X



トップページ冬スポーツ
1002コメント303KB
【LS北見】ロコソラーレ11【平昌五輪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:01.34ID:aVK5AUZZ
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)公式サイト http://www.locosolare.jp/
※前スレ
【LS】ロコソラーレ【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1351641470/
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
【LS北見】ロコソラーレ8【代表決定戦】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487939065/
【LS北見】ロコソラーレ9【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1505916710/
【LS北見】ロコソラーレ10【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1511221126/
0852雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:50.44ID:qySQnIPc
10エンドのあれは中国ほめるべき
叩かれるのは2点取られてもぶっちゃけおkな状況での
8エンドの作戦ミス
ミスはそこそこあったがシンプルにクリーンにして行ってたら勝ててたし
ミスにつながるような難しいショットを少なくできるというメリットもあった
0854雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:44.95ID:brt9tla8
>>850
たった三連勝で調子に乗ってたんでしょうね。
ま、結局いつもの6位か7位で終わるでしょうw
0855雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:13.65ID:WS/LsAUR
>>822>>839
けどね、万が一フリーズがショートしたりラインがずれたら2点取られる可能性も
あったわけよ。確実にテイクしたってこと。
これに関しては正しかったと思うよ。
0856雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:45.50ID:cMdxT548
8Eのラストは直前にちなみが投げていて
変なアイスでないことがわかっていたからだね
前に止められなかったのがミスなだけ
0858雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:32.37ID:R4ODdcJI
この大会一の内容で負けるってのもな
ロコはよほど王のチームと相性が悪いのか
0859雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:20.50ID:WoOtzL9i
小笠原なら決めてた
0860雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:38.42ID:brt9tla8
昨日もチョンの自滅で勝てただけだし本来なら二勝二敗なのよw
0863雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:47.93ID:Kofep83w
後半ミスばっかりやったやん。作戦ミスも含めて
予選突破できるチームじゃないわ。韓国戦見ても感じたけど。
もう残り全部勝て無いんじゃね
0864雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:20.87ID:jwIjDBH2
OARで夕湖が調子悪ければ
カナダ戦はセカンドまりりんでも良いかもね
0865雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:27.91ID:R4ODdcJI
エクストラエンドはトリプルテークアウトで勝負ありか
ガードでなく円の中心に石を置いてぐちゃぐちゃした展開にしないといかんかったんだろうな
0866雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:08.00ID:x+EPGZ3j
なんで必死にネガってるんだ?
嫉妬まみれのクズが2匹いるってこと?
0867雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:20.44ID:qySQnIPc
2点でも有利な状況はかわらなかったのになー
守りに入るというより、我慢ができなかった。
むずかしい選択をして、難しいショットをしなければいけない状況にわざわざ入っていって
失敗したんだから技術的には仕方がないが,判断的にはあかんだろう
0868雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:58.73ID:cMdxT548
この試合のミスはタイムアウトのところ
ハウス内の中国石は一投で出る並びだから
2点あげても前切るというちなみ案がベストだったと思う
0869雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:47.47ID:qGL8M8NO
JDのアドバイス「Most Important thing is Angle」その角度を連続で守れなかったのもあるが、
たしかにあそこは安全策もあったな
0871雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:31.79ID:WS/LsAUR
>>868
その前だよ。
2点リードしてるのに鈴木の所でコーナーガード無視して攻めた。
これが悪夢の始まり。
3点以上をやりたくないのだからコーナー撤去は当然。
1点に抑えたい、点差を広げたいという気持ちが強かったのかもね藤沢さん。
3-0リードしてから複数得点取れなくてイライラしてたのかもね。
0872雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:01.89ID:xBx68OXi
カーリング→将棋→フィギュア→将棋→スキージャンプ→カーリング

なんて長い一日なんだ
0873雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:37.39ID:bPzuAFTB
我らのシドロワたんとサイドワたんは夜の試合で見れるのかな?
0875雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:37.89ID:qySQnIPc
>>868
そうそうそれがベストだった
ミスがあるのがカーリングだし
2点取られてしまってもなお有利な状況だったんだから
シンプルにミスがでにくくなるクリーンな展開ができる主導権を渡さない選択が第一
ガードとってうまくいけば1点とられて、悪くても2点。それでもまだ有利だった。
3点取られて主導権が相手に行って点数でも逆転されたのが痛すぎた。
0876雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:30.38ID:YGEc0vrt
勝てる試合落としたのは痛い
鈴木が不安定すぎるよなぁ
そんなに難しくない場面でもミスが多い
0877雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:30.67ID:dZtqMIMT
>>855
べつにフリーズしなくたって、こつんとサークルに入ってるストーン数センチ押し出すだけで良いんですけどね
そんな簡単なショットも打てないの?
バッグガード2個に守られてる日本のbPストーン出すことはできない
中国は100%ドローショットで取りたくもない1点取りに来てたんだけどね

アンタも選手もアホだね
0878雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:58.22ID:EIeZVzzy
>>828
ちなみの10E投目のコールミスが全て
スイーパーはウエイトが強いことを察知して薄く当たらないように掃いていたのにもったいない
今日のちなみのコールは頓珍漢なものが多く鈴木が相手にせずやっていたからゲームが作れていた

鈴木と本橋を交代させろという馬鹿がいるが、鈴木のアイスリーディングとスイープで何度かガードに当たりそうなのをすり抜けていることを見ていないニワカは消えろ
0879雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:07.83ID:O8X444eA
. 2018 平昌オリンピック予選(Draw 5)
. n位|−|典英日韓中米丁露西加|G-W-L
01位|典|\−−−−−○○○○|4-4-0|スウェーデン(SWE)
02位|英|−\−*○●○○−−|4-3-1|イギリス(GBR)
02位|日|−−\○●○○*−−|4-3-1|日本(JPN)
04位|韓|−*●\−−−−○○|3-2-1|韓国(KOR)
05位|中|−●○−\−*●○−|4-2-2|中国(CHN)
05位|米|−○●−−\−○●*|4-2-2|アメリカ(USA)
07位|丁|●●●−*−\−−○|4-1-3|デンマーク(DEN)
07位|露|●●*−○●−\−−|4-1-3|ロシア(OAR) ※個人資格
07位|西|●−−●●○−−\−|4-1-3|スイス(SUI)
10位|加|●−−●−*●−−\|3-0-3|カナダ(CAN)

Draw6(17日 20:05)*  OARvsJPN  CHNvsDEN  KORvsGBR  USAvsCAN
0880雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:29.39ID:WS/LsAUR
>>877
だから弱いウエイトは難しいんだって。
確実に出しておくのがベスト。
できればヒットステイでぴったりフリーズできれば良かったんだけ
難しいことをやるとミスるからあれでいい。

>アンタも選手もアホだね
はいはいそうですね。
ならあんたが五輪出てプレーしてきたら?
0881雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:54.43ID:KF47twK3
なんか選択肢多いと中途半端なとこにおいて痛い目を見るね
0882雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:10.32ID:sd+mM6o4
>>868
ガード飛ばしてDTならベストだったし角度悪くて一個だけだったとしてもガードが自分たちの石にになるわけでそれをまた飛ばしてハウスに入れてっていう作戦もあったよね
これまでは比較的安全策を取りかつ相手の選択肢をなるべく減らすっていう作戦がうまくいってたのに今日はコーチ含め欲が出ていた
0883雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:55.69ID:WS/LsAUR
でもラスト3エンドの中国も見事だったわな。
特に3点取ったエンドはナイスショットの連続。
あれは中国褒めないといけないかもしれない。
それと10Eラスト王さんのヒットステイも完璧だった。
勝負どころでの力の差がちょっと出ちゃったかもしれない。
0884雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:25.90ID:rmzTpCV4
いつもは一つ二つ負けても全然だったが
何なのだろうこのがっかり感は(´・ω・`)
0885雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:59:24.67ID:YUYL3e/x
>>826

また↑出てきた〜 異常妄想固執 弱小チームカーラー
0887雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:21.24ID:N10bOA+6
>>829
普通に試合進行中でもこっそり何か食べたりトイレ行ったりする人いるよ
食べかすをアイスの上に持ち込んだら怒られるだろうけど
ここまで3ー1は想定としては良い流れなはず、勝負はこれから
0888雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:28.41ID:WS/LsAUR
確かにタイム後コーナーガード撤去の選択もあった。
けど、もう吉田2投目で残りストーンが少なかった。
そして撤去したあと藤沢1投目でDTOしたときにジャムる危険性があった。
それを心配してたよね皆。
もし吉田1投目だったら確実にコーナー撤去しただろう。
0889雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:40.79ID:OtnWDCZ2
あれだけチームのみんなが楽しく試合してるのに、実況まじめすぎだろ。
刈屋師匠 呼んでこい!
0890雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:23.93ID:qySQnIPc
王さんそれまではやや不安定だったのに
10Eのラストはほんと一番大事なところで一番大事なショット決めたしなー
ほんのちょっとずれてたら日本が2点とれるくらい複雑な状況になってたのに

まあ8Eで選択ミスしてなきゃ、そんな状況にも陥らなかったわけだが
0891雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:26.91ID:c7vwV4Cu
>>883
王さんの2投目で日本のワンツー崩せなかったら試合終了だったわけで、気迫が違っていたなぁ
やらかさないスキップが相手でも勝ちきるには課題が多いな
0892雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:16.22ID:ose02RIF
序盤の王さんはダメダメだったが
後半は持ち直したな
EE1投目のチョンボが出てるのはまだ本調子ではないってことだよね
0893雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:47.25ID:cMdxT548
>>888
中国石はぴったりくっついてたからあの時点で日本にジャムる可能性はゼロだった
気にしてたのは反対エンドにいて状況が見えてなかったから
0894雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:05:48.36ID:qGL8M8NO
ワンさんは1E終了時のショット率がたしか13%だったのに、
終盤は好ショットを揃えて最後70%まで上げてきたしな。
0895雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:11.46ID:HD5KOwIy
10連勝でストップかあ
AOR戦はピョンチャン五輪のキーマッチとなるね
何でもいいから勝てばいいが理想いえば快勝
0896雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:06:15.04ID:sd+mM6o4
>>878
うん鈴木は投げるほうはもう一つだが氷の読みはいつもいい 冷静だしな
ちなみはちょっとせっかちで早めの大声コールが多いから目立ってしまうね
0897雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:01.03ID:rmzTpCV4
カーリング初黒星ってYahoo!ニュースになってる
なんか胸熱
0898雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:31.63ID:WS/LsAUR
>>893
その時点で判断しても意味ない。
中国サード2投目のあとの状況を考えないと。
0899雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:55.68ID:2PikOsh5
素人はピーキングを知らないから、いちいち騒ぐのも無理ない
0901雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:11:33.34ID:qySQnIPc
8エンドの作戦ミスは痛かったがその後無抵抗にやられたわけじゃない。
10エンドは相手のミスがあったにせよ、2点取れてなんらおかしくない状況に
しっかり引きずりこめたわけだし。結果は王さんにやられてしまったが。
立て直してあと3つ勝ってほしいな。
0902雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:38.13ID:FaifULRt
藤澤が安定してるから安心感ある
できればフロント二人がもう少しショット率上げて欲しいが
0904雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:31.57ID:xBx68OXi
リード・セカンドを入れ替えたら
あるいはどちらかを1戦休ませるか
0905雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:50.21ID:DlqO7cGo
今回の敗けは俺の王さんが勝ったから許す
ああ…王さん、かわいいよ王さん
0906雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:27:04.27ID:FaifULRt
マリリンがアップ始めました
0907雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:29:08.00ID:3hDCmRks
10E最終ってあれ10時の黄石を9時の石に反射させて出そうとしたの?

それって上から見たら角度的に無理じゃね
そのくらいの勢いで横に弾こうとしたら投げた石をNO.1に止めるの不可能でしょ
薄くなるほど止まらないからさ

それよか直接10時の石目掛けてヒットステイの方がまだ2点の可能性高そう
0909雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:34:58.48ID:wdajvRYs
正直、PACCやWCTの結果考えても中国韓国は2連敗かと思っていたんで
1-1としたのは、まあ及第点ではないでしょうか

残り3勝1敗、ホーマン絶不調、これなら確率は高い
0912雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:31.51ID:R4ODdcJI
>>909
残り3勝2敗でいいぞ ロシアとスイスには勝たないといけない
残り後一つどっかで
藤澤勝負どころで今日は良くなかったが全体としてはまあまあ
鈴木が問題なのと吉田(姉)の調子が落ちかげん
0913雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:41:39.52ID:HD5KOwIy
スウェーデン、英国、日本、韓国、中国、米国、カナダに絞られた気もする
カナダは地力出してくればの話だが…
この時点で地力も加味してスウェーデンの準決勝進出だけはかなり濃厚
0914雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:42:12.65ID:R4ODdcJI
吉田(妹)を変えないといかんのか
リードなら90%は決めてくれないと
鈴木のスイープのおかげで藤澤の微妙なショットをどうにかしてもらっているなら
外せないのか
0916雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:06.44ID:3hDCmRks
もうスウエーデンはこのまま全勝で走ってもらった方がいいな
0919雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:48.69ID:HD5KOwIy
スイスとカナダは直接対決残してるだけに
もし急上昇してもどっちかは4敗
0920雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:54.88ID:R4ODdcJI
本橋が入ったとしても金は無理っぽい
チームの実力が優勝するレベルじゃないような気がする
0921雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:59:26.54ID:9jD0h3R1
スウェーデンとイギリスに連敗しても最終戦勝てさえすれば6勝到達って状態にしないときつそうだな
カナダは日本とやるまでずっと不調でいてくれ
ロシア戦も厳しい戦いだろうけど何とか勝って欲しい
0923雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:54.49ID:R4ODdcJI
日本フィギュアで金確定
0924雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:03.28ID:EIeZVzzy
>>914
外せると思っている奴はニワカ
鈴木の判断力で何度かガードに当たりそうなショットをぎりぎりかわしている
もし、ちなみのコールのままに掃いていたらぶち当たっていたぞ
0925雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:05:12.59ID:cc6Ru43R
バナナじゃなくイチゴにしたのが敗因か
勝ったら変えないのも手だけど
毎日だと飽きるか
0926雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:08:25.07ID:R4ODdcJI
>>924
藤澤のショットが微妙すぎる。スイーパー頼み
0927雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:26.78ID:HepoUGDo
羽生はこれで内村に追いついたわけか
でも実は柔道の野村は3連続金でもっと評価されて国民栄誉賞余裕のはずなんだが、
媚びない一匹狼ストイック感が政治家ウケ悪いんだろうなw

その辺羽生とかは如才なくマスゴミストーリーに乗っかる器用さがあるからなー
0929雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:19:53.76ID:R4ODdcJI
羽生一生マスゴミで解説者確定金 状況によって政治家転身
宇野銀 いずれ忘れ去られる 出身地次第では地元では英雄だろうけど
0930雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:23:01.67ID:WS/LsAUR
1か月ちょいしか練習してないのにね。
しかもお試し試合調整もない状態でだよ。
こけそうにはなったけど転倒0回だったしね。
0935雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:44.57ID:JIkeLztd
なんなんだ このニワカ評論家連中は ! !

おとなしく見てろぃ ! !
0936雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:59:50.10ID:EIeZVzzy
>>929
名古屋だから地元出身者には手厚い
0937雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:00:35.22ID:nKm2odpK
強いってのはこういうことだ。羽生の爪の垢でも煎じさせてもらえ。
0938雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:56.03ID:t6e86ql0
>>822
> 7エンドの藤澤のラストはテイクよりフリーズで後ろを壁にしたほうがよかった

おっしゃるとおり
0939雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:26.58ID:W9JEkDRr
>>878
今日のちなみはショットもコールも悪かったな
0940雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:29.39ID:t6e86ql0
>>880
あれがベストなわけないだろ
0941雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:11:51.27ID:EIeZVzzy
>>937
羽生クラスってカーリングの女子では皆無
男子のカナダチームぐらいしかいないだろ
比べる奴がアホ
0942雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:20.70ID:mQtAscyb
国辱のLS北見は、全員、全裸を晒して靖国神社の英霊に謝罪せよ!
0943雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:35.14ID:t6e86ql0
>>912
吉田姉妹×鈴木×
懸念されてた藤澤が一番安定してる不思議
0944雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:06.65ID:nKm2odpK
最初リードして守りの展開になってイマイチ調子おかしかった。攻める方がロコらしい。
0946雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:03.67ID:t6e86ql0
羽生は天才
0947雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:54.18ID:W9JEkDRr
>>944
攻めに行ってるのにフロント2人で形を作りきれないから守勢になってしまってる
0948雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:25:21.08ID:9ZlERvtj
>>938
自分もあそこはポケットにもなっていたしフリーズの方がいいと思った
ミスって手前に止まっても、中国のラストショットは芯であてたらバックにあたって
1点だけし薄く当てると投げた石が残りにくい難しいショットになる
ミスっても2点取られての同点で8E後攻、うまくいけば1点リードでの後攻の2択だし
0949雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:27:04.36ID:HD5KOwIy
勝ちゲームや勝ちパターンでも、ことごとく逆転喰らってしまう超苦手中国に敗戦の為
今夜のOAR戦は日本カーリング史上でも有数の決戦となった次第
0950雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:25.87ID:R4ODdcJI
スウエーデンがこのまま11連勝したらカーリングが番狂わせ起きやすいから外れる
スイープ革命が起きる前までは予選でトップでも7勝2敗が普通だったんだが
2大会連続で11連勝となるともう実力通りの競技になるということ
0951雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:47.81ID:R4ODdcJI
>>943
吉田(姉)は初戦がピークでだんだん落ちてる
今は普通のサード
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況