トップページ冬スポーツ
1002コメント346KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:17.04ID:GCowPfHs
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、ホイルチェア、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
http://www.worldcurling.org/

世界ランキング
http://www.worldcurling.org/worldrankings

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522791746/
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:05.43ID:LDimZ/NB
008>>
Tabata(Winger)は佐藤浩がコーチしてるし日本ジュニア予選ではNeos負け
期待してる
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:42:30.90ID:Yq2opIUK
どうぎんクラシック
女子は韓国勢の決勝
男子は岩井さんが大学生に扮した札幌国際大と予想
0013雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:51.14ID:c3SGHqip
どの大会もキムチ臭くなりそうだな
軽井沢の国際大会もか
0014雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:06:25.28ID:ABBGMe1f
ツアーは海外勢の参加問題ないけどアドヴィックスでは正直邪魔だったな
国内勢同士の試合を見たかった
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:31.18ID:EqsaX7Dc
>>13
そう言う発想持つのは自由だけど一々口外すんなよ
こう言う奴早く巣に帰ってくんないかな
0017雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:33.93ID:lu7omiym
ことカーリングに関しては
韓国勢も好意的に見れるけどな
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:01:59.77ID:3XrvWfEI
>>10
道産子いるのか?
いなかったらチーム青森進化系じゃねえじゃねえかw
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:28.06ID:haLP3ZCQ
10エンド原理主義おじさんが暴れだしたぞーw
ttps://twitter.com/curlingcyclesp/status/1019932921090662400
0021雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:16:20.43ID:fh9zmKR8
http://www.worldcurling.org/cwc-launch

WCFからW杯の概要について
全く別物競技だねw
これ本当に出る価値があるとは思えないのだが、
今後のカーリング競技の改変の方向性を探ろうとしてるんだろうな
時間短縮とか得点の入り方とか・・・
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:22:30.44ID:1FlKYn3y
>>21
価値がないと思うのなら出なければいいだけ
出場者が決めることだわな
0023雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:26.02ID:fh9zmKR8
コーチが氷上にいて常に競技者と対話ができるようになるといちいちウザそうだな
だからエンドごとにタイマー設定に変えるんだろうけどな
0024雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:11.24ID:X9N00Xro
>>20
8エンドにするならシンキングタイム増やせと言ってるけど時間短縮に反対なのかな?
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:53.48ID:Va/+k8YL
canada男子はKoe, Gushue, Gunnlaugson,
女子は Homan, Fleury, JJ が出場
スェーデンは Edin が出るはず
世界の有力チームと試合ができる貴重な機会だから大事にするべき
オリンピックや世界選手権のレギュレーションもこれからどうなるか判らないんだし
0026雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:46:37.16ID:+sUxk55v
>>18
青田しのぶって知ってるか?
知ったかの低能ワシ爺が気安くレスすんなや
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:42.54ID:fx7vZEO0
>>11
昨年の日本ジュニアは札幌開催だった
ジュニアチームは遠征少ないから地元が強い
0029雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:09.90ID:VmuyW6Qk
>>21
エキストラエンド無しって事でおk?
あとダブルラウンドロビンってPACCみたいに同じ相手と2回やるって事だっけか?
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:46:55.47ID:34guopGS
えーと現状のシンキングタイム制は、
もし時間切れのチームが負けていたらそこで試合終了(コンシード負け)
時間切れのチームが勝ってたら、相手チームだけが残り時間に試合を続行(投げ続けられる)できるんだっけ?

もしそれをエンド単位で適用するなら、時間切れのエンドが発生するたびに
相手チームが残り時間でそのエンド続行するかその時点の状況でエンド切り上げるか選択できるのかね?
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:16:06.65ID:M9l5zKaW
試合での総時間制では時間切れは問答無用で反則負けだと思うちなみにコンシードは(負けを)認めるって意味
自分もエンド事の時間制は記憶に無いので万一反則した場合どうするのか知りたい
>>29
ダブルラウンドロビンはたぶんそうたぶん
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 09:34:42.34ID:M9l5zKaW
エンド間毎にコーチが話せるのはコーチの力量もかなり問われそう
時間は序盤単調な展開での時間貯金も出来なくなるしどうなるか期待
でも終盤で難解な局面で時間使えないのは厳しそうタイムアウトの使い所大変
勝ち点3やshoot-outで勝ち点2とか1ってのは終盤で勝ち点計算も必要になるのかもね
ただ英語力ないからルール勘違いしてる可能性w
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:28:22.03ID:E21XfsqJ
男・女・MDの各8チームを4チームずつ2グループに分ける
予選はグループ4チームでダブルラウンドロビン(2回ずつ)の計6試合
グループ1位のみ決勝進出
8エンド後同点の場合のエキストラエンド取りやめ、シュートアウトで勝敗決定
勝ち点制導入し
8エンドで勝つ→勝ち点3
シュートアウトで勝利→勝ち点2
シュートアウトで負け→勝ち点1
8エンドで負け→勝ち点0

勝ち点9(3勝3敗、直接対決は3チーム全部1勝1敗)だと4すくみになる気がするがこの場合どうなるのかは不明
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:51:06.83ID:USRheSLa
4チームとも三勝三敗で勝ち点まで揃うなんてケースはまず無いと思われる
しかし一位二位が並ぶケースは有り得るな
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:11:22.62ID:bs2TJJle
いち視聴者とした場合ダブルラウンドロビンて面白いかな?
それで決勝は一発勝負なんだろ?
なんかちぐはぐというか育成に重きを置きすぎなんじゃないだろうか
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:35:47.18ID:0AZ5JLf4
>>41
公平性という点では総当たり1回ずつ対戦の方がいいわな
でも決勝戦がないのだから興行的に盛り上がらない
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:49.88ID:jTPVRCai
>>43
DSCみたいなもん
ボタンに一番近い所に石を投げた人が勝ち。
サッカーのPKに近い雰囲気になるんでないかな
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:55.14ID:iqrc1liF
今年のコンチの最後のシュートアウトは すげー盛り上がりだったよなぁ
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:22.41ID:dKYCUWLF
シュートアウトだと先攻後攻どっちが有利になるんだろうね
意外と先攻有利かな?
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:34:27.97ID:wfl0I9mv
>>26
お前よりここ長いってのw
文盲か
青田いたからって何なんだ
チーム青森進化系なら道産子で全国の人気者として進化しなかったら進化でも何でも無い
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:47:32.71ID:T+1EkXxA
EEなし、シュートアウトで決着は歓迎だな
これで同点の場合の終盤ブランク合戦が無くなる
欲を言えば4人制もMDの様にエンド毎に必ず先攻、後攻切り替えてほしいわ
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:27.05ID:p2De5wNy
>>49
長くいるくせに

>道産子いるのか?
>いなかったらチーム青森進化系じゃねえじゃねえかw

こんなバカなこと言ってんじゃねぇよ無知無能のカスが消えろ
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:00.08ID:xj5lng31
>>50
逆にブランク増えることない?

今までなら8エンドに同点にしてもEEあるから必ず2点狙わなきゃいけない場面でも
1点取って同点にすれば勝つ可能性広がる

僅差の場合8エンドに後攻持った方が有利
当然ブランクで調整する
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:40.44ID:wfl0I9mv
>>51
しつこい低脳w

道産子が青森の大会に出る為に招聘されたのが始まり。
トリノのチーム青森人気から始まったのに
その系譜じゃ無いのが進化しても進化系になんかならないw
必死な低脳か
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:11.83ID:p2De5wNy
>>53
しつこい低能はお前
いやお前は低脳かw
キチガイわし爺が適当ぬかすな
知ったか野郎が
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:03.71ID:Hux8eHTu
シュートアウトが一人しか投げられないっていうのは一人に責任がかかりすぎる
チームなんだし、リザーブも入れて全員投げて、一番中央に近かった石のチームが
勝ちって方がいいと思うんだがどうだろ?

あとレグごとに違うチームの参加が認められているわけだから
他の国が二番手・三番手チームを出してるレグに国内の一番手チームを
送り込むことができれば首位とれそう
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:09.87ID:fYzXSrMp
>>52
まあ、おまけのEEが8エンド打ち切りになっただけと言う見方もあるが、このルールの肝はシュートアウトで決着の方だろうな

今までは最終エンドで同点になった所でEE先行からのスチール逆転は至難の業だったがこのルールなら同点になれば振り出しに戻るという普通のスポーツと同じ感覚になるし、見てる方も興奮するんだろう
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:04.37ID:Ai0MWvAh
>>57
Curling night in Americaが去年はシュートアウト方式だったな。
富士急とシンクレアの中継試合も8E富士急が2点チャンスあったけど、1点止まり同点で
シュートアウトで負けた。

今回のルールの肝はテレビ中継向けのルールを構築することと見て間違いない。
エンドごとのコーチとの接触もCMタイムの確保が眼目だろう。
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:08:47.79ID:xj5lng31
エンド終わったらまたタイム計り直しだし
中断してCMタイム確保できるのかも

1エンドごとにCMだったりしてw
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:56.10ID:tAftPwJf
1エンドごとの持ち時間は厳しいな
デリバリーの一連の動作で10秒くらいかかるし、
スキップが投げるときはハウスから移動する時間も合わせると20秒くらいかかる
最後のストーンを投げる直前で時間切れ失格とかありそう
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:53.14ID:lQ1wq9oY
気軽に便所にも行けんな
脱糞で失格とかありそう
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:27:35.59ID:we5HKfjj
8月下旬のCurling night in Americaは今年も富士急になるんかな?
ロコは休養中で道銀は同時期にカナダ遠征をやるから無い
昨年日本選手権を勝っても何もご褒美が無かった中部電力の可能性もあるけど
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:35:43.74ID:l2BHmU5p
W杯の1st.legも9月上旬に迫ってるんだよな。
W杯のほうにLS北見が出るなら、今年もCurling nightは富士急かなあ。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:22.27ID:2SG9Z+6k
シンキングタイム
WCF現行ルールでは、10E制38分(228秒/E)、8E制30分(225秒/E)

CWC(Curling World Cup)ルールでは、
4分(240秒) 1E〜4E
4分15秒(255秒) 5E〜8E
単純合算すると、33分

CWCルールでは現行ルールよりシンキングタイムが増えているのと、コーチが氷上にいて
常に接触可能ということからタイムアウト(1分タイマー停止)がなくなってるんじゃないの?
離れから下に降りてくるまでのコーチの移動時間のタイマー停止は確実になくなった 
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:33:25.12ID:deSApfa6
>>64
1エンドごとの時間制限だと、考えることが少ないエンドだと持ち時間を捨てることになるから
1試合トータルのシンキングタイムは結果的に今までより短くなるだろうな
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:46:59.54ID:W8n5/BTl
Curling night in Americaってそういや8月だっけか
ようつべの配信が11月とかそんな感じだからいつも勘違いするわ
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:31.93ID:VF6v7V5G
>>67
それお前のことだから二度と書き込むなよ
てか毎度ろくなこと書いてないんだからこの板からとっとと消えろや迷惑ワシ爺が
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:27.27ID:lJy3f1vT
WCFのサイト見たけど、タイムオーバーはやっぱ没収試合なのかな?
1Eで時間切れ負けの可能性がある?
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:45.14ID:/7bWfwrj
気持ち悪い気違いw

常駐すんな暇人気違い
わしがいつ書いてもすぐ現れるのが必死気違いの特徴
そしてわしは具体的な事書くが
お前は何も書かない低脳
ニワカ低脳
シムソンズの映画も見てないだろな
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:25:47.57ID:ohqd8H62
日を跨いでやり合ってんじゃねーよクズども
邪魔だから両方消えろ
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:42:05.17ID:+nfefgoD
こいつ、どこでも暴れるんだな。
みんなが迷惑してる。いい加減にして欲しい。
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:54.13ID:TT/b7U1X
ttps://twitter.com/WatchCurler/status/1021338354221133824
ttps://twitter.com/WatchCurler/status/1021338357324922880

わからないならまず調べろって思うんですけど。
さすが丘カーラーw
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:36:40.82ID:Nj7hNOgu
やっぱり、3rdlegが問題だよな。日本選手権の一週間前だから日本選手権に影響が出るのが避けられない。
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:55:00.04ID:kJeVnGHG
世界最終予選を忘れないでね
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:53.90ID:mg9svhgS
>>59
普通にそれでCMから戻るとリードが終わってる状況の回避が目的では?
中国中央テレビは国営だけどCMを流してるし。
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:35.26ID:hLPOJDwm
>>79
出場する必要があるとは限らないし
なるべく出場しないのが望ましい。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:27.99ID:v79ooteH
>>74
嘘書いていちゃもん付けてるのがわしに粘着してる低脳なの解かってねえのかよw
あ 本人か
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:46.75ID:THY0bCeh
市内だし見に行こうかな。カーリングって
ライブで見て面白いものなのだろうか?
双眼鏡持って行った方がいいのかな。
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:17.74ID:YvAWXe6F
カーリングはルールは勿論だけど戦術のセオリーが分かってないと
解説無しではそもそもどこをどう狙って石を投じてるのか分からない
何を目指して声張り上げて必死で掃いてるのか
いまのは成功なのか失敗に近いのか何なのか分からない
スキップのブラシの指示で何となくは分かるけど
そういう意味では観戦に一定の敷居が有る競技
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:43:06.35ID:ulHY17/Q
テレビやら配信見て普段から次はどこ狙いそうとか違う所なら何でなのか考えたりしてるなら問題ない
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:29:32.87ID:WKsx5CqA
どうぎんカーリングクラシックは解説ありかもしれんから初心者でも大丈夫、かもしれない
毎年、館内でラジオ実況してるんじゃなかった?
しかもラジオも貸し出ししてるとか聞いた記憶が
それは軽井沢国際の方だったかな?
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:57:10.51ID:h2mvpQiS
どうぎんクラシック
youtube実況アリ、台数限定だけど実況ラジオ貸し出しアリ
去年は台数あまってたけど今年はどうかな

去年のLS北見vs中部電力ってスゴイ注目の1戦だったけど
一般人ほとんどいなかった
日曜の決勝も人少なかった
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:03:23.64ID:eKGODVgH
平日しか知らないけど五輪前はアドィックスもどうぎんクラシックも軽井沢国際も空いてたね
代表決定戦は関係者押し寄せてチケット即完売だったけど
今年はロコが出そうな軽井沢国際と選手権も混みそう
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:36:22.91ID:h2mvpQiS
道銀クラシック有料だったよ
500円かな
カルビーのお菓子くれたから
実質350円くらい??
あとパンフもくれた
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:13:14.43ID:YvAWXe6F
軽井沢国際は混みそうだねぇ
関東や関西圏から気軽に行けるし日本選手権前だし連休だし
ロコが出たらまさかのプレミアチケットの可能性も有る

お前ら言っておくが撮影禁止だからな
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:09.33ID:J+gFnDQX
どうぎんクラシックって去年ロコと中電と富士急は同じ組で、
道銀はその3チームとは別の組だな
そうするのがお決まりなのか
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:34.63ID:WKsx5CqA
もしかしてそれでかな?
ようつべに大昔のカーリング映像があるけど、最近の素人撮影映像はあんまりないんだよね
昔の藤澤がいた中電vs本橋ロコのラウンドロビンでの試合とか、なかなかに資料的価値があると思うのだが、
あれだけ画質に拘っていた素人撮影者が途中から映像すら上げなくなっててアカウントでも変えたのかと思ってた

単純に撮影禁止になったからか?
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:47.12ID:BUgeFWTv
>>87
マイナースポーツは解説が上手くないとテレビ放送観ても面白くないから見なくなる
例としてアメフトはルール知らないとサッパリ分からない
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:46.27ID:wvWcQGB1
この解説がまたマイクに鼻息やらポップノイズ入りまくりで
聞いてられないという何年やってもマイクの使い方を習得できない
アベマでは教えてもらったのか大丈夫だったが
おそらく自前でやったらまた元の木阿弥
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:14:10.37ID:1Ci3DLGG
>>100
そう思うと、やっぱり小林宏さんの解説での貢献って大きいと思う。
カーリングのルールやセオリー、なによりカーリング精神をわかりやすく教えてくれた。
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:44.52ID:WKsx5CqA
>>97
本当かどうかは知らないが海外の同じ国同士の対決は避ける、らしい
あとジュニアはジュニア同士が予選で当たらないように、とか強豪同士は別の組に、とかそういうのがあるのかもしれない
同じく実力ランクが近いチーム同士を振り分けて山が偏らない措置をするらしいが、どことどこが同一ランク扱いなのかは察するしかない
大会主催者的には決勝が道銀vsロコになることを祈って道銀とロコは別の山にしてるかもしれないw

2017のどうぎんカーリングクラシック

Pool A
Ayumi Ogasawara (道銀)
EunJung Kim (韓国代表)
Daniela Jentsch (ドイツ代表)
Mone Ryokawa (日本ジュニア)

Pool B
Satsuki Fujisawa (ロコ)
Chiaki Matsumura (中電)
Tori Koana (富士急)
Min Ji Kim (韓国ジュニア)


ちなみに2016はこう

Pool A
Ayumi Ogasawara (道銀)
Un-Chi Gim (韓国代表)
Chelsea Carey (カナダ代表)
Touri Koana (富士急)

Pool B
Satsuki Fujisawa (ロコ)
EunJung Kim (韓国)
Daniela Driendl (ドイツ代表)
Chunmei Zheng (中国)

ということで
>どうぎんクラシックって去年ロコと中電と富士急は同じ組で、
>道銀はその3チームとは別の組だな
>そうするのがお決まりなのか
そんな謎のお決まりはないw
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:42.77ID:1Ci3DLGG
>>103
予選の組み分けって、どうぎんCCでも軽井沢でも平等に分けるのって難しい。
どこかでいわゆる「死の組」が出来てしまう。
どうぎんCCでも軽井沢でもホームチームがバランスを露骨に崩してまで極端に有利な組に入ることもないけど、
「死の組」に入れられることは少ないかなとは思うけどね。
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:08.79ID:WKsx5CqA
Pool A
Ayumi Ogasawara (道銀)
Un-Chi Gim (韓国代表)
Chelsea Carey (カナダ代表)
Touri Koana (富士急)

正直これは割と死の組w
Pool Bのロコの方が断然美味しい

調べてて感じたけど主催者は道銀とロコを軸にして組み合わせを考えてる節がある
だからバランスが悪くなるんだべこれ
ロコと道銀の実力が並んでないのにそこを軸にしたらあかんだろ、という適当な妄想
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:19:39.21ID:1Ci3DLGG
>>105
これは今の感覚で見ると厳しい組だと思う。
確かにロコと道銀は同格と見積もられてる感じ。
後は、当時の認識でドリエンドルと富士急と中国の実力をどの程度と
見積もってたのか次第かな。
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:32.27ID:JH8WSrWQ
2016に関しては実力的にはteam Careyの方があるとは思うんだけど
ロコも世選でCareyにも勝って銀取ったばかりだし
 ロコ Carey
  韓国 韓国
  中国 道銀
  独  富士急
でまあ妥当じゃないのかなと思うんだけど・・・ 俺の妄想w
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:55.98ID:WKsx5CqA
ロコがいない今年は、どうも道銀と富士急を軸にして分けたっぽいなあ
スケジュールから察するに

Delight青森と中電が同ランクっぽいところが今回のアンバランスの原因かな
でもこれはどうにもならんな
カナダから1チーム強いとこが来るか、韓国のeキムが参加してれば良かったんだが、来なかったんだからしゃーない

しかし年々アジア色が強いWCTになっていくなあ
堰八はもっと積極的にカナダやスイス、スウェーデンあたりに打診して欲しいものだ
そういや参加が楽そうな中国はなぜにここんところ不参加なんだろ
このまま行くとそのうちただの日本と韓国の交流戦になりそうだぞw
軽井沢国際常連のロシアやスコットランドも来ないし、やっぱりシーズンオフっぽい日程があかんのかな?

男子なんか殆どただの国内大会状態だし大丈夫かいな
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:51:42.08ID:XezBkuKx
8月後半に移動すればW杯前のひと叩きに遠征で来るかもしれないよ?
アドヴィックスがWCT入り狙ってたりして。
でもこれだと韓国勢が来なくなるか
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:17.12ID:WKsx5CqA
>>107
国内2番手?3番手?の中国チームと
世界選手権中盤からボロボロになっていったダニエラちゃんは鴨ネギみたいなもんなので美味しい
この頃のeキムはツアーの賞金稼ぎみたいな状態だった気がするが安定性に欠けていた、気がする

どうやったって偏りは出るのだが、
リベンジのキャリーちゃんと調子取り戻したキムウンジと逆襲の淳子はやっぱり山的には美味しくないw

逆に次の年のロコは見た目以上に美味しくないw
Pool B
Satsuki Fujisawa (ロコ)
Chiaki Matsumura (中電)
Tori Koana (富士急)
Min Ji Kim (韓国ジュニア)
代表戦を控えたガチンコの中電と調子上げてきてる富士急に韓国新世代エースのミンジとか
前哨戦には良いかもしれんが、本気度がやばいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況