X



トップページ冬スポーツ
1002コメント262KB
【氷上の癒し系】 小平奈緒part7【金メダリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:12.44ID:dV/oxF+G
                                   lllll
                                    'lll,
                         lll     ,,,,,,,           'lll,
                      ,,,,,,lllll''''' '''''''''           '''
                 ,,,,,,,llllll     '''' ll,     ll,          ,,,,,
              ''''''''  ll'       'll    'lll,         '''
    ll,   ,,,,,,        ,ll,,,,,,,,,,,,,,    lll  ,,ll''''''''lllll'l'
   ,,,,llllll''''''l,       ,,ll'''   ''ll,    ll  'll,  ,,,ll'
,ll'''''''' 'lll,  l'  ,,,,,   ,ll' ,,,,,,,,,   ll    ''   ''''''''''
  ''l'  llll,,,lll''''''''     ' ,ll   ''ll,,,l''
 ,,,,lll'''''''llllll,,,,,,         ''l,,,,,lll''''  凸
    ,,l''''ll,  '''''''''l'
    ,,ll''  'lll,
  ,ll''     ''
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:29.83ID:OLy2zrrz
>>86
ちょ奈緒ちゃん即決すぎww

みーたんを応援しているだろうが奈緒ちゃんは体育の先生の夢もあるので
女将さんは難しいだろうな
奈緒ちゃんの意思の固さはみーたんの押し倒しでもなかなか崩せまい
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 05:47:15.46ID:GX9vfEHf
数年後、念願の教師になった時に運命の出会いがあったりして


教師として働いていた頃、当時15歳の生徒、エマニュエル・マクロン(フランス大統領)と出会った。二人の関係は教師と生徒(40歳と15歳)、さらに同じクラスにはマクロンと同い年の娘が在籍していた。
ブリジットはパリ・マッチ誌のインタビューにこのように答えている。
「少しずつ、私は彼の知性に溺れていったわ。いまだにその底を見たことがないほどよ。そして彼にのめり込んでいった。彼もね」。
そして17歳の時、マクロンは「あなたがどういう状態でも構わない、僕はあなたと結婚する!」と宣言したのだそうで、やがてブリジットは離婚に至り、二人はマクロン29歳、ブリジット54歳の時に結婚した。
0097バナナシュリンプ
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:58.77ID:ZwS7t36b
小平自転車乗ってきたー
あちー
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:00:18.06ID:FLKypUEc
しっかり者の奈緒ちゃんも、二人のお姉ちゃんの前では末っ子らしく甘えたりするのだろうか
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:21.30ID:Us54+Ex0
今の奈緒ちゃんからは想像つきにくいが
バンクーバーじゃ岡崎さんや田畑さんに可愛がられてたし妹っぽかったな
美帆ちゃんいたからそこまで甘えん坊のイメージないけど
0103ばななしゅりんぷ
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:34.05ID:ZwS7t36b
小平あつい
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:15.40ID:ZWVx/X5N
末っ子だけど自立心が強いから甘えん坊ではないと思う
高校で親元離れてるわけだし
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:15.90ID:oKhV8wIU
他の選手を応援してる映像とか見ると姉御気質を感じる
女子の最年長選手というのもあるけど
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:19.69ID:YvbwiI5q
高木姉が金メダル取ったときは顔が笑ってなかったけどね…
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:05:43.88ID:qKAuTH+Y
>>106
千回くらいビデオ観てるけど、喜んでるじゃん。
なに見てんの?
ディスるのもいい加減にしろや。
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:05.32ID:VrtrxLyL
相手への思いやりと敬意が人一倍でやたらと感情をむき出しにしない奈緒ちゃん
http://imepic.jp/20180721/396410
http://imepic.jp/20180721/394470
お姉さんらしく振る舞う奈緒ちゃん
http://imepic.jp/20180721/193320
http://imepic.jp/20180721/193770
http://imepic.jp/20180721/222510
昔は泣き虫奈緒ちゃん
http://imepic.jp/20180721/230270
暑さ吹き飛ぶ2ショット
http://imepic.jp/20180721/225460
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:11.47ID:vDGXZAdK
奈緒ちゃんは普段から喜びの感情を爆発させることはあんまりない
自身の世界新の時も控えめなガッツポーズだけだったし
金メダルの時もサンファへの配慮を考えた

マスの金の時目が笑ってなかったって言うけど
どっちかっていうとハラハラドキドキを見守る優しい主将って感じ
そんで決まった後立ち上がってめっちゃ菜那に向かって手を振って喜んでるぞ
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:52.94ID:GHpICu6w
1000mの時もにわかにみぽりんとやたら仲悪いとか言われてて笑ったわw
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:24.75ID:8YurSmwv
チームメイトとはいえライバル同士だから結構火花散らしてるだろ?
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:00.72ID:vDGXZAdK
みーたん優勝おめでとう
奈緒ちゃん祝福コメントするかな
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:20.87ID:WQ6j3FrZ
>>111
言われてたな
その時はライバルだからと思ってたけど、今思うと美帆ちゃん銅メダルで喜んでたけど、奈緒ちゃんかなり悔しがってたから、どう接して良いかわからなかったのかな
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:47.76ID:oV0TPhoT
>>116
アスリートだから超負けず嫌いだけど
今はもう誰かに負けて悔しいっていう域を超えちゃってる感じだね
負けたとしたら自分を超えた存在をリスペクトして
どうしたら自分は更に超えられるのかと追及していくんだと思う
まさに求道者
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:22:27.72ID:oV0TPhoT
たとえ連勝記録が途切れたとしてもむしろ喜んじゃうタイプなんだと思うわ
だから身近で同じ国内にいる美帆ちゃんの存在はすごく有り難いと思っているし楽しいんだよ
仲が悪いなんてありえないよね
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:36:03.56ID:9RbvfAlf
>>119
逆に高木妹にとってはライバルなんだよね
女帝の座は一つだよ
小平の人間性は素晴らしいけどね
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:53:24.87ID:QI9HEC+4
前シーズン1000mで美帆との直接対決
5戦で小平の4勝と転倒による1失格
低地だと結構競るが高地では圧倒している
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:01:13.90ID:Qn7lX/7z
誰かに勝つということよりも自分の滑りが究極であるかどうかに価値を感じている
とインタビューで答えていたから、奈緒ちゃんにとってライバルは自分自身なんだろうな
でも強いて挙げるなら、やっぱりサンファなんじゃないかな
500mの世界新更新もサンファの記録を超えなきゃいけないわけだし
特別な存在な気がする
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:51:06.33ID:9RbvfAlf
相手を殺すつもりぐらいの気迫とメンタルが必要だよ
そうでなければ金メダルはとれない
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:20.99ID:jd361bmY
>>124
昔から友人だった人が同じアジア人で金メダルを獲り
世界記録を樹立した
すごく刺激になってると思うよ
アメリカの女の子達、ドイツの狼に勝ちたいみたいには言ったけど
なぜかいちばんのライバルであるはずのサンファは言及してない
奈緒ちゃん自身の気持ちの変化もあると思うけど
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:22:44.75ID:QI9HEC+4
>>125
根性論、精神論がまかり通ってた一昔前ならそうだろう
相手を意識したそういうのは自らのプレッシャーに繋がるだけ
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:28.39ID:9RbvfAlf
>>127
オランダ留学でそう学んだらしいよ?
精神論じゃなくてそういうメンタルが無いと
プロのトップアスリートはやっていけない
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:20.19ID:jd361bmY
>>128
たしかにティメルからはそのくらいの気迫と女王としての風格で圧倒しろって言われたらしいけど
奈緒ちゃんはそれは自分に合わないと思ったらしい
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:29:52.14ID:9RbvfAlf
>>129
まあ小平はおとなしい性格だし引っ込み思案だからね
ただ、高木妹にはまだまだ負けたくない気持ちは強いと思うよ
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:39.43ID:4cGzs0nx
でも、今のあのスタート時の目付きとか表情は、ティメルのアドバイス取り入れて意識して作ってるって言ってたよね
相手を○す気持ちでってのは合わないとは言ってたけど
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:02:59.45ID:jd361bmY
まさに獲物を狙う獣の目つき
あんな目つきで一晩中食われてみてーわ
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:09:36.42ID:Qn7lX/7z
確かにレース時の奈緒ちゃんの目、すごい迫力だもんね
今の奈緒ちゃんのサングラスがクリアレンズでよかった
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:01:26.47ID:XUpD9hRh
>>135
バカはそろそろ放置ということで
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:16.94ID:y+O7HdMO
小平の次の目標は世界記録更新、金メダルをとっても
その貪欲さと強いメンタルは健在
0138久司
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:26.33ID:72D2BmHf
御嶽海
「今日勝って優勝の場所を締めたかったんですが、豊山に不覚を取りました…本当に情けないです」
「来場所は大関獲りに挑戦です。絶対に大関に上がって奈緒さんに気持ちを伝えたいんです」
「9月場所は東京です。奈緒さん、どうか国技館に応援に来てください、俺を導いてください」
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:43:07.58ID:M5lMDp0l
>>134
コーナー曲がるときのあの目付き最高だよ
カメラもそれ分かってて顔のアップ撮ってるしなw
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:59:13.54ID:nGy+f3iN
>>122
高木妹にとってもライバルとはちょっと違うような。
あっちは1000mも走るけど中長距離の選手で本命は1500mだし。
ライバルって同じ種目で競う選手だからサンファだろ
美帆のライバルというか目標は女王ビュストだと思う
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:12:38.48ID:ux9G4ZwM
美帆はかなり意識してると思うけどなー
あれだけストレートに、勝ちたい、負けて悔しいと口に出して言う相手は小平くらい
高校生のころからずっと言ってる、最近ではオリンピック選考会でも
当然ビュストも目標にしてるとは思うけどね
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:22.19ID:xf2SM5Sy
美帆は距離的に奈緒ちゃんの後継者にはなれないから、早くスプリンターの若手出てこないとヤバイよな
500mは男女ともアジア人が一番勝ちやすい種目なのに日本女子には有望な若手がいない
中長距離に美帆がいるからソチ後みたいなお先真っ暗な状況じゃないだけましだけど
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:52.15ID:ISHeQTFm
>>133
これえらい叩かれてたなぁ
多用し過ぎ感はあるけど叩かれるほどでもないと思うわ
小平自身もティメルのこと獣のような眼差しって言ってるしコーチになったティメルからも小平は虎だとか言われてるし
アナウンサーはこれ知ってて引用して何も知らない人から叩かれてるんじゃないかとも思う
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:02.00ID:HTYG0+Uz
>>145
本人がえっ?ってなってるところに
空気も読まずに何度も突っ込んでくるからだろうな
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:08:28.09ID:ybYGBMn5
単発IDで自演なのか?
本当にバカが粘着してしつこい

「メダルや順位の先にある究極の滑りが目標。誰も感じたことのないスピードを追求したい」
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:01:39.59ID:ybYGBMn5
>>130
小平のことを知らない上から目線のバカな荒らしが最近よく来るが、何がしたいのか?
0159雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:08:35.58ID:rbhmHqdi
今朝の信濃毎日新聞に載っていたのだが、今年の4月に御嶽海が奈緒ちゃんと長野市内で「しゃぶしゃぶ」で会食したらしい。(もちろん2人きりではない。)

奈緒ちゃんは長野ではバンクーバーの前から有名人なので、大道少年(御嶽海)も高校生のころから奈緒ちゃんを知っていたはず。松本と木曽だし。
「相撲を頑張ったから会わせて貰えた」とか言ってたらしいし、おそらくアイドルに会うような気分だったのではあるまいか。

しかし、話はいたって真面目で、日頃の練習姿勢など随分と参考になったらしい。
例えば、オリンピックのような大きな舞台のために特別な準備をするのではなく、どんなレースでも日々同じように準備して同じように全力を尽くす…という話に感銘を覚えたそうだ。

紙面には、店とおぼしき場所で撮影した2人のツーショット写真が掲載されていた。2人とも笑顔で、奈緒ちゃんが金メダルを、御嶽海が何故か銀メダルを持っていた。

この写真を見て、正直、御嶽海がうらやましくなったよ。こんな輝くような笑顔の奈緒ちゃんとメシが食えるなんて…。

しかも、優勝時の奈緒ちゃんのTwitterが…。

御嶽海関
初優勝おめでとうございます
自分なりに、克服してきたことも多かったと思います
勝ちを重ねる毎に逞しく見えました
#やったね
#みーたん
#信州の星
#千秋楽もきっちりと

みーたんってwww
0160バナナシュリンプ
垢版 |
2018/07/23(月) 18:43:44.49ID:m2eUEH+l
小平ー暑いの何とかしろー
0162バナナシュリンプ
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:21.08ID:m2eUEH+l
こだいらー


わりー




ただ呼んでみただけ
0165雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:25.88ID:LIefbIwD
会ったことはないけど勝手にみーたんと呼んで
応援してるってツイで書いてたの見たけど
その後会えたんだね
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:33.52ID:ybYGBMn5
>>163
小平ファンが国技館で怒りの座布団投げまくって修羅場になるな
喜ぶのは長野県人だけだろ
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:37:50.61ID:ybYGBMn5
>>169
大丈夫?
荒らしやってるお前が一番小物だから
かまってほしいならお前の仲間のスレでやれ
0176精神科医
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:24.68ID:FtzzgOtm
>>173
精神科医
「ここに居たか。さあ、病棟に戻りましょう」
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:25.81ID:FtzzgOtm
>>179
あれれれれれ〜???
もうおネンネかい?
粘着レスはストップですかア〜ア?www
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:27.23ID:bFv5FKpP
>>175
ねえ〜、キチガイ先生さま〜
ハゲックス事件の再現だけはやめてくだだいね
マジ迷惑なんで
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:39.39ID:bFv5FKpP
>>179
キチガイ先生マジダセエ
ダメな奴は何をやらせてもダメだな
もういいからさっさと巣穴に帰りな
0186雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:57.44ID:FtzzgOtm
>>179
お前、美帆スレで定期に湧いてキチガイ連呼してた精神異常者じゃね?
迷惑だからマジで消えてくんねえかな?
大人しく本業の糞尿生産に励んでくれよ

分かったか?
分かったか?
分かったか?

このクソ野郎
0187雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:34:55.16ID:bFv5FKpP
ええと、スレの皆様
この度はワシの監督不行き届きにつき、キチガイ先生が暴走してスレを汚したこと、
心神喪失(ロスト)状態の本人に代わり深くお詫び申し上げます
キチガイ先生をのさばらせてホンマに申し訳ありまへん
どうも、カンニンやで
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:02:24.79ID:JHXZ6JHX
いっしーまたブログ再開しないかなー。
いっしーと奈緒ちゃんのコンビまた見たいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況