X



トップページ冬スポーツ
1002コメント262KB
【LS北見】藤澤五月【MDふじさん】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:00.10ID:GIzIIvRG
ロコ・ソラーレ北見のスキップ

ストーン3個分のウエイト

藤澤五月さんを応援するスレッドです。
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:08:30.66ID:8SBW9D+8
MDは女を調子に乗させて男はそれをサポートするに徹した方がいいな。
オリンピックと今回のMDを見てそれを確信した。
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:09:47.16ID:eHw32X4+
中電に居たころはせいぜい日本一のスキップ
今は世界のトップを狙えるスキップ
ということでおk?
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:10:18.61ID:4y7eh6Py
>>96
いくら藤澤でもペアリング次第では予選落ちまでありえる
ぐっさんも良いプレイヤーだし相性も抜群だと思う
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:11:36.68ID:pfn+5rdD
>>67
山口の無表情に草
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:33.86ID:XUhhSjNQ
ネカマの勘なんだが
れんちゃんのことが好きなのではないかと
奴は既婚者なのだろうか?
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:39.13ID:n1Ib7Zgk
>>67
この後にそ〜り〜そ〜り〜
って五月が言ってて
山口がそだね〜
って返してたところでCMになって草生えた
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:39.05ID:8a6+0Ivw
さっちゃんが筋肉のポテンシャルをフルに引き出してた印象 さすが男子って感じ
ハウスのお仕事に専念したのがよかったのかな
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:24.05ID:pfn+5rdD
>>94
お前お袋とミックスダブルス出たい?w
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:23.82ID:laft2ENi
>>105
だって普通のドロー入れたら4点のところ異常な暴投で3点
始まる前は「話しかけたら殺すぞ」みたいな空気出してて
1点先行されて緊張感ピークになったのに
3点獲った瞬間ミスショットなのにフヘヘヘヘって言われて
正直どんな顔していいのか普通わかんないよな
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:22.80ID:Kg8uu+NC
>>95
夕湖が全部食べる
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:10.59ID:eDnUbBZv
>>109
そうなのか、でも安心できん
ドラマ「北の国から」のファンなんだがその影響で
北海道は不倫だらけな気がするからな
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:24.79ID:6BpttoLR
>>94
近すぎると逆にあかんのちゃうか
多少の遠慮とオブラートが必要なんじゃろうw
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:31.23ID:8a6+0Ivw
中高生のときにババアと買い物してるとこ見られたらもう学校行けないだろ
そういうことだ
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:46.08ID:v7vPCI+w
さすがに世界選手権だともっとピリピリした雰囲気でプレーするのかしら?
今日の決勝みたいなノリの方が一番力発揮できそうに見えたけども
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:29.54ID:Kmn1B6GY
>>115
確か北見市って昔々離婚率と女性喫煙率とトヨタ車占有率で日本一になってなかったっけ?
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:48.63ID:sJ9PN5xY
>>67
自分がミスしたら笑って誤魔化すのに山口がミスしたら

山口「ごめん」
藤澤「ああ…うん」

自分に甘く人に厳しいタイプ
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:18.46ID:M4tecCKm
>>120
そうなのか
市長が自殺したってのもあったしな
笑顔の裏にはいろいろあるかもしれん
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:10:08.72ID:1H7NJwTI
>>124
ハヒフヘホ全部使う笑い方
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:06.80ID:KwX5SW/D
ニワカ視聴者なのでそれなりに統率のとれたペアしか見てないが
ガチケンカペアというのは普通にあるものらしい
一度見てみたいな
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:19:13.29ID:KwX5SW/D
柏木由美子さんのツイッターから:

日本ミックスダブルスカーリング選手権大会2018は、チーム藤澤・山口の優勝で幕を閉じました
さっちゃん、山口くん、おめでとうございます
軽井沢で練習試合をした時に、これは…と思った事が現実になりました
今回強く感じた事…藤澤さつきは、間違いなく日本一のカーラー
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:44.34ID:sJ9PN5xY
山口「さつきは小言が多い」
山口「ちなみの真似してそだねーって言うのが一番の対処法」

フジのニュースでのインタビュー
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:04.34ID:8a6+0Ivw
>>133
フジ見逃したー そんなこと言ってたのか

テレ朝によると準決勝は緊張で顔が強張っていたようだ
山口に解いてもらったようだが
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:52.50ID:ngyqPrzE
下僕「藤澤さんは結構小言が多いんですけど、ちなみさんの真似してそだねーって言っとくのが一番の対処法です」
女帝「本当かよー」

最後はマジ
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:48.41ID:0ffdYxX7
テレ朝みててフジは見逃した
あとでつべで確認しよう(誰かお願い)
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:54.85ID:n4HAN77o
女を立てて
いかにパートナーが気持ち良くプレー出来る雰囲気作りがカギ
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:56.22ID:5RiUel8e
対策マニュアルの内容が「そだねー」だったとは!!( ; ゜Д゜)
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:33.22ID:aTOLZvRz
藤澤五月 韓国人気No.1カー娘にEカップ乳セミヌード極秘情報浮上

平昌五輪の女子カーリングで銅メダルを獲得した藤澤五月(26)に、「Eカップ乳セミヌード写真集」の極秘出版情報が持ち上がっている。すでに複数社からの誘いがあり、争奪戦が繰り広げられている。
 「色白肌にパッチリ目。韓国の中央日報は、人気女優であるパク・ボヨンに似ているというネットの声も紹介したほど。地元の多数メディアも、こぞって五輪トップクラスの美女として1位にランク付けしました」(スポーツ紙記者)

 むろん、彼女の人気は、日本でもトップクラスだ。
 「近く、芸能プロに所属すると見られています。明るくてさわやか美女ですから、将来的には解説者やキャスター業ということも十分あり得るでしょう」(同)

 しかし、彼女の魅力は顔ばかりではない。多くの男性をトリコにしたのは、その胸の大きさだ。
 「ネットではT156、B86・W58・H88のEカップ級と推察されています。豊乳&巨尻のわりにはウエストが細いと評判。現在、彼女はチームに所属する傍ら、OLをやっていますが、グラドル界に進出しても間違いなく通用します」(アイドル雑誌編集者)

 以前から、言われていることだが、なぜか“カー娘”には豊乳が多い。
 「今回のチームキャプテンである“マリリン”こと本橋麻里(31)は、独身時代にB88のFカップで人気を博しました。雑誌グラビアでは胸の谷間を見せるなど、一時は追っかけも出るほど。その後継者が、藤澤だといわれているんです」(同)

 愛称は“さっちゃん”。今後、ひっぱりだこが予想される中、本誌は注目すべきとっておき情報を入手した。
 「セクシー写真集の出版です。すでに複数の出版社がグラビア出演のオファーを出しています。今、彼女は事務所に入っていないので、直接交渉できる状態。
口説き落とそうと、各出版社が北海道入りしているとか。“カー娘”人気で日本中が盛り上がっている今、カーリングの活動資金を稼ぐ意味でも、前向きに考えるのではないかと思われます」(芸能ライター)

 となると、気になるのが、その内容だ。
 「各社狙っているのは、当然、下着写真集です。できれば純白極少下着のセミヌードを見せたい。また、“手ブラヌード”を狙って、高額出演料を用意している出版社もある」(同)

 超攻撃型のセクシーショットを決め“そだねー”。

https://wjn.jp/article/detail/5281715/
0145雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:59.38ID:H6LZQIgU
>>135
ワロタ、昨日言っていた藤澤対策マニュアルって「そだねー」だったんだw
でも試合見てて、そんな感じ受けなかったけどなあ?
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:33.54ID:fugRvHhc
カーリング映画「シムソンズ」
http://www.nicozon.net/watch/sm16623914

北海道常呂郡常呂町(現北海道北見市)の女子高校生が1998年長野冬季オリンピックカーリング競技
男子日本代表選手の薦めでカーリングチームを結成し、紆余曲折を経て成長する青春映画。
実在したカーリングチーム「シムソンズ」(2002年ソルトレイクシティ冬季オリンピックカーリング競技女子日本代表)をモデルとし、
その来歴に題材を得て製作された。
0152雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:05.07ID:XLgwgqkk
気が早いが最近のフォーマットと同じとして世界MDのグループリーグ突破は有力だろう
山はトーナメント2戦目の準々決勝になりそう
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:31:11.40ID:pfn+5rdD
>>154
それは気づかなかったw
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:36.09ID:M+V/4m1q
「ハハハハハ〜ソーリー〜」パンパン
「……そだね〜…(怒)」
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:25.10ID:jRfmiVE3
日テレ、藤澤父に電話取材してていい感じ
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:37:19.89ID:XLgwgqkk
その他注目点はWCFのグループ分けの偏向かな
といっても世界MDランキングを基になら
偏向っぽく見える可能性有り
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:54.83ID:AZmcR5bL
>>129
姫と従者
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:31.80ID:odsbwkTG
>>94
藤澤五月と藤澤五月がペアを組んだようなもんなんだろうね
絶対上手くいかないと思う
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:50.00ID:0ffdYxX7
バンシャでやってたけど山口そんなにそだねーいってたんだ
1回くらいしか気が付かなかったなあ
でも色んなスポーツニュースみて残念なのは準決メインで決勝ほとんど映らないこと
内容的には決勝の方が全然良かったしちゃんと報道してほしいわ

にわかの俺には今回のMDで松村と北澤という新たなキャラクターを知って大満足
カーリング界面白いやんけ
0171雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:14.23ID:ueGQ+Y5K
>>113
素人かよ
始まる前は馴れ合い試合にすると失礼だから敢えてだろ
1点しかとらせなかったのは緊張感もなにもない大成功
4点が3点になったのはミスでぐっさん怒ってたから
まあまあご機嫌直して頑張ろうよ
だろが
0172雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:23.73ID:pfn+5rdD
>>161
アイドルのウエスト50台って絶対
嘘だからなw
70はまぁあるんじゃない
0173雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:20.18ID:ueGQ+Y5K
>>169
たぶんいろいろ細かいことがあるが
そだねに結び付ければマスコミが食いつくから敢えてそう言って逃げた
さっちゃんもそれわかってるからほんとかよで返した
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:12.45ID:1nQOJdie
>>163
笑顔ねえな、反抗期かよw

でもこれは親父さんが悪いな
娘の性格分かってんだから、最大パフォのためにスキップとして主導権あげてのびのび自由にやらせないと
親父の威厳を見せる場面じゃないような
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:06:46.27ID:WPkPTtqs
トップ選手同士がペア組んだらどっちかが引くのが一番なのかね
それを許す能力が必要なんだろうけど
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:29.70ID:V7qG/dB9
お父さんも長野オリンピック代表あと一歩まで行った人だもんな そら自らのカーリング哲学あるだろうしさっちゃんとぶつかるわ
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:12.77ID:hWcwCOVa
流石の貫禄でMDも優勝の五月
今日は表彰式後は関係者にガードされ早々に帰宅
しかし五月はそんな事より湧き上がる便意を解消したくて堪らなかっただろうな
そして何時ものように厠へ駆け込むものの、思い描く一本糞を捻り出す事が出来ない
やはり大舞台という事でどこか緊張していたのかも知れない
デュフフと笑みを浮かべながら渾身の力を可愛いらしい菊門へ集中させる
するとどうだろう、いままでお目にかかった事がないようなサイズの、
実に見事な一本糞が菊門から放出された
五月は人類の神秘を自身の身で体感する事が出来た
そのサイズはコーラの2リットルペットに勝るとも劣らない、勇壮な姿をしていた
表面はぬめぬめと光り輝き、そのスメルはまさにチャンピオンシップ
五月の目から天使の涙がこぼれ落ちる
そうだ私は勝ったんだ、この瞬間改めて対戦相手をことごとくジェノサイドしてきた事を実感する
この刹那、五月は嗚咽を漏らし泣き崩れた
厠の傍らには、誰が置いたとも知れないラバーカップが静かに佇んでいた

本当に五月はパンチがある糞を捻り出すよな
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:21.14ID:ueGQ+Y5K
男女ペアだったら男がイニシアチブが当たり前だからな
キャリアも男性の方が上なんだから
例外はさっちゃんだけだろ
それがまさしくマニュアル第1項
隠すまでもないけどぐっさんにもプライドあるんだろう
0188雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:29.18ID:0ffdYxX7
NHKでイチゴの種子が海外に流出
イメージ映像はOPのLS北見w
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:23.68ID:0ffdYxX7
>>184
お前文才あるんだから頼むから一本糞じゃなく今日の五月の1日でも書いてくれ
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:23.93ID:lj/rV540
>>176
つか、一番親父を嫌いになる年頃じゃねえか
そんな時期に二人きりになるスポーツやっちゃいかん
ある程度年取るとわだかまり無くなるからその後やればいいのに

…とおもったが、おそらく親父も、その頃の藤澤の才能がものすごくて、
一緒に組みたくてたまらなかったんだろうな
0197雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:17.66ID:G2YK91DK
でもセミヌードのギャラ三千万とかだったら、あっさり脱いだほうがいいよね。
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:28.74ID:pfn+5rdD
一本糞さんホント好き
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:51.10ID:QKaA2yfV
藤澤五月のための大会だったな。うれしいぞ。メディアもファンも期待通りの結果。
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:48.83ID:lj/rV540
>>199
邪悪な部分もばれちゃったけどな
でも、ツンデレ好きやM・下僕特性のある男は一気についたと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況