X



トップページ冬スポーツ
1002コメント298KB
【氷上の癒し系】 小平奈緒part4【銀メダリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 19:03:09.93ID:u4xraLJV
【氷上の癒し系】 小平奈緒part3【銀メダリスト】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1296817744/
【氷上の癒し系】 小平奈緒part2【銀メダリスト】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1273947258/
【氷上の癒し系】 小平奈緒 【美女】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1265918705/

参考
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B9%B3%E5%A5%88%E7%B7%92
0573雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:37:10.20ID:YTPZ8taQ
表彰式
なんかメイクが違って大人っぽく見えるなと思ったら
今回フィギュアだけじゃなくスピードの選手達にもコーセーの人がメイクしたらしい
キリッとしてカッコよかったよ
0574雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:04:51.86ID:lZoUfkgQ
試合の時はメイクはしてないのかな?
練習の取材の時はナチュラルメイクくらいはしてるのかもしれないが

それと比べると昨日はちょっと濃い目だったなw
0577雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:50.75ID:jK/uaR7C
来季全日本距離別の時点で36出してきたら金には相当近くなるね
0579雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 21:55:35.53ID:NmouOK4P
テレビで見たけど奈緒ちゃんが他にやってみたい競技は
「自分は個人競技なのでアイスホッケーをやってみたい」らしい
スピードとヒップで相手を圧倒強そうw
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 07:01:21.26ID:RqSjqhPP
CX 深01:55-02:55 特集!日本スピードスケート界の今 小平奈緒 高木菜那 高木美帆
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 13:42:37.13ID:cfiRXN1P
ナオちゃんほんとは他にやりたい競技フィギュアって答えたかったんだな
ナオちゃんなら5回転ぐらい飛びそうだね
それにナオちゃんがジャンプしてもフィギュアのリンク割れないからw
ペアのあのぶっ飛ばしジャンプでも割れないから大丈夫だよ
ナオちゃんのヒラヒラ姿見たいわ
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:59:52.43ID:gBEaKacR
「オリンピックコンサート2017」小平奈緒選手、大野将平選手ら出演が決定
http://www.joc.or.jp/news/detail.html?id=8974

奈緒ちゃんは音楽好きだからコンサート楽しんでくれるといいね
このコンサートはBSで放送されることが多いので奈緒ちゃんの姿が見られるかも
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:43:16.44ID:/tDRTLRL
奈緒ちゃんお誕生日おめでとう
この一年間が最高の年になりますように
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:05.53ID:8CD057q0
2人でメニューをあれこれ考えるのも楽しそうで良かったな
わしもいっしーと奈緒ちゃんの手で包んだロールキャベツ食べたい
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:55:58.81ID:+0/9g2ci
昨日はabnスポーツ大賞明日はJOCのオリンピックコンサート
今年は平昌までスケート以外でもいろいろイベント呼ばれそうだけど
これが息抜きになったりいい刺激になりますように
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 06:13:34.27ID:KwVCtSFa
NHK総合 13:30-15:00 オリンピックコンサート2017
新妻聖子
小平奈緒
米山知奈 鈴木世奈 大澤ちほ(以上、アイスホッケー)
NHK東京児童合唱団
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 13:29:20.11ID:workeU6Q
美鈴湖で特訓中らしい
あそこは山道急で行くだけで大変
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:48.20ID:rsTvNp+F
オリンピックコンサート見逃したー!
奈緒ちゃんの出演シーンやコメントありましたか
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:58.42ID:1cuh5RgQ
やべえな奈緒ちゃん
こりゃ脱いだら下半身だけじゃなく上半身もバキバキかも
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 05:59:34.10ID:rm252vWx
順調に練習できてるみたいね
国内で36秒台を出したいようだ
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:55:02.31ID:bQ9NqDFk
リスクがありすぎ
0600雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:15.80ID://+oXs15
奈緒ちゃんの場合競技が韓国のライバルと金を争うって状況だからなあ
北だけでなく開催国にも注意が必要
謎の風が吹くリンクだしね
サンファ個人とは仲が良いけどな
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:37.92ID:TYGYRh3o
テレ東ですが

SPORTSウォッチャー
2017年10月2日(月) 23時58分〜24時12分
Sスケート日本のエース小平奈緒の進化
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:20.80ID:Z4a1+yNO
NHKサンデースポーツ
まもなく特集
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:28.98ID:Z4a1+yNO
特集終わった
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:40.91ID:fp2XNrIF
見逃したorz
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:03.59ID:IonU6CYz
奈緒ちゃんもみぽりんも調子良さそうだね

ちょっと話題がそれるけど
皇后陛下のお誕生日の記事でこんなのが
http://www.sankei.com/life/news/171020/lif1710200002-n5.html
奈緒ちゃんが世界スプリントで優勝したことをお喜びになったようで
よくスポーツをご存じなんだねえ
奈緒ちゃんにとっても励みになるでしょう
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:36:57.25ID:IN5J4g2b
1500でも五輪狙えそうだな
1分57秒87は平地の自己ベストだろうか?
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:46.37ID:2MP824qH
女子500
37秒25の国内新記録!
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:40.78ID:9AOsMVPc
国内36はお預けだったか
明日はさらに気圧が下がる可能性があるからいいタイムが期待できる
0612名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:36.42ID:pl0ZoHgI
奈緒ちゃんみぽりん意識しすぎたか
それだけみぽりんがライバルとして強くなったってことだけど
怪我がなさそうで安心したけど逆にこれはメンタル面でこれはいい教訓になったかもね
0613名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:49:33.37ID:LK8n8WCE
足は問題ないみたいで良かったね
タイムが出ると思ってワクワクして意気込みすぎたらしい
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:55.06ID:4jSJIpOr
以前に転倒をしばらく引きずった時期があるから心配や
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:11.70ID:4jSJIpOr
今季は世界スプリント出るのかな
0617雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:09.43ID:1CQITgIQ
スケートのユニフォームの下ってノースリーブの人多いけど
奈緒ちゃんはノースリーブ着ないよね
上腕三頭筋のムキムキ具合とか見てみたいのに
0618雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:29.86ID:kV2jeUTn
どちらかと言うと丸まっちいイメージだな。
0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:55:45.97ID:LkNh3BIP
スピードスケートW杯開幕戦 500mで小平が優勝
スピードスケートの今シーズンのワールドカップの開幕戦が、10日、オランダで行われ、女子短距離のエース、小平奈緒選手が500メートルで好タイムで優勝しました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20171111/k10011219841000.html

Nao Kodaira (JPN) started the new ISU World Cup speed skating season in Heerenveen, the Netherlands, where she left off last year: winning the Ladies 500m.
With a time of 37.29 seconds, the Japanese World Champion was way ahead of the rest of the field on Friday.
ttp://www.isu.org/inside-speed-skating/other-ss/news-ss/11693-kodaira-jpn-takes-first-gold-with-track-record?templateParam=15
0624雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:20:06.63ID:PIsmM3mq
連勝おめ
明日のHERO'Sで特集あるみたい
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:51:49.57ID:yi28zFpL
スピードスケートW杯女子1000m 小平が初優勝

小平「まだ記録伸ばせるが いい結果」

小平選手は「まだまだ記録は伸ばせると思うが、シーズンのスタートとしてはいい結果だったと思う。もともと団体パシュートや1500メートルを得意とし、徐々に短距離に移ってきたが、
そこからまた1000メートルまで距離を伸ばしてこれたので、まだまだここからというのが見せられたのではないか」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221361000.html
0631雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:31:21.26ID:d+6BL2TH
すごいね。
もう金取れるかどうかより
何個取れるかだね。
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:00:06.95ID:MnodlGBi
昨日500mの試合二本見たけどサンファがちょっと怖いわ
まだこれから上げてこられる感じが伝わってきて不気味

向こうが本調子じゃないのにこっちがヒヤヒヤさせられたのはサンファだけだから五輪も一騎打ちやねこれは
0633雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:05:08.09ID:M2A901za
サンファは小平を指標に徐々に調子を上げてくると思うし
何より地の利がある
本番のリンクは他の競技同様優先して使えるだろうし
氷だって韓国選手好みにするだろう
負けた試合後の表情を見ても余裕があるね
周りの標的にならずに今度は自分が追い上げる番だからかな
ソチの時は追われる立場で勝ったのだからメンタル的には大したものだよ

ただ小平もまだ全力を出してはいないと言っているね
北米ラウンドでは世界新を狙ってくるだろうけど
どこかで何かを試す試合をしてくるかもしれないね
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:20.19ID:gWw8lwc/
地の利でいうと、会場ってたしか風が回るとかプレ五輪の時に言われていたような。
今回の第2レース同様同じ組で滑るならいいんだけど、

アメリカの会社が出した平昌五輪のメダル予想、女子500mではサンファ金で小平銀になってる。
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:41.88ID:3/bgVHq8
まあ、五輪は世界記録保持者として出場となるだろうからオッズも変わるだろうね
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:11:41.54ID:0fusyZjk
うんソルトかカルガリーで世界新出して欲しいね
それで注目されすぎるのは嫌だけど
奈緒ちゃんなら大丈夫
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:55.31ID:+8ruATZW
今日の日程鬼だな
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:28.94ID:HPYIewy1
ぶっちぎり3連勝
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:08:19.80ID:040ebbJv
W杯台乗り3回が500の内定の条件みたいだから
もう五輪は決まり
後は世界記録と五輪に向けてどう調整していくかだな
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:10:38.57ID:9kP/x7lA
小平奈緒、1000も制して2種目V W杯第2戦第1日
スピードスケートのワールドカップ(W杯)第2戦は17日、ノルウェーのスタバンゲルで開幕し、女子の小平奈緒(相沢病院)が500メートルを37秒08の好記録で、1000メートルを1分14秒33で制した。
両種目合わせたW杯通算勝利数を14に伸ばし、岡崎朋美を抜いて日本女子単独最多となった。
http://www.sankei.com/sports/news/171118/spo1711180007-n1.html
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 04:35:03.70ID:ZGuVwk6j
500は低地の自己ベストで世界最高でもあるね
低地でも36秒台が見えてきた

1時間後の1000でも快勝
スタミナ面でも不安がなく五輪の2冠も見えてきた
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:16:06.40ID:L1sbP5AZ
日本はワールドカップ・スプリント選手権でどれだけレジェンドでも、
五輪で金取れないとキチガイみたいに貶す無知な連中がいるので頑張って欲しい
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:53.88ID:040ebbJv
ウォーザースプーンとかなあ
悲劇の人扱いだもん
でも奈緒ちゃんならできる!金メダルも世界新も獲れるで
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:04:45.82ID:ClZZiYt7
小平奈緒、500m20連勝も「通過点」Sスケート
女子500メートルは小平奈緒(相沢病院)が37秒07で優勝した。W杯通算15勝目。この種目では昨季からW杯の12レースを含め国内外で20レース無敗となった。
ttps://www.nikkansports.com/sports/news/201711180000732.html
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:58:13.25ID:T2A3ETwt
無敵状態継続中
五輪まで続けてほしい
0650雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:02:15.17ID:8Q4nrXkn
なんとなくオリンピックの時だけ金メダル取れない気がする
うーん
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:16:54.75ID:zh+7A9nK
ちょっと古いけど元世界記録保持者の鈴木惠一とか、五輪ではメダルと縁がなかった悲運の選手だった。
でも、今現在これだけ期待を抱かせてくれるだけでもすごいことだし、唯々本番ではコンディション万全で臨んでほしい。
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:11:24.02ID:jK+8d5eb
後に西武の松坂大輔の広報になった人ね
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:04.16ID:3hYLvqwb
黒岩さんも相当古い
清水や加藤だって世界記録出してたでしょ

女子だとどのくらいさかのぼる事になるんだろ
0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:14:08.46ID:zJiPqVvL
一時期、男子の世界記録のうち、500m
が清水、1000mが堀井、1500mが野明と日本人
が3人いたな。20年前だったかな。
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:25:08.72ID:Shcp7L91
小平奈緒は転倒し20位…スケートW杯1000

【カルガリー(カナダ)=上田真央】スピードスケートのワールドカップ(W杯)第3戦第2日が2日、カルガリーで行われ、
女子1000メートルで小平奈緒(相沢病院)がカーブ出口で転倒し、マットに衝突した。
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12213-20171203-50001/
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:51:51.17ID:Shcp7L91
前半のカーブ(丁度スタート地点の少し手前かな)で左足が内側に入って転倒し壁に衝突、すぐ起き上がったが最下位。
好タイムで通過してたからこけなかったら優勝したかもって、大菅アさんがつぶやいてる。
0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:52:41.66ID:eSKC8gXz
>>662
怪我とかなさそうで何より
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:04:28.12ID:9lByrKc4
小平転倒で足を痛めて苦労した時期あるからね
転倒と聞いてヒヤッとしたが軽傷っぽいな
500を棄権するかどうか
スピードのコントロールができなかったのかな
出るなら反省点を生かして500に臨んでほしいね
連勝や世界新にこだわることはない目指すは五輪だ
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:50:31.26ID:Shcp7L91
やはり速かったみたいね。ベルグスマも来週の小平に注目してる。
“It’s a bummer,” she said. “You want to see what she can put out there today. With 17.3, she was incredibly fast in the opener.
I guess we’ll see what she can do in Salt Lake City next week.”
http://www.isu.org/inside-speed-skating/other-ss/news-ss/11784-bergsma-usa-wins-ladies-1000m-to-claim-first-season?templateParam=15
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 05:00:40.46ID:/s/t63jN
500は36.53の日本新記録で優勝
来週のソルトレークのほうが標高高いから世界記録狙えるかも

まあでも気負ってコケないようにw
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:29:40.82ID:/s/t63jN
今回はインスタートだったけど
アウトの方が得意みたいだから次はアウトスタートになるといいな
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:09.17ID:sL00ilNH
ウォルフの通算49勝は流石に遠いけど、ワールドカップでの連勝記録っていくつなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況