X



トップページ冬スポーツ
192コメント50KB
中国シャークス Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 03:19:59ID:FnTx3elc
アジアリーグ・「中国シャークス」の本スレです
NHL「サンノゼ・シャークス」と提携


昨年までリーグへ参戦した「浩沙」及び「長春富奥」から中国アイスホッケー協会が主導で、
メンバーを選出し、チームを編成。 
浩沙スポーツのスポンサードのもと、「中国浩沙アイスホッケーチーム」として、開幕へ向け始動いたしました。  
その間、中国協会は、さらなるチーム強化を図るため、NHLサンノゼ・シャークスと交渉をし、
シャークスがスタッフ3名、選手5名を派遣することが決定いたしました。 
また、チーム命名権も浩沙からシャークスへ移り、チーム名を「中国シャークス」と改名
0044雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 20:40:49ID:rqQ2gDvE
中国代表対早稲田・法政・明治大選抜、もしやったとしたら、早・明・法大が勝つと思う。
去年の長春だったら、間違えなく勝っている。
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 14:57:44ID:IlxgPG20
中国シャークスがGKを入れ替え

中国シャークスより、2007年11月22日付で、GK ザック・シキッチのリーグ登録抹消の手続きと、
GK ケリー・ガードの追加登録手続きがあり、アジアリーグアイスホッケーはこれを受理いたしました。

http://www.alhockey.jp/news/2007Nov/1122_1_main.html
0047雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 19:55:34ID:wyujB+Qc
タラレバニラレバwwお前麻の8:30から嫌味の書き込みしてるな
実際やったとしたら、いや、実現してればwwwww・・・(仮定人)
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 21:46:24ID:BoC3XGYe
>>46

オタワのメインファームの選手って……
ドラフトされていないとはいえオタワのファームから選手を取ってくるなんて、どういう運営体制なのかわからんな
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/27(火) 23:16:37ID:l+2dYImo
>>49
すでに戦力外のゴーリーだから。
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 13:44:03ID:FOWdPpZY
今の王子なら勝てるんじゃね?
ホームだし
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 16:35:07ID:hTL8WMW8
今度の関西の試合見に行くからバックスに勝って下位争い盛り上げてくれ
0053雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/03(月) 17:58:20ID:3iQJppTB
無理無理www
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 17:42:18ID:Fryg76Ua
中国は永久追放。下位の日光・ハルラにとっては、勝ち点が減るが、
こんな所とやって、ケガするよりはいいだろ。西武のパービックも
いつも以上に、激しくチェックすればよかったのに。
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 23:21:15ID:WAKbKB8g
もちょと長い目で見守てほしいあるよ
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/10(月) 01:15:17ID:x4Kn2uLi

農民弾圧  中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 
驚愕っ!!! 中国共産党の命令で拷問された美人女性の記録映像
http://www.youtube.com/watch?v=Y_gsIIQOBsY
二年にわたった拷問を受け、死に近づいている女性の様子を撮影した驚愕のビデオ映像
http://www.faluninfo.jp/2004/10/html/041022_phss.htm
若い女性は、話すことのできない拷問と強姦を受けた後、精神的に崩れた
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040827_phss.htm
国連特使が中国の拷問虐待問題を調査、真相解明に悲観論
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/11/html/d72608.html
弾圧鎮静は見せかけ、続く拷問と殺害
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/09/html/d71669.html
中国の刑務所、女性に残酷な性的拷問
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d80844.html
迫害で死亡した中国人女性、生前迫害を証言した衝撃映像
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d10206.html
中国公開処刑(幼い女の子を民衆の前で惨殺に殺す画像)  
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
中国軍による集団リンチ虐殺動画(チベット大虐殺)
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
中国政府にレイプや拷問された多くの女性(画像)
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm
女性を裸にして拷問(おっぱいと乳首を破壊) 中国刑務所で行われている法輪功学習者への迫害実態(画像)
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d67889.html

http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/

生きた人間から臓器を取り出し 移植させる
激ヤバ 中国の真の実態っ!!!
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/13(木) 06:54:08ID:jjNEcMLT
来年から、日光中国シャークスw
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 20:05:07ID:Ig6qGpKQ
今日も、ゲームミスコンですか。早くリーグ」から撤退して下さい。
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/15(土) 20:24:15ID:OJCFGZio
ハイワンに逆転負け。
これで13連敗!最後に勝ったのは、11月1日。
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 18:25:05ID:M2zntliB
今日も負け14連敗
がんばれベアーズ!
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 20:12:32ID:R1IeqPHt
残り試合、放棄しろ。
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/16(日) 22:59:05ID:R7fj9mFn
そこまで言わなくたっていいじゃん。
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 21:37:47ID:aGKzhTiR
昨日は惜しかった
0067雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 00:37:51ID:LS6J6s56
中国U20ディビジョン3へ降格
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 12:21:07ID:AnFKUJUd
消化試合でもがんばれ!
0070雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 14:35:53ID:cGeGvWms
「浩沙」
「長春富奥」
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 23:18:41ID:MW5zbO9l
早く、リーグから撤退してください
0073雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 12:32:06ID:fJouGFwy
今季残り3試合
12.25 春川 ハイワン
01.08 北京 日本製紙
01.09 北京 日本製紙
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 19:51:04ID:lA2QhUCp
古河電工みたい
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 17:37:48ID:0Ei8oOhP
ハイワン 9‐2 中国

シャークス17連敗
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/25(火) 21:16:05ID:Mp+QGHye
今日もラフプレーか。対外試合5年間禁止にしろ。その前に、リーグ撤退だ!
ゴールデン・アムールの参加を強く望みます。
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 15:58:02ID:gpllWXoN

中国シャークスVS駒大苫小牧高校

0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/26(水) 17:26:55ID:YxbcVzYt
中国がリーグから撤退したらアジアリーグ終わるぞ
今でもチーム少ないのにこれ以上減らしてどうすんだよ
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 16:18:38ID:y4EO1eSE
合併して弱くなった
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/12/28(金) 22:06:52ID:hFQD0dl9
ちょっとだけど強くなってるだろ。
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 06:35:02ID:ywE7hKcF
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!
0083雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 15:15:21ID:m5QNSIvb
ーーーーーーーーーーここまで読んだ。
http://bennri.com/
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/07(月) 22:20:43ID:rU7UgA34
中国系カナダ人選手で強化
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 22:32:19ID:7rwHuY/+
日本製紙 7‐3 中国
シャークス18連敗
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 21:54:45ID:O49JVI8i
加油!
5−3 キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!
0087北京の奇跡
垢版 |
2008/01/09(水) 22:39:49ID:JgRiaX+h
中国3勝目!
今季全日程終了
3勝1OT敗26敗勝ち点10
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 22:50:41ID:O49JVI8i
来シーズンも今日みたいに勝てるなら残っていいよな
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 12:59:08ID:GtcWtuU4
中国
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/01/21(月) 03:55:05ID:B5wUD6QU
中国鮫
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 12:38:52ID:yTh8YQ45
中国シャークスの今後
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 03:31:55ID:zV7Y2387

0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 20:38:38ID:7fygeniw
サッカー同様、中国の未来はない
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/02/27(水) 02:06:34ID:8f20vEkP
AL
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 01:26:05ID:GgJ4yeIY
壮大な計画
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/04/23(水) 13:47:53ID:xBTYBSE/
SJシャークス、POファーストラウンド突破!
セカンドラウンドの相手はダラス
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 16:09:10ID:8wJW2TSI
・中国シャークス(中国)

NHLサンノゼ・シャークスとの提携2シーズン目。
フランチャイズを上海へ移転する。

http://www.alhockey.jp/news/2008Jul/0725_main.html


上海シャークス
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/09/04(木) 19:05:22ID:vD1QNZTo
アニャンカップ速報

EAGLES 5-1 SHARKS(Finished)

1(1P)0
1(2P)1
3(3P)0

13:15(OJI) G17 A12 A9
21:30(OJI) G3 A-
31:00(CSH) G6 A-
42:01(OJI) G7 A16 A19
55:25(OJI) G12 A3 A17
56:39(OJI) G14 A13 A25

http://www.alhockey.jp/
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 04:44:08ID:x1eqQBzh
シャークスへ佐藤画が入団 (PDF 144KB)

シチズンjr→早稲田実業高校→ヴァンガーズ→札幌イーガー・ビーバーズ→アイスバックス

http://www.alhockey.jp/news/pdf/081023_02.pdf
0106雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 00:02:39ID:enrYpM9E
シャークスどうしたwwww
強ぇw
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 10:55:16ID:LOK2itTt
シャークスに元NHLのクロード・ルミューが入団したんだな。
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 23:47:08ID:sUiosyy1
アイスホッケーではなく、乱闘に戦力アップ!
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 03:09:14ID:RrdFsh1V
優勝請負人がやってきた!

プレーオフ進出へ向けて、巻き返しを狙うチャイナ シャークスに、超大物選手がやってきました。
ナント、NHLで20年間プレーしたキャリアを持つ、クロード ・ルミュー 選手です!

スタンレーカップを4回も手にしたり、
ワールドカップのカナダ代表にも選ばれるなど、
輝かしい実績を誇るルミュー選手は、NHLの5チームに在籍

アジアリーグで初めて、コンスマイス トロフィーを受賞した選手のプレーが、見られることに!

デレック ・アイスラー ヘッドコーチは、「東京へも連れて行くつもり」 と話しているだけに、
日本のファンの前で、ルミュー選手の雄姿が見られるかも?

http://lovehockey.jugem.jp/?eid=576

背番号22
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/19(水) 16:06:46ID:PLSguFwB
クロード・ルミュー、サンノゼ・シャークス傘下AHLウスターと契約したらしい。

以下、NHL備忘録より

ルミューはすでにウスターに合流するため、中国シャークスを離れており、
11月20日(木)、22日(土)、23日(日)と、西東京市・ダイドーアリーナで予定
されている対西武プリンスラピッツ戦には出場の予定はない。

中国シャークスのGMクリス・コリンズ氏によると、ルミューと中国シャークスとの契約は、
AHLウスターでプレーする前の短期調整期間だったとのこと。
「ルミューは近いうちにサンノゼでプレーする可能性も高く、
今後中国シャークスに戻ってくることはないだろう」とコリンズ氏は語っている。
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 03:12:34ID:5KCI7Qtx
シャークス頑張ってるね。
前程、点数差つかなくなったし。
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 02:36:22ID:2Uh2vL/K
アジアリーグにやってきた、初めての コンスマイス トロフィー ウィナー(NHLプレーオフMVP)!
として注目された クロード ・ルミュー 選手が、
新たに、AHL(NHLの1つ下のリーグ)のチームとの契約が内定したため、チームを離れたそうです。

当初から、NHLへの復帰を目指しているルミュー選手の意向から、
新たな契約に至ったとのことですが、
スタンレーカップを4回も獲得した選手のプレーを楽しみにしていた、
日本のファンの皆さんにとっては、残念なニュースですね…。

デレック ・アイスラー ヘッドコーチは、
「わずかな時間だったけれど、彼が我々のチームで学んだことは、
次のステップに進むためにも、プラスになったはず。

http://lovehockey.jugem.jp/?eid=580
0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 04:32:57ID:wsUUseJj
〜クロード・ルミューNHL復帰 !?〜

4年間のブランクを経て、チャイナシャークスと契約し、
今月15、16日のアニャンハルラ戦でプレーしたあと、北米に戻っていた クロード ・ルミュー 選手が、
昨日(現地時間)サンノゼシャークスと、トライアウト契約を結びました。

トライアウトの末、正式契約に至れば、実に6季ぶりに、NHLのステージへ立つことに!

既に、NHLの公式ホームページでも、アジアリーグが紹介されたように、
さらなる “ルミュー効果” があるかも?

http://lovehockey.jugem.jp/?eid=583
0114雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 13:39:50ID:yimsEeTa
今季のシャークスの成績をみなさんはどう評価する?
俺はまあよくやったんじゃないって感じ(皮肉込みで)
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 15:18:05ID:qv3o856d
フラハティは神
0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 16:01:08ID:TtJse1cA
アジアリーグNo.1ゴーリーだな
打たれまくってるし
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 15:58:25ID:POSaNYxl
おか・こうき
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 16:03:31ID:Vfjg/KTS
>>114
来シーズンは、バックスの上いくかも。
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 01:15:10ID:VooqUQab

206 :雪と氷の名無しさん:2009/07/05(日) 01:03:44 ID:i7xUwnn1
石岡とパーがシャークスに決まったらしい模様

ソースは英語掲示板


207 :雪と氷の名無しさん:2009/07/05(日) 02:47:29 ID:b3u0wA65
ローチも鮫みたい

0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:59:55ID:iwLC/vrA
石岡以外に日本人でいくのは?鮫
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 01:41:55ID:9nWMeKQP

0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 09:32:25ID:tU0xLHUa
石岡は東北
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 09:48:34ID:R2rMJBat
ソースは?
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 12:08:35ID:3IooThlj
今城も東北!
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 18:43:39ID:UTYKCEYf
結局どうなるの?シャークスの今年のメンバー
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 16:29:56ID:e572JRR+
撤退???
0131雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 20:04:04ID:4WPWAQjz
(ハルビン)
(チチハル)
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 03:27:54ID:g4lMrSHt
クソスレ終了
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 15:13:44ID:Vh7csOVf
今年はチャイナドラゴン
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 02:39:27ID:xgZ7NHmM
17 :名無し:2009/08/30(日) 23:04:49 ID:kheSZJ2c
バックスと東北のプレシーズンマッチで配布されたパンフレットでは、チャイナドラゴンになってますけど!
誰か情報ありませんか?



中国シャークス→チャイナドラゴン(中国ドラゴン)

0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/08/31(月) 12:07:00ID:Ut2RFIs2
なんでドラゴン単数なの?
河合かと思った。
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 02:21:12ID:tYx+TdMK
また、ALJOは、チャイナ ドラゴンへのチーム名称変更について、
中国アイスホッケー協会が、下記のように発表したと、リリースしています。

今季のアジアリーグに参戦する中国協会所属チームの名称を、「チャイナドラゴン」とする。

それに伴い、昨季まで続いていた NHLサンノゼ シャークスとの協力関係を解消し、
中国協会主体のチーム編成を行う。

http://lovehockey.jugem.jp/?eid=754
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 02:22:53ID:tYx+TdMK
チャイナシャークスがチーム名称を変更

中国アイスホッケー協会は、今季のアジアリーグアイスホッケーに参加する
中国協会所属チームの名称を「チャイナドラゴン」とすると発表した。

ヘッドコーチをベラルーシから招聘し、チーム強化にあたると言う。

チャイナドラゴンの外国人選手枠は7名だが、中国人選手強化の観点から、
外国人選手との契約は3名ないしは4名としたい意向を示している。

すでに8月末にはハルビン市で、トライアウトキャンプを行い、この結果を以って今季の陣容を決定する。

http://www.alhockey.jp/news/pdf/090901_01.pdf
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 04:31:04ID:4m3T5NTA
中国ドラゴンズ
0140雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 19:03:50ID:O/8ZcpEa
外国人枠削減…それでか。契約更新の交渉が遅れてた選手がいたのは。
もっと早く分かっていれば他チームと交渉するチャンスあっただろうに。
チーム強化じゃなくてサンノゼシャークスに提携解除されただけでしょう?
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 23:11:41ID:H6XUaR73
中国の方から解除とかいう話
監督と意見が合わなかった説あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況