X



トップページ冬スポーツ
1002コメント320KB
【LS北見】ロコソラーレ32【五輪銅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:58.83ID:+qf6sMEz
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)
公式サイト http://www.locosolare.jp/

※前スレ
【LS北見】ロコソラーレ29【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520782019/
【LS北見】ロコソラーレ30【五輪銅】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1520946053/
【LS北見】ロコソラーレ31【五輪銅】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1521029079/
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:07:06.33ID:CzwS+x5n
B組はそもそも死の組っていわれてなかったっけ?
ちなみもなんとかプレーオフまではまわってもらいたいものだが難しいか
0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:11:16.19ID:TBuKgnYN
>>582
両角兄吉田妹勝ったか(今回応援してるペア)
両角兄と藤澤の対決が一番見たい
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:25.95ID:V5C3Zzc6
14:00 Bブロック 吉田・清水(3-1) x チーム平田 (5-0)

吉田清水はこれに先立って明日の朝の8時から神奈川と試合あるのか
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:11.13ID:W9HfWtOw
吉田清水が順当にいけば神奈川に勝って4勝1敗になりそう
で、平田に勝つと5勝1敗
そうなると平田、竹田、吉田が5勝1敗で並ぶ可能性が高くなってきた
平田に勝てるかどうか
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:13.90ID:W9HfWtOw
>>596
ぬ、本当だ
竹田ともEEまでいってる・・・
別の試合ではそこまで強いと思わなかったけどやるなあ
てっちなピンチ
0598雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:32.01ID:CzwS+x5n
DSC的にはどうなんだろうな
といいつつA組も結局は明日の藤沢vs松村次第だし面白くなってきたな
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:12.07ID:hrGDqwG6
世界選手権、3枠なの今年だけなのかよ。
やっぱり白人のスポーツなのかカーリングは
せっかく五輪銀銅アジア勢なのになぁ
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:14.79ID:Y0WRi3Vn
ユリモロってw

吉田夕、両角ペアが初戦黒星から4連勝 両角「全部夕梨花さんのおかげ」 愛称「ユリモロ」に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000104-dal-spo

 午前の試合に続いて、1投目とラスト5投目を担当する吉田夕が、好ショットでけん引。両角は「全部夕梨花さんのおかげ。4エンドまでは1投目と5投目で対応してくれた」と、9歳下のパートナーに最敬礼した。

 藤沢、山口ペアの愛称が「フジヤマ」に決定したことを受けて、テレビ局から愛称を問われると、両角は「チーム夕梨花さん」でとしたが、却下。吉田夕が「ユリモロで」と、決定した。
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:19.35ID:eAvoIIyc
BやCブロックはMD組が強い
藤澤は圧勝してるけどB、Cだったらもっと厳しかっただろうね
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:30:06.51ID:K/nRRucR
>>600
チーム夕梨花さんwww
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:25.98ID:W9HfWtOw
チーム夕梨花さんでいいんじゃね?w
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:47.11ID:Y0WRi3Vn
知那美ミス連発だって


吉田知、清水の“てっちな”ペアは初黒星 準決勝進出へ「テレビで見ていたお姉さんだと思ってもらえるように」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000111-dal-spo

 ラストショットを担当する吉田知が、痛恨のミスを連発。「正直、1本も難しいショットはなかった。ただ、放り投げているだけになってしまった」と、唇をかみしめた。

 自分たちで名付けたペアの愛称は徹郎と知那美で「てっちな」。1次リーグ最終日17日の2試合に、準決勝進出が懸かる。
吉田知は「五輪選手の精度がないと見られていると思う。五輪でのプレーを見て、来てくれる人たちもいるし、テレビで見ていたお姉さんだなと思ってもらえるようなプレーをしたい」と、誓った。
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:47.84ID:Z5lEe36d
ユリカさんとのハグの力は絶大だな
男なんて単純なもんだ
0606雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:50.16ID:HiIyvV2a
>>579
どうせ勝負所でへたれる気が・・・・
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:36:58.30ID:W9HfWtOw
3チームとも完全に尻に敷かれてる状態だな
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:37:32.83ID:HLthSLQf
>>604
そんなミス珍しいな
でも自己分析できてるあたりちなみらしい
明日は見れるなら見たいな
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:39:04.06ID:K/nRRucR
世界選手権は優勝したチームだけだよね?
0612雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:39:26.31ID:Y0WRi3Vn
昨日五月が速攻で帰ったのは風呂のためだった模様w

【カーリング】藤沢五月に温泉問題?!
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/950137/

 今大会にはトレーナーは同行しておらず体のケアは自ら行っている。「ストレッチポールなどを持ってきています。あとは温泉に頼ってますね」(藤沢)。意識的に普段より長めに入浴しているという。
ただし選手たちが宿泊するホテルは「大浴場の利用時間が決まっていて、一番遅い午後8時開始の試合が終わった後だとギリギリみたいです」(大会関係者)。

 この日(15日)は「藤沢山口」とB組で3戦全勝の吉田・清水(吉田知那美、清水徹郎)が午後8時からプレー。「今日は(温泉に)入れます(笑い)」(吉田知)と揃って足早に会場を後にした。
0613雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:55.82ID:Z5lEe36d
温泉が第一優先かよw
完全に観光気分w
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:41:37.19ID:2JEzhwSD
にわかファンですが質問いいですか?
藤澤選手は若い頃から天才スキップと呼ばれていたといろんなところに書かれていますが
スキップの能力とは具体的にどういう要素があるんですか?
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:41:51.51ID:W9HfWtOw
>>612
最後早くコンシード決めたそうにみえたのはこのためだったのか・・・w
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:43:48.41ID:Z5lEe36d
>>614
試合とチームをコントロールする力
細かく言うときりがないのであとは検索して
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:44:13.89ID:wOp83+dn
酸ヶ湯温泉って混浴なんだよなぁ。
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:31.87ID:W9HfWtOw
最後のエンドなんか雑だったw
おそらく山口から「ちゃんとやろうよ」って言われたのもこのエンドw

>>618
えっ?
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:47:38.47ID:W9HfWtOw
あ、山口に怒られたのその前の試合だって
嘘いってごめんなさい
0621雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:24.47ID:zeJALZj1
今日は17時からも20時からもロコの試合ないから会場ガラガラらしいね
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:50:57.91ID:WgouTfi5
>>618
フザケンナよ青森行きの新幹線予約するところだったじゃねーかよ


「ヒバ千人風呂」は混浴となります。

但し、女性専用時間がございます。
(午前8時〜9時・午後8時〜9時)

玉の湯

玉の湯

 酸ヶ湯には混浴の「ヒバ千人風呂」の他に、男女別の小浴場「玉の湯」がございます。千人風呂と源泉は異なりますが、白濁した酸性の硫黄泉で同じような泉質となります。
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:06.93ID:W9HfWtOw
>>623
調べてんじゃねーよwww
0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:51.64ID:dAtK/9+8
酸ヶ湯温泉てこの前日本一の積雪量なったとこだっけ・・?
0629雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:56.78ID:RkZINU8T
お風呂について
全客室にユニットバスがあるほか、ご宿泊の方は「おんせん」を無料でご利用いただけます。
時間 6:00〜23:00
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:13:30.48ID:wOp83+dn
マリリンとゆうみは、何してんの?
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:24.83ID:WgouTfi5
だいたい、マリリンは母親してる
おおよそ、ゆうみは網走刑務所で韓国のイチゴを褒めた罪を償ってる
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:19:52.65ID:8s07jcIS
参加者はみんな同じホテルなの?
オリンピアンの裸を見放題だ
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:02.22ID:0jpipf1G
日テレ、くるで。
日テレとテレ朝はカーリングを熱心に報道してくれらから感謝するわ。
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:20:31.24ID:zeJALZj1
相変わらず気持ち悪い書き込み流れるね
これもブームの副作用か
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:24:42.65ID:BUymE9+q
>>604
前夜のヤリ過ぎが響いたんだろ
ただのアスリートあるあるやん
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:16.05ID:1eyVTvcV
ちなみwwwwwwww


リンゴ落とすわ、相手の赤ストーン投げようとするわ、疲れてるな(笑)
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:27:36.88ID:CzwS+x5n
アベマTVはどんな感じで放送するんだろうね
明日は2チャンネル分放送枠を用意してるみたいでそれぞれ7:50〜16:00となってるけど
藤澤松村はどうやったら見れるんだろ
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:48.98ID:fzFNvNcc
J-COMが観れるからそっち録画してる
AbemaTVは今まで観たことない、アプリは入れたけど
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:26.39ID:CzwS+x5n
>>641
ああそうなんだ
シートはBのままかなあ
あと意外とプレーオフは好カードになりそうだけどアベマでは放送されないんだな
0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:17.04ID:9N1No3QN
>>639
マジ?
相手のストーン投げようとしたの?
疲れすぎやろ
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:47:21.89ID:sObnTHJ2
フジヤマ:女王と下僕
てっちな:イチャつきカップル
ユリモロ:夫婦漫才
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:57.33ID:wOp83+dn
>>639
相手のストーン投げちゃったら
ルール上どうなるの?
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:30.60ID:cjtD7A5x
アベマって普段あまり観ないけど録画とかタイムシフト視聴出来たりするのかな
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:40.83ID:wOp83+dn
>>635
山口選手のカラダを見たいんですね。
わかります。
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:45.51ID:9mYNxGoS
相手が認めればじぶんの石と置き換えられる。
相手が嫌だと言ったら無効てまシート上から排除。動いた石は元に戻す
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:35.41ID:cjtD7A5x
>>623
もしかしてさっちゃんが入った後の温泉に入れる可能性があるって事?

…ゴクリッ
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:58:09.78ID:IV6T9jzQ
日本でカーリングが人気出たのって冬季五輪で小林さんが解説始めてからだよな
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:07:12.00ID:v95j8FrW
>>654
それ以前の五輪の解説の人は「これはいけませんねぇ」的なネガティブな解説だったらしいね
小林さんの解説を今五輪の地上波で聞きたかったな
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:59.23ID:U1lyTZBZ
>>10
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
\第11回 全農 日本ミックスダブルスカーリング選手権大会/
  17日の予選リーグと18日の準決勝・決勝・3位決定戦
     の模様をAbemaTVで完全無料で生中継!

3月17日(土) あさ7時〜ごご4時予約▷https://abe.ma/2pd1lXP
3月18日(日) あさ9時〜ごご3時予約▷https://abe.ma/2FLJjlH
(放送後は、無料で何回でも見逃し視聴が可能!)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

▼番組詳細
------------------------------------------------------------
平成30年3月15日から青森・みちぎんドリームスタジアムにて開催される、第11回 全農 日本ミックスダブルスカーリング選手権大会。
AbemaTVでは、17日の予選リーグと18日の準決勝・決勝・3位決定戦の模様を生中継!

*予定は変更になる可能性がありますご了承ください。
*Wi-fi環境下でのご利用をおすすめします。
------------------------------------------------------------

▷AbemaTVをスマホで観る(無料)
iOS:https://goo.gl/lDbp0m
Android:https://goo.gl/DRrr6O
0661雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:37.05ID:V5C3Zzc6
山口の右腕、シップというかテーピング?
夕梨花チーム、またスルー?
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:10.80ID:JjraYBem
>>639
疲れているのならいいのだけれど
うわついているのかな
そんな初歩的なミスをするレベルの選手ではないから
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:32.75ID:K/nRRucR
>>664
Ust
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:15.65ID:Y0WRi3Vn
>>667
調べたら無料と有料があるんだな
失礼しました
今回のは無料で見逃し視聴できるっぽい
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:21.01ID:V0aCrnEg
明日の藤沢vs松村が楽しみすぎる
カーリング界持ってるよなあ最近
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:23.71ID:paEdqSIc
>>649
AbemaTVの将棋番組よく見てるけど
いつも速攻でYouTubeにうpされてるから
録画する方法は自分はしたことないけど探せばあるんだろうね
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:20.41ID:wOp83+dn
>>660
おまい青森人か?
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:02.78ID:kZdK3sEz
段々展開が見えて来たね
フジヤマグループはこの後の松村ペア黒星で1位確定
白星だと明日の直接対決で順位決定

てっちなとモロユリは混戦模様
ややモロユリが予選通過優勢か
妹背牛に勝って、北村が残り全勝した場合5勝1敗で並ぶがこの場合どうなるんだろ
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:51.01ID:+ByfMmLN
カーリングに得失点は一切関係ない
そんなものがあったらコンシードなんてさせないから
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:09.10ID:R1ZfEyhP
カーリングで得失点差はないよ
DSCと直接対決の勝敗で大抵どんな大会でも決まる
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:32.36ID:W9HfWtOw
もせうしvs北村熱かったあ

>>678
20:00から吉田清水に勝った竹田竹田があるよ
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:12.18ID:R1ZfEyhP
今回はABC各ブロック2位3チームのDSC上位2チームが
プレーオフをやって残りの1枠に入る
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:18.20ID:Sd4bDwPe
松村が又、拗ねるかもしれんな
2試合続けて5輪チーム居ないし
最終時間戦は3試合で試合数も少ないし
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:50.50ID:HZzvEd/U
今日の夕方のニュースで、どのCHもカー娘観られなかった  昨日は全局
観れたのに
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:12:27.98ID:K/nRRucR
>>685
慰めて、逆ギレされて殴られたい
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:08.30ID:fb3sBZ19
>>687
朝日の全国放送で藤澤とちなみの試合の速報をやってたよ
藤澤はインタビュー付きだった
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:56.35ID:R1ZfEyhP
ふじやま 5勝0敗○
まつきよ 4勝0敗○PO

ひらきた 5勝0敗○
てっちな 3勝1敗×PO

ゆりもろ 4勝1敗○
きたむら 4勝1敗

○がセミファイナル進出でしょう
(ガチャピンにきが筋肉痛になっていなければ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況