X



トップページ冬スポーツ
1002コメント244KB
【LS北見】藤澤五月 18【カーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:41:44.38ID:dmfhCyIg
自分は静岡だけどロコのCMは一度も見たことないな
何か全国CM出てくれよ
0558雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:57.34ID:dcG70mCX
>>557
静岡は東海地区のCMが流れる
北海道ローカルはもちろん関東ローカルのCMも流れない
だから全国ネットの番組にロコのCM出稿してくれと言ってると思うんだが
0559雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:50:09.44ID:DLCblgs9
新商品の全国展開前の調査販売は大抵静岡県でやるよ。
0561雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:56:12.03ID:dmfhCyIg
最近って読解力が無いというか、へんに過剰反応する奴が多くてかなわんな
全国放送になにか恨みでもあるのかw
0564雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:05.95ID:sR1G/rV0
>>558
概ねその通り

地方ローカルの例としては静岡では富士急のCMはたくさん流れている
と言ってもメガネその他の奴らは出ていないが
0566雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:59.06ID:sR1G/rV0
>>565
初見だな
少なくとも自分はTVで見たこと無い

しかし、君ら的にはこれは全国で流れてて自分はたまたま見たことが無いという事にしておいたほうが良いだろう
0570雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:43:18.53ID:u+FMjNWc
平昌五輪のスウェーデン戦の時に全国放送で流れてたよJALのCMは。
0571雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:14.29ID:0a3d+ITr
五月ぃ〜(´ヘ`;)ハァハァ

シコシコシコシコシコシコシコシコ
ドピュッドピュッ
0572雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:15.45ID:Nghv/oFy
JALのCMは国際空港がある地域でガンガン流すとかじゃねえの?
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:52.55ID:i6GackHa
ペンも箸も左利きで
カーリングは靴の関係もあって右投げになったのかもしれないが
VS嵐で足は右利きだった
手が左利きで足が右利きとか稀少種すぎる
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:40.04ID:soOHQItJ
さっちゃん今日は、ひまわりで開店待ちしてた。
パチンコ好きだなぁ。
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:40.16ID:sg4gZqdq
>>578
「休日ですか? ゆっくりしたいんですけど、家にいるとお父さんが『五月、今日、休みなのか。カーリング行こう』ってなっちゃう」
藤澤の父・充昌(みつよし)さんは中学校で教鞭を執りながら、現役のカーラーとして活動している。
「一度は『えー!?』って言うけど、まあ、別にやることもないし」
結局は、親子でホールに向かうことになる。

こんな父親じゃあいつまでたっても彼氏ができないなw
にしてもMD史上最高の5位でも悪い結果でごめんなさいするさっちゃんは素敵
あと竹田はせっかくこんだけ密着記事かける立場にいていい記事かけるんだから本当にもっといいカメラ買え
MDの時のさっちゃんの髪型は最高だったのにもったいない
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:15.11ID:Ro4fSGmu
竹田のバイアスかかりまくり記事でコントロールされる読者って感じだな
相変わらず自分の文章に酔っちゃってる痛い記者だわ
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:40.26ID:h3ZMGeZs
>>582
記者の文章じゃなくてさっちゃんの発言を読んで皆ニヤニヤしてるんやで?
こういう風に記事にしてくれるだけでありがたい記者やと思うけどな
0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:34.85ID:yClOzSO8
JJがさっちゃんがミックスでることを知ってたのが意外だわ
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:25.44ID:sg4gZqdq
>>584
そういうこと
過去に何があったか知らんがなぜここまで竹田記事が悪く言われるのかもわからんわ
他にカーリング(ロコ)にここまで密着してくれるライターいないし普通に有能だと思うけどな
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:55:14.92ID:57KMLhfz
さっちゃんの事だから
美味しい白米のために、引退して
米農家に転身するかもな。
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:59.86ID:u+FMjNWc
>>586
試合のあとJJに声かけられてるなぁとは見てたんだけどね。
銅メダルおめでとうって声かけられたのかと思ってたよ。
MD出ること知ってもらえてたのはさっちゃんも嬉しかったんじゃないかな。
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:13:51.80ID:u+FMjNWc
>>587
さっちゃんが竹田に向ける表情を見れば悪い人じゃないのはわかるし、同時に羨ましくも思う。
さっちゃんファンの共通認識じゃないのかな?
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:43.37ID:f/eiy826
どうせ記事にするならMD韓国戦になぜ触れないのか
このあたりがこの人の限界かな
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:20.99ID:PWSCAbW7
JJ『Good luck on your Mix Doubles!!』
さっちゃん(*´▽`*)

こんなかんじだったね
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:10.26ID:57KMLhfz
そういえば、以前JJの口の動きから
「ミックスダブルス頑張って」って
言ってると、このスレに書き込んでた
猛者が居たな。
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:29.47ID:kGJ8YmA7
>>587
確かMD世界選終盤のぐっさんの動画でスタッフの一員みたいに紹介されてたのがあったよね。
ジャーナリスト的にはどうなの?だけど他にそれなりの記事を書いてたのって信濃毎日新聞とかに記事配信してた共同通信くらいだったような。
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:36.20ID:sg4gZqdq
>>599
あとさっちゃんがポテトフライ食べてる時(JDが隣にいた動画)もぐっさんの隣にもいるのがガラスに映ってた
フリーの記者というのも距離が近いの影響してるのかな
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:17.25ID:sg4gZqdq
>>600
かぶったわスマソ
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:59:58.53ID:Ro4fSGmu
>>601-602
同じように追ってると考えることは大体一緒なんだなw
逆に補足的なコメントで有り難い
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:15.96ID:qj+FTGyq
>>593
てか、この記者、単純に藤澤のファンでしょ?
普通はもっと中立的に冷静な目線で記事書くのに、文書が熱過ぎ る w
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:08.49ID:V7jzx5XF
竹田はいい記者かもしれないけどちょいちょい他の記者をディスるのが嫌
自分が第一人者ってアピールしたい気持ちはわかるけど
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:43:31.20ID:erN+kL9U
>>604
でも前は道銀の御用記者って言われてたような・・・・
まだまだマイなーな競技だから今力のある所に付いて熱く記事書くのも許してやろよw
竹田さんは悪くないw
0607雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:44.93ID:u+FMjNWc
>>605
ねらーみたいだね
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:35.15ID:m+BCwus4
竹田は五月のキモヲタだと思う
そのうちストーカー化しそうでこわい
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:55:20.86ID:u+FMjNWc
スウェーデンまで行ってあの距離で取材して話をして熱い記事にならないなんて自分では無理。
さっちゃんと面と向かうと常に「結婚してくれっ!」て心のなかで叫んじゃうw
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:37.18ID:BkN5X8jx
貴重な記事を書いてくれてんだから感謝だけどね
悪く言ってるやつはただの嫉妬でしょ
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:03.01ID:yClOzSO8
え竹田はぐっさんのカキタレだろ?
記事も軽井沢の方が多いはず
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:30.41ID:u+FMjNWc
>>591
行きもカナダから1人だけだったからね。
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:06:11.77ID:u+FMjNWc
竹田をディスってるヤツはさっちゃんの敵だろうな。
わざわざ遠くまで取材に来てもらってありがとうございました。
ってさっちゃんが言ってるんだから。
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:19.24ID:PWSCAbW7
>>596
口の動きじゃなくて、ボリュームMAXで動画チェックすると
Good luck〜 て言ってるのがちゃんと分かるよ
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:35.63ID:S+fbcvP2
おむちしないわこいなんて
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:41.51ID:soOHQItJ
さっちゃん、牙狼好きだねぇ。
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:46.44ID:u+FMjNWc
>>617
それをさっちゃんに直接言ってみろや
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:28.13ID:m+BCwus4
ロコはみんなファンサービスいいからな
勘違いする輩も出て来るだろう
竹田にも丁寧な対応し過ぎて変な気持ち起こされないか心配だ
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:55:14.00ID:hB8U8UhW
>>578
かっこいい
もっともっと強くなるんだろうな
竹田さん大会後ぐっさんの記事は上げてたけどさっちゃんの記事はまだだったからもうないと思ってたわ
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:14:10.71ID:0a3d+ITr
五月ぃ〜(´ヘ`;)ハァハァ

シコシコシコシコシコシコシコシコ
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:51:45.12ID:DRnw/aTe
提灯記事(ちょうちんきじ)とは、取材や批評の対象である団体・企業・商品或いは個人の意図を汲み取り、
持ち上げるために書かれた雑誌・新聞などの記事に対する呼称
有力な者に媚びへつらう者に対する「提灯持ち」という蔑称に由来する。
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:11:00.29ID:IJbZDige
さっちゃんがパパと行くカーリング場って河西建設のカーリング場かな?
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:35:44.89ID:TpLh5TfC
>>630
アドヴィックスで良く見るけど
そっちはレーン少なくて老朽化激しいし通年じゃないから
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:30.48ID:786f+45v
知那美インタビュではよくカーリングは人生の一部だって言っているけど、、、さっちゃんてひょっとして
人生=カーリングって思ってないか?
それを暗に心配して言っているとか?
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:11.43ID:IPbvkaiM
>>584
擁護するわけではないがさっちゃんの言葉を断片的につないで記事にしたらそれはもうバイアスかかりまくってるんだよ
竹田はライターとしては上手ではないけど密着してくれたことはありがたいね
でもやっぱりこういうおは映像にしなくちゃね
日本のマスコミもうちょい頑張れと言いたい
プレちゃんに触れたのはナイスかな
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:09:56.39ID:IPbvkaiM
>>633
お前が心配する必要ない
ちなみの発言も言葉に酔って寄生してるだけだから大意はない
てかそのことばはカナダのカーラーならだれでも口にする合言葉みたいなもんで大げさなもんではない
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:40:17.51ID:o8tM86ls
今日のさっちゃん、かなり出してた。
20箱ぐらい積んでた。
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:40.88ID:n2UQH8sA
めっちゃかわいいですね
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:15.08ID:FVeyXvSY
>>637
相変わらず可愛い(*´∀`)が腕パンパンだな
ぐっさんみたいにオーダーメイドでスーツ作って貰えばいいのに
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:40.79ID:peRdvde7
26才の須田が総選挙2位だもんな。

26才はまだまだ若手なんだよ。
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:19.00ID:dVvhIG5g
PUFFYしかわからない。
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:38.69ID:exxUMr74
26才が影響受けた音楽ってどんななのかね
倖田來未とかかな
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:11.99ID:n2UQH8sA
オレンジレンジとかGReeeeNあたりか?
さっちゃんにとってはミスチル以外は特にこだわりはなさそうだな
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:53:26.46ID:0/wkHgYo
JJに憧れだけじゃなくライバル心がめばえたのがよかった
世界一になりたい願望があるのもいいね
平昌に満足せず真に世界の藤澤になってほしい
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:04.89ID:xazxSF0v
ドローにいくタイミングが全然違うって素人には想像つかない
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:09:47.29ID:jd2SyBpH
怖っ!
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:35.50ID:oZmvPsQO
花は咲くのメイキングで盛り上がっているかと思って
来てみたのに、盛り上がってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況