X



トップページ冬スポーツ
1002コメント274KB
【LS北見】ロコソラーレ10【日本代表】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:46.01ID:hD0Re8p4
カーリングチーム LocoSolare(ロコソラーレ/LS北見)公式サイト http://www.locosolare.jp/
※前スレ
【LS】ロコソラーレ2【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430270183/
【LS】ロコソラーレ3【北見】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1458899782/
【LS北見】ロコソラーレ4【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459413469/
【LS北見】ロコソラーレ5【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1461470839/
【LS北見】ロコソラーレ6【世界銀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1478699970/
【LS北見】ロコソラーレ7【代表決定戦】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1486299643/
【LS北見】ロコソラーレ8【代表決定戦】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1487939065/
【LS北見】ロコソラーレ9【日本代表】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1505916710/
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:35:24.63ID:jmRTauUO
>292
男子の世界選手権やオリンピックの最高実績ってどれくらい?
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:16:15.83ID:loWEjPIn
昨夜は櫻井翔キャスターがSC軽井沢にカーリングの手ほどき受けてたようだが
0301雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:44:54.23ID:loWEjPIn
山口はカーリング用に鍛えた他に
余計な筋肉も若干量含まれてるね
見映え用というか…
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:28.60ID:jGqh4sCB
ロコはテレビ出演の規制とかないのかな?
それならメダル取ってサンマや中居がやるだろう特番にバンバンしゅつえしてカーリングを広めて欲しい
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:11:37.19ID:k2wlYAKx
>>302
昔チーム青森が話題になった時にクリームシチューにコールを馬鹿にしたような発言されてる
キエーとかギョエーみたいな奇声を発してるのは何故?的な
お笑いタレントに変な期待するな、としか言いようがない
余計に評判下がる
0307雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:01:10.05ID:Wz53Aw2S
日本のカーリングは知那美のヤーーーーップがなければ廃れてしまう。
単一波長で澄んだ音色、あの声量は世界一。半音上がって2回目のヤッーーーップは特にイイ。
藤澤がラストショットでドローの場合、稀に3回目のヤーーーップが出るがその時俺はだいたい昇天する。
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:37:41.59ID:x53JMuHQ
同じ軽井沢大会優勝でも
女子優勝は46ポイント
男子優勝は28ポイントか
しかも、スイスは飛車落ち布陣だった男子
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:45:58.15ID:V+obAMsf
知那美も藤澤もわかりやすく表情に出るからね
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:47.62ID:Pwq1uxAt
そのアカン時がたまんないのよ。
0314雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:35.97ID:Qmld5CPa
小笠原はいつも投げた直後にヤーヤー叫んでる
あれもファンにはたまらんのかも
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:08:04.63ID:FXX+nZNY
日曜日に軽井沢で、知那美のコールを浴びた
魂が撃たれるような衝撃だった
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:09:27.73ID:7nwCkqxE
あの濁声は騒音以外何物でもない。
その点は小笠原とドイツのオリバーカーンそっくりのババアが双璧だ
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:13.22ID:j4uPf682
ちなみはあちこち太いのに腹筋割れてんだぜw
最高じゃないか
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:21.52ID:7nwCkqxE
お前観察が足りんぞ
ちなみのウエストはかなり細い
だから尻がより大きく見える
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:57.98ID:gaf2IqvK
真面目な話コールは声張らないと隣のシートのコールでかき消されるからね
通る声も強みの1つだ
0321315
垢版 |
2017/12/21(木) 05:44:42.89ID:rg+8jwEg
会場で「そだねー!」も何度も聞けた
カーリングホール中に響き渡る「ギャハハハハッ!」も聞けた
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:55:37.97ID:nouMNpsy
五月ファンなんで「そだねー!」もあんまり耳に入ってこない
それより、五月のウェアはモコモコな感じだけど、氷上でどういう防寒着を着てるの?
上はモッコモコ、下は氷上を滑っても足は染みない、寒さが伝わらない的な、
カーリング専用に暖かい仕組み?
0325雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:33:02.65ID:stVNpYCL
藤澤もウエストは意外と絞れているんだが腹巻してるから寸胴に見えるよな。
かつてインタビューでシートが寒くて嫌という質問で藤澤と吉田知那美はマルの札上げた
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:00:46.23ID:9v9ztpMo
スキップは突っ立ってる時間が圧倒的に長いからモコモコ着るのよ
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:20:09.47ID:SN2ZhZEZ
チームエンゴロットがcontinental参戦決定したようなので
久しぶりに北米を降すチャンス到来かもね
対する世界の参加チームは男子がエディン、デクルツ、ウルスラド
女子はハセルボーグ、トリンゾーニ、フジサーワ
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:25.86ID:psFa5R9M
ここに来て加速と上昇が止まらんな
突き抜けそう
6年ぶりの北米撃破なるかな
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:23:37.69ID:dGBk5O+n
さっき柳原可奈子をテレビで見たんだgs
吉田姉をふと思い出した
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 02:15:32.95ID:zITIbvCR
オリンピック後にJDがメンバーの誰かと結婚するぞ。
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:15:20.32ID:rCd/LHu6
>>332
えっ、リンドコーチが?!

本当に?!かな〜 
0335雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:37:08.61ID:pUMKISEa
えっ!この板に書き込むってことはロコの誰かと?
離日するときリンドさんの家族とロコと道銀メンバーで会食してた写真見たことあった
けど・・
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:11:27.48ID:TXcgw+yo
藤澤だよね。
0340雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:23:35.79ID:sYkA6ftI
>>338
藤澤からFUJISAWAになってカナダ国籍取得
カナダでリンドコーチの下、ケイトリンと新チーム結成
0341雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:06:51.73ID:NYlW4vrF
ああ、カナダ国籍に〜って妄言吐いてるアホね
釣られたわ
0342雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:14.11ID:s1Sa5kgA
五月は、ヒラマサ五輪で、もし北に攻撃されたら助けに行かんとあかん。

強姦されない様に貞操バンド持たせないといかん。 

半島は危ない危ない。  何であんな所でやるねん。
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:16.87ID:sYkA6ftI
平昌終わったらメンバー全員残留とは限らない
個人的にはカホを呼んでrobbins再結成が見たいということから来た妄想です
藤澤さんは敵に回したら大変だから海外へ、ということになる
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:01.84ID:K3G+fkdi
試合後JDが藤澤とハグする時呟いている言葉が
突如ゴルフ始めたのも影響?
0345雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:13.58ID:K3G+fkdi
連投スマヌ
鈴木夕湖と小野寺佳歩
セカンドどっちにする?
アイスリーディング 鈴木>>小野寺
ウエイト      小野寺>鈴木
スウィープ     鈴木=小野寺
テイク       小野寺>鈴木
ドロー       どっちも問題あり
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:34.28ID:sYkA6ftI
>>345
並びは鈴木→小野寺→吉田夕→吉田知でしょ
強力なフロントになる
0347雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:05.06ID:OQ0T+nmF
それを密かに一番望んでるのが亮二さんだったりして。
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:03.38ID:kWAoCM2y
http://ha10.net/test/read.cgi/talk/1511163979/l50  https://mobile.twitter.com/surrender_14
     /           ノ (  \:::::::\
     |  やまねこ◆jlE. だよ!   彡:::::::::|
    ミ|     , 、          |:::::::::|
    ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
     | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
     | ヽ二二/   \二二/    >∂/
     /   /(     )\  U   |__/
    .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |
    |  U│                | | 
    (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
     \  、 \ヽ::::::::::ノ/ヽ      / /
      \   |  しw/ノ   //   /
       \  ヽ_U___/    / '
       ヽ\_ ー─  __ /   '、
        /                 '、 
       l /                  '、
       | l                   '、
      l l   ●     ●         、.
       ! ヽ─‐ ´    ` ー  __  、    ヽ,
      l  /                 ト 、   ヽ
      l /                 {  \   ヽ、
     l !                    l   ヽ、    `つ
    l l                    l      ` ー @@@
    ノ l                   l        lヽl/
  /  ,ト      x           l         lVl
  /  / }                ´l
/  / /                   l
{ u l l /   \       /       l
ヽ リリ'/      \  ∩ /       l
  ̄ l          (;;;)(;;;)         l
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:09.61ID:PTN8Gjlz
>>350
代表決定戦でもキレキレだったから、本当はそれがいいね
ところで清水さんは?
0352雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:31.22ID:PDY6dOlM
>>350
新チーム結成を模索していると面白いんだけど
長野は中電以外に大人のチームがなく、ジュニアの受け皿がない
0353雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:04.62ID:BZUwJ9fD
その件だが軽井沢の協会は動いてる。
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 14:12:58.99ID:Q9DYAbPV
>>351
最近海外の大会とかでも清水さん控えに回って中嶋さんセカンドとか色々試してるらしい

>>352
それはないよー
本人が名門チーム入れて喜んでたし後輩の中嶋さんも居るし
将来的にスキップやるだろうしね
0355雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:06:12.79ID:duPe3WNF
オリンピックのスケジュールが決まったようだ
https://www.pyeongchang2018.com/en/schedule

2018/2/14 14:05-17:00 アメリカ
2018/2/15 09:05-12:00 デンマーク
2018/2/15 20:05-23:00 韓国
2018/2/17 09:05-12:00 中国
2018/2/17 20:05-23:00 ロシア
2018/2/19 09:05-12:00 カナダ
2018/2/19 20:05-23:00 スウェーデン
2018/2/20 14:05-17:00 イギリス
2018/2/21 20:05-23:00 スイス
0357雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:13:29.67ID:siLVMoYz
>>355
初戦がカギだな
アメリカに勝てば良い感じでいけそう
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:15:45.41ID:bdwb/5Ai
○○××△×××△
ロシアに勝てたら4勝5敗
負けたら2勝7敗
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:51:06.39ID:O3dAy4vY
今の藤澤では二つか三つしか勝てないでしょう
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:17:53.80ID:0ZLVIZoA
序盤負けたら厳しいのは当たり前だけど、後半のメンツ見ただけで死にそう
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:19:27.77ID:sWoPUhU/
ラウンドロビン四勝から七勝だろうね

攻めのカーリング貫徹できれば勝ち越しは間違いないと予想
0364雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:37:19.23ID:sWoPUhU/
攻撃的カーリングという観点から
ロコの五輪1エンドの入りや序盤に注目
ここで半分ぐらいは状態判明しそう
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:03:23.97ID:sWoPUhU/
先日のスウェーデン代表もいきなりの攻められは
殆ど経験してないので面喰らってたね
たじろいだ感じ
ツアーでそんな感じなので、五輪でも攻め徹底するのは中期的ビジョンと技術に自信のあるチームじゃないと試みる事自体できない
口先だけ攻撃的カーリングと発するのとは訳が違う。藤澤中電はそれが技術的にも中途で終了したけどね
もちろん大前提としてアイスリーディングで後手取らない事、最低限読み負けない事だ
0368雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:30.89ID:2yjH5tUc
SC軽井沢のほうがメダル争いするよ。
0369雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:57.84ID:2yjH5tUc
吉田姉妹や藤澤のお母さんも日本選手権優勝経験あるんだな
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:17.08ID:/f8Ki/U4
いちおう、相手がある競技だからね
欧州の中堅どころの成長ぶりがピョンチャン五輪ではみられるだろう
中国男子でも抜けられなかった五輪最終予選も根拠の一つ
0371雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:53.62ID:zlv8Zz6y
女子は前半互角→後半格上の順がすごい
0372雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:50.45ID:sWoPUhU/
世界選手権銀メダル、それも五輪出場権ポイントかかった大会。
その大会の意味考えたら、メダル予想も妥当なんだけどね
0373雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:16.73ID:zlv8Zz6y
2/16と2/22は定時勤して大丈夫なんだな ありがたい
ある程度休める根回ししてるから今年は男女全部見ようかね
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:30:41.87ID:TYNpME/T
>>363
中電のウェアの変遷に注目してしまう。
ミズノ → アンダーアーマー → モンベル
UA時代のボロボロっぷりが酷い

藤澤の移籍について
2015年4月意を決して中電退社
故郷に戻っていたところを本橋に声を掛けられ
2015年5月ロコ加入
とされている。
さらっと説明されていて聞き流してしまうところだが重要。
実際は絶対こんなじゃないよねえ。
もっと早い時期に声かけてるよねえ。
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:25.22ID:Z7QmXNec
辞める時に松村に「負けないよ」と言われてるからなw
ロコ入り決定してたのは当然。
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:08:01.88ID:g4iRCC26
でたw
キモアンチ
0382雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:45:40.11ID:OrOtpYOL
日本戦を安易に白星計算してる他国はあまりいないべ
日本は6勝以上すると予想
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:16:24.42ID:iKFlziXy
>>374
その時点でメダル争いは厳しいね
最低1敗じゃないとね
特に初戦の米国戦は落とせないだろう
初っぱなから攻めぬいて欲しい
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:05:19.32ID:Jvf+Lsvz
>>379
ソチ五輪への道が断たれたことをきっかけに同好会に格下げされたことで、当初は藤沢と松村が同時退社するとまで言われたほど中電上層部と対立
松村は父親はじめ家族が大反対したことと、幼なじみの清水が奔走して支援復活を勝ち取る姿をみて翻意
これが松村の言葉の背景だよ
藤沢は、大企業のエゴに巻き込まれたくない、純粋にカーリングをやれる環境を探したいとの気持ちで北海道に帰郷
もしチームが見つからなかったらカナダへカーリング留学してもよいと考えていた
事前にLSから話があったわけがない 
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:31.01ID:CnseBaom
藤澤がチームの拠点に越してきて、偶々、欠員がいたら、そら声かけますわな
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:38:54.42ID:4+U2+Etk
どこソースの情報なの
当時の国内で目ぼしいチームは限られていたし、もしチームが見つからなかったらって対象はロコ以外無くないか
藤澤そんなに馬鹿じゃないでしょ
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:07:40.90ID:g4iRCC26
>>386
しつこい
自分の主観だけで言い張るの辞めたら?
0388雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:44:15.15ID:lRrLyzth
>>384
話があったわけがないってのも主観だね
メディア通してしか知らないのに主観抜きで語ろうなんて烏滸がましいから自分が見えるものを信じて存分にやり合えば良いよ
横から焚きつけるのが大好きなので五輪まで頑張ろうね
0389雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:25:18.04ID:sRmb9g+c
藤澤は2013−2014シーズン終了後、北見で本橋と会食している。
心境を吐露したと本橋はいっているから、その場でスカウトしてなくても必然的に動き始めたのではないか。
俺が知りたいのは馬淵の引退が藤澤移籍ありきなのかだね。
ちなみに富士急は相当藤澤にアプローチかけたらしいよ。
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:06.70ID:MkN8KJFJ
本橋さん自身は妊娠を知ってたはずだから
馬渕さんの引退は先延ばしにできたのに
先延ばしにしなかった、それだけのこと
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:43.20ID:kwMIGzAx
いやいや。本橋が妊娠したのはその一年後だから。会食した2014年春は吉田知那美が加入する前で江田が辞めた時期だし、さらには鈴木が所属先の問題も抱えてた頃だから手放しで藤澤をすぐ呼べる状況じゃなかったはず。
翌年に藤澤を呼んで自身は妊活する青写真描いてたなら、さすがの本橋。
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:05.99ID:q0CfI4CO
地元が常呂なら帰ると言う選択肢は普通に出来るんしないかな
辞める方向で動いてた分けじゃなく実際石郷岡さんをスカウトして建て直し図ってたし
その中で会社と折り合い付かなかったから辞めたのは仕方ないでしょ
少なくとも中電ファンの自分は一度も藤澤さんを裏切り者だなんて思った事ないかな
むしろ中嶋さんが入る枠が開いたのはチームにとっても良かったと思うし
今後も良きライバル関係で楽しみだよ
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:17.83ID:Jvf+Lsvz
>>389
こいつ馬鹿すぎ 当時の本橋や藤沢が置かれた状況からみてありえない妄想をまき散らすアンチだよ
今後から相手にするな

>>388
この猿、俺はアンチですと何を開き直ってんの? 消えろ
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:34:40.78ID:kwMIGzAx
お前は何ムキになってんだよw
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:46.64ID:WzEg6n7U
そういえばさっちゃんの親父さんがTVのインタビューで、中電やめて家に帰ってしばらくは
ボーっとして抜け殻みたいだった、って言っていたような・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況