X



トップページ冬スポーツ
1002コメント269KB
【LS北見】吉田知那美 13【カーリング】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:59.75ID:tg68E0bk
平昌銅メダリストカーリング選手、吉田知那美さんを応援するスレです。

ロコ・ソラーレ
http://www.locosolare.jp/member/member.html

Instagram
https://www.instagram.com/chinami1991/

よくある質問
Q:ストーリーって何?どこで見れるの?
A:上記Instagramのトップページ、プロフィール画像をクリックすると見られる動画。
通常の写真と違って時間が経つと消えてしまうので、見逃したくない人は定期的に要チェック

○前スレ
【LS北見】吉田知那美 12【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1528027695/
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:14:48.81ID:T1dy/V6R
>>851
良い写真ではあるね。
ただこのタイミングでこれらの写真ストーリーupって、、うーん。
ひょっとしてやっぱ今回の移籍関連でちょっとゴタゴタあったのか? 考えすぎか……。

>>852
やこちゃんって?
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:13:55.59ID:1XkE5/Wv
高校卒業したてのフレッシュさんじゃないか
てっちゃん手を出したらだめだよ
てか道銀に加入するのかな
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:42:16.36ID:cBr4dlB8
弥子さんはスキップだし出来るだけ同年代の人達と組んだ方が
真価を発揮できるから大学でチーム組むんじゃないかな
ユニバーシアードもあるし
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:42:45.39ID:oiqgUA/j
>>856
てっちなでなく、てっちゃんがそのやこちゃんとくっついてちなみが外国の誰かと、もしくっついたらインスタコメで嫉妬むき出しにしてたあの荒らしの子もビックリだわなw
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:24.11ID:mRQs1Dcp
地元の人ならほとんど知ってる。
ちなみの彼氏はてっちゃんじゃ無い事を。
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:53:45.62ID:CzDZnnie
>>859
びっくりするね
逆にてっちながくっつくと思い込んでる人なら
「あの時のイチャイチャはなんだったの!」って嘆くね
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:49.58ID:chWE3BKO
>>862
こんなところに出す必要ないだろう。
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:33:41.36ID:9zhaEh7w
なぜ出てこないのか
それはただの妄言だからという簡単な話w
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:28.57ID:oiqgUA/j
>>851
てっちなの件はさておき、どうして吉田家と清水家って昔からこんな仲良いん??
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:23.21ID:5xvLN0U8
>>844
MDの時にぐっさんが太い声で「そだね〜」って言ってたけど
あれアメトークのザキヤマのマネだろうな
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:07:52.55ID:afI9PVVs
>>821
海外のメディアも「笑顔と言う競技があるとすれば彼女たちは間違いなく金メダルだろう」
って報道してたってゲットスポーツだっけ?やってたからね。
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:11:48.23ID:afI9PVVs
>>849
もっともこの写真も今となってはセピア色になっちまったけどな
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:25.39ID:Dz0vrE7R
こうしてみると知那美は
1年のうちカーリングやってるか
遊びほうけているかどちらかだな
国民の義務 勤労はゼロww
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:20.58ID:jfE3pepj
>>848
平田がいないじゃん
平田だけ呼ばれず
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:16:53.46ID:jfE3pepj
>>870
一般人に例えると趣味のパチンコ打ってるか 遊んでるかって感じだね

カーラーは人ノ働いた金で遊ぶのが仕事

汗かいて働くのはお前ら その金を使うのは ちなみ

それでいいじゃん
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:48.70ID:afI9PVVs
ちなみのスレ開いたら必ずフィッシングサイトが開くね。
他のメンバーのスレ開いてもなんともないのに。
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:44:58.27ID:9WGvURuk
デマ民族w
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:56.06ID:08kVmxU6
>>855
> 16年夏に開かれた『カーリング・オブ・ザ・イヤー』(道カーリング協会)の奨励賞授賞式で、
> 憧れの吉田知那美選手(LS北見)に『すごいね』と声を掛けてもらった時は夢のようでした」

この時に言われたんだな
弥子ちゃんもコメントしてる
https://www.instagram.com/p/BJRDVeahpXZ/
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:25.77ID:RZUClD75
>>864
常呂人は口が固いんだよ
マリリン家族の現在とかも流出してないじゃん
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:23.16ID:jfE3pepj
>>878
その割には常呂関係者じゃないとわからん書き込みあるけどね
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:22.40ID:qVVBrg9q
>>865
吉田家、清水家、松村家は小さいころから全国大会出てるから
吉田家、松村家は親も全国クラスのカーラー
ちなみはいつも最年少選手だったらしい
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:37:36.50ID:muOhuOuY
松澤弥子よりもっと若くて知那美が目をかけてた子が
いたと思うんだけど誰か分かる人いる?
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:42.97ID:6tH3vnii
>>860
ゆうみとゆりかは彼氏いるような気がするな
ちなみはいても驚かないしいなくても驚かない
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:09.22ID:xxYl94Hq
ちなみ、アメリカに漁業実習に行ってるらしいね。
女漁師になる気なんだろうな。
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:15.41ID:6tH3vnii
今思うとまりりんHBDのインスタ更新が日を跨いで深夜に更新されたけど、
あのときもうロスにいたから一日ずれてんたんだな
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:32.31ID:2bna9mwS
>>888
へーまるでカーラー御三家みたいな感じやな。
清水家と松村家は近いから分かるけど、吉田家は大分距離あるけどな。
それでも仲良いのはよっぽど相性がよかったんだなあ〜。
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:53:17.30ID:6tH3vnii
>>894
ほんとだ
大神さんはもう日本に戻ってきてるみたいだけど
トヨタつながりだな
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:33.18ID:2bna9mwS
>>896
軽井沢のカーリング歴史がよくわかる良記事だね。
松村家は結構長野カーリング元祖なんだなあーというのもよくわかったし、ここまでの道のりに感動した、

が!
俺の読み方が悪いかもだが、何故に吉田家が長野のカーラーさん達とこんなに交流あるのかはやっぱしよくわからなかった。。
まあそんなに深い理由はないんだろうがw
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:01:14.41ID:8mhHh4ZL
>>897
アンテロープスも夏に北見合宿するからね
子供向けクリニックの司会にちなみさん呼ばれてた
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:02:53.38ID:NMjORFXb
>>898
>何故に吉田家が長野のカーラーさん達とこんなに交流あるのか

実はこの点は自分も知らないんだけどw
とりあえず長岡さん土屋さん松村さん達の功績を知って欲しかったのだ
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:31:30.74ID:Nbpp+rQD
>>898
>>900
単純にカーリングの大会は北海道か軽井沢でやることが多くて
全国大会常連だといつも顔合わせるからでしょ

まあ吉田家って言ってもちなみと清水家だな
ロコとSC軽井沢も仲いいけどちなみと他のメンバーでは明らかに距離感が違う
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:10.93ID:oL+Blr13
ちなみとあの姉ちゃんは誰とでも波長合わせれるから
長野の陰険な連中をも笑顔にさせてしまう
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:51:56.23ID:Nbpp+rQD
>>903
あの姉ちゃんって誰の事?
ちなみのお姉ちゃん?清水絵美?

長野が陰湿だとは思わないけど
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:30:50.93ID:+MvfIL1F
今シーズンで引退した大神雄子さんは女子バスケ界のレジェンドだが
知那美ちゃんとの2ショットの投稿タグ
>#出会いは3年前 #北見クリニック

大神さんはWリーグが選手登録締切後に所属先だった中国リーグが外国人枠撤廃とかいう措置で
14-15シーズンは無所属の状態が1年間続き、体力も技術も落ちてるという理由で日本代表の候補から落選。
一方ご存知の通り知那美ちゃんは14年に道銀戦力外→ロコ入りしてるが、
北見クリニックって院長先生の名前が北見さんで札幌の診療所。
扱うのは脳神経外科、心療内科、ペインクリニック、頭痛外来.、顔面痛外来。
大神さんもトヨタが拾ってくれるまで凄いどん底だったが、
知那美ちゃんもロコ入り後も札幌にあった診療所に通うとか
道銀へのトラウマとか新チームへの不安とか、しばらくはあったんですかね?
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:12:10.84ID:M9FAa7eu
花は咲く〜♪

もう一回見たい
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:32:26.67ID:dK3j4ur4
ところでどうして今スキップをしてるひとは声が個性的なのか
ハスキー気味なさっちゃん、野太い声の松村千秋、そして富士急の小穴など

知那美の声ってよく通るしクリアな声質だよね
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:04.65ID:9dSxHTSc
>>903
陰険かどうかは長野県民でないから知らんがw
二人とも北海道まで来てくれたのはすごいよね、てっちなの真実は知らんが。
吉田家は姉妹でコミュ力半端ないのかもしれない。
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:52:35.25ID:oL+Blr13
>>910
必ずメダルを持ってるww
普段からメダル掛けて歩いてるのかな どやー!って
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:12:52.80ID:JLMJ94P4
菊池さんだけ抜群に上手いな
突然田中警部補(2階級特進)が出て来てちょっと笑った
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:06:18.43ID:Y9GVZMbn
>>915
ロコを最初に持ってきたか
ビジュアルと知名度の両方を兼ね備えてるしな
何人かは歌ってないけど音痴だからだろう
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 07:11:52.60ID:mJ2Lc8Mt
男が歌うにはちょっときついな
レジェンド葛西が緊張で震えてるように見える
さっちゃんも歌ってないように見える
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:45.98ID:GGPqcjtx
>>909
たしかに姉ちゃんは美声でよく通るねw
ただ名スキップって、声質の良し悪しじゃなくて、前提としてのラインコールの正確さに加えて、スイーパーを鼓舞するコール技術をしっかり持ってる感じがする
藤澤にもそれがあって、あれあもはや藤澤節
声が通るのは吉田知、コールの意図が伝わりやすいのが藤澤って印象
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:14.29ID:OOenht8z
>>906
あれ何でちなみが司会してたんだろうな?
ゆうみのいる体育協会ルートなのかデンソーとネッツでトヨタつながりなのか
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:54.53ID:XhE6s3xd
> 吉田知那美選手のコメント、何回見てもぐっとくるなー

オホーツクールの中の人は知那美大好きだな
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:33:38.79ID:G4CcTAB8
明日は北見工大のトークショーで平田が語る(まりちゃんも)
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:14.02ID:vxOCD7D8
左翼からしたら花は咲くみたいな歌も愛国心が芽生えて駄目なんだろな
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:05.15ID:Usz5+gZd
ちなみインスタ更新
1枚目ちょいビビった
てっきりなんかまた拗らせちまったと思ったぜw
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:36.33ID:HFiD7eMY
インスタが英語からスペイン語?ポルトガル語?になったw
オフ満喫してるなー
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:38:11.71ID:iWVCqp2n
知那美はたぶんチクビもマンコも使い過ぎで真っ黒だろうね
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:14.60ID:9dSxHTSc
>>945
ちなみ海外旅楽しんでそうだし、インスタの更新観てて楽しみだしファンだから嬉しいんだけどさ
その反面他のメンバーは〜…?ともちょっと最近思ってしまうんよな。

いや他の三人が好きで常呂、北見でノンビリしたくそうしていればそれでいいんだよ。
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:08.10ID:8mhHh4ZL
>>949
道内ローカル番組。今週は常呂特集来週佐呂間特集。EXILEの中の二人が街ブラロケする。しゃべりたい、松寿司、道の市、アドヴィックスホールまわってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況