X



トップページ冬スポーツ
1002コメント297KB
【LS北見】ロコソラーレ13【平昌五輪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:59:11.51ID:/vFV6aEl
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)公式サイト http://www.locosolare.jp/
※前スレ
【LS】ロコソラーレ【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1351641470/
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
【LS北見】ロコソラーレ8【代表決定戦】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487939065/
【LS北見】ロコソラーレ9【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1505916710/
【LS北見】ロコソラーレ10【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1511221126/
【LS北見】ロコソラーレ11【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518151801/
【LS北見】ロコソラーレ12【平昌五輪】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1518862276/
0851雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:41.92ID:xKfP1Yov
>>836
ミスキューも時折こうしてやらかすんだよなぁ。
たとえばフェルチャーに負けた世界選手権の決勝もこんな感じだった。
ホーマンに超絶難しいショットばかりが残り、失敗して自滅
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:44.61ID:erbJWAh2
>>845
カナダにとっても新しい門出なのだ
カーリングが世界に広まり各地でレベルが上がっているという証ですよ
カナダのでかい大会にまたロコが呼ばれるんでないかい
0853雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:46.02ID:Z4OAznux
>>833
普通に行けば上3チームとはちょっと力の差があるからどこと当たっても4位
運が良ければどこと当たっても勝てないことはない
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:42.52ID:t2am1/0E
まあロコだと決勝から立て直す力は持ってるけどな
1ショット1センチのズレで局面が変わるのがこの競技でしょ
このチームはボロボロのまま終わるほどヤワなメンタルじゃないよ
けっこうボロボロで五輪決勝進出しそうな過去最強チームじゃん
今のこの状況なんて今までで最高の楽しさなのに
何やるまえからネガってる奴はお里が知れるよ
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:50.08ID:N9CAj3Ww
>>845
ブックメーカーマジで大外れ
9試合もあるなら出だし悪くても強いチームなら立て直すのが普通なんだが
短期決戦の部類に五輪だと時間の問題からなるということなんだろうか
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:41.46ID:KzFBdKSw
そういえばスウェーデンの4強予想をないないwと言ってたやついなかった?
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:42.38ID:erbJWAh2
>>851
フェルチャーvsホーマンか
そんなん見てて羨ましい限りだ

ロコの試合が待ち遠しいぜ
チリンゾーニがどうなってるかも超気になる
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:57.20ID:URyTt4vf
>>752
そ、たまたまなんですけどね
>>800
残念ながらそれを明記したものは見当たらないです。
常識的に考えるとw、
男女各one session(男女各8チーム4試合)まで可能なのでは? それなら>394とも矛盾しないし

まあ今回はそうならずにすみましたが。
それでも、最大9チーム混戦だったら9チーム目はDSC脱落?
とか可愛そすぎる、と勝手にドキドキしてたんですが
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:53.00ID:erbJWAh2
国がどうこうとか政治がどうこうとか抜きに
俺はeキムことキムウンジョンの能力を高く評価している

なのでロコとeキムの試合も楽しみにしている
王氷玉にはもう一回敬礼しとこう
0862雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:31.56ID:tjyfJiV4
超アウェーの会場で日本が準決勝を制する!
最高のカタルシスが得られるぞ
ロッキー4みたいにさ
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:57.37ID:N9CAj3Ww
スウエーデンが普通に米国に勝ちそうだし負けても4位っぽい
日韓戦に勝てる確率は40%だろうが勝てたら英国が間違えて決勝に出てきたら
まさかの金もありうる
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:38:08.62ID:xKfP1Yov
ホーマンも今日は調子は悪くないがどこか弱気だったよね。
今日は4Eで早くもタイムアウトを使った。
あの場面はいい形になったのでスチール狙うか、無難に1点取らせるか、で悩んでたけど、
いつものホーマンなら迷わずスチール狙いだったろうし。
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:39.88ID:erbJWAh2
>>861
2016年もそんな中で決勝までたどり着いたのだw
たとえ負けても悔いはない
もちろん今度こそ世界一ゲットだぜ
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:31.92ID:erbJWAh2
>>864
いつかホーマンの書いた自伝でも読んでみたいものだ
平昌での戦いについて一体何が起こったのか
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:38.05ID:+tMr1AWK
遠足みたいに車座になってのんびりおやつとか食べてる場合ではなかったんだな
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:34.63ID:4Rm9XOuT
4位通過最高やな
予選1位に負けても諦めつくし、3位決定に勝てばメダルだし
銅でも取れたら歓喜だわ、取れたらだがw
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:28.96ID:hVyI37TX
準決勝

韓国7-1日本(9エンドギブアップ)

3位決定戦

スウェーデン8-3日本(9エンドギブアップ)

まぁこんなもんでしょうよ。
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:57.93ID:msYszdEk
>>858
それは何となくのイメージだけで、実際今回1番強いのは韓国だろ。
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:46:25.86ID:msYszdEk
>>869
まぁそこまで完敗なら納得いくわw
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:16.19ID:erbJWAh2
妄想でもせめてコンシードを使いなさいw
野球でノーサイドとか言われても困るだろ
そこはゲームセットにしてくれんと

カーリングではコンシード
これでよろしく
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:48.64ID:DfXwuijH
https://www.pyeongchang2018.com/en/game-time/results/OWG2018/en/curling/media-information-report-n1305-.htm

If two teams are tied, the team that won their round-robin game will be ranked higher
If three or more teams are tied, the record of the games between them will decide
If the tie still cannot be broken, ranking will be determined using the draw shot challenge (DSC). The team with the lesser DSC will be ranked higher.

↑今回は良くてもここで4位

If the tie still exists, the best non-equal last stone draw (LSD) will decide
If the tie still exists, the higher WCF world ranking will decide

最後はランキングで、やっぱり4位
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:34.73ID:2P24kV20
>>826
SWEがDSEで大やらかしすれば別だけど。もし四位通過狙って韓国とやりたいってならDSEやらかし→アメリカには手抜きはありえるが(ただ日本がスイスに負けたら意味はない。)。さて。
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:53.72ID:hVyI37TX
真ん中に石貯める展開にして
相手は隠すが日本はスルーやショート連発
終盤ガードからテイク狙うもミスしまくって結局2、3点スチールされる

というパターンを準決勝3決で見れるんだろうな。
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:31.40ID:SFqaTGuV
予選通過が87.5パー メダル獲得が65.625パー の確率
結構高くね?
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:03.40ID:76Cn0yeJ
スウェーデンはDSCで英国に劣ってるなら米国に勝つ動機は有るね
それと世界選手権と違い五輪はRR4位通過でも不利が少ないのも追い風
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:50:11.43ID:ueA/g+LK
カナダは韓国戦9エンドドローショットで1点取るしかない無い場面で
外部の石を使って何かをしようとした(バカだろ)
自陣の石は全部吹っ飛んで、韓国ストーンが三つ残った
このショット選択は今でも強烈に覚えてる
強いチームではない
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:14.28ID:Obuw5JgF
>>859
>男女各one session(男女各8チーム4試合)まで可能なのでは?

THU 22 FEB 09:05 TB M/w Tie-breaker Games (if required)

男女で同じ時間A~Dシートを使うので各8チームは物理的、時間的に無理かと。
英語の説明にも最大ワンセッションとあったはず。
まあ終わったことですが。
http://www.worldcurling.org/owg2018/schedule#tabs-0
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:44.80ID:t2am1/0E
最後の方で調子戻した強いチームとやってミスの多かった日本
日本戦以外は絶好調ですんなり決勝R進出
予選終盤は弱いチームとやることが多かった韓国
地元の強烈な応援&プレッシャーもあるし痺れる勝負になるわ

準決勝で絶対ロコが負けると言うだけの差は残念ながら無いぞ
ID:hVyI37TXは全力で韓国応援しなさい
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:46.59ID:+tMr1AWK
実力を冷静に判断すれば、予選突破できればラッキー
できなくても悔しがっていいレベルではないね
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:53.87ID:hVyI37TX
>>882
別に応援しなくても韓国勝つでしょうよ。
しかも圧勝で。
残念だけど日本は場違い。
棚ボタtop4。
パーセンテージも9位の最下位争いだし。
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:55.30ID:1aK1VEM6
>>837
DSCの結果は今夜のデータまで含めて計算されたものが使われるので
理屈上ではDSCの順位が入れ替わる可能性あるんだけどな

計算してみたら
DSCの数字が確定してるイギリスを上回るのは不可能
DSCの数字が確定してないスウェーデンを上回ることは数字上では可能
例えば、今夜日本が10、10、スウェーデンが70、70なら順位が入れ替わる
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:17.12ID:erbJWAh2
eキムの長かったツアー巡業生活を思うと感慨深いものがあるな
同じく日の目を見ない日陰の生活が長かったロコとオリンピックで勝負
好ゲームを期待せざるを得ない
まずは次のチリンゾーニ戦での良い試合を期待
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:06:38.02ID:Z4OAznux
>>878
日本が勝てる確率が50%あればね
残念ながら他3チームに勝てる確率は50%はない
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:17.77ID:t2am1/0E
>>884
なんでそんなにロコが嫌いなの?

現時点でも五輪で最高の成績収めてる日本代表チームに対して
そんな書き込み連発する正直な理由を吐露したら少しは楽になるかも
薄ら寒い気持ち抱えたままで見てても全然楽しくないだろうに
ほとんどの日本人は期待して楽しく見てるのに哀れだ
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:42.85ID:DK2YrV7b
もうここまで来たらどこが勝ってもおかしくないだろ。
スイスもカナダも予選敗退なんて誰も予想してなかっただろ?
俺は準決が韓国で良かったと思ってる。韓国の方がプレッシャーがかかるのは間違いないからな。
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:12:54.26ID:N9CAj3Ww
この位置にいるのが意味不明なくらい内容悪いよなあ
特にスウエーデン戦何で勝てたのか意味不明
全スタッツが全部スウエーデンが上だった
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:15:14.73ID:cDD1UO4B
あのスウェを見て向こうが勝つべきだったと思えるんだね
ロコしか見てないんじゃね?
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:16.21ID:Obuw5JgF
>>837
>>885
何度目かなので僕も計算してた。
日本がこれまでのLSDの一番良いショット並(11.3)を連発で43.40
SWEは平均の倍(66)程度を連投で43.40
現在
SWE33.98cm
日本41.79cm
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:19:58.07ID:t2am1/0E
全体のスタッツで劣っても
勝負どころのショット成否で勝敗決することも多いのがこの競技
そんな普通のことを書いてみます
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:51.84ID:Z4OAznux
どことどこがやったって勝負どころで0%ショットを1〜2回やらかしたら負ける
日本が負けてた試合だって最悪なショット1〜2回を75%ショットにしてたら勝ってる
ここまで来たらどう転ぶかはわからんよ
日本が金の可能性だってそれなりにある
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:59.80ID:JiZ0oXwM
だから面白いんだよな
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:10.95ID:N9CAj3Ww
>>892
第8エンド終わって4対2なら普通に考えたらどうやっても勝利だよ
ひたすらクリーンな展開にしときゃいいんだから
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:32.92ID:hVyI37TX
>>888
嫌いじゃないよ。
今大会のパフォーマンスーマンスに不満なだけ
下手くそすぎて見てらんない
準決勝進んでも惨敗で4位で終わるだけだから予選敗退でいいよ
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:45.92ID:lmg5lULI
>>806
違うな 英国が一番嫌だ
0900雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:29:53.95ID:UXJFPX+8
ひたすらクリーンとか可能ならカーリングというゲーム自体成立しないけどな
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:41.84ID:t2am1/0E
韓国は誰かが大事なところでやらかすかもしれないしね
観客の声援で単純に有利になるような競技じゃないもん
選手には予選の何倍ものプレッシャーが襲いかかるのは間違いない
そのへん韓国人観客はわかってねーだろうなあ
0903雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:31:30.34ID:Zi0NYRv+
微妙なタッチで勝敗が決まるなら、まだまだ可能性はある。
準決勝に進出すれば、まだ五輪で2試合は戦える。
元気な明るいロコの声が聴きたいよ。応援するぜ!!
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:32:10.39ID:Obuw5JgF
>>899
正しい。

パフォーマンスに不満がある。だから負けろ。4位でいい。
とか、ろくなやつじゃない。
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:43.51ID:JiZ0oXwM
>>899
普段から相手されない人って断言して注目されたがるし
現実と普段格闘してない人は簡単に調子こいたことを言う
しかたないよ、ゴミも参加できるのが5ch
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:44.34ID:t2am1/0E
>>897
>今大会のパフォーマンスーマンスに不満なだけ

それでも自国の選手を応援する気になるけどね

>準決勝進んでも惨敗で4位で終わるだけだから予選敗退でいいよ

ずっと努力してきた選手達にそういう台詞を吐けるのは凄いな
建前くせーけどそういう考えでもアンタの自由だよw
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:05.60ID:do5m3VzH
五輪の公式ページ見てるんだけどさ、タイブレークをするときの順位決定法は書いてるんだけど
The following tie-breaker rules are applied to determine the final rank for teams in groups 1 and 3 above.
って書かれてるからこれってメダルトーナメントの組み合わせにも適用されるのかな?

https://www.pyeongchang2018.com/en/game-time/results/OWG2018/en/curling/media-information-report-n1305-.htm

If two teams are tied, the team that won their round-robin game will be ranked higher
If three or more teams are tied, the record of the games between them will decide
If the tie still cannot be broken, ranking will be determined using the draw shot challenge (DSC). The team with the lesser DSC will be ranked higher.
If the tie still exists, the best non-equal last stone draw (LSD) will decide
If the tie still exists, the higher WCF world ranking will decide

もし2チームが同成績の場合、ラウンドロビンの直接対決で勝ったほうが上位となる。
もし3チーム以上が同成績の場合、当該チーム間の成績で順位を決定する。
当該チーム間の成績が同スコアの場合、DSCの結果で順位を決定する。
DSCの結果が同じ場合、LSDのよりよい記録を残したほうが上位となる。
LSDが全部同じ結果なら(まあ、9試合全部ゼロとかありえるよなw)。世界ランクで決定する。
0910雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:56.26ID:do5m3VzH
韓国とスウェーデンが7-2で並ぶ場合は韓国が上。なので韓国の1位は確定。
スウェーデンとイギリスが6-3で並んだときはスウェーデンが上。
イギリスと日本が6-3で並んだときはイギリスが上。

スウェーデンとイギリスと日本が6-3で並んだときは1-1で並ぶからLSD。
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:47:50.28ID:DK2YrV7b
何でそんなに悲観してるのかね?
予選では韓国にもスウェーデンにも勝ってんじゃん。
韓国は地元で負けられないプレッシャーもあるんだし日本が一番有利なんではないかい?
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:50:09.16ID:1aK1VEM6
>>909
Competition Format and Rulesのとこの以下の記述通りじゃないの?

After the round-robin, all teams are ranked according to their win/loss record. The top four teams qualify for the
semifinals, with the first-ranked team playing the fourth-ranked team, and the second-ranked playing the third.
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:50:36.20ID:nPUuytym
>>912
そりやあの2戦はラッキーウィンだからでしょうなw
とはいえプレッシャーが強い韓国を相手にする方が日本は楽だろう
0915雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:32.69ID:N9CAj3Ww
>>900
セカンドから先行の利を生かして打ち出しときゃいい
相手に1点取らせてラストエンドが1点リードで後攻めならほとんど勝ちだ
日本ですら後半大量リードの時はそうしてた
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:56:20.93ID:WiRfKJdJ
準決勝韓国になったら、相手もプレッシャー凄いだろ
観てみたいな
0917雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:56:39.89ID:do5m3VzH
>>913
組み合わせはその通りで、でも問題にしてるのは順位決定法。

なんで五輪は頑なにページシステム使わんのだろね。
どうせブロンズメダルマッチあるんだし試合数は変わらんのに。
0918雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:58:50.95ID:KZ1kRrtH
日本戦はいろんな意味で韓国のファンもメディアも注目しちゃうから選手達はやりづらいだろう多分
今頃韓国はアメリカ4位で勝ち上がってこいと思ってるんじゃないか
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:03:57.69ID:UXJFPX+8
>>915
石が溜まらない展開でも、2点パターンなんかすぐに作られる。
叩いておけば1点しか取れないなんて、甘いわ。
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:07:07.50ID:1aK1VEM6
>>917
>>909で最初に引用してる記述通りじゃないの?
タイブレークに掛からないグループ1、グループ3でも以下のタイムブレーカー規則が適用されると書いてるわけだから
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:12:28.35ID:N9CAj3Ww
>>919
それはミスするからだろ。クリーン展開でノーミスならば
後攻め1点かブランクエンドで終了なんだよ
0922雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:15:57.55ID:JiZ0oXwM
>>921
妄想世界ではなw
やったことないだろお前
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:19:24.76ID:90+qCcFl
じゃ、返り討ちだなw
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:31.84ID:UXJFPX+8
>>921
定期的に出てくるんだよ。君の様なレス。
そんな単純な話なら、ゲームにならんから。
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:26:28.80ID:33v62IQl
なんでカーリングスレに韓国大好きネトウヨ君が出没するんだ?
カーリングは

JAP!WAR!JAP!WAR!
解説「JAPとWARが交互にかかってますね。いい感じです」

てのが日常の反日競技だぞ
0928雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:36:50.64ID:N9CAj3Ww
ドロー難しすぎる。氷の悪魔
スペース空いてても単純に真ん中に持っていくことすらできないこと多い
結果スチールしまくりになる
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:38:33.12ID:t2am1/0E
韓国女子は顔テッカテカだから滑べりすぎてT奥いっちゃうだろ
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:39:17.90ID:URyTt4vf
>>881
そうですね sessionの定義が見つからなかったのですが、4試合分ってことなんでしょう。

ただ男女2試合ずつとは明記されてませんね。
今になってようやくWomen: Possible Ranking after Round Robinが掲示されてるところを見ると、
大会全体を鑑みて柔軟な対応をすることで、公平性を担保しようとしてると私は理解しました。
お付き合いどうもでした。
0931雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:44:05.86ID:t2am1/0E
結局サードの出来次第だと思うね
知那美が世界選手権のようにチャンスをつくりピンチを救えば金すらあるが
ダメなら4位
0932雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:47:53.83ID:GzGNHT2C
このチームは知那美がムードメイカーだからね
0933雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:53:08.75ID:NVv8g9Pa
いつも中電はロコにやられっぱなしだから強いイメージだけど
特に予選後半からは憎らしいまでの強さが感じられないよな
0934雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:53:13.55ID:N9CAj3Ww
スルーで0点ショットになるのは投げてが悪いが
ガードで0点ショットになるのはスイーパーの問題でもある
鈴木が疲労してなければ英国戦ほどちなみが崩れることもなかっただろう
1日でフロント2人の疲労取れるのか
本橋使うならここだろう
0935ニワカ歴11年
垢版 |
2018/02/21(水) 14:58:46.60ID:+57r4wiy
おーい あほニワカ達よ 仕事しろーーー ! !
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:24.66ID:GzGNHT2C
個人的には、スイス戦で本橋を投入してフロントで疲れがひどい方を休ませたほうがいいと思っている でも、いつものメンバーだろうな
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:45.62ID:w/kxC10y
負けたら国賊
帰ってくるな
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:42.64ID:zYTcOQTz
たしかに
マスゴミのゴリ押しもうざいしもう帰ってこなくていい
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:36.53ID:ueA/g+LK
男子は韓国に大量リードされている
こちらもスキップがゲームを壊したね
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:43.91ID:XEQ59S/H
ここにきて、まさかのチーム崩壊か・・・
アイスの変化の情報も共有できず・・・
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:43:00.33ID:t2am1/0E
一歩及ばない野郎クオリティ
0945雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:36.55ID:t2am1/0E
ロコが前半いい展開で有利に進めてる試合
余裕ぶっこいて全員のアイス情報交換が怠り気味になり
徐々に不利になってゆく展開(後半)はよくある風景
まあここぞでは最後までとぎれない情報交換および
アイスジャッジの統一化を希望します
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:27.16ID:aJXJYWrI
世界選手権のメダルにも一歩及ばなかったしな
だが、女子は銀た!!
野郎とは違うのだよ、野郎とは
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:02:14.19ID:8OV8+9+s
男子いっきに4失点かあ
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:44.04ID:+tMr1AWK
男は直前になって「コミュニケーションって大切なのかあ」とかいう
基本的な気づきをしたレベルだから、ソロバンでいったら10級でしょ
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:08.07ID:hVyI37TX
男子は第6エンドでダブルセンターガードでスチール狙いに行った
途中から相手ストーンを無視してドロー合戦に持ち込もうとするも失敗の連続
逆に相手に決められまくって4失点・・・・
まだ同点だったし、無理するエンドじゃなかったのに。
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:29.95ID:t2am1/0E
韓国男子は予選突破できなくても最後日本に勝ったから称えられるけど
女子はまた日本に負けるようなことがあれば銅メダルとってもやばそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況