X



トップページ冬スポーツ
409コメント113KB
カーリングの林選手にマジ惚れしちゃいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 16:18:45ID:PrU2UjfH
この気持ちどうすればいい?
0057雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 23:38:43ID:2S+8Ucvt
( ´ д`) ハァハァハァ....
_(ヽηノ_
ヽ ヽ


(・д・) ハッ!
_(ヽっノ_
ヽ ヽ


(^ω^)っ ミタナ テメー
(彡ηr
. i_ノ┘


⊂( ^ω^ ) マテマテー
. ヽ ηミ)
(⌒) |
三 `J ドドドドド....
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 01:37:52ID:cSEK4//z
>>50
もし俺に魔法が使えたら、常呂の空に浮かぶ灰色の雲を吹き飛ばして
弓枝の心を晴れやかにしたい。弓枝の笑顔が見たいから。

黙って取材受けたのは、小野寺・本橋さんの優しさの現れだと思う。
聞くとまた余計な心配しちゃうでしょ?

弓枝は今まで、ずっとみんなを支えて来たね、甘えたい時もあったのに。俺にはわかるよ。

君に今一番必要なのは、全部忘れて家族に甘えることです。
仲間もカーリングの神様も、もちろん俺もそれを願っています。

ではまた!温泉のおみやげよろしく
0059雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 02:09:11ID:yZQ75113
林さんのさびしい書き込み
   ↓
それに対しキモイレス


それがこのスレのパターンになりつつあるな・・・
0060雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 09:17:23ID:8ajRPHtP
ttp://homepage3.nifty.com/catfood/up/src/up4676.jpg
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 12:31:12ID:r54xL36I
    ∧ ∧
    ノノハヽ
   从´゚〜゚从
    (⊃ ⊂)
   〜u―u'
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 13:03:49ID:mL6qv9jw
>>61
そんな格好してみんなの気を引こうとしてもダメだよ…。
みんな興味なくなちゃったんだよ…。
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 16:53:31ID:inNG44hh
みんなが相手しないから林さんいじけてどっか行っちゃったじゃないか!
しかもネコ耳としっぽ置いてっちゃったよ・・・
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 22:22:46ID:f+1M/3CB
>>61
離れていくみんなの心を、必死につなぎ止めようとしている耳がいいね!
0074雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 22:36:40ID:ggjQbi3k
    ノノハヽ
   从´゚〜゚从 ・・・・・・
    (⊃ ⊂)
    u―u'

0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 23:05:34ID:+4J7olBl
    ノノハヽ
   从´゚〜゚从
    (∧∧⊂)
    u―u'
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 23:49:49ID:ggjQbi3k
    ,.:::.∧∧:::::ヽ 
   (::::::::::::::::::::::::::::) 
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ 
   (::::从゚〜゚从:ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     〜〉 とノ i ))     
     (__ノ^(_)


0077雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 08:57:24ID:XAjraXAc
    ,.:::.∧∧:::::ヽ 
   (:::(`ω´= ):::::::)〜 
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ 
   (::::从゚〜゚从:ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     〜〉 とノ i ))     
     (__ノ^(_)
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 23:17:18ID:DGUB7iZ+
    ,.:::.∧∧:::::ヽ 
   (::从゚〜゚ 从::::::)〜 
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ 
   (:::::(`ω´= ):ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     〜〉 とノ i ))     
     (__ノ^(_)
0092雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 01:45:49ID:na87oj4F
<`▲´> アーちゃんカッコイイ
(=`ー´=) いやだよ。あんた、照れるべえ、ぐへへっへへへ

<`▲´> アーちゃん、雀荘でアヤパンが待ってるんだ。行ってくる
(=`ー´=) アヤパンをやっつけちゃってよ从´゚〜゚从のカタキとってよ

<`▲´>  アヤパンからのポロリを期待するかな
(=`ー´=)  ヤラシイ!!

(‘ _‘ ) つまんね。


 
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 02:51:40ID:Xcu4w1s9

        _,,,......,,__       
    /_~ ,,...:::_::;; ^"'ヽ  
   (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)  
     ^ :'⌒i    i⌒"      
       从*゚〜゚从   被爆しちゃったヲ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 23:28:12ID:22DCqlsI
林 弓枝 名場面その1

トリノ五輪 対アメリカ戦 第3エンド 日本後攻 小野寺2投目

デリングのドローショット。ウェイト微妙。マリリン、さっちゃん懸命のスウィープ。

麻「ちょ、ちょっと微妙〜、届くかな〜、う〜ん」
桜「麻里ちゃん、がんばって!届くよ!」
デリングも不安げの「イエス」

そこへ我らが林さん、さっそうと画面下より登場!スウィープに加わる。

林「みんな、がんばって!絶対運ぶよ!」 
麻「やったー!弓枝ちゃんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! 」
桜「弓枝ちゃん!よーし、がんばるぞ!」

怒涛の3人スウィープ!デリングも気合の「ハリーイエス!」

そして、取った!取った!No2ストーン!No1ストーンも日本で2-2の同点に追いつく。

まさに4人で決めたショット。林さんの登場シーンは何度見てもかっこよすぎ。
0097雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 20:11:27ID:oOp0gI6K
林 弓枝 名場面その2

トリノ五輪 対イタリア戦 第10エンド 日本先攻 4-4同点 ガスパリ2投目

ガスパリ運命のラストショット。狙うはボタンに空いたスペース。静寂の中、ストーンは放たれた。

「ティリィ ウォーライ リーライ アー テリィー ウーロ トッテー オッ
 テリィ テリキリィ トゥッタ トゥッタ〜 トゥッタぁ〜〜  トゥッタ 
 チップェウーノ   ウーラ」

発音も意味も解らないが、イタリア選手の掛け声で上がるボルテージ。

ドローか?押し込むのか?どうなんだこの軌跡?たのむ〜〜!

そして運命の瞬間…。

大熊アナの「日本勝ったー!日本勝ちました!日本勝った!」
小林さんも怒涛の「ぅよし!」6連発!
テレビの前で1人飛び跳ね、ガッツポーズする俺!
「ひゃー!」と喜びを爆発させて、駆け出すデリング!

そして、その場で控えめにブラシを掲げる林さん。

そんな林さんが大好きです。

0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 21:15:42ID:PbIeJehT
>その場で控えめに
思いっきり、万歳しているようにしか、見えんが。
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 22:09:17ID:oFnEeEoF
とても「控えめ」には見えんw
「勝ったどーーーーー!」と雄叫びを上げてそうだ。

喜びを分かち合い、観客席に手を振った後、
ひとりストーンを片付ける林さん・・・大好きです。
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 22:25:09ID:7+xFjzhb
控えめとまではいかないが、噛みしめるようにガッポーズをするよな。
それにしてもオノデリングの猛ダッシュが凄い。
010297
垢版 |
2006/05/03(水) 22:58:52ID:oOp0gI6K
そうだよな、控えめじゃーないよなw
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 01:30:23ID:ReBfYcIJ

「控えめ」のところは「小野寺選手に比べると少し抑え目に」と解釈しようか w
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 21:11:40ID:YVLvCK9g
もうズーッとレスがつかない・・・・・・orz。
オモロない、ショーモない、わかりにくいおいらのフリのせいだ・・・・・・オロオロ。
・・・・・・・・・・ふぅ。わかりました。自己レスつけて責任とらせていただきます。
>>104
大丘越前守だろっ!!   
ってみんなホントゴメン。・・・oィ2。マジ吊ってくる。(これでもう今日二度目だお)
0108雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 01:47:33ID:cEI/CYbN
振り返ったらいるはずの弓枝がいなかった…
俺達、はしゃぎすぎたかな…
0109雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 01:59:10ID:iF2J+b3B






    ノノハヽ
   从´゚〜゚从  ワタシヲミツケテ・・・
    (⊃ ⊂)
     u―u'





    ノノハヽ
   从´゚〜゚从  ワタシヲミツケテ・・・
    (⊃ ⊂)
     u―u'

0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 23:28:57ID:k/A2Vd/W
自営業だったら自由に休みとれるから、どこも混でて料金高めのGWに
あえて出掛けないかな?

あとあゆみの道みて思ったんだけど、この機会にぜひ髪を伸ばして欲しいw
ぜひロングかポニt
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 00:58:37ID:8fmSBjZm
>>111
俺はあえてもう1度アフロ。黒歴史再び!と祭りになろうが、
それでもあなたを支持します。


「あゆみの道」で、デリングの横にピッタリ寄り添う林さんがいいね。
俺、この黄金コンビ街で偶然見かけたら、遠くからそっと手を合わせて拝むね。

0113雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 22:21:05ID:u4Bgs/lV
カーリングが通年のスポーツだったらよかった
林さんを見れないのは辛すぎる
0115雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 01:48:10ID:B0OsG3Px
林 弓枝名場面その3

トリノ五輪 対デンマーク戦 選手紹介

さっちゃん→萌絵ちゃん→マリリンと来て我らが林さん、軽く揺れながら登場。
当時27歳であのかわいげな揺れ方が許される女性は希少である。

そして次に、ある者が禁断の猫耳をつけるに至ってしまった猫まねきポーズ。
賛否両論yumicat誕生のきっかけとなる。

最後に、デリング紹介後のデリングと林さんの2ショット。これをあゆみえ最高のショットと
推す人もちらほら。

こんな短い時間にも、林さんの魅力がたっぷり。

時にかわいく、時に美しく。

時にアフロで、時に猫耳。

変幻自在なところも大好きです。




0116雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 10:36:23ID:DTlnyA/0
>>115
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=6378296

    ∧ ∧
    ノノハヽ
   从´゚〜゚从
    (⊃ ⊂)
   〜u―u'   あゆみを元気づけたかったの…
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 11:51:15ID:tN9R4O51
おはよう、ゆみえさん
ゆっくり静養できていますか

しゃべりたいのカレーは食べましたか?
あそこのドレッシングはおいしいんだってね
常呂を訪れる時にはおみやげに買います
流氷ソーダはまたその次にでも(笑)

常呂の春はいかがですか、桜は咲いたのかな
ゆみえさんと一緒に花見でもしたいな
ジンギスカンにビールで乾杯
ホタテのバター焼きも忘れちゃいけないね(笑)

そしてサロマ湖に沈む夕日を眺めながら
ぜひ、君に話したいことがあるんだ…

気が向いたらまたメール送ります。草々
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 00:45:33ID:X2TOhU/G
思い切って夏休み、家族で北海道に行くことにしました。
幸運の神様、しゃべりたいで弓枝さんに会わせて下さい。
おながいします。
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 11:28:38ID:Ngw32XKD
おはよう、ゆみえさん
明日は赤プリで受賞式ですね
文部科学大臣表彰おめでとうございます

メダルには手が届かなかったけど
それ以上に大きな物を掴んだあなたは
カーリングというスポーツのすばらしさや
青森と常呂の名を全国に広め
そして僕たちに夢と希望を与えてくれました

今夜には東京に来てるのでしょうか?
無理のない日程であればよいのですが
でもチーム青森メンバーとの久しぶりの再会で
疲れも吹っ飛んじゃうかもしれませんね

東京はあいにくの曇り空ですが
僕の心はとても晴れ晴れとしています
花束に囲まれてにっこりしている
ゆみえさんの姿を想像して一人笑い

自分でもちょっとキモイw 草々。
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 11:39:56ID:Ngw32XKD
>>118 。
家族で北海道旅行なんて最高だね〜
でも本当にゆみえさんに会ちゃったらどうするの?
子供や嫁さんの前でガクブルものだよ〜
漏れなんて感極まって号泣(ごうなき)もんかもw

でも北海道は素晴らしいところだから
家族みんなが喜ぶと思うよ〜パパGJ!


0121雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 23:48:37ID:rtSXHXOb
>>119
まだ大丈夫だ。って言うかキモティさんには足元にも及ばないから安心してイイ! 
0122雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 00:56:26ID:twECrYrV
記者「小野寺さん!世界選手権は出るんでしょ?」
関係者「小野寺さん、ここはカーリング界発展のためにも…」
知事「世界選手権でスキップやってる時の目がよさそうだね!」
おまいら「休ましてあげたいけど、デリング出てくれると信じてるよ!」

小野寺さん「あ〜、ごちゃごちゃうるさい!出るわよ!出りゃ〜いいんでしょ!もー!
       世界選手権までだからね!」

林さん   「さすが歩!私も陰ながら応援するわ!絶対応援行くからね!」

小野寺さん「きーっ!何言ってんのよ弓枝!アンタも出るのよ!ア・ン・タ・も!」

林さん   「えっ!、私も出るの?」

小野寺さん「何とぼけてんのよ!みなさーんっ、林弓枝もでますよ〜」

記者、関係者、知事、おまいら「そのつもりですが、何か?」

小野寺さん「グッヘー!林さん残念!さすがみなさん解ってらっしゃるw」

林さん   「も〜、しょうがない人たちね〜、わかったわよ」

小野寺さん「やったー!弓枝大好き!バンザーイ!」

そんなお姉さんキャラの林さん、僕も大好きです。
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 09:06:44ID:1b3BfJjX
>>121
安心したw 漏れもマジ惚れなんだが温度が低い感じかな
静かに落ち着いているんだが、じわじわと湧いてくるんだよw
0124雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 09:44:41ID:1b3BfJjX
おはよう、ゆみえさん
昨夜は久しぶりの5人で盛り上がりましたか
寝不足で授賞式中あくびとかしないといいけど

今日は東京にゆみえさんがいると思うだけで
何かそわそわして仕事が全然手につかないよ
なるべく外に出てゆみえさんと同じ空気を吸って
気を紛らわせているけど逆効果みたいだ

ゆみえさん今日はスーツ姿かな
それともおしゃれにドレスかな
まさかジャージは無いだろな
夜のニュースでゆみえさんに逢えるかな

ああ落ち着かないこんなんじゃダメだ
iPodに入れたカナダ戦とか
報ステ手紙シーンとか聞きながら
外回りの仕事します 草々。
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 03:19:03ID:Xpd/2GSn
今夜は眠れないよ、ゆみえさん

大本営発表のニュース見ました
きっとこうなるとはわかってはいたんだけど
はっきりとその意向を突きつけられると
ちょっと淋しくやりきれない気持ちがしてしまいます

でもゆみえさんが自分の気持ちで決めたことなので
僕もそれを受け入れようと努めているところです
15年の長い競技生活、本当にお疲れ様でした
これからゆっくりのんびりと休養してください

後悔しないように自分で決めた道を歩んで行きたいと
カーリングにはずっと携わって行きたいと言っていましたね
ゆみえさんの姿をいつかどこかで見かけることを心の支えにして
僕も自分で決めた道を歩んで逝きたいと思っています 草々。

追伸
ソルトレイクで君を知り、トリノで君に恋をした
徐々にマジ惚れ、3ヶ月かかってマジ惚れだよ…ゆみえさん
0126雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 03:30:03ID:TRVdKOok
>>125 気持ち分かるよ。現実的に考えて恋愛対象には絶対ならんはずだと分かってるが、四年前の高校卒業式での片思いの子への失恋→お別れよりも何百倍も今胸が苦しい。
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 11:02:37ID:Xpd/2GSn
>>127
漏れにとっては今日が葬式のようなもの
ゾンビでもいいからチー青で試合をするゆみえさんにもう一度会いたい
大集合っていうか、ここは最初から過疎スレなんだよw…orz
0129雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 11:05:39ID:OLS+UEWF
>>121
そういやキモティーさんってどうなったんだ? オノデリングの結婚発表の後見てない気がするんだが…
0131118
垢版 |
2006/05/16(火) 00:29:14ID:nUPsYM1M
>>120
家族旅行計画、現在も着実に進行中です。
かみさんは流氷ソーダにするそうだから、俺はカレーにするよ。

子供が出来てからは初めてだからちょっと心配だが、夏の北海道を
満喫してくるつもりです。

p.s.きっと会えても「こ・こ・こんにちは・・・」という感じでしょうw
0133雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 14:32:30ID:obwjlIM+
星井七瀬のラジオに出たときの声が好き

北海道からの電話出演でリラックスしてる
ゆる〜いキャラのゆみえさんの声がとてもかわいい
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/18(木) 15:08:51ID:59yLVOPN
age
0137118
垢版 |
2006/05/18(木) 16:51:46ID:bMK+cGhM
>>136
いや違うよ。
北海道はもう10回以上行ったことあるから、相談する必要はないよ。
湧網線にも乗ったことあるくらいだしw

ただ、これまで常呂は素通りばかりだったんだよ。残念ながら。
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/18(木) 23:40:25ID:BCpvVzFG
林さんの事想うと妻には悪いが別れたくなる
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/18(木) 23:53:42ID:Q1scz/5g
昨日から体調崩してしまった…引退がショックだったのかな…
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 18:57:47ID:BaJ6M+Lq
そうだな。
林さんを幸せにする自信はないけれど、
僕が幸せになる自信ならある。

釣りバカ日誌のパクリだが。
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 13:10:14ID:8gJgdmDT
美人は3日で飽きるって言うよ
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 17:47:47ID:eS/ER86+
性格良さそうなので飽きないと思う。
SならSで、それもなんか楽しいかも。
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 17:49:55ID:rsXDoT4T
Sというのは実況民が作り上げた幻想だろw

もちろんSであって欲しいが
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 18:06:23ID:DJQJS6iB
自慢だがこの人と話して笑わした夢を見た事がある、優しい人で俺のくだらない話でずっと笑っててくれた、うろ覚えだけど近くにさっ
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 21:17:01ID:yrVXVP+l
弓枝さん、今ごろ何してるんだろうage
0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 01:35:06ID:1jqOtsU2
最近ipodを購入し、podcastをやってます、林さん。
いろいろ探していたら、「the 座右の銘」というのを見つけました。
イチロー選手 の座右の銘などなど紹介しています。

このpodcast、聞いていたらなぜか林さんを思い出しました。
カレンダーに毎月書いてある言葉をいただいてた林さん。
たとえ涙がこぼれても思わぬ所に芽がでるよ、林さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況