X



トップページ冬スポーツ
1002コメント342KB
【氷上の癒し系】 小平奈緒part5【金メダリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:06.11ID:Lr4iQGml
【氷上の癒し系】 小平奈緒part4【銀メダリスト】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1388829789/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part3【銀メダリスト】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1296817744/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part2【銀メダリスト】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1273947258/
【氷上の癒し系】 小平奈緒 【美女】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1265918705/

参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B9%B3%E5%A5%88%E7%B7%92
0792雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:52.13ID:oZsbrK9z
Twitter更新してる。タグ!
コダイラーメンw
0794雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:40.03ID:AAmGCo5E
ショーちょっと気になるけど出演時間どれくらいなんだろう
一番安くても7000円となるとちょっと悩むw
金メダリストの共演見たかったけど羽生選手は出演しないんだね
凱旋報告だけに7000円か〜流石に滑らないかな
0795雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:04.25ID:1lQK39Nj
かわいいなあ
レズプレイの快楽に不本意ながらも堕ちていく姿見たい
0796雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:09:46.69ID:g1rEUwg5
小平さんや高木妹より羽生くんの方が少し背が高いのかな
で菊池さんがでかいな
フィギュアって脚が太いと減点されるのか
つか小平さんスタイルいいだろ
0797雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:21:27.12ID:AKL+7DQ/
小平さん脚が長めで顔も小さめで日本人にしてはかなりスタイル良い
肌もきれい瞳もすごくきれい
かっこいいけど女性らしさもあってモテるだろうな
0799雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:22:34.71ID:MOEmJs4G
小平さんってモテるとかモテないとかそう言う次元じゃなくて
彼氏いない歴年齢だとしても驚かないようなストイックさが滲み出てる
まあ大学生生活も経験してるしそんな事はないだろうけど。
とか言いつつ10年くらいの長い付き合いの彼氏がいて、物凄い一途な面も
持ち合わせてますとかだとしても驚かない。
自分もそうだけど各々が勝手な小平像が膨らんでる人って多そうw
0800雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:44:44.64ID:vPVEGvjT
天才で生意気な高木妹と優しそうで実は鬼のような小平さんコンビでアニメ作ってほしい
0801雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:18:03.62ID:7yvIv6cS
なんかアイドル板みたいな流れw
まあ、シーズン終わって小平ロスになりつつあるからしゃーないか( ^ω^ )
0802雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:35:18.83ID:6Rwo+x7P
>>401
これが騒動の全容 弱さ嫉妬心ですべてを失った
https://rikalog.com/suzukiyakubutu

強い嫉妬はまるでトーニャハーディング 3日後の良心呵責もナンシーケリガン事件再来か?
http://zaitakudemamawork.com/2018/01/10/news-103/
代表合宿や試合などで10年ごろからパドルなど道具の破損や紛失、現金の盗難が発生。これらに関しても鈴木は過去にライバル選手の道具を壊したり盗んだことを認めた。薬物混入の際も小松のパドルなどを盗んだ。他の3選手とは示談が成立したが、金銭を盗んだことも認めた。
>>202
0803雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 08:29:39.62ID:crtv7c31
ホヅはもう結婚したけどイッシーとかもしたら
奈緒ちゃんも結婚したくなるかな。
まあスケートをやり尽くすまではそういう考えもなさそうだが。
0804雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:23.14ID:OcjeA4WO
誰か外人さんが「男子は誰かわからない。だが女子はナオコダイラしかいない」みたいなこと言ってたな。でそのとおりになった
自分の中でまだ修正ポイントがあって記録を伸ばせるような感触があるんだろう
0805雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:18.10ID:nFhXUqkT
>>804
500のことだね
今季は男子は混沌としてたしずば抜けた選手がいなかった
女子は小平が大本命
地の利でサンファにも一発逆転があるかもって言われたけど結果は圧勝だったな
どこかのブックメーカーも平昌全種目の中で一番オッズが低かったらしい
0807雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:39.05ID:OcjeA4WO
>>805
30越えて大本命てすごいな
なんか最近マスコミがかわいいことに気づいたようでイヤだな
0808雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:26.51ID:Bo4/bAVu
小平さんはなんとなくだけど雛形あきこに似ている気がする
だから長髪も似合うような気がする お試しで伸ばせばいいのに
しかし故郷の長野県で暮らしている間は短髪のままだろうな
高木美帆は故郷の北海道を離れて髪を伸ばして今に至ると思うわ
0809雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:50.39ID:QFWb8DmK
伸ばしてもかわいいと思うけど、ショートがめちゃくちゃ似合ってるからなあ
0810雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:30.36ID:nFhXUqkT
伸ばしても可愛いけど童顔が余計幼くなりそうだからなー
一度もしたことないなら見てみたいけど
0813雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:25.85ID:nFhXUqkT
>>811
そうだよ
日本に帰ってきてからも5日間寝込んだって言うから無理して
出なくて良かったよ

>>812
つけまは似合わないよね絶対に
素が清潔感あって可愛いから下手にメイクすると似合わない
0814雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:42.95ID:k0JMOCpB
>>813
500もギリギリだったしな 体が重かったんだろう
直後のインタビューがめちゃくちゃ鼻声だった
0815雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:58.88ID:wvgM9inn
片山さつき@katayama_s
ttps://twitter.com/katayama_s/status/976056586589192193
日テレのメイク室で、ご挨拶頂いた #小平奈緒 選手、平昌五輪スケート金メダリスト、
戦績は言わずもがな、人柄、姿勢も素晴らしい、素敵な女性です!

早速政治家に目をつけられたんじゃね?
将来は政治家か?
0816雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:25.71ID:Bo4/bAVu
>>815
小平と高木妹は絶対に政治家に目をつけられているわ
荒川静香はああ見えて頭の回転が良くなさそう
0818雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:58:26.48ID:BONM2xbF
>>807
昨年までの中央のマスコミの奈緒ちゃんに対する認識は、競技中のあの姿だけだったんだろうね。
彼女のスケート靴を脱いだ姿の魅力に気がつかなかったのも無理はない。

でも奈緒ちゃんは、まがりなりにもバンクーバーのパシュート銀メダリストなんだけどな。
それでも個人のメダリストじゃないし、金に比べればインパクト弱いし、あの時は、中学生だった高木美帆ばかり取り上げられていた印象がある。

長野ではバンクーバー以来ずっとスターだけどね。
0819雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:19:11.83ID:RnmMc790
オリンピック大好きでもちろん毎回見てたけどバンクーバーは覚えてないや…
ソチで涙ながらにインタビューに答えてたのは覚えてる
0820雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:50.35ID:pequ8Rk5
ワールドカップにずっと出てて入賞以上が多いし、全日本でも毎年表彰台レベルだから、10年近くテレビに映らない年は無いくらいのはずなんだけどな。

とはいえオレもスケート好きではなく、知り合いと瓜二つだから認識してただけで、今日のこの人の成功は全く想像つかなかった。
0821雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:56.94ID:n8p0Y7we
遠回りの学生時代、相澤病院や結城コーチとの関係、ソチでの挫折からの金メダル…こんなにドラマのあるアスリートも中々いないと思うから、是非ドキュメンタリー番組でまとめて欲しい。今度の長野朝日放送の番組はそんな感じなのかな
0822雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:31:20.90ID:uDKZxiJE
しかし、考えてみると、イサンファから見ると、ここ2〜3年より前の、小平さんは、完全に格下の選手で、ライバルって程も無かったと思うけど、
よく仲良くしててくれたなとも思うな。
0823雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:06.07ID:nFhXUqkT
>>822
ジュニア時代から仲良かったらしい
逆にサンファは大菅達にも可愛がってもらってたから
0824雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:45.04ID:SDmJ9MZL
バンクーバー〜ソチまではサンファが別格でオランダのブアやロシアのファトクリア辺りがライバルだったと思う
メダル取れなかったのはこの二人に勝てなかったから
ブアは仲良くてブアを育てたのが恩師のティメルだったからね
0826雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:20.28ID:XbeCHEL2
>>822
そのころのサンファと小平の実力(タイム)の差と今の小平とサンファの差はそう変わらないぞ
0827雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:03.55ID:0T+Wzejd
>>826
ちゃんと見てた?
ソチまではW杯では未勝利だったしサンファが圧倒的だったから
ブアやファトクリナの方が小平より強かった
特にブアと同走していつも競り負けてたよ
2012年か2013年の世界スプリントなどでコーナーワークで転倒して苦しんでたから
0828雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 03:03:33.11ID:5S2lozfE
>>827
826はタイムが逆転したといいたかったんじゃないの?
やっぱオランダに行ったのがよかったんかな
筋肉が落ちちゃったとも言ってたが筋肉をリセットした感じなのかな
0829雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:39.88ID:TB1QiB3+
小平奈緒が実践する「ノートを書く」習慣 専門家も認めるその効能〈AERA〉
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00000023-sasahi-life
0830雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:05:00.40ID:JGsFaKCH
AERA内容テキトーじゃない?
怒った猫は結城先生の言葉じゃないよね?
0832雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:39.41ID:KNJRiSBl
>>815
片山と争った城内実がバンクーバーで「最後の金メダルを逃した」「ドイツ人と日本人の金メダルへの執念の差」と、
ブログで悪態吐いて炎上したのを思い出した。当時は浅田真央批判としか騒がれてなかったけど。
どっちも今は普通に自民にいるが。
0836雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:58:57.36ID:IlRWU9/R
834はドーピング荒らしだから相手にすんな

>>820
スピードスケートは五輪の時くらいしかあんまりテレビで取り上げないからな
小平の名前が知れたのはやっぱりバンクーバーのパシュートの時じゃない?
それでもW杯総合優勝時とかは結構話題になったと思う
0837雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:41.62ID:ypfUJWS0
今さらだけど最新の公式ツイのタグがじわじわくるなw
HERO' S見てない人にはなんのこっちゃだけど。
#最速の湯切りを目指して
を仕事中に思い出してわろてもうたよ。
0838雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:57.41ID:URDqvgZH
真面目だけどノリがいいというか、
お茶目というか。

真面目にお茶目なのかな。
0840雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:40:45.97ID:iUdFUaZX
最近ラーメンがキツくなってるんで
コダイラーメン食べてみたいな
0841雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:29.33ID:G03tlRoh
>>832
あったな忘れてた
よく考えてみればあれは当時のパシュート組に一番失礼だった。いや、一番は名前の漢字間違われた鈴木明子さんか・・・
0842雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:00:52.88ID:D7B4+kpZ
高木菜那スレでも書いたが一応ここでも
もし始球式当日に中継が見れない人が居たらここにFOXの映像が公式でアップされる
早ければ始球式が終わって1時間くらいで上がるかも
ちなみにスポーツニュースでの始球式映像は期待しない方がいい
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/

あとはソフトバンクホークスの公式ツイッターなら当日写真の1枚くらいは期待できるかも
0844雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:25.43ID:CJ3Se8ZO
試運転を始めたってね
4月から本番練習ってオフかと思ったらスピードスケートは半年練習するのか
0845雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:38:42.59ID:5S0wqbMK
>>842
試しに始球式で検索したら岡崎朋美さんがいたw
あと映像の充実ぶりがすごくて羨ましい
野球って同時に何局も生中継してるらしいし分けて欲しいわ
0846雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:12.39ID:CJ3Se8ZO
キャンプインしました マウンドより少し遠くから投げてます
いいですね
コントロールが定まらないんですよ
僕と一緒ですね

石井好感度アップだわ
0848雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:55.26ID:Nsu6urMn
さっき登録してるチケットサイトからお知らせ来たんだけど
フィギュアのアイスショーに出て何するのかな?

4月6〜8日に横浜アリーナで行われるアイスショー『木下グループ presents STARS ON ICE JAPAN TOUR 2018』に、平昌冬季オリンピック・女子スピードスケートで金メダル(500m)、銀メダル(1000m)を獲得した小平菜緒選手が特別ゲストとして出演することが決まった。

小平選手は、4月6日(金)横浜公演にゲスト出演。
0850雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:51.71ID:nLJqz2Cx
そりゃ勿論、ダンスショーよ
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:06.28ID:49XlmtGW
高木美帆さんならダンスも得意だけどな
小平さんはそこまでオールラウンドじゃないだろうがスタイル抜群の美女だからメロメロだ〜
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:42:32.92ID:8+rVUnty
>>853
小平さんがこれ見たら泣いてしまう
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:29:47.10ID:uqSrGG1Z
>>853
草、小平はトークショーなのか。
アイスダンスも見て見たかったがしゃーないなw
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:59:45.48ID:q5n3kiKd
フジテレビ 「スポーツLIFE HERO'S
3月25日(日)23時15分〜24時30分
▼小平奈緒凱旋パレード直撃!アノ謎に迫る

日テレ 「Going! Sports&News」
3月25日(日)24時25分〜25時25分
▼スピードスケート小平奈緒が凱旋パレード
0857雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:33:05.93ID:L8P5bnO3
長野朝日放送
Nagano to PyeongChang 〜信州アスリート メダルへの軌跡〜
2018年3月24日 土曜 午後3時〜4時 放送
▼【上略】
 信州のメダリストは、1998年の長野五輪で見た光景に憧れ「同じ景色を見たい」(小平奈緒選手)
 と活躍を夢見てきました。長野五輪から20年の節目に躍動した県勢の活躍を、
 幼少期からの密着映像と共にお伝えします。
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:02:09.53ID:i22B9X1i
小平のネットの検索・閲覧履歴をこっそり見たい
0861雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:08.00ID:U0dG5rxe
851 名前:あぼ〜ん[NGID:3xhLY1aG] 投稿日:あぼ〜ん
859 名前:あぼ〜ん[NGID:gvTNWMCK] 投稿日:あぼ〜ん
860 名前:あぼ〜ん[NGID:jri9BIla] 投稿日:あぼ〜ん
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:38.12ID:ZWOxXFSj
大阪の外れからでも始発に乗れば余裕でパレード間に合うな。
行けないけど。。
凱旋パレードユーチューバーとかおらんの??
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:32.78ID:dXanPAh/
ほづさんのブログ
特にバンクーバーの頃になおさんといっしーさんがよく登場してるね
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:03.24ID:ZWOxXFSj
Twitter更新してるな。
明日のパレードに向けて実家で団欒中か。
良いパレードになるといいね!
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:46.31ID:Eq687W/g
有吉反省会の清水さん見てたのかな
あれ見てどんな反応するんだろうか
>>853みたいなのもあるしカメラが回ってない小平さんの前でもあんな感じなんだろうか
0870雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:21:35.31ID:5WfGujtR
パレードご両親も一緒に車に乗るみたいね
ご家族といる貴重な奈緒ちゃん見れるで
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:51.17ID:4ob2kPcD
今夜はスポーツニュースのハシゴだね。>>856以外にも。
相撲とかの後になるけど。
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:28:21.21ID:X4jVOTNT
10時からのパレード、もうすでに茅野駅前は人がワラワラ集まってるらしいな。
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:04:40.54ID:IVVsvflV
昨日の午後のabnの特別番組は、奈緒ちゃんがメインとはいえ、複合の渡部さんとか長野県ゆかりの選手達全員の特集だった。

だから、このスレに来るような人たちにとって目新しい話はなかったかな。

バンクーバーやソチのインタビュー、住吉さんの話題で涙する姿、お父様との練習の模様、マスコミの前でのストレッチ練習などなど、よく知られたシーンばかり。

冒頭、幼女奈緒ちゃんの手を振る姿がほんの一瞬映ったのが唯一の収穫かも。
0874雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:15:18.23ID:BMp3Vql4
パレード晴天で良かったね
見に行けないからニュースに期待

>>873
レポありがとう
小さい頃の映像は貴重だね
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:50.43ID:2Ogt2RVc
みんな至近距離で写真撮れてるなぁ
自分が行ったら裸眼で見て撮るの忘れてしまいそうw
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:47.49ID:umtR4bOx
>>877
結局肉眼で目に焼き付けた方が感動が大きかったよ
まあチラ見しながらスマホ越しでも充分感動するけど
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:24.20ID:JsZAxcef
小柄って言ってる人がちらほらいるね
165pで小柄て
小顔なのねw
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:35.81ID:QGEAkTH2
>>879
この時の印象が強いんじゃないかなw
https://i.imgur.com/nfTslNG.jpg

結局3人並んだ写真使った新聞社も多いみたいだし、テルモルスがデカいってことを知らない人も多いだろう
あとは普段の謙虚でおしとやかな姿勢からそういう印象受ける人も多いのかも
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:19.58ID:KC0pW1oE
ツイッターで上がってるやつみてるだけでも雰囲気がいいのが伝わってくる
天気も良くてよかった
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:45:22.09ID:R1u9rQRO
こういう系統のお顔ホント好き
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:01.83ID:NeVzbwTo
しかしまあみんないいカメラ持ってんなっ!ってくらいに良い写真だらけ。
丁寧に目を配り手を振ってるのが分かるくらいにみんな視線をカメラにもらってる。
いいなぁ〜
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:43:20.04ID:Oc9SI0SH
後ろのお父さんとお母さんもいい顔されてるね
結城先生は遠慮したのかな?
0886雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:58.93ID:YAQSEyDl
インスタに上がってるパレード中のフクロウとのツーショットが最高w
フクロウもカメラの方見てる
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:03.11ID:NeVzbwTo
ところでいっしーこと、石澤さんのサポートは終了なのかな。
去年就任時の新聞では1年限定と書いてたような気がするが。
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:58.93ID:QGEAkTH2
観客との距離も近いし警備も少なくてびっくりしたけどその分穏やかな雰囲気で良い感じだったね
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:02.03ID:AkgC39e9
>>885
結城コーチはパレードカーには
同乗しなかったのかな?
具合でも悪くなったのかな?
お大事に
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:47:07.19ID:eBMYsif8
小平奈緒の祝賀パレードに1万5000人!五輪目指す子供たちに“金言”
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000104-sph-spo
スピードスケートの小平選手、地元でパレード=1万5000人が祝福
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000022-jij-spo
市の人口の3割沿道に 小平選手、地元・茅野でパレード
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000027-asahi-soci
ttps://www.asahi.com/articles/ASL3T3RPPL3TUOOB003.html (動画あり)
金メダリスト小平奈緒 長野で凱旋パレード (動画あり)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180325-00000006-nnn-soci
沿道は大歓声 小平奈緒選手が地元で祝賀パレード (動画あり)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180325-00000012-ann-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況