X



トップページ冬スポーツ
1002コメント288KB
【LS北見】ロコソラーレ64【オフシーズン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:21.55ID:ux9Ii2OL
カーリングチーム LocoSolare(ロコ・ソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/
公式ブログ https://ameblo.jp/loco-log/
Facebook  https://www.facebook.com/LSkitami/

●前スレ
【LS北見】ロコソラーレ61【オフシーズン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528447423/
【LS北見】ロコソラーレ62【オフシーズン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528987741/
【LS北見】ロコソラーレ63【オフシーズン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529898406/

●メンバー個人スレ
【LS北見】藤澤五月 19【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529900357/
【LS北見】吉田知那美 14【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529760471/
【LS北見】鈴木夕湖【カーリング】8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1529707358/
【LS北見】吉田夕梨花【チビ部副部長】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1527465818/
カーリング・本橋麻里・マリリン part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1522765426/

※ 次スレ立てて――について
>>950 の方が立ててください。立てられない場合は、頼んでください。
乱立防止のため、立てる時は宣言をお願いします。
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:38:58.67ID:Mhtcu8hx
>>615
俺もそんな感じかと思う
今時の広告は制約多いよね
ともあれメジャーでいいCMゲット、めでたいね!
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:37.92ID:BZ4P876w
アド杯って雰囲気がお祭りっぽいから道銀中電富士急の連中が交流してる写真を次々UPしてるなかロコだけ仲間外れの村八分

こりゃあ協会主催の合同合宿とかワーキングチームとかからもハブられるな
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:26:13.29ID:Mkk3qZ0A
そりゃこいつらの地元で試合しているにも関わらず試合サボってCMなんか出てたら嫌われて当然だろうね

まあでもマリリン出なくなった海外試合でボロボロになって分解解散まで俺には見えてるよ
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:39.83ID:Ha53LrI9
これは出るべきなんじゃなかったかな。
いろいろスケジュールの都合はあるんだろうけど。
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:29.71ID:h8G7gpMP
五輪とアドヴィス杯を競馬で喩えると五輪→ドバイWC、アドヴィス杯→名鉄杯くらいの認識でおk?
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:40:02.75ID:nq65X0sC
女子は世界選手権が一番歴史あるからイギリスダービー
オリンピックが凱旋門賞ぐらいだろ
ドバイなんて今年から始まるWCぐらいだわw
アドヴィックス杯も今年から賞金だけならグランドスラムの約半分弱程度あるし
函館記念ぐらい普通にある
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:52:55.83ID:mk0v0NWh
試合数が違いすぎててたとえようがないけど
頂点の部分で言えば五輪は凱旋門賞でプレチャンがドバイって感じちゃうかな
日本選手権が天皇賞か有馬記念的な何か
どうぎんや軽井沢がジャパンカップ的な何か
アドヴィクスも数少ない国内の賞金大会だから低めに見積もってもGIIぐらいの位置づけになるだろ
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:25:06.26ID:cGc70iAs
一流企業のCM続々だと
みな億万長者になるね

これはやはりすごいことですよ
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:28:28.82ID:+2mnLUxK
>>629
グランドスラムは賞金最低1000万円
アドって300万円位だろ確か
どこが半分だ
あとカーリングの五輪、世界選手権と言った国別大会はおまけみたいなもんだろ
カナダとか強豪チームが一握りの国に偏り過ぎ
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:31:51.07ID:hGxIHrOt
>>631
中電は確かに可愛い。
なんせゆうみ公認のアイドルがいるんだからw
しかし何つーかロコには他には無い個性というか『華』があるのよ。
こんなスポーツ集団、他の女子競技でも見た事ないよ。
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:33:56.09ID:wlm/Hnc/
顔は平均して同レベルだが中部電力の場合はスタイルが良い
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:58.92ID:cGc70iAs
かわいいだけ、綺麗なだけ、スタイルがいい、だけ
ではだめなんだよ
捜せばいくらでもいるんだから
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:58:12.94ID:Feb69oLj
>>638
そうなんだよな、ロコじゃなきゃ始まらない
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:59:30.23ID:XIEdrwQp
カーリング女子買った人に聞きたいんだけど他チームも結構載ってる?
松村さん小穴さんは表紙にあるけど中電とか掲載されてるのかな?
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:59:51.76ID:Feb69oLj
>>628
アド杯?草競馬レベルだよw
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:29.12ID:hGxIHrOt
中電の皆様にはもっとレベルアップして貰って、国際大会とかで好成績をおさめる常連とかに早くなってほしいね!
それでロコの良きライバルとして互いに切磋琢磨していく。
その絵図の方が国内カーリングももっと盛り上がるでしょう〜
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:06:25.00ID:nq65X0sC
>>635
優勝賞金は約半分だが
競馬で賞金の話をするとき総額ではまずしないけど
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:42.17ID:q+X7AFsD
中電は清水抜けてスキップとフォース弄ったりで今シーズンは苦戦しそう
見た目の話はロコは次回のオリンピックの時には三十路なので
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:02.32ID:M6gE6xFM
>>635
出ているメンツがどうあれ五輪と世界選手権がどうみても一番上
それはカナダでも同じ
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:18:29.83ID:q+X7AFsD
今シーズン一番のライバルは道銀かな
日本選手権が札幌開催だし
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:19:40.47ID:ypr6G5KT
マリリン・・・いかりや長介
さっちゃん・・志村けん
ちな・・・・・加藤茶
ゆりか・・・・仲本工事
ゆうみ・・・・高木ブー

……っていう感じかな
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:19:59.09ID:arl58dQJ
なんか中電もあたふたしてる感じだしロコと道銀の一騎打ちかな
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:44.59ID:cGc70iAs
道銀、優勝になんぞなったら
女子カーリングブームはそこで終わってしまう
カーリング協会も道銀は出場辞退させるかと
高野連のように
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:10.07ID:0Ym6luCW
普段練習している地元の大会サボって秋から海外の大会出るらしいけど
また人知れずボコられるんだろうな

だけど今回はリーダー役兼リザーブもいないからチームがそのまま空中分解と言う楽しみがまた一つ増えたw
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:37:04.24ID:9CyCW0Fl
道銀は過大評価でないか?
小笠原が衰えてそれまでリザーブだった吉村より下になっただけでしょ
吉村が急激に伸びてから小笠原を超えたわけではないと思うんだが
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:37:16.47ID:fw2Xtu1+
道銀、大勝したな。
ババアが抜けてリラックスしてプレーできるようになったのかも。
ロコにとっては脅威になるぞ。
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:45.31ID:M6gE6xFM
高校大学時代でトップ争えるくらいだったから当時より仲間が強力な道銀なら
さらに上の結果も十分見込める
ロコに勝てる力まではないとは思うがそれはやってみないとわからない
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:28.02ID:9CyCW0Fl
道銀の今日の相手は弱すぎた
まともにドローもできないし、草カーリングのレベル
富士急に勝った平田との試合が一つのモノサシになるのでは?
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:48.23ID:BUHuW+Mp
>>640
中電は松村がインタビュー受けててその他のメンバーもアンケートで質問に答えてる
紹介は既に引退した元ロコの2人や道銀のメンバー、市川さんになんとことみんの紹介まであるw
海外の選手も何人か紹介されてるね
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:56:19.20ID:cGc70iAs
>>657
あんたね〜〜
草チームに大将ってw
いくらなんでも道銀バカにしすぎ
俺も君と同じように道銀は嫌いだけど
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:00:31.87ID:pW7YIF9q
このおばちゃんども夏なんやから消えろや
CM出てきてうっとおしいわ
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:39.59ID:cGc70iAs
>>662
なんや、歩か?
君はもう表に出てこないほうがいい
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:05:16.35ID:J8ovpR87
トップチームの試合を見慣れてると草チームの下手さに驚くけどこのレベルがカーリングとしては普通なんだろうな
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:51.30ID:q+X7AFsD
アイスクライマーは道大会準優勝で日本選手権7位の北海道大学チームらしい
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:08:15.40ID:o10FJZ9I
>>662
バドヲタ、悔しそうだなw
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:49.40ID:wlm/Hnc/
まぁ、ロコが道銀以上の点差でアイスクライマーに勝てるかと言えば可能性は低い
今日の道銀の出来は素晴らしかった
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:27:38.22ID:q+X7AFsD
>>668
道銀が今日みたいな点差で勝てる可能性はもっと低いと思う
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:56.23ID:cGc70iAs
燃え尽きる前のろうそくの炎だだと思います。。。。。。道銀
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:39.78ID:VBsuaYca
市川と藤澤がいた国内最強だった頃の中電ヲタは戦術論や技術論を語ってたが
今は完全に地下アイドルヲタ

勝っても負けてもどーでもよくてビジュアルしか興味ないってキモヲタ
まだ富士急ヲタの方が上を目指してる
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:55.07ID:wlm/Hnc/
土人の勢力の争いなどワイドショーニュースにおける猿山のボス猿争いに等しい
そういうワイドショー的な土人、類人猿の話に付き合わないと我々文明人はカーリングの話が出来ないなら残念
土人に何を言っても無駄だけどな
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:39.09ID:nfQyjTj2
結局は藤澤さんにチームを乗っ取られてしもうたね
これが日本の話では無く他所の国のチームの出来事だと思ってごらんなさい
Fujisawaが自分のチームを捨ててMotohashiのチームに移籍した
Motohashiをリザーブに追いやって引退に追い込んだ
それ以外の評価のしようが無い
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:48.37ID:Feb69oLj
>>651
ありえねーから心配すんな
食い物に何か入れない限り無理
ID変えて変なのが必死にオワコン道銀押ししとるだけの話w
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:48:14.43ID:XIEdrwQp
>>671
それココでも同じだけど五輪から湧いて騒ぎたいだけのニワカが単発で荒らしてるだけだろ
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:47:13.42ID:Iev6reDP
キリンのCM吉田姉妹のおっぱいデカ過ぎインパクト強すぎ
ビールに意識が向かねえよw
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:57.98ID:AYiG5mEa
さいたまから登山旅行中で、今日明日は網走市泊

今日は羅臼岳に登ったその足で、サロマ湖の夕日を見に行ったよ
山での夕日もすばらしいし、全国あちこち旅行して夕日を見てきたけど、
なるほど、美しい。すばらしい。
ベストかもしれん
夕暮れ時、サロマ湖に向かう道中からして空色がすばらしくて期待で震えたわ
カーリング場の前も往復で通過したよ
なんとなく見たことのある施設に、こちらも感動

明日は、当初は登山の予定だったけど天候悪化で、大会の観戦でもするか
あと、常呂神社に行ってアレ買って、ホタテ食べて、他何すればいいんだっけ?
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:40.38ID:ppWGMd/B
どうして軽井沢CCは富士急に負けているの?
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:02.63
>>671
女子が注目されメジャーになれば
もれなくキモヲタが付いてくるのは仕方ない

それより競技全体が認知されることのほうが重要
JOC(文科省)の予算が付ひいては競技の隆盛に繋がる
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:28.94ID:KZtVLleb
出場して無いチームの方が強いとか
そんな事言う資格すらないね
不戦敗のクセにしゃしゃてんじゃねーよ
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:37:51.85ID:cGc70iAs
>>684
やはりそのためには
Ls北見は北京で銀メダル以上を取らないとだめだということですね
「これからが茨の道。。。。」 本橋麻里子
とはそういうことだったかと
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:27.11ID:Z4BQlUx7
>>686
北京で銀メダルでなくても、世界選手権で金メダルでも多分大丈夫かと思う
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:19:07.24ID:TNt59wwe
今日の常呂って最低気温12.4℃で最高気温が17.3℃
避暑地として完璧過ぎるわ
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:04:35.99ID:0GRgG+FY
本麒麟のCMとか知らんかったで
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:09:56.93ID:0GRgG+FY
>>693
今観てたからビビった 魅力全開でかわヨ
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:11:55.82ID:0xmffxON
サッカー見てたらキリンのCM出ててびびった
いきなりビッグネームからオファー来て良かった
そだねーを言わせない演出もいい
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:17:23.04ID:OM3eM6R/
結局、「そだねー」言わなくなった真相って何なの?
商標とかで揉めてたから?
0697雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:37.09ID:6NXOL7rW
闇の中だな

@商標登録などで揉め誰かの金儲けに使われたから
Aそだねーばっかり取り上げられカーリングが注目されないから

やっぱAより@かな〜
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:28.09ID:ZMm7rE+V
>>697
いや、たぶん2だよ。
何度もしつこく強要されるから封印して黙ってカーリングを見てもらいたいと。
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:30.55ID:OM3eM6R/
そんな中二病みたいな理由かよ
ほっといてもすぐ忘れられるのに
つか、ちなみしか言ってなかったよな
0700雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:48:40.50ID:6NXOL7rW
そうかな〜

Aだったらむしろカーリング人気も高まるからもっと言ってあげればいいのにと思う
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:09.74ID:nmji8E+a
ちなみが嫌がったんだろ
スピーチで泣いてしまうほど気にしてたってことだろ
0702雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:51:11.35ID:6NXOL7rW
昔の試合漁ってたら道銀も「そだね〜」とか言ってたぞw
カホさんあたりかな〜
0703雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:38.98ID:6HiYTcNU
北京五輪のときにそだねー連発すると予想
間の3回の世界選手権で1回は金取らないとね
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:54:57.95ID:gwxOZ9cd
「未だにそだねー言ってやがる、クソ寒いんだけど」とか心無いやつらから言われたくないよな
半端ないすら古い扱いされてるのに強要されてそだねーは言いたくないわ・・・
0707雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:21.03ID:nXwzR4Be
そだねーのイメージ払拭したいんだろうね
なぜかはわからない
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:59:25.96ID:OM3eM6R/
中電スレで北澤と中嶋ちゃんの動画見たけどメッチャかわいいよ
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:09:42.79ID:Z5dC7eMz
スマイルのLS北見
ビジュアルの中電
コミカルの富士急
デビルの道銀
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:12:37.69
>>698
だとしたら本橋から指示が出ているのだろう
代理店と対応の協議はしているだろうから
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:15:11.98
サッカーでも大迫パネいのバナーがあるのだから
良いと思うけど色いろあるのだろう
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:17:14.43ID:6NXOL7rW
もう無いとは思うけど
流行語大賞とかに選ばれてしまったら言わざるをえないような・・・・
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:37:03.04ID:rIvR7/7u
ブログは報知新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況