X



トップページ冬スポーツ
183コメント40KB
【めざせ】帯広畜産大学アイスホッケー【1部】
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/04(木) 22:00:27ID:7qr5Jeqh
このスレは万年最弱だった帯畜アイスホッケー部がここ1〜2年で劇的に強くなったことを讃えて作りました


正直帯畜アイスホッケー部については何もよくわかりません

みんなで話し合っていきましょう
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 23:28:19ID:8Mq72RSL
それはある。学園と札医のほうが強いんじゃないのか?札医つよかったぞ
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 13:07:32ID:c4C9sjCz
ビーーーチクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 18:13:33ID:Xh8/TtrK
帯畜のDFの経験者ってなんでやめたの?
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 21:11:31ID:achDNczz
俺が聞いた話だとやめたんじゃなくて除名になったらしいよ。まあ噂だからわからんが
0036雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 13:32:45ID:AMIXtlNT
俺は監督に嫌気がさしたからって聞いた
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 17:43:48ID:BNK1vTz+
いろいろ噂があるよな。帯畜に知り合いいないからよくわからん
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 01:45:15ID:WmuArCNG
ハンディをものともせず頑張っているのは称えられるべき。
帯広畜産大は道内の他大学と比較して不利な点がいくつかある。
まず、学生数が少ない。
畜産科学、獣医の2学科を合わせても1学年で250人しかいない。
さらに理系大学なのに約半数は女子学生なので男子学生が少ない。
それに加えて学生の大半を道外出身者が占めており、競技経験があると
思われる道内出身者の人数が少ない。
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 07:21:13ID:J1cTTR8r
>>38まぁそれはあるが週3回も練習してて初心者があれなのは痛いよな。
北大も初心者は本州のやつが多いが帯畜の初心者と比べると差は歴然。
母集団が少ないのはみとめるが学校にリンクももってるからそんなに不利な点ばかりでもないだろ
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 07:51:37ID:uQdth0ud
しかし、そんなに少ないところで除名とは穏やかじゃないな。
0041雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 12:41:58ID:J1cTTR8r
>>40なにがあったかはくわしくわからんがかなりもめたらしい。
他の奴らと仲悪かったのか?彼はわりと人間関係上手そうに見えるが…
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 19:11:03ID:u1cHKtCW
情報が曖昧だな。俺は勉強するからって聞いたがたぶんデマだと思う
0043雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 19:25:27ID:LM/H2zdU
1P6分でまた失点!
今年は全敗か!
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/25(木) 20:21:46ID:u1cHKtCW
>>43何の試合?
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/26(金) 06:42:24ID:lyqTxH2G
>>42社会人のチームに入りたいからだってさ
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 15:53:42ID:QY4NK3ph
やめさせられたらしい。かなりもめたみたい。
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 22:23:14ID:nhPrduaK
らしいばっかり
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/29(月) 06:24:36ID:olBENEx+
みんな帯畜に知り合いいないんじゃねーのか?別スレで帯畜が学園に6‐0で勝ったって情報があったんだが。
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 23:23:57ID:4VEt8y+F
>>48それは本当。かなり圧倒したらしい
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 17:56:36ID:s9XIilr2
大東文化ともかなりいい試合したみたいだな
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 12:38:00ID:wFRSNhPA
このスレに帯畜のやつはいないのか?どのくらい強いか教えてくれ!
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 00:26:22ID:J1Z0jN4b
>>51強いよ普通に
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 04:13:10ID:4HpdKxK7
インカレ予選もう始まるんだから直接見れば
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/10(金) 11:50:50ID:6DP0l/cu
>>53そっちじゃないよ。それにそっちはFWだろどう見ても
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 00:55:47ID:wzgtpfQW
帯畜初戦は10‐0らしい。さすが
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 01:26:50ID:FTBVyka4
駒沢に勝ってから強いと言ってくれ。
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/12(日) 14:06:45ID:wzgtpfQW
>>57駒澤とやったら30‐0くらいだろ
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 00:18:45ID:U3ovQDk+
帯畜2連勝だな。なんだかんだでやっぱなかなかやるな
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 10:00:17ID:oNV9W6o5
帯畜はなんで去年からいきなりつよくなったんだ?あんなに弱かったのに
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 09:43:08ID:TogvQHU9
うまい経験者が入ったから。ただそれだけ。チームが強いんじゃなくて経験者が強い。今も同じ
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 15:44:37ID:QeyrjSBH
帯蓄3連勝ってなかなかやるよな
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 18:39:50ID:Bd7uGxXV
一人だけレベル違い過ぎ。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 18:58:45ID:QeyrjSBH
>>63それはたしかにあるけどキーパーもうまいよ
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 23:33:23ID:JpvoM3uL
一人の男が万年2部のチームを変えた・・・。
映画化決定!
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 23:38:09ID:/4UGGYrl
>>65旭医のGOみたいだよな
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 21:21:23ID:jw3VOYms
学園がメンバーの不備で2敗したことになった件について
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 21:27:54ID:gr7nmjpr
不備って登録?
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 21:29:35ID:mHhdEkCS
帯畜の注目選手は?
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 21:57:55ID:jw3VOYms
>>68そうらしい
0071雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 18:03:58ID:B6yjppf9
>>69帯蓄は全員が注目選手
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 17:30:47ID:03rETSfB
去年の帯蓄は強かったけど今年の帯蓄はどうなんだ?
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 00:38:24ID:qcpnxrGJ
>>72今年の帯畜は2部だけど、北海道だと駒澤の次に強いよ
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 12:04:51ID:UHHkWHpX
帯広畜産が全勝で1部に行く確率100%


ちなみに
帯畜1‐6清水だったらしい。
帯畜0‐9白樺だったみたい
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 20:02:06ID:b/Ro5GNp
アイスホッケーよりもカーリングに力入れた方がいいんじゃないの。
ライバル少ないから、上手くいけばオリンピックにも出れるよ。
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 00:28:04ID:tgIBeMCq
ホッケーやってる人間がカーリングなんて出来るかっ!ちゅーの
0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 16:11:43ID:eKQdp16j
帯広畜産4連勝!
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 13:35:18ID:hXfsiFEl
よかったな
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 14:01:55ID:6VdpCtMJ
>>77おまえバカか?5連勝だろうが
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 14:32:51ID:hXfsiFEl
>>79
おまえもバカか
6連勝中だろうが
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 22:12:15ID:d8VagTiD
おま(ry
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 01:40:49ID:t3yO84LW
おまる?!
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 00:59:59ID:5EKYiOtj
帯畜の時代がきた。最強帯畜が学園と札医を倒して7連勝になるんじゃないのかな
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 20:40:12ID:Ijj4BWff
帯広畜産やばい強いぜ。唯一の負けなし。17のワンマンチームだが17がうますぎるな
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 06:04:34ID:5/hbgGRd
身内で自演お疲れ様。信憑性のない評価ばっかやな。
まぁ、この板で勝手に盛り上がってりゃええんちゃう、田舎は田舎で。
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 09:33:29ID:p0OCNmE2
>>85
でも負けなしってことは実際強いだろ
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 00:58:23ID:pRFLZJbz
駒沢に勝ったら強いってことでいいんじゃない?

17のワンマンチームなのは間違いない。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 01:50:31ID:WY6+8ijs
ホッケー
0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 22:27:50ID:w3vFBTX7
帯畜に来年入る経験者について教えてください。3人って聞いたんですけどうまいんですか?
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 20:25:40ID:HGhZMDNE
帯広畜産のやつらは上位リーグ1位抜けが学院と、2位抜けが旭医とってこと知ってる?
帯広畜産のやつらって他の学校とつながりあるやついないみたいだから知らないなら教えとくよ
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 17:17:49ID:9tOQtRSe
帯畜で17以外にうまいやつって誰?
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 14:08:39ID:hULHbILZ
17、GK以外にうまいやつは?
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 18:14:18ID:de4pxgF0
いない
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 20:59:54ID:edq7FQSX
旭医との入れ替え戦のようですね
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:31:44ID:XCq75NYm
一部決定でしょ!
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 23:58:25ID:oNVP9M5k
旭医なめるなよ。今年の旭医はそこまでよわくないってばよ
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 08:28:57ID:jrw8RDM7

その言い方やめろ コレ

どっかのスレの住人と同じだコレ
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 09:06:46ID:yz1IwVt3
レスしがいのあるお方だ。。。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/12(金) 15:24:47ID:r/r4jB6j
帯広畜産大学アイスホッケー部は母集団が少ない中よくやってるとは思うが部費3万円(?)払ってたくさん練習してるわりには強くない。

僕が帯広畜産と試合をして思ったことは17がうまかったということだけでした
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 10:14:18ID:iMoIBvkY
畜大って偏差値では国公立で最低。
アイスホッケーも超へたくそ。
地元の高校(特に柏葉高校)にもバカにされ相手にもされてない。
何もいいとこないな。
がんばって練習して地元の小学生チームには勝てるようになろうよ。

DF経験者が辞めた理由はまわりがへたくそすぎたからだよ。
地元の中学生にも勝てないようなチームがインカレ?
笑わせるなってみたいな〜
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 16:44:39ID:1nQf/3c/
DF経験者は人間関係で辞めたんじゃないの?

ホント地元の中学生との練習試合見てみたいな。
絶対負けるだろ。
おもしろ〜い
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 20:07:52ID:IfjBmyol
>>101>>102
おまえら帯広畜産の関係者か?それとも北大のやつらか?
俺はそのDFの経験者と面識あるけど、あいつは帯広畜産のアイホが『弱い』からって辞めるようなやつじゃないよ
ただ監督だかコーチだかの方針に嫌気がさしただけであって。変な噂広めんなカス
ちなみに人間関係は本当みたいです。詳しくは話せないけど。俺が特定されてしまうからorz

とりあえず辞めたやつの話を掘り返すのはやめれ
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 20:25:59ID:kqvFxulh
>>101>>102

はみっともないと思うよ。北大の人?
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 20:58:41ID:RrwKmUhh
帯畜と北大の部員って毎年定期戦で会うから仲良いって聞いたし
煽ってるのは当事者以外じゃない?

インカレ予選前から何か帯畜に対する悪意を感じる書き込みしてる人いたし

0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/21(日) 23:10:21ID:IfjBmyol
俺が北大のやつらが2ちゃんに書き込みまくってるから北大のやつらかもと思っただけ

北大のやつらが2ちゃんに書き込んでるのは有名だからな
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 01:31:17ID:UnQSvT4N
たしかに北大のやつらが書き込みしてるのは俺も聞いたことあるぜ
でもそのDF経験者は本当はどんな理由で辞めたんだろうな
噂では部内でかなり嫌われてたって噂とマネージャーともめたって噂を聞いたけど。あと勉強が大変って話かな
やめた経験者のやつは少し話したこともあるけどそんな悪いやつには感じなかったけどな。むしろ気さくで話しやすかったよ
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 01:45:48ID:21iQYy85
>>109
良い奴だぞ。それに真剣に帯広畜産のアイスホッケー部をよくしようって考えてたし
たしか元実業団の人にコーチしてくれって頼んだりしてたって聞いた。あくまでも聞いた話だけど
その代わりちょっと性格に癖があるかもな。嫌われるときはすごい嫌われるって本人も言ってたよ

まあもうこの話は置いといて帯広畜産と北大の定期戦の話しようぜ!今年の一番面白いイベントなんだからよ、たぶん
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 01:46:45ID:21iQYy85
>>109

>>109じゃなくて>>108です。ごめんなさい
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 22:12:10ID:VvaJ/LeP
いよいよ明日です 定期戦
誰か速報で教えてください
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 12:26:27ID:ojc5q0se
こんにちわ、速報しますよ。でも北海道の大学アイスホッケー事情2のほうに速報するのでそちらのほうをよろしく
できるだけ名前なども入れます。アナウンス聞き逃したらすいません
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 21:42:57ID:89vfD6y5
速報読みました。
かなりオモシロイ試合だったみたいですね。
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 22:07:00ID:ojc5q0se
そうですね。1P4‐0になったときは「帯広畜産強いって言ったの誰だよ」ってみんなで話してましたが、
帯広畜産の17のすごさが実感できてよかったです。池下・大熊も相変わらずだったけど帯広畜産の17は池下・大熊よりもうまかったね
しかもほとんど一人で試合をひっくり返したしさ。来年は本当注目。帯広畜産はメンバー変わらないって話もきいてるから来年はインカレ出れるんじゃないのかな?
帯広畜産は札大より強いという噂あったけど本当だったみたいだな
あと豚丼うまかったです
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 22:14:01ID:avUwy3e/
17かっこいい!ヒーローだね!
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 13:44:12ID:cLOLIuo5
速報見たが帯蓄もったいないな。インカレでれたかもしれないのにな
17すごいな。来年は3人くらい経験者入るって話も聞いてるからこれはますます強くなるだろ

噂になってる苫小牧東の経験者が帯蓄に入ればインカレは確実だろうな
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 14:27:18ID:f0szWYRr
インカレが帯広だと間違いなく確定だね。
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 14:53:48ID:uASFN9ys
帯広開催じゃなくてもこの強さなら出れるだろ
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 17:37:36ID:cLOLIuo5
とにかく来年の帯蓄は今年の北大以上ってことは確実だな
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 01:57:43ID:uAvCVftB
試合見に行けばよかった
0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/25(木) 23:28:43ID:SRzHaVRs
まず帯広の社会人Aにあがらないとね。
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 09:28:59ID:sbhMuP/e
いやいやそれは無謀すぎるだろ…
帯広のAって初心者ほとんどいないんじゃ?
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 10:07:19ID:Vc7qNZTM
タダノとか強すぎるだろ。帯広のAに通用するのは17だけ
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 11:49:33ID:sbhMuP/e
タダノと鳥せいは別格。
でも17はAでも全然通用するねー
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 12:49:58ID:Vc7qNZTM
他のやつらは通用しないけどな。他のやつらがうまくなれば帯広畜産のインカレ出場も確実になるだろうにな
さすがに17一人っていうのもかわいそうになる
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 16:14:54ID:sbhMuP/e
聞いた話によると、来年度のインカレは帯広です。
だから来年は帯畜インカレ出場確実。
来年は経験者がもっと入って17の負担が楽になればいいけどな。
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 16:52:00ID:Vc7qNZTM
噂ではインカレ帯広開催は再来年度らしいです。来年度は確実にまだです
帯広畜産は経験者が入っても辞めないようにしないとな。特に今いる経験者がこれ以上減るとかなり弱体化するだろうね
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 01:48:12ID:iFFCtEUV
マジレスすると帯蓄は17以外のやつらをうまくするべき
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 10:22:05ID:9eR3XPRu
>>101
たしかに国公立の中では学力下のほうだと思うけど、北海道のリーグーで帯広畜産以上の学力持ってるのは北大、北医、旭医、札医だけだろ?
その他の駒澤、札大、学院、北翔、酪農、釧教、学園、釧公、道工、北星のバカ大学よりはいいと思うんだが
アイスホッケーが弱いのは認めるが
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 11:35:49ID:4dQEr6fn
帯広畜産のやつらってこの時期外リンクを作って練習してるって話を聞いたんだが本当かい?
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 14:36:54ID:K8/E1Z8+
本当だよ
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 15:58:30ID:4dQEr6fn
外リンク作るのはすごいな。今時高校生でも作らないのに大学生が作るのはすごい
がんばれ帯広畜産、がんばれ17以外のやつら、1部で待ってるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況