X



トップページ冬スポーツ
1002コメント309KB
カーリング 大会開催情報 総合スレッド22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:55:05.47ID:B4410CUN
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、ホイルチェア、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
http://www.worldcurling.org/

世界ランキング
http://www.worldcurling.org/rankings-men-and-women

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1507390682/
カーリング 大会開催情報 総合スレッド21
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1516602814/
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:29.01ID:YUChERD+
藤沢五月ら混合ダブルスAbemaTVで初の生中継 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00145029-nksports-spo
藤沢五月ら混合ダブルスAbemaTVで初の生中継
3/9(金) 9:41配信日刊スポーツ


 カーリングの日本混合ダブルス選手権(14日開幕、青森市)がインターネットテレビ局
のAbemaTVで生中継されることが8日、分かった。平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)の
女子で銅メダルを獲得したLS北見の藤沢五月、吉田知那美、吉田夕梨花の3選手が同
男子8位だったSC軽井沢クの選手とペアで出場。


 競技以外で話題になった「もぐもぐタイム」「そだね〜」も見られるかもしれず、初のカーリング
中継となる同局の担当者は「五輪での盛り上がりをお届けしたい」と語った。生中継は1次リーグ
最終日の17日午前7時50分からと準決勝と決勝が行われる18日午前9時20分から。
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:21:35.52ID:QBj/TmEq
Abemaは朝青龍の相撲の時見たけど、糞長いCM入れてくるからな
NFLやNBAみたいにレフリーTO(コマーシャルTO)とか導入できないのかな
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:03:58.36ID:msqrXTol
さつきが「うさぎさんリンゴ」とか剥いてくるのか。楽しみだ。
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:18.93ID:0s7gPi/i
MDってハーフタイムあったっけ?
なかった気もするが忘れてしまった
0757雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:37:27.09ID:7SBePjGa
おやつタイムは本橋さんがおやつ持ってきて、この試合では敵同士が仲良く食べそうな気がする
0761雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:53:11.06ID:0s7gPi/i
abemaのアプリを装備している俺としてはabemaでかしたと言いたいところだが
やっぱり全試合は無理か
大人しくユーストで見るか
でも今年はユースト中継の発表まだなんだよな
ユーストすらなしは勘弁してほしい
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:13.69ID:0s7gPi/i
>>760
記憶があやふやだがMDでなんか食ってるのみたことないんだよね
休憩してんのも見たことないし
四人制でも8エンド制の試合はハーフタイム無しだと思ったし
あったっけ?なかったっけ?なんか記憶がこんがらがって自信がもてん
0764雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:46.25ID:BUQ8Ce9I
>>760
オリンピックでも無かったような気がするけど、俺の勘違いだったらごめん。
0765雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:15:17.61ID:0s7gPi/i
訂正どうもありがと
ようつべで見てるせいか8エンドのハーフタイムが別の映像だったりすっ飛ばされてたりするからなんかわからなくなった
0766雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:22:14.06ID:X2im/Q1d
MD世界選手権のフル動画ぐらい見たらハーフがあるかどうかぐらいわかるだろがw
ハーフがなかったらコーチが選手と接触する機会がないって意味になるんだぞ
おかしいって気づけよ

まあ4人制みたいなキャッキャウフフみたいなもぐもぐタイムがあり得ないのは
わかるわな
0768雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:43:00.88ID:0s7gPi/i
気になって録画した中国ロシア戦の確認してみた
うん、ハーフタイムあったわ、ごめん
ショット率とか前半戦のハイライト映像流してるから記憶に残ってなかったが
MDでもバッチリハーフタイムあったわ
0771雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:33:25.48ID:IjPpUACJ
MDのハーフライムが無いって話、朝日新聞がそう書いてたみたい。
既に訂正されてるみたいだけど。

「カーリング ミックスダブルス ハーフタイムはない」で検索したら、残骸が引っ掛かる。
0772雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:11:09.90ID:HQMLBbcl
誰が何をおやつに作るか妄想は捗るが
実際は、はと美謹製のおはぎかも知れん
0773雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:00.28ID:0s7gPi/i
>>750
今気がついたが、abemaで決勝も放送するってことは放映権買ったってことなわけで
今まで通りの「決勝だけはテレビ中継」が今年は無くなったってことだよな
レコーダーで録画できないのはちと残念だな

そしてはとみんだってスイートポテトの一つや二つ作れるはずだ
おはぎ最高
0774雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:05:36.12ID:Hc0OPtVf
パラリンピック車椅子カーリングネット中継あるんだ。
車椅子カーリング始めて見るかも。日本は出てないけど楽しみ。
0775雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:29.46ID:caJToZrr
>>773
アベマTVってダゾーンとは違って独占とかに拘ることは少ないかテレビでもやるんじゃないのかな
0777雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:07:46.27ID:ACBdXnIT
MDのおやつタイムって誰得だよ
デート見てるようなもんじゃねーかww
0779雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:14:32.66ID:IjPpUACJ
非モテぼっちのネット民がイライラするだろ(・ω・)
0780雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:27:19.85ID:BGLJJM5Z
>>777
別にええやんw
ほのぼのする
0781雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:53.90ID:k8Tt9VRm
撮影用にスマホに付ける望遠レンズ買った。
0782雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:39:12.91ID:I/IshQkp
吉田姉のおっぱいばっかり撮るんじゃねーぞ
0783雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:18.05ID:2hWaXnW3
>>781
それつかえねーぞ。その望遠レンズとコンデジはサイズ・重量がほぼ同じだから、
コンデジの高倍率ズームで撮影してスマホ転送の方が実用的で遙かにキレイ。一ヶ月使った俺の結論
0784雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:43.22ID:vqQbAAOz
>>782
ばっかりじゃないので許してください。
0785雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:30.12ID:kN1RZS1t
おっぱいよりケツだろ
0786雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:02:45.21ID:Gls9Zpup
>>773
abemaって事はテレ朝絡みだから
abemaで反響が大きい、LSの誰か決勝に残れば急遽地上波放送もあるんじゃない?深夜の録画だとは思うが。
0787雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:11:13.82ID:xz0NOfmd
君らは車椅子カーリング見ないのか 日本は出てないが
0788雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:46.40ID:MIB4ShZS
ネットでしかやらないのか>車椅子カーリング
録画放送もなしなのかな
0789雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:43.22ID:LT9ILE4Q
カーリングに限らず、パラリンピックは一切見ない。
説明はちょっと難しいんだが、見てると何か気分悪くなってくるんだよね。
ちなみに障害者に対する差別意識というのは無い。
0791雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:15.83ID:kN1RZS1t
ロンドンで金取った女子のゴールボール見てても面白かったよ
何年も前から中の人一人が地元では一部でアイドル的になってた
彼女の目の見えない生活に密着取材した番組なんか障害者に対する理解を深めた
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:23.52ID:vqQbAAOz
>>789
そういうのは心の中だけで思うだけにしろよ。
ここにも障害を持った人や、その親とかもいるかもしれないじゃん。
0793雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:54:04.29ID:x5nbv5tE
>>789
そういうのいくらネットでも
あんま言うもんちゃうで
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:37.68ID:umoHpEA/
>>789
つか単につまんないんだよね
面白けりゃみんな見るさ
あれだけオリンピック連続中継してたBS1なのに
パラ開催中の土曜昼というゴールデンタイムに綱引き全国大会を放送してるww
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:53.23ID:umoHpEA/
>>792
>>793
君らみたいなの逆差別って言うんよ
可哀想とか気の毒とかと思う事がすでに失礼なの
障害有る無しに関わらずイコールで社会で勝負しに来てる人達なんだから
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:14.71ID:umoHpEA/
>>792
あとね
「障害を持つ」はやめてくれる?
「持つ」は自由意志で行う事で手を離せば外れる物なの
けど障害は自分の意思で外したくても絶対外せないものなんです
好きで「持っている」わけではありません
正しくは「障害がある」です
0798雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:25:15.43ID:vqQbAAOz
おまえ他人に「君をみてると何か気分悪くなる」って言われても何も思わないのか?
特な性格だな。
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:16.19ID:oh5mHaIr
ゲームとして次元が低いのは事実
サッカーもなでしこでは世界が熱狂しない
逆に障害者でも同じように注目しろと言うのは偽善臭いな
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:35:16.81ID:1LVXOVcH
5chで障害者差別にあれこれ言われても…
こんな所で差別的な書き込みを見ただけで傷つくようなヤツは5chなんて見ない方がいいぞ
煽りじゃなくマジで

まぁ勝手に障害当事者や家族の気持ちを代弁しちゃう人は自分に酔ってるだけなんだろうけど
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:58.81ID:x5nbv5tE
>>796
気分悪いまでは言わんでもよくね?
って俺は単純に疑問に思っただけ
不快にさせたならすまんかった
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:10:39.42ID:kN1RZS1t
>>801
棒で押し込むから速い石無理じゃないか
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:01.17ID:cYqevnYL
>>802
いろんな意味で気分悪くなるんだろ
単に見た目がーとかじゃなくてな
オレも一切見ないよ
つまんないもの
見世物、フリークショー的な視点で見ちゃダメだなんて言われたらつまんないもの
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:23.35ID:nL9A7g+3
パラリンピックは何でオリンピックの前にやらんのかね?
何か終わっちゃった感が強くて見る気にならない。
先にパラリンピックやった方が盛り上がり感がある思うんだが。
0806雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:00.24ID:x5nbv5tE
>>805
それは思う、オリンピックの迫力ある
パフォーマンス見た後やとどうしても
見劣りする
前哨戦みたいな形で前に持ってくるべき
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:04:59.19ID:cYqevnYL
>>807
己の体験したものがどんな伝聞よりもどんな創作物よりも面白い
これがオレが実体験を通して確信した現時点での真理だわ
競技スポーツ者というしてんでは
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:33.22ID:59sS1d/r
俺は意外とパラリンピック好きだけどなあ
最近時間がなくてオリンピック共々あんまり見られないけど夏も冬も「マジかよ、凄すぎんぜ」って感じで楽しく見ている
この前の夏といえばやっぱカーリングに通じるボッチャはちゃんと見てみたかったな
車椅子カーリングも前に一度だけ小笠原が車椅子カーリングの選手と対談する形でプレーしてたけど
実際はどんな感じなのか興味ありまくるわ

その昔、多摩川のサイクリングロードをチャリンコでちんたら走ってたら競技用のカッコええ車椅子の選手に
マッハで抜かされたのはいい思い出、マジで速すぎなんだよ追いつく努力すらしなかったわw
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:08:41.84ID:cYqevnYL
>>808
競技スポーツ者という視点でレベルの高い視点を持ち合わせてないので観戦という形で楽しんでるが
日々体験する自分の眼の前の出来事の方が刺激的なのは相変わらず変わらない

他人の人生に一喜一憂するのも羨ましいとは思うがそうなりたいとは微塵も思わんよ
0811雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:13:15.21ID:cYqevnYL
>>806
パラリン先にやってオリンピックの開会式で聖火だの旗だのの引き継ぎやればいいのにな
結局日陰の存在なんだとパラリン達自身が認めてんだろ
そんなの見ても暗くなるだけ
0812雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:50.87ID:59sS1d/r
なんかおかしいなーと思ったらネット配信のみか
昨日このスレで車椅子カーリングのレスを見てたから今朝、レコーダーでカーリングの検索かけたけど
ニュースのロコ特集しか検索に引っかからなかったんだよね
勘違いしたわ
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:28.70ID:L4OQdwsL
羽生見てると気分悪いから見ない。女子カーリング見てると気分悪いから見ない。別に差別じゃないんだけど
はスルーされるのに
障害者見てると気分悪いから見ない。差別じゃないんだけど。
は鬼の首取ったかのように批判してくるヤツ

お前が差別主義者だから引っかかってるだけだろクズが
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:47:25.91ID:3oL/1DWR
>>814
羽生もカーリングもスルー
されてなくないか?w
叩いてる奴も叩かれてるじゃんw
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:42.43ID:8gOYmgda
>>815
差別じゃないけど見てるとなんか気分悪くなってくるから見ない
これを叩きと捉えるなんてよほど心が荒んでいるんだな
穿った見方しかできない人って可哀想
0817雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:32:56.31ID:/cTYxGtn
>>816
ごめんちょっと何言ってるか
分からん、多分俺の言いたいこと
通じてないのかな
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:10.28ID:DwD0Znb4
別にええやん
ワイも814見たら気持ち悪いと思うし
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:42:28.56ID:/cTYxGtn
>>816
あと揚げ足取るようで悪いが
穿った見方っていう言葉の使い方
間違ってないかい?
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:11:52.40ID:PfJRqDd8
>>817
『羽生見てるとなんか気分悪いから見ないー』はあなたが例えに出しているような叩き発言とは本質が違う
これを羽生だって叩かれたら叩きかえされるじゃんって例えと一緒だろって言うならそもそも上のが叩き発言に見えるんだね
って言いたかったんだけど意味わかる?

穿った見方は誤用の方が一般的に転じた言葉だと思うんだけどまぁスレ違いだからいいや
気になるならググって一番最初に表示されるサイトでも見てみて
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:25:44.02ID:/cTYxGtn
>>820
叩くの使い方が間違ってたなら
すまんな。ただ別に叩くとかの定義は
どうでもええねん、俺が言いたいのは
814の差別の理論が意味不明やったから
ちょっとムカついたんや
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:31:02.71ID:3d+z1BO+
障害者叩きも障害者叩き叩きも障害者叩きじゃないよ叩きも全部スレ違いの荒らしだわ
スルー耐性無さすぎ
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:21:23.11ID:pNOoMTDQ
スレチ的な内容は

全部スルーしましょう
(俺もこの1回だけ)
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:26.66ID:7M3ak9E7
じゃ俺は>>814みたいなゴキブリのウンコ以下の性格の奴は気分が悪いからスルーしとこ
0825雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:26:43.78ID:fTewswXt
五輪代表=世界選手権代表チーム→スウェーデン、韓国、ロシア
五輪代表争い敗退も世界選手権争い勝者チーム→日本、スイス、スコットランド、米国、中国、デンマーク、カナダ
五輪不出場もそのまま代表→イタリア、ドイツ、チェコ

五輪代表チームより少し落ちると思われるのは日本、中国、スコットランドのみ
特に日本が五輪代表チームと落差あるかもだが、やって見ないとわからない
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:40:35.75ID:pNOoMTDQ
小穴さんと対戦する世界選手権アメリカ女子代表チームは
Team Sinclairさんで決まったようですね。
ここは元々Rothさんよりもやや強いとも言われていましたが。
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:50:52.16ID:fTewswXt
ロス抜き米国選手権とはいえラストドロー決めたシンクレアは全勝優勝
五輪代表トライアルでもロスと大接戦の末敗退
中位以上は堅そうだが国際大会は未知数だけに
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:02:03.77ID:ELqI345D
モイセーワのチームは五輪でボロボロだったけど、メンバー変更でどうなるのやら
できればボロボロのままの方が、富士急の勝つチャンスが高まりそうだけどw
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:10:04.91ID:fTewswXt
最下位候補筆頭はデンマークJensenなのでここに負けると危険水域
その他負けるときついのはイタリアとドイツとチェコだが最近少しずつ強くなってる印象な面々
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:55.77ID:/7vbCZ0N
>>829
緒戦でドイツ・デンマークと当たるんだよな。
特に最初のドイツ戦は向こうは2試合目でこちらは初戦という不利。
0831雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:25.09ID:fTewswXt
話変わるがカナダ選手権男子はボッチャーがジェイコブスに逆転勝ちで準決勝へ
PO1-2進出のエピングといい
ベテラン牙城強固なカナダ男子でも若手〜中堅の台頭目立ってきたね
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:09:48.67ID:9T0Eilo6
>>830
そういう有利不利って組まれないと思ってたけど、今年は13チームだから必ず1カ国は不利食うんだったな
0834雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:09.79ID:dvtE3wDu
>>832
有利を受けるのが欧州勢の最下位候補の1つであるドイツというのが、仕掛けられた感もあるな
Fujisawaが出ないならアジア枠を削るチャンス、とみられたか
中韓は、五輪代表もしくはそれに準ずるチームを出しているしな
0835雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:15.94ID:fTewswXt
ソチ五輪金のジェイコブスもベテランというより中堅
ややベテランの劉備っぽい雰囲気のグシューが独り立ちはだかる感じ
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:48.05ID:aLvqHDv4
>>824
スルーしようといいながらゴミ以下の絡みっぷりを披露する本日のキチガイ7M3ak9E7
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:03.36ID:fTewswXt
>>837
ツアー参加回数
北見=道銀>>>中電>>富士急なのでカナダと違って大して参考にもならないランキング
これで予想して外す素人見立てパターンは見飽きた
0839雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:49:36.48ID:RB93feNX
ニワカなんで教えてほしいがOrder Of Meritはどうなの
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:57.14ID:kk9d3wMx
>>837
そのツアーは賞金安くて日本から行ってたらペイしないので体力のあるとこしか行けないよ。
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:41.09ID:fTewswXt
>>839
獲得賞金もOrder Of Merit もツアー参加数が多いだけそのぶん有利なランキング
ツアーと主要大会や国際大会の違いも有るし、北見や道銀とその他チームでこれだけ参加ツアー数違うと実力測る資料としての価値低い
北見と道銀のランキング差に関してはある程度実力測れるが、それでも国際大会ぱっとしないトリンゾーニという例
0843雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:27.70ID:fTewswXt
同じスイスのフェルチャーは、逆に国際大会強くてツアーはそうでもないチームの例
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:25.62ID:Q3EfQXDm
韓国チームはテレビ出まくりで早速掃除機のCM撮影までしてるし
コーチも「世界選手権は選手に負担が掛からないレベルでやる」みたいなこと言ってるから
全くやる気なしだと思われる
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:53:30.27ID:RxadCGH4
Team Sinclairは富士急といい試合をしていた。
今大会は富士急の勝利を望む !
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:12.26ID:22dH2kft
YTD(年間ポイント )ではLS北見が10位で道銀37位
ツアー参加回数にばらつきありまくって色々計算ややこしいランキングを道銀に都合よく引用して道銀ageするフリーライターT氏
おそらく意味把握してないランキングを記事に堂々引用するか?という話しだわ
0847雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:28.37ID:6C9qPnaY
OOMは何大会出場してもいいやつから8大会分だけが加算されるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況