X



トップページ冬スポーツ
1002コメント312KB
【カーリング】チーム富士急15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:29.58ID:tDxs8yGe
メンバー(2017-2018シーズン)

小谷有理沙(神奈川県、リード)
石垣真央(富士急行、セカンド)
小谷優奈(富士急行、サード)
小穴桃里(富士急行、スキップ)
西室淳子(富士急行、リザーブ)

山中湖メイプルカーリングクラブ
http://blog.livedoor.jp/curlplex/

前スレ
【カーリング】チーム富士急14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1526903508/
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:32.11ID:noO3QgGO
淳子さんがオタクのお絵描きとかに理解があるのは艦これオタクとか見てきたからなのかな?
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:06:25.46ID:ZgpbNre2
>>197
なんで小穴にラブライブのコスプレさせるんだよwww逆だろw
>>191が富士急ハイランドのユニフォーム着てるみたいに
富士急カーリングのユニフォームも着てくれれば、ヲタの重要が一気に見込めると
どうよ?
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:53:07.84ID:1O3HVUlU
まあそんなこったろうとは思った

富士急、中電いずれも準決勝へ進んだら
土曜日にどちらかの試合が見られるのな
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:30.34ID:+zfdWLWy
いよいよ今日から
どうぎんカーリングクラシックだな
0209雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:50:48.72ID:GBnZZP57
アップ終わったね
Kimと中電戦前に調子上げれる試合やれてよかった
0210雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:42:25.19ID:vmhUJXCa
夜の試合で決めてほしいところだが、こちらも調子が上がってるとは言えないし
kimのほうも調子を上げてきてそうだし、どうなることやら
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:38:09.08ID:vmhUJXCa
Kim戦は中盤までは粘ったけど、6Eに崩れてしまった
DSCがどうなってるかはわからないけど、明日中電に勝てば3チームが2勝で並ぶ可能性大。
ただ、今大会の中電は出来がいいから厳しい戦いになりそう
0212雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:36.36ID:bLLvfN5V
今の松村〜北澤に対して小谷姉〜小穴って、、
正直絶望かな
今日の内容みると、淳子さんにサードバイスやってもらいたくなる
さすがの淳子さんもTwitterだけで終わらないだろ
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:11:42.69ID:1L/un4Vd
こりゃ中電に完敗だなって思わせといてアッチのミスで勝っちゃうのが富士急よ
0216雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:11:58.28ID:wB4QTsL9
予選で終わっちまいそうってことか
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:28.93ID:RaaSisup
全日本も中電は自滅パターンから負けたからなー
石郷岡さんの調子次第だね
あの時みたいに姉妹が覚醒すれば良い試合になるんじゃない?
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:11:02.07ID:aOf2I3N/
姉妹が揃って良かったね
真央さんのお荷物感w
小穴は調子そこまでよくない
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:12:07.51ID:wB4QTsL9
あら勝っちゃった
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:41.36ID:2tFdKuAt
今大会いまのところ最高の試合を配信しないとか
なにやってんだ主催者
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:38:39.50ID:y34+4xeV
>>230
やはり姉妹は大器だな
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:39:53.11ID:vnFS6wlD
>>571
1回のSEX(挿入時間)が、まぁ平均15分としよう。
1分間でのピストンがおよそ120回(2/sec.)と仮定すれば、
1回のSEXで15×120=1800回はチンポを出し入れされる事になる。

平均的なカップルが週2回、一晩2回SEXすると仮定するならば、一月に2×2×5×1800=36000、
およそ36000回チンポを、マンコにピストンされていると概算されるわけだ。
これを、交際している年月に置き換えてみると3年間付き合っている子など驚べき事になんと
388万8千回もチンコを出し入れされている計算になる。
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:42:18.19ID:XLFoUSY/
>571 は頑張るんだぞ !
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:57.03ID:6L9CyQov
残念無念、DSCで敗退か。
なかなか、どうぎんCCや軽井沢国際の予選通過が遠い。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:38.96ID:aOf2I3N/
Delight青森と5位決定戦かな?

しっかり勝って、日本選手権は予選も安心して見られるようにしたい
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:01.01ID:OZaiRvXw
>>235
道銀せこい
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:27.49ID:eG3+js8u
D
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:15.46ID:eG3+js8u
DS酷かったのは師匠
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:43.46ID:2tFdKuAt
他の誰でもない師匠のドローで敗退するなら
チームも本望だろう
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:06:55.48ID:RAuXJcUq
まぁ師匠のあの熱意で電気屋さんに勝ったようなもんだし
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:47:08.40ID:khK99s/C
ドスコイはまっすぐ足を前に出して歩けない状態だな
脂肪が太ももに付きすぎて
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:17:02.79ID:u6cgqdRx
フォーム矯正中だからなのか真央さんのショットの精度がやばみ
5ロックルール時の後攻セカンド1投目は重要だと思う
(FujiCurl〜PACCTの小穴も矯正の影響で微妙だった)

中部電力戦は小谷姉妹のフォローでなんとか勝ちきれたね。(決勝行けなかったのは残念)
敦賀の言う、若い選手を伸び伸びとやらせると覚醒モードになるってのがよくわかった試合だった
淳子さんの鬼指導の効果も出てきてるんだと思う
0247雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:33:43.27ID:/RKkb8Lq
いろんな改造を済ませて早よスーパーセカンド石垣として帰ってきてほしいものだ
0248雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:19:48.67ID:o/LOK1nV
富士急の恒常的な弱点
・セカンドのショット率(矯正中なので、、)
・スイープ力(姉にポテンシャルあり?)
・スロースターター(かといって格下に負けることはない)
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:55:11.22ID:/RKkb8Lq
悪夢のEシートでDelight青森と5位決定戦
バカスカ点が入り乱れて最後は泥試合からのホームラン希望
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:24.05ID:4hrbe/cT
富士急>中部電力
中部電力>北海道銀行

よって富士急>北海道銀行とかバカみたいなことは言わないけど、
3チームは実力均衡だというのがよくわかる

北海道銀行と当たりたかったな、!
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:55.67ID:m1yOswnr
中電に勝った事だけが自我を保つ唯一の砦みたいだけど
予選落ちには変わらないからね
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:25:13.69ID:m1yOswnr
決勝に進む中電道銀をしり目に結局は格下青森と順位決定戦
道銀10−1青森だっけ?
それ以上の大差付くかな?
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:24:12.14ID:WVjfZXaP
いらねえだろ点差に意味などない
格下にしか勝てないゴミチームじゃないんだし
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:16.24ID:WVjfZXaP
ハハハ、そこで負けちまうのが富士急
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:07.29ID:uyCiBtu6
声の迫力なら青田ババアがダントツ
地響きする
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:44:50.78ID:4hrbe/cT
>>40
予想通りですね

ありゃ、
Dブロック同士の決勝戦
Cブロック同士の3位決定戦

富士急的には悔しい展開。組み合わせ運も大切なんだな
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:47:43.03ID:4hrbe/cT
>>258
おめでとう
やはり日本選手権は重要

富士急は今回の悔しい思いをバネに来年の日本選手権がんばってください、
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:30:33.18ID:/Of08uDy
三年連続アメリカ行き決定か。
アメリカはニナ・ロスか。イタリアはガスパリさんいないんだね。

例によって、結果は向こうのテレビ放送まではわからないかな。
アリーナアイスでやれる貴重な大会だし、頑張ってほしい。
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:56:26.47ID:/RKkb8Lq
アメリカじゃ既にちょっとした知名度があるのかもしれんw
ニナ・ロスに確か勝ってるからあっちはリベンジもしたいだろうし
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:35.22ID:CIyn0V6g
アメリカといえばシンクレアにも勝ってるな
荒らしがそれでうるさかったが、確かにあの世界選手権のラストショットはスーパードローだった
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:09:03.14ID:xjMyT0fQ
正直カーリング界のためにも勝ってもらいたくない
アスリートとはかけ離れた脂肪だらけのデブ女が日本のトップクラスだなんて
カーリングはスポーツじゃないと証明してるようなもの
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:20.31ID:ilLVDWxU
バリバリのアスリート競技じゃないのは周知の事実だし
他の競技よりゲーム要素もあるからな
見た目じゃ分からないこともあるしスモーみたく
0271雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:52.81ID:Pg1nUics
どうぎんカーリングクラシック
ブロック組み合わせが明らかなおかしい件
まぁ、発表時から言われてたから今さら言うのあれだけど、予期していた通りになったから。

最終結果
1 MKim D1
2 中電 D2
3 道銀 C1
4 Gim C2
5 富士急 D3
6 青森 C3
7 田畑 D4
8 小林 C4

参加料徴収して賞金争う大会でここまで露骨な偏向組み合わせはどうなのかな?
(ちょっと民法と判例を調べるとかは面倒だからしないけど)
運営は平等原則くらい遵守してくれよな

>>267
ナショナルの結果に基づけば正しい
むしろ、青森と中電を逆にすべき

2番手と3番手 、1番手と4番手 がセットになるべき。

Dブロック
日本ナショナル1位 富士急
韓国ナショナル2位 KIM
日本ナショナル3位中電←

Cブロック
日本ナショナル2位 道銀
韓国ナショナル1位 GIM
日本ナショナル4位(仮定)青森←
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:35.15ID:a7XiYv5S
このレベルの大会は優勝しなきゃ何の価値も無いよ
予選の組み合わせごときどうでもいい
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:21:53.78ID:/Of08uDy
>>27
組み合わせ云々以前に、ネット中継が露骨に道銀優遇だったからな

W杯からして金を出してる中国が特別扱いなんだから、スポンサーが優遇されるのが
当たり前なのかもしれないけどね。
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:38.28ID:m1yOswnr
運が良ければ3位くらいにはなれたかもね
カモの道銀に勝てれば
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:57.95ID:FJFDnC52
他のスポーツでもホームチームや自国優先はよくある事よ
卓球、サッカー、ボクシング、ひいては五輪など
むしろそれが無かったらわざわざ金出して開催する意味が問われる話し
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:51.50ID:/so5IGwK
>>271
「ここまで露骨な偏向組み合わせのブロック組み合わせ」がどうしてこうなったかを知ってて書いているのかな ?
平等原則とはなに ? 
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:32.60ID:/RKkb8Lq
>>271
まだそんな事言ってんのか
しょうがないからあと2年ぐらい今年の感じが続いたらクレームを許そうw
3年連続は確率的に怪しいからなw
今年はまだ1年目なので苦情は却下しますた

前も言ったが山は悪いが試合の順番は良かったんだよ
まさか全員があげなレベルの立ち上がりの悪さを見せるとは思わんかった
まあ色々やってる最中だからしゃーないべ
来年のどうぎんカーリングクラシックでリベンジすんぜ
と言いつつ来年の今頃も色々やってるような気もすっけど(姐さん帰還により)
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:17:28.68ID:+dkdQisf
元々、WCTなんて色々とテキトーだからなぁ
3人チームに他チームの選手をレンタルとかね
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:42.40ID:ygpxAl3i
真の実力を測るなら総当たり2周くらいするといいのだろうけど
興行的にだめなんだろうな
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:10:39.56ID:7yzG9ZsU
>>271
ロコ除いて 国内1位 富士急、2位 道銀、3位 中電
それって正しいのか? 中電が強かった気がするけど
韓国1位 GIM、2位 KIM
それも正しいのか? 今回は逆の結果・・・
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:19:48.04ID:xpXKGE+8
国内2番手グループの3チームはほとんど差はないだろう
結果から言うと中部電力が一歩リードしてるかもしれんが
アドヴィックスのときも平田を基準にすると中電だけが勝ってる
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:20.46ID:j+UfDri2
とりあえず韓国チームに勝てぬようでは世界進出は厳しいということだな
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:55:01.56ID:X4NbfNVP
決勝、3決で違う組同士の対戦が見たかったな
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:59:34.40ID:denesUuf
札幌で久しぶりに石垣さん見ましたがなんかさらに白くなった気が・・・
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:06:05.72ID:/RKkb8Lq
山梨でちょっとしたカーリング軟禁の刑に服してるからな
今後も紫外線のことは諦めてもらうしかないな
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:06.26ID:HCB6BOo4
どすこいがさらに成長してたな
お荷物の石垣抱えて中電勝ったんだから産休明けたらロコ以外には無敵かも
石垣は北海道に返品したほうがいい
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:40:21.77ID:Amu07Keq
チームが出来てきたから日本選手権まではこのオーダーだろね
淳子は復帰しても試合には出づらいな
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:48:59.74ID:XjN7fo0p
スランプで勝てなくなるまでは、ボスは復帰してもまあ間違いなくしぱらくリザーブだろう
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:42.77ID:WVjfZXaP
だから道銀が一番弱いってことで良いじゃん
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:59:58.54ID:WVjfZXaP
>>289
淳子さんがいない間に結果だしてるから無理でしょ
あんたの希望がかなえられることはないんじゃないかい
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:11.39ID:1fGNtZZX
中部電力戦は負けるかと思ったけど連続スチールで勝つとはな
土壇場の小穴と呼ばれてるだけはある
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:51.81ID:qvhN+xqP
ロコ以外はメンバーが変わったから状況も違うが以前より富士急強くなった印象だけどね
前は4番手が定位置だったじゃん
若いしこれからのチームだよ
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:41.85ID:Naf5QM3P
調整大会の調整試合
平たく言えば練習試合
弱い相手と戦う意味はない。
できることなら1試合でも強い相手と戦いたい。

何でもそうだけど下手な奴と一緒にやってると下手になるんだよ。
わかる?
道銀は今回、損してるんだよ。
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:58:21.80ID:qnyvbIwN
道銀ってもしかして中電にしか負けてないか?
アグレッシブに強い組で戦ってほしいが、
一応タイトル、賞金がかかった試合だろう、勝ちたいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況