X



トップページ冬スポーツ
1002コメント316KB
高木美帆【クイーン・オブ・スピードスケート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:57.38ID:6Q+CKsbV
平昌&オールラウンド選手権おめ!
これからも活躍に期待!!


スケート連盟プロフィール
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=185

高木菜那
https://twitter.com/naaaana777
https://www.instagram.com/nana.takagi/
佐藤綾乃
https://twitter.com/ayano_sato1210
https://www.instagram.com/nonstagram_s2/
菊地彩花
https://www.instagram.com/ayaka.kiku/
押切美沙紀
https://twitter.com/oshimisa29
ヨハン
https://twitter.com/jdewitalkmaar
https://www.instagram.com/jdewitalkmaar/
ヨハンの嫁
https://www.instagram.com/paulamol85/
ヨルン(コンディショニングコーチ)
https://twitter.com/jeroenrietvelt
https://www.instagram.com/jrietvelt/
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:11.81ID:nmOnVQF1
フォーム改造は>>209の動画を見て分かったんだけど、高2の頃にほぼ成功してるんだよね
でも高3の頃に「ありゃ、元に戻ってる」と白幡・東出氏が慌てて修正してる

その後何があったか断片的な情報しかないけど、誰かのせいじゃないんでは?
少なくとも美帆はどのコーチのことも慕っててコーチのせいにしてないしね

一つ確実なのは、レースをやりまくってたりと、ソチ前の努力だって並大抵じゃない
それでダメなら、普通は大きな挫折でショックも受けてけど、本人がいや努力が足りないから挫折とは言えない、
とまでもってくるのは、本当に大きな覚悟があったんでしょう
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:34.48ID:iDOR8H0v
日体大スケート部

練習場所:銀河アイスアリーナ、横浜銀行アイスアリーナ、新横浜スケートセンター


全部神奈川の小型リンクだw練習してると感覚が変わっちゃうんじゃ..
0233雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:35.59ID:g4o4XzJR
>>232
小平の母校の信州大のスピードスケート部門の
練習場所はどこだろう?エムウエーブかね?
0234雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:08:57.72ID:4fGAgVxJ
関東のリンクだとショートとフィギュアのリンクだから
実際滑るのは浅間とか富士急とかのリンクや長野のエムウェーブで合宿してってことなんじゃないかなあ
夏場はローラーの練習とか
美帆はジュニアのナショナルチームでトレーニングしたりしてたよコーチは白幡
ナショナルチームはジュニアの方は先にあった

信大はエムウェーブだろうね
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:37:02.36ID:/B7Ll9jM
スピード
部員数:男子10名/女子10名

練習場所:【夏季】米本体育館 第2アリーナ、【冬季】遠征地(北海道、長野、山梨)
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:03.13ID:ypr5yXoq
みぽりん
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:50:36.29ID:DCJW8Utg
そうか小平さん路線目指すのか
それなら結婚はないな、よかったよかった
北京で金メダルとったら俺と婚活しようね美帆ちゃん
0238雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:32.15ID:ibf3hsfp
おまいさんは論外だがw
美帆の願望はどうも少女漫画でふわふわ夢見るような憧れて現実感がない感じ
言うわりに相手もなく積極性もなく色気もなくw
おそらく堅実に家庭持つのは菜那の方だろうな
案外気づけば小平路線になっている将来はありえる。充実した人生ならそれもありだが

>>218
担当する人によって毎回印象が違うなあ、来週の振袖はどうだろうね
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:25.76ID:4fGAgVxJ
来週の園遊会は菊池のお姉さんの所でみんなお世話になるのかな

スケート連盟の祝賀会はコーセーがスポンサーなので
コーセーの人がメイクしてくれるはず
フィギュアスピスケショートも
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:16.97ID:4cX+NA4f
>>237

美帆は小平さんとくっついて欲しい
奈緒お姉様と美帆ちゃんのカップルは絵面的に美しいし、
変な野郎と結婚するよりファンは納得するだろう
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:14.43ID:g4o4XzJR
小平は自分は末っ子で妹がいなくて美帆のことを妹のようだと喜んでいたよな?
とにかく小平には妹が二人できた感じだわ
もう一人の妹は言うまでもないやろwww
0245雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:39.73ID:IIafJo+9
帯広のケーブルテレビのコミュニティチャンネルでも
生放送、夜に再放送 パレードはもちろん報告会までやるようだ
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:28.55ID:sF3prRBq
>>247
美帆164 小平165
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:57.28ID:wBiKQF+S
>>247
身長もだけど上半身も小平のがガッシリしてるような
短距離選手と中長距離選手の違いなのかも
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:28:10.16ID:E0SQgZlN
小平はいつも身長180cmの結城コーチと、
美帆はたいてい身長155cmの菜那と写ることが多いから身長の印象が違うのかもね
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:39:08.79ID:eiOdySpf
小平さん骨盤筋トレのときの映像で二の腕ムッキムキで驚いたわ
前に白のレーシングスーツ着てたけど上半身ガチムチだったな、ゴクリ…
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:06:26.29ID:j6beU8NA
>>242
信州大学にはスピードスケート部がなく、あるのは氷上競技部。
アイスホッケー部門と練習場所の取り合いになるから大変だ。
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:13:48.20ID:j6beU8NA
>>237
美帆は学位を取って助教を目指す。
いずれは准教授になり、信州大学結城教授のようになる。
大学の先生でありながら現役も続行。
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:06.96ID:/T1nCEmS
>>254
どうなのかね? 研究者になるよりスケートの指導者になる方が適性があると思うがな。

スケート連盟の役員としてキャリアを積んでいけば、フィギュアを含めたトップも。
下世話な話だが、抜群の知名度があるから寄付集めなどで、企業や役所を回るときは
丁重に対応してくれるのもメリット。
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:58:30.18ID:YCgP0MD0
>>255
日体大の黄名誉教授が美帆の頭の良さをかっている。学者向きだともいっている。
美帆はもう学生ではないので日体大のスケート部員ではない。
日体大ブランドでいくらでも金は集められる。
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:58.98ID:oBMj8Nzp
美帆は二人の姉がおるみたいな感覚だよな
一人は実姉の菜那でもう一人は小平さん
真似っこの美帆だから教員免許を取得したのは
小平さんの影響が少なからずあると思う
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:06:18.41ID:gyL1GaXA
美帆の昔の映像はかなり残ってるんだな
過去の不調は、マスコミに追い回されてたのも一因かも

岩崎恭子みたいに、家族ともども振り回され、「金メダルなんか取るんじゃなかった」
「世界記録なんか出すんじゃなかった」という人がかなりいるようだからな
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:14:49.34ID:oBMj8Nzp
>>261
美帆がSNS(インスタ、ツイッター など)に
いっさい手を出さない理由はそれだろうな
同じく10代から騒がられた浅田真央は引退してからインスタするようになった
しかし小平さんがインスタとツイッターのアカウントを持っていることにびっくりだ
0263雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:27.31ID:aBOpMxs2
北海道のローカルでは結構子供たちのスピードスケートの試合が放送されてるんだね
感心したわ

>>261
もしバンクーバーのパシュートで予選か準決勝で滑ってメダリストになってしまったら
今の高木姉妹の躍進はなかったかもしれないね
「メダリストにならなくて良かった。自分の力じゃないから」って美帆の言葉は本当だよ

マスコミが話題にはしてたけど昔から姉妹は地元では幼い時から有名で
多少慣れがあったのと岩崎恭子やフィギュアまでひどくなかったのも良かったかも
それでも大変だったとは思うけどね
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:25.07ID:xFBcAu7r
この頃(高2?)からずっと小平に勝ちたいって言ってんだね
なかなか勝てないもんだなw
全日本スプリントの1000で小平のタイム上回ったときの美帆の気迫溢れるガッツポーズを見ると、本気で嬉しかったのがよくわかるww

https://youtu.be/Mv7sx1PJs0c
0265雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:10.52ID:HHgLuTuL
さすがに多種目続けてると勝てないよ
1500mが軸なら1000はいけるかもしれないが
0266雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:46.36ID:JLl/sN9i
8年前のほうが身体全体を使ってしっかり投げている。
https://youtu.be/scPEIIeBMQI
0267雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:07.32ID:aBOpMxs2
>>262
ええかっこしいだからかな?というのは冗談にしても
あんまりプライベートは出したくないタイプなのかもね
他の選手のSNSにちらっと出てくる美帆がまた可愛いからいいや
やりたくなったらすればいいし

小平さんはブログは相澤病院のブログあったけど更新頻度は少なくて
ツイッターを公開したのも同期の中では遅い方インスタは平昌後くらいから公開
それまでは非公開だった
他の国の選手の交流もあるし有名になってきていろいろアスリートとしての一端を
知ってもらいたいってのもあるかもね料理とかいろいろと参考になりそう

小平世代の選手達は他国の選手との交流が盛んでSNSとかにも出て来たりしたけど
美帆世代はどうなんだろうね
キムボルムとは仲良さそうだったりするけど
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:04.23ID:tww+vgfo
>>265
また次の全日本スプリントも出るだろうけど
中長距離の選手が勝てる大会じゃないというか
勝っちゃマズイよな
小平さんの後継者になれるスプリンターが早く出てくると良いんだけど
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:27.59ID:o+lku8T3
でも2015年は優勝しちゃってるんだよな
タイム見る限り、小平の調子が悪かったのもあるんだろうけど
0270雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:10:32.81ID:h93a5hQD
小平は年齢的にあと数年で衰えが来るだろうから1000も美帆の独壇場になるんじゃないか
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:26.26ID:aBOpMxs2
500はさすがに厳しいが1000で勝てるようになりたいね
そしてできれば1000と1500の世界記録も塗り替えてもらいたい
2015年は小平がアレルギー発症して体調悪かったみたいだから
本来の実力ではなかったと思う
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:59.70ID:HumlBLI9
15年のスプリントは美帆1位2位が押切さん4位が菊池さんオールラウンダーが強かった
全日本は菊池さんに負けたんだよなぁ
0274雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:35:53.87ID:uRIfJYQT
http://number.bunshun.jp/articles/-/829875
>「3000mはスピードスケート界だけではなく
日本選手団にとっても重要になる種目だと思っている。
自分の中で3000mは絶対的な自信を持っていける距離ではないけれど、
五輪の第一の舞台として全力を尽くしたい」

3000mはまだ自信が無いのかな
短距離を速くなりたいと言っていたがこちらの方が伸びると思っているのかな
0275雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:18.98ID:tww+vgfo
>>274
たぶん小平さんが元気なうちに1000mで挑戦したいんじゃないかな
世界選手権考えたら3000m、5000mに力入れた方が良さそうだけど
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:18.20ID:XJvEVus5
でも五輪で金メダル狙うなら1000と1500に力入れた方がいいよね
そのへんの選択は難しいね
0277雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:46.16ID:o+lku8T3
>>267
語学が得意じゃないから立ち入った話はできないだろうけど、
いろんな海外選手とにこやかに言葉を交わしてるのが、映像にも映ってるね
将来はペヒシュタインみたいに誰にでも声かける、お姉さん的存在になりそう
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:15.88ID:a22zwJPc
英語はもう少し勉強したいとか言ってたな
たしかにあの受け答えは面白インタビューになってしまっているw
0279雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:28.70ID:SNNuF/8W
>>207
確かにツヤツヤ!足元もセクシー
美帆ちゃんいつも座り方が姿勢良くてキレイだよね立ってる時は前傾気味なのに不思議

>>238
なんとなーくわかるw経験乏しかったり縁遠いほど憧れるし
他メンバーの方がそっちはリア充ぽいから恋バナ聞くのも楽しいんじゃないかな。

小平さん独身代表みたいな扱いなんだねww
美帆ちゃんと同じくぜんぜん浮いた話がないねスケートが恋人かな。
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:04:07.96ID:a22zwJPc
前傾姿勢というかお辞儀しながら歩いてるイメージがある
相手がいなけりゃビュスト先輩路線でいこうw

改めて思うと、
小平も年齢が五輪2大会分も離れてるんだよな
これだけ年上のライバルがいるのは色んな意味で有難いことだね
0282雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:47.70ID:oBMj8Nzp
小平さんが引退したら美帆との張り合う相手がお姉ちゃんに
なるから姉妹の直接対決が久しぶりに見ることが出来そうだな
1500 3000 5000 が妥当だけど 
親御さんはどちらを応援すれば、、、。
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:42.70ID:vdTAFYOi
佐藤が覚醒して美帆のライバルになる可能性もあるな
まだ若いし
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:51.67ID:uRIfJYQT
>>275
あんまり人に対抗心を燃やさないタイプだと思うけど、
記録保持者としての意識なのかな
3000mでの筋力となるとさすがにまた変わってくるのかな
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:34:04.81ID:tww+vgfo
>>285
小平さんとビュストは意識してる気がする
ライバルというか憧れなのかも
かなり年も離れてるし
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:35:24.82ID:Ngc6BlZ1
ヨハンのインタビューが面白かったので、グーグル先生の力を借りつつ読んでみた
https://www.ad.nl/schaatsen/hoe-de-wit-het-japanse-schaatsen-uit-het-slop-trekt~a50faa97/

多分こんな感じ
「(3年前)コーチになるのを決めた最後の後押しは、重病の母が病床から、新しいスタートとしてぜひやるべきと言ったから」

「メンバー表を見たら木美帆と菊池彩花は知ってた」

「木美帆のトレーニングはビュストやテルモルスのレベルのもの。そこからさらに自主練をする唯一の人。
誰かがスーツケースを運ぶ際、真っ先に手伝う人でもある。傲慢さはゼロ。最高峰の女性だ」

「1年に10ヶ月家から離れているが、帯広での生活は気に入っている。信号で人は止まるし、チャリは盗まれない」
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:31.10ID:kdvrMc5c
オランダはスケートチームの撤退が相次いで、スケート界は今季で崩壊
クラマーはスケート選手の97%は失業手当を受けることになると言っている
ビュストもその一人で、とりあえずスケート組合が練習チームを作ることにした(給与は無し)
もう日本のNTが世界で一番金使って環境もいいんじゃね
マイナースポーツの限界がきてる
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:03.59ID:uRIfJYQT
デビットってどこ住んでるのか気になってたがやっぱ帯広なんだな
>>289
屋内リンクが主流になってからかな?
0291雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:44:51.99ID:hRyhQaK0
美帆は男勝りで女子とつるむのが苦手だと言っていた
ドーピング検査の採尿も男の職員にやらせていたんじゃないか?
確実に尿道から出ているか、目視確認と尿サンプルの回収及び保管

ドーピング工作では尿サンプルのすり替えもあったらしいので、美帆の尿を盗まれないようにしっかり監視しておかないと
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:16.95ID:+8Beivat
>>225
そういう事件があったのね。外国のホテルでやると裁判になるパターンw

バンクーバーで思い出したけどあの年の園遊会で皇后様が、
「高木美帆さんも・・・」と言ったら、多分小平さんが「彼女も力のある選手で・・・」みたいな会話したような記憶がある。
8年たって約束通りに美帆をつれて拝謁になるのね
0294雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:23.11ID:LGJBABjd
>>283
というか佐藤が上がって来なければ日本の中長距離は終わる
さすがに美帆一人に全てを背負わせることはできないし
0295雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:57:35.25ID:qeP6dHHd
佐藤が伸びてくれないと次回はオランダに勝てない可能性あるよね
何気に佐藤はキーだね
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:36.72ID:Lh9Xf9xk
何でもニコ動で高木姉妹の地元・幕別町でのパレード&報告会の生中継があるみたいだわ 地元・幕別町の隣り帯広市にあるケーブルテレビ局・OCTVでも生中継があるみたい…
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:06:37.95ID:tww+vgfo
>>293
皇后様が美帆ちゃんと一緒に頑張ってみたいなこと言ってくれたんだっけ
小平さんもだけど中学生があんな舞台に出ちゃって、みんなその後を心配してたのかも

>>289
オランダもそんな事になってるんだ
ビュストとかクラマーみたいに個人スポンサーついてそうな選手はいいけど、他の選手は大丈夫なんだろうか
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:23.25ID:/T1nCEmS
ソチ五輪では、スピスケ部門は男女ともメダルゼロ。 勝てば強化費も入ってくる
          ↓

スポーツ庁、北京五輪へ重点支援 フィギュア男子など「A」: 2018年4月13日 掲載
http://www.sakigake.jp/news/article/20180413CO0138/

スポーツ庁は13日、2022年北京冬季五輪・パラリンピックでメダル獲得が有望として重点支援する競技を発表し、
2月の平昌五輪で羽生結弦(ANA)らが金、銀メダルを獲得したフィギュアスケート男子、

金3個を含む6個のメダルを量産したスピードスケート女子を最優先の「A」ランクに位置付けた。

五輪やパラリンピック、国際大会の実績で評価し、冬季競技は16年7月以来の見直し。
Bは平昌五輪銅メダルのカーリング女子の他、原大智(日大)が3位に入ったフリースタイルスキー男子モーグルがCから昇格。
ノルディックスキー・ジャンプ女子はAからBに下がった。
0304雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:24.87ID:0Hlesn4a
>>287
出身はアルクマール、息子の名前はモースか

後、多くの日本人コーチが地位を得る事が良くないと批判してる
重要な事は何なのかを知るべき、私だけに頼るべきではないと
私がいなくなった後にやってきた事が簡単に崩壊してしまう事を恐れていると
0305雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:21.54ID:wBiKQF+S
>>287
これ最近かと思ったけど昨年のインタビューか
その頃から美帆は特別な選手と言ってたんだね
オランダ語分からないから、翻訳機能頼みだけど面白いな
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:41:26.03ID:DkTgmlAQ
ビュストも失業手当か
日本はフィギュアのおかげで金掛けれる
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:46.92ID:awjOnL+0
言ったって日本の柔道もあんな感じだし
国技だからって上手くいくわけじゃないんよね
組織をしっかり作れて金が回る仕組みを作れるかどうかだよね
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:10:46.18ID:YczzFWvU
>>307
フィギュアぬ
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:14:33.08ID:YczzFWvU
間違えた
フィギュアのおかげじゃなくて、totoのおかげじゃないか
あと女子スピードスケートにはスポーツ庁の予算も入ってたし
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:04.84ID:+WA0lqUE
スケ連はもうちょっと宣伝にやる気出そうぜHPとか地味杉
>>296
ネット中継あるのか
こっちはどうせ仙台中継で高木姉妹はどれぐらいやってくれるか…
行く人当日情報待ってるよ
>>287
最後ワロタw
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:50.89ID:1uiwKinE
オランダ自体は3%ぐらいの経済成長してて、景気いいから、
スポンサーの問題は時間とともに解決すると思うけどね

日本のtotoもなぁ・・・どの競技とは言わないがやたらと同競技で団体があって、
結局totoの配分の半分ぐらい持ってくとこがある
この偏りを是正するだけで相当改善されると思うな
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 02:33:40.53ID:sNlUc9yv
美帆は毎回食べた物の写真をアップしてほしいと
要望があればインスタやるかも
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:16:15.93ID:+WA0lqUE
>>315
切れたw手間もかからないし無理せず出来そう
ちょっとした事でも興味ある人は嬉しいし
NTの様子とかどんな事でもいいから春夏の間発信した方がいいよ
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 03:32:50.48ID:+WA0lqUE
よく見たら同じ話題出てたんだなwスケ連はネットに強い担当入れた方がいい
あまりにやる気無さすぎて草
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:33:31.37ID:f87SrpPY
>>1
天皇、皇后の敬称は「陛下」な。様ではない。 様はその辺の一般国民だ。

従って、「皇后陛下に、〜〜」が正しい。

なお皇室の皇子の正しい敬称は「○○親王殿下」、姫は「○○内親王殿下」な。

アホでパヨクな糞マスゴミが皇室にたいして「○○様」と呼び付けにしているが、
不敬極まりないだけでなく、我が日本の伝統と、日本語に対する破壊行為だから、
それに倣うなよ。
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:53:50.54ID:x0EZPaF4
内親王を姫とかお前が一番おかしい
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:28:08.90ID:f87SrpPY
はいはい、じゃあ女子な
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:27.26ID:FucgLDGg
スケート連盟のページでは、なぜか2017-18シーズンの国際大会の結果がすべて無くなってるよな。
直近のリザルトがないのは不味すぎる
イベント情報にしても、今年11月に帯広でW杯があるんだし、分かるとこは出しとけと思う
企業チームも更新がないし、WEBだけ見てたらまるでスケート競技が廃止されるかのようだ
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:35:06.12ID:+WA0lqUE
すでに騙されてる被害者がwwある意味美帆も二次被害
>>321
そうあまりに怠慢だよな
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:18:22.35ID:mEJarmbE
「噂の美女・劉飛昶の淫相学、新FUX診断:高木美帆(23)」

小平さんをネタにしたから次は是非美帆ちゃんをお願いします
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:19.01ID:wwlmxGHX
>>314
見たい!淡々と上げてくれるだけでもいいね
たまに手抜きで納豆一個だったりw

セクハラ!美帆ちゃんだったら大問題だよ!
一瞬ドキっとしたけど
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:26.86ID:2kkrto3q
0118 名無しさん@恐縮です 2018/04/19 10:57:14
スピードスケートの人と勘違い 紛らわしいw
ID:CNuYIv8M0
0119 名無しさん@恐縮です 2018/04/19 10:57:20
スケートかと思って伊調馨の第2弾かと、思った
0122 名無しさん@恐縮です 2018/04/19 10:58:15
スケートのほうかと思って興奮した自分を恥じる
ID:Vv9aYsoz0
0123 名無しさん@恐縮です 2018/04/19 10:58:39
スケートの高木かと思ってびっくりしたわ
ID:Ov0LioLC0


美帆ちゃん人気あるな
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:58:07.45ID:+WA0lqUE
スケートも聖子の逆前科あるし笑えんw
農業女優は中々の地雷だからこれからも多分風評被害蒙る恐れがある
>>322
思ったがこれいくつか抵触する奴居そう、生で会える幸せ者は紳士で見守ってくれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況