぱり「安心して絶望できる人生」はインパクトあるな
小谷さんは名前の由来でもあるのかな
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:12:58.10ID:zJzja/OB
91年組をはじめとして結婚適齢期が女子チームには沢山いるけど誰も結婚する気配がないな
オリンピック後が一番チャンスなんだけど
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:21:03.25ID:u5xAtkwM
>>328
ほれっ
ttps://cdn.r-corona.jp/prd.rb.r-corona.jp/assets/site_files/vgw10jan/1347163/elya_w780h780.jpg
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:35.75ID:slBBhbOD
>>332
ttp://www.donmaruichiba.com/okamoto/
『丼丸市場』岡本店

夕湖さんにおすすめマヨづくし丼
ttp://www.donmaruichiba.com/assets/img/okamoto_img023.jpg
オホーツク丼
ttp://www.donmaruichiba.com/assets/img/okamoto_img027.jpg
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:28:17.31ID:waD8UZX5
ロコログ。なんて言うか、文章うまいなぁ。
語彙もあるし勢いもあるし。
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:53.94ID:waD8UZX5
ただ、日本から沢山の観客が来ていたって、本当かな?
「沢山」の感覚が、カーリング選手と一般人は違うのかもしれないw
0338雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:51.74ID:+3XNg1H0
月一のロコログ更新キター
すっかり忘れてたが地震の中、蘇州に旅立ったんだったな
0339雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:05.61ID:+3XNg1H0
>>337
沢山というのはあれだけど…
現地の日本人や日本から応援に行った人はいたみたい
SNSに上がってるし、ちなみもストーリーで喜んでた
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:51.02ID:3fTx/bPE
常呂町だと人数の数え方が
ひとり、ふたり、たくさん
なんだろうな
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:52.29ID:LFz5a9Ck
夕湖「よし、あと1ヶ月はブログ更新しなくていいな」
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:49:40.89ID:OksPunCH
そんは渦中で出国した今回のW杯は、成績を遥かに上回るチームとして忘れられない大切な経験をする事ができた大会でした

この文章果たしてうまいかね?
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:26.64ID:cEeyYqex
>>347
仮に5ちゃんの書き込みなら日本語書けよって言われかねないな
何となく言いたい事はわかるってレベル
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:07.09ID:v51b1e4u
本人の気持ちも言ってる事もすごく分かるし伝わってくる文章だが、世の中には少しでも誤字脱字がある文章だと混乱してまともに読解できなくなってしまう人もいるらしいからね大変だよね。
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:30.51ID:G8jyu9kU
>>347
> そんは渦中で出国した今回のW杯は、成績を遥かに上回る、
> チームとして忘れられない大切な経験をする事ができた大会でした

上回るの後に区切りがないから分かりづらいってこと?

この文から、試合直後は、・・省略・・思っています。
までの流れと構成が上手いし、引き付けられる文章だと俺は思う
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:53:29.89ID:G8jyu9kU
>>354
すごくイイ写真だけど知那美が撮ってるだろうから
知那美が映っていないのが残念
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:07:03.75ID:0MkBfNtX
>>355
そうなんだよ
インスタでも面白い写真とかちなみが撮ってるから写ってないことが多い
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:30.95ID:arHDej98
他の3人も一言でもいいからコメント欲しいけど
また一か月くらい放置かな
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:06.24ID:arHDej98
>>359
フライパンを握ったゆうみの前腕がいい
プロ野球開幕日ハム戦のさっちゃんの構えもよかったけど
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:57.04ID:q9QnY72o
常呂戻ってきてからも連日練習に励んでますな
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f7ece4a59ee290da9872dc1761bde2f0/5BA6E05E/t50.2886-16/41746212_835066910020026_237994977527593438_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/e1f83100cdc5295e55bc6419b6655fda/5C5FF658/t51.2885-15/e35/41387185_2077388402577495_2974984581624627200_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/40f6c9d642e2a2b89a86a96501c05653/5C203D5E/t51.2885-15/e35/41684268_1914382281980011_7176823315766444032_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/963801b924a982879e989ed1f2f509db/5C632587/t51.2885-15/e35/41079255_298604387400916_5238413101358386424_n.jpg
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:26:29.58ID:+DwtcUoG
>>368
サンキュー
あれだけ海外遠征で大会に出る道銀は日本チームと一緒にならないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています