X



トップページ冬スポーツ
1002コメント259KB
【LS北見】藤澤五月 19【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:22.43ID:mXu1wJ6H
>>450
それってなんかさっちゃんが昔の黒電話とる時みたいなポーズするところ??
それならこの間の平原綾香が出演した番組のVTRでみたな。。
0461雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:46.73ID:D2Bz2ROJ
>>460
すんませんお騒がせします。いま確認してたんだけど、多分これ
https://youtu.be/LNptgftHrpk
この、太ももをポンポンとやったりしてるところ。ゆうみへの支持と思われ
0462雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:36.33ID:1fqeXgBf
>>461
これ初見だったかも!
ゆうみさん相変わらず天然で面白いw
そして可愛い
0463雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:57.13ID:NwSqgevh
>>461
良い動画やね
これみてもロコじゃなきゃ五輪でメダルなんて結果だせなかっただろうし
人気もでなかったし日本中が盛り上がったりしなかっただろうね

他のチームはロコほど見てる方が楽しくなる要素がないもんな
0464雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:09.80ID:6Lu0h0w0
>>459
ごーかちゃんの親族かね?
0465雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:54.75ID:ygr7AhhS
>>463
お前みたいに競技二の次みたいなやつはそう思うなんだろうなぁ
ま、ロコが結果だせてなかったらそもそも見向きもしなかっただろうしな
0466雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:07.99ID:2V/Kkaub
あまりにもさっちゃん不足なのでそだねー本買ってきた
1200円と高かったけどオールカラーだしイイ感じ
これから読もう
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:31.19ID:fLg2cFdS
>>446
あざらし体型じゃないか
いや、とど体型か
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:17.69ID:2V/Kkaub
>>467
別にステマと思われてもいいけどさ
くだらないこと書くよりましだろうよ
ロコ本かと思ったらその他のチームが充実しててワラタ
富士急や中電のみならず元ロコの江田さんや馬淵さんのインタもあるしまさかのコトミンまであるとはね
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:46:08.07ID:D2Bz2ROJ
>>465
そうでしょうか?中電時代の藤澤五月の険しい表情、ギスギスした競技環境、そして最終的な結果。
どうして平昌を通じて日本人はこんなに彼女たちのファンになったのか、そしてロコは現時点で日本最強の結果を出せたのか。もっと考えた方がいいですよ
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:47.82ID:zDE3qtSK
>>470
あんた中電時代の五月のことなんてこれっぽっちも知らない平昌ニワカスだろ?
後付けロコ美談に洗脳されて頭の中で物語作って喜んでる分には勝手だけど
知ったような口をきくもんじゃないわ
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:05.57ID:NwSqgevh
>>471
嫉妬まみれって前から指摘してるのに全然治らんねえw
消えろやクズ野郎
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:02.24ID:NwSqgevh
他のチームじゃ無理なんだよw
ワハハハハハ
0476雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:15.91ID:D2Bz2ROJ
>>471
ぢゃあ、あのままの膠着状態の保守的競技で良かったと?
挫折と絶望から本橋が作り上げたロコの奇跡・軌跡に皆無意識に感動したんだよ。それが今後のシーン再生にどれだけ寄与してるか分かるだろうに。
貴方の言い分は単に「オレは昔から知ってるんだぜ」という保守的な欺瞞に満ちてるよ。ニワカだろうがそれがこれからシーンを盛り上げる原動力になるんだよ。
0477雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:35.00ID:ACz+a+em
>>474-475
いかにも社会の底辺て感じのレスだな
ロコに寄生しても自分の社会的立場が上がるわけじゃないから勘違いすんなよ
彼女たちからしてもお前みたいな存在は迷惑だろうしな
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:12.34ID:/ydHQyrv
中電はたまたま決定戦で負けただけで、当時は最強だったんだよね
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:50.89ID:NwSqgevh
>>477
無理無理オマエじゃオレに何か言っても傷つくのはオマエ
負け犬はすっこんどきな

ってか毎回逃げてID変えてるくせにw
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:39.58ID:ACz+a+em
>>476
見てもいないものをあたかも知ったかぶって恥ずかしいだろって話だろ
何が挫折と絶望だよw
何が膠着状態の保守的競技だよw
再生とかよくもまぁどの口が言うんだか
本当頭の中毒されてるな
0481雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:56.23ID:ACz+a+em
>>479
相変わらず人生の負け犬が吠えてんな〜w
薄暗いボロアパートからごくろーさん!
0482雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:36.83ID:D2Bz2ROJ
>>480
要するにアンチロコなんでしょ?
その経験と豊富な知識から今後の具体的な処方箋頼みますわ。
本橋以上の健闘祈ります。
ところで教えてよ先生。さっちゃんが足をポンポンってしてるのなんのサイン?わかるんですよね、先生
0483雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:43.54ID:M3pk4XBT
>>482
何が要するに〜なんだ?
全然要してないがw
ロコ内でしか通じないフラッシュサインの意味なんて考えても正解が分かると思うか?
多分ヒットロールしろってことかなとは思うけど適当な予想
0485雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:55.15ID:47Hn/Ly9
>>476
常呂町は辺鄙過ぎて主流にはなり得ない
これだけ注目されても取材に行くハードルが高過ぎるんだわ
あれだけ人気があったマリリンも常呂に戻ってからはメディアからスルーされてた
スター選手なら軽井沢に居た方が良かった
0486雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:54.75ID:47Hn/Ly9
カーリングの発展を考えるなら常呂にこだわる方が保守的というか守旧派だと思う
0487雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:33.16ID:RbU6raI9
いつまでも雇われマダムじゃ本当の成長は出来ないからなぁ。
0488雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:57.85ID:vcP+Jvun
たとえばすごい才能のある選手がいたとして
その子がロコに入りたがっているとして
でも旭川出身だったらお断りするのかい?
0489雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:57:30.35ID:yyBVyDoJ
>>488
それは悩みどころだよねえ
やっぱり札幌と軽井沢と山梨にあるチームには行きたくないのかなあ?
0490雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:26.66ID:R78v5iK7
自分が高3の女子カーラーだとして
ロコ、中電、道銀、富士急から誘われたとしてどう考えるか?
やはり実業団がベストでこの中ではロコは最下位だわ
0493雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:17:01.55ID:Vn2K/QUx
>>492
ワロス
0494雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:17:50.83ID:yyBVyDoJ
道銀が給料高いんちゃうん?

りょーじがカホを呼ばないのはやっぱ銀行のお給料よくて年金もしっかりしてるから
ロコで茨の道を歩ませたくない親心かと思う
0495雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:23:45.42ID:/hxFg4v1
銀行とはいえ、北海道の銀行はやはり北海道基準の給与だよ
電力会社の方が年金いいんじゃないか
持ち株会のボーナスみたいのが年一回あるし
0496雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:32:31.86ID:yyBVyDoJ
市川さんみたく中電男ゲットできるって特典もあるしな

道銀は出会いなさそう・・・・業務してなさそうだし
0497雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:34:31.60ID:yyBVyDoJ
さっちゃんは・・・・中電男から見向きもされず・・・・かわいそうw

ほんとは付き合ってた男居たかも知れんがw
0498雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:29:31.72ID:QW+7baBZ
さっちゃん男と上手に付き合えなさそう
雰囲気がレズっぽい
0500雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:39:39.24ID:QjMcIZLO
寄らば大樹の陰ってのはある
自分がJKなら中部電力一択だけ
0501雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:41:27.60ID:QjMcIZLO
一択だけど
カーリングはまだまだマイナースポーツで自分の才覚次第でどうにでもなる面もある
0502雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:16:03.06ID:9Jo6IdaC
五月ぃ〜ハァハァ(´ヘ`;)
シコシコシコシコシコシコシコシコシコ
ドピュドピュ
0503雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:57:34.60ID:vPreUXg6
例えばどうだろう、日本中の女の子にカーリングをやらせたとして
藤澤さんは中の上か上の下くらいの素質だろう
そういうゴミでも天才扱いされるのがマイナースポーツだな
0505雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:09:55.89ID:vPreUXg6
藤澤ごときは私の足の臭いを嗅ぐのがお似合いで今後もそういうつもりで見ていく
0507雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:25:40.30ID:vPreUXg6
藤澤五月の顔の前のには常時私の足の裏がへばりついてる
メジャーとマイナーの差はそういうものなんだよ
0510雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:05:59.41ID:/hxFg4v1
とはいっても定年まで勤めればの話だから、大半の女性社員にはその恩恵がない
公務員は優遇されてるとよく言うが、あれも定年まで(概ね35年以上の勤続年数)勤め上げた人の話だからな 
10年、20年で辞める人には掛け捨てになってしまってかえって損
0511雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:12.70ID:Wt4U6EZF
過去の試合見るの飽きたわ
早くシーズン始まらんかな
配信でどの程度見られるんだろうか
0512雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:25:40.30ID:06fUJ+fF
>>503
そうかな。例えばオリンピックのメダリストにカーリングをやらせたら、「私やっぱ向いていないは」と辞めていく者続出じゃないのかな。
0513雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:24.44ID:vRS4GLrj
メダリストじゃないがフィギュアの小塚がためしにやったらまったく投げられず、
投げられるようになったら真ん中にいかず・・・・・でそのままずるずるはまり込んでいるようだが

荒川静香さんによると冬夏のアスリート通じてトップクラスの身体能力の持ち主らしい
0514雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:43.43ID:yyBVyDoJ
運動神経と身体能力だけでカーリングできるなら黒人だらけになるだろう
そうならないのはそれだけじゃない要因が大きいから

おそらく幼少期からの経験と環境
0515雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:04.81ID:AgEaTIyy
まあぶっちゃけ共産主義圏の考え方だよね
それでも競技人口が少ない国が勝ったりするからスポーツは面白い
0516雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:53:37.13ID:hIsAWS61
>>514
偉そうに何言ってんだ?
それだけじゃない要因を排除したら
どうなんだって話をそもそもしてるんだろ
冬季スポーツは環境次第なところがあるんだから
それが無ければ結構カーリングうまいやつがゴロゴロ出てきそうだねって流れだろ
0517雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:13.74ID:yyBVyDoJ
>>516
んで何?
妄想の選手がさっちゃんを凌駕してさっちゃんを貶そうという訳?
くだらん
0521雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:41:47.80ID:yyBVyDoJ
>>520
おやおや
本性を現しましたねw
ただ罵りたいだけのくだらない人間

本題の議論はできないの?
0522雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:01.16ID:XkslvVTp
ちなみインスタでさつき生存確認
0524雪と氷の嵐さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:26.91
「カーリングシトーンズ」を命名した奥田は
「たまたま全員カーリングの経験者で(笑い)」と冗談交じりに明かしており、独特のセンスで命名したようだ。
また、浜崎が「(ライブで)『もぐもぐタイム』を入れようかと考えている」と提案。

浜崎は「さばずし」、
キングは「ひねり揚げ」、
トータスは「黒糖ドーナツ棒」、
斉藤は「皿うどん」、
奥田は「イカフライ」、
寺岡は「チョコ」と、好みに応じた「もぐもぐタイム」をアピールしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00264352-nksports-ent

「カーリングシトーンズ」左から浜崎シトーン(浜崎貴司)、キングシトーン(YO−KING)、寺岡シトーン(寺岡呼人)、奥田シトーン(奥田民生)、斉藤シトーン(斉藤和義)、トータスシトーン(トータス松本)
http://img.news.goo.ne.jp/picture/nikkangeinou/m_f-et-tp0-180711-4352.jpg
0525雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:15.17ID:evxzb2K+
>>483
おのさ、ストーリー含めてレジョナリズモの復権の声明でもあるんだよ。
スポーツはビジネス視点のみで語るべからず。
軽井沢?そこにロコが移植して人気出ると思ってんの?馬鹿。
物事は心情含めて有機的に複雑なんだよ!
0526雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:07.76ID:p0akpBqT
さっちゃんのこの服って…
しかも左肩、穴空いてるように見えるのは気のせいか?w
0527雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:33.55ID:zhswQ3lS
>>525
そのストーリーを自分の中にだけにとどめてニヤついてる分には
害がないんだから好きなたけ妄想してれば良いよって話なだけなのに
馬鹿はお前さんの方じゃないかなぁ
そもそも全て後付けでしかないから人気なんてどう出るかなんてのは未知数
0528雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:44.45ID:/gxJNRbG
>>521
君の本題はいかにしてナマポニートから脱するかということで
ロコの将来のことを考えることではないよ
まずは自分の将来考えないとダメだろ
ロコを現実逃避の対象にしても彼女らは喜ばんし迷惑でしかないよ
0530雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:29.48ID:yyBVyDoJ
しかし2人とも肌きれいだな
写真の美肌モードなのか
国分先生の皮膚科の力なのか・・・・
0532雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:13.05ID:NGLZVy01
五月ちゃん可愛いなあ
0534雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:52.03ID:evxzb2K+
>>527
ハイハイ。常呂より規模の小さい施設で頑張って👍
軽井沢。バカバカし。どうせなら東京でドーンと行けば?あー軽井沢、軽井沢。爆笑
0537雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:10.66ID:NGLZVy01
帰省
0538雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:35.73ID:/kYAgveU
さっちゃん生きてて良かった
0539雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:08.72ID:Sm7ZHQ4m
市川や松村ではオルフェーヴルは乗りこなせない
知那美じゃないと
0540雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:33.41ID:1UE7mzx2
さっちゃんはパドック周回で馬っ気を出してるね
0542雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:18.42ID:NGLZVy01
わからまえ
0545雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:56.31ID:NGLZVy01
>>538
元気でいるのが一番
0546雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:38.31ID:YOUPwgxH
>>526
気のせいでは、、、、、w
しかし、ほんと物持ちいいなあw
0549雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:52.94ID:ZVhazkDQ
>>539
言い得て妙
というよりこんなハグとかでスキンシップはかれる娘なんて、日本ではなかなかいないよ。特にスポーツ選手とかでは…。
どうしても照れが先行してしまう。

そういう意味でもちなみがあまりに凄すぎるんだな。
正にコミュケーションの天才。
でもそんなちなみ自身もメンタル的にさっちゃんの存在そのものを、必要としている節がある。
0552雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:14.02ID:j4VUn//U
>>529
さっちゃんAndroidなんだ、、、

やっぱ知那美んとこのショップで買ってあげたのかな?
0554雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:37.35ID:FEul/1uP
しかし夕方からブスゴリラヲタの自演と寄生がすごいな
ゴリラのスレで頑張ればいいのに
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:52.61ID:En139BPy
>>557
何だよ上の方でAndroidって書いてあったから騙されたわw
しかしこんなハイスペックスマホなんてさっちゃんに必要ないだろうに
デュアルカメラとか使わないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況