X



トップページ冬スポーツ
480コメント123KB
【漬物屋の女将】女子カーリング・関和章子★1
0001小林加歩
垢版 |
2006/03/25(土) 18:46:26ID:fsf7mDpe
オリンピックの出場2回。
漬物屋の女将になっても絶えずカーリングへの思いを抱き続ける
関和章子(旧姓:加藤)さんのスレ。

さあ語るんだ。
0003雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 18:53:37ID:ibvHIXn0
★1とは強気だな。
世界基準のコールだよな。
0004雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 18:56:28ID:2dEjPsvO
チャーハンにたくあんを刻んで炒めると旨いんだよね〜
0006雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 18:59:23ID:wMfRj2Py
この人もまた完全に身を引いたとはいえない立場なんでアレだよね
0008雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:02:49ID:6g+yVFpQ
この人今何処のチームに所属してんの?
0009雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:03:06ID:sFjYtQlA
性格悪そう
0011雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:07:08ID:2dEjPsvO
やっぱりうなぎには奈良漬けが一番合うよね
0012雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:09:08ID:ArDb2G4Y
つーかいらねぇスレ立てんな。ただでさえカーリングじゃなくて
小野寺萌えスレで冬スポ板の機能が死んでるのに。
0015雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:16:28ID:wMfRj2Py
>>12
萌えスレ状態はもう終わりましたよ、たぶん
0016雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:18:16ID:ArDb2G4Y
>>13
川口のエルザタワー55の最上階の部屋からなら故郷を拝めるよ。
0018雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:20:51ID:LQ3xRjgP
>>13
行田市ってどっかに載ってたよ。
0019雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:23:49ID:b6TwpY96
映画シムソンズのメンバーを指導したらしい
場所あれだけどカーリングとは何かしら関わっていたいのだろう
0020雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:27:09ID:1Fvk6Q5Z
2004日本選手権に出てますね。かつての盟友と対戦もした模様。

PANTHER(群馬)
久保 和子  中島香織
大沢明美  関和 章子



ワクテカしてもいいんじゃないか?
0022雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:29:41ID:ArDb2G4Y
つーかね、世界レベルを維持するのに主婦やりながらなんて
ムリだよ。世界をなめてる。カナダなんてマークニコルスが
7歳とかからカーリングやってるし。ロスハワードなんて
40年くらいやってるし。
0023ベーシスト
垢版 |
2006/03/25(土) 19:33:14ID:yQOJ7m5b
行田ってマジ近所だな。車なら二十分もかからん
0025雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 19:38:07ID:wMfRj2Py
>>22
保険計理士をやりながらカーリングをしている人がいますけど
0027雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 20:51:22ID:wMfRj2Py
>>20
ほー
0028 ◆MARCHgcAxc
垢版 |
2006/03/25(土) 20:56:32ID:jFV++hzM
>>20
日本選手権出てたのか
国内選抜メンバーの長野五輪の代表でシムソンズのスキップって言う実力は伊達じゃないな。
0031雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:22:14ID:IlVYsRN7
よく埼玉の奴と縁があったな。
0032雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:22:58ID:ibvHIXn0
アメリカ男子のスキップもそうだったけど、
ふてぶてしくガムかんでポーカーフェイスのスキップっていうのもなかなか頼れそうでいいけどな。
相手のスキップは表情みて動じたところにつけこんでくるからね。
まあ実際にもガムは精神を落ち着かせる作用があるみたいだけど。
0033雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:24:29ID:eGI4Py88
関和と小野寺ってシムソンズ解散時に揉めたんか?
0034雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 21:35:43ID:m0sv5Pbs
>>30
ふてぶてしいところがあったしスキップ向きだと思う。
でもソルトレークではやっぱりプレッシャーがあったと思う。ガムかんだりしてたのも
緊張をほぐすためだったんだろうと思う。

俺はソルトレークのシムソンズでは加藤さんが一番好きでした。
特にあのコールが最高。ハ、ハ、ハ、ハーリーとかw
0035雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 22:27:12ID:0NAJeHoA
ジュニアの年代のうちから当時チャンピオンチームだった常呂パーソンズに加入して
日本選手権獲ったり全日本チームで活躍し、長野後にシムソンズに移ったんだよな。
天才少女という評価だったに違いない。
0037雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:13:05ID:6Hk6dVUK
で、今の関和さんは・・・あれだよな
0038雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:31:29ID:nxbzPvfG
>>35
シムソンズは加藤さんが小野寺さんと林さんを誘って、中学生時代に結成したから、長野よりだいぶ前。
0039雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:34:52ID:hZPTqyPc
「クゥリィーン、クゥリィーン、クゥリィーン。。。。。ヤッ!!ヤッ!!ヤッ!!。ウォウウォウ。。ナイショ!」
0040雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:52:02ID:9C1MTRH5
>>39
俺の脳内に残っていた塩湖での加藤さんの声そのまんまです。
忠実な再現、本当にありがとうございました。
0042雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 01:09:13ID:Wet+nI/X
この人がいるからスキップとしての今の小野寺さんがあると思う。
0045雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 01:26:11ID:YvqLVXtm
>>36
のび太みたいな女子がいる件
0046雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 01:27:48ID:CVZZcPhq
>>36
五輪前(おそらく壮行会)はまだ髪型がワイルドだったのね
ttp://shin-kai.hp.infoseek.co.jp/appendix/mika/gallery/simsons01.shtml
0048雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 01:37:11ID:OZk5YJ5M
>>38
じゃパーソンズや全日本には一時シムソンズから出張合流してたっつーことかな
0049雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 01:48:10ID:kJ9pr2cu
>>48
長野五輪の時は国内の選抜メンバーでチーム組んでたから
0050雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:07:00ID:Wet+nI/X
小野寺さんの結婚式に来てくれるかな? ってか今でも付き合いあんのかな?
0051雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:14:57ID:bFgdN+ke
>>50
塩湖のプロフィールによると、シムソンズの中じゃ1番仲良かったみたいだな。
0052雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:16:20ID:3nrvJgW/
>>46
皆ホッペがスゴいね。
0054雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:24:20ID:dCXJ3HJ6
test
0055雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:27:59ID:Wet+nI/X
塩湖の時のプロフは見たよ。加藤さんは小野寺さん、小野寺さんも加藤さんを仲の良い選手に挙げていた。当然小野寺さんと林さんは盟友も同然。そしたらやっぱ小仲さんは浮いてたのかな? 林さんが仲の良い選手が小仲さんになってたが、小仲さんはいないだもんな
0056雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:34:52ID:Wet+nI/X
53の記事を見ての感想。
「友情とはなんて素晴らしいものなんだ」
0058雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 05:16:48ID:q5oY9pqQ
>>20
>>26
こないだの子供でんわ相談室で
カーリングの先生として出てた人だね
0061雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 14:54:39ID:XN61drMO
わし的には、どういう種類の漬物を売っているかが少し気になったり…
0062雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 15:02:11ID:oyxCLFN6
お酒のツマミになるような漬物なら買おうかなとか思う・・・
0063雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 15:03:15ID:C16vwYy+
ソルトレイク産の塩でカーリングストーンを重石にしてつけたカーリング漬だよ
0064雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 15:18:35ID:XN61drMO
カーリング漬か…
漬物好きな自分としては是非食べてみたい一品だなw
0065雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 16:33:35ID:OZk5YJ5M
おれは漫画の日露戦争物語で、秋山好古が「食事は働くのにこれで十分足る!」と
言ってるのを読んでから、毎食米一合と漬物(とお茶)だけにしてるよ。
0066雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 20:33:22ID:UJWcdVV3
コリコリとした山くらげ
キムチ大豆もやし
0068雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 20:36:42ID:rsL45+0I
てかこの人どうやって埼玉の行田のつけもの屋の人と知り合ったのかね?
0069雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 20:48:52ID:BaK4Yr/G
>>61
そこそこ大きい漬物屋ぽいから、いろいろ取り扱ってるんじゃないかな。
0072雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 20:59:45ID:rsL45+0I
漬物とはいえ、株式会社の社長とは凄いね
0075雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 22:54:08ID:nxbzPvfG
加藤さんが小野寺さんと林さんに「カーリングしよう。」と誘った。なので今の小野寺さんと林さんがあるのは加藤さんのおかげ。みんな加藤さんに感謝しましょう。
0076雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:04:54ID:xMrB4k2z
その加藤が先に引退かいな。
加藤も何故小野寺林を誘ったのかな?
まさか五輪にでれるようになるとは思わなかっただろうな。
0078雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:07:27ID:A/CkexMC
おいおい。誘ったのは中学のときだろ?w
オリンピックなんて意識もしてない。
0079雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:12:47ID:300EXfjS
埼玉引っ越したら
競技場が近くにないわけで
ほとんど練習できないし
引退するのも仕方ないかと。
仕事とか結婚の都合でカーリング引退してるひと多いんじゃないの。
0080雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:14:28ID:scGFdWXV
ただ、オリンピックで燃焼しきれなかった悔しさは
小野寺や林以上にこの人が一番感じていると思う
復活しようなんて気はないのかな
0081雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:27:20ID:tNb1Gz/M
青森に誘われたのは関和さんだったていうのは本当?
0082雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:27:27ID:nxbzPvfG
加藤さんは9歳の時からカーリングを始めていて、
中学校で同じクラスだった小野寺さんと林さんを誘って、
シムソンズを結成。
高校生になってから堀美香さんが参加して4人体制になった。
二人を誘ったのは、たぶん単純に仲がよかったからだと思うけど。
小野寺さんは親がカーリングやっていて、子供の頃屋外のカーリング場に
連れて行かれてた(その頃まだ室内のカーリング場は常呂にはなかった)
そうだけど、カーリングにはたいして興味がなく他の遊びをしていて、寒いの
に連れて行かれるのが嫌だったらしい。
でも、加藤さんに誘われて近所のオバちゃんに教えてもらって、
厳しくて失敗した。と思った時もあったみたいだけど、
どんどんはまっていった。
2人を誘って先に辞めた加藤さん。
3人を青森に呼んどいて、青森を離れる小野寺さん。
歴史は繰り返される・・・
0084雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:48:31ID:nxbzPvfG
>>83
そう。でも、林さんも青森離れるし、
トリノオリンピック出れたし、良かったんじゃない。
>>81
それは初耳。でも、その頃にはもう加藤さん結婚決まってたし、
青森は小野寺さんに乗り換えたのかな?
0085雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:50:58ID:kJ9pr2cu
まあ〜誘いやすかったんじゃない
その頃オノデリングはフリーターだったし
0086雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:52:45ID:bFgdN+ke
小野寺が他の二人(加藤・小仲)は新しい生活があったから誘わなかった
って言ってたような
0087雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:00:30ID:E3TpXk9g
言ってたね、超人で。
0088雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:11:01ID:PKYrV28m
確か常呂の助役の阿倍周次さんに、常呂ではろくな仕事もないし
施設もないから青森に行けといわれたんだよね。


0089雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:11:25ID:JBZ6HhBf
野球やサッカーと違って何年も同じメンバーのチームってわけでもないんだな。一大会毎に選手それぞれに違った人生を歩いていくんだね。淋しいけどそれが人間の人生だし、だからこそオレたちファンの心の中にあの大会の◯◯選手として記憶に残るのだろう
0090雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:16:37ID:PKYrV28m
野球やサッカーもかなりチームメイト変わるよ。
また国際試合は必ず選抜チームが選ばれるし。
0091雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:25:13ID:JBZ6HhBf
でも選手のメディアの情報度も高いから動向もつかみやすい。カーリングはその点オリンピックが終われば本当に4年間選手の情報度は0に近い。
0093雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:28:47ID:sCHUvFxR
>>91
今まではそうだった
でも情報を求める人が増えたからネット上の配信記事とかは増えるだろう。
NHKも試合を放送するかもしれないし
0094雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:33:40ID:JBZ6HhBf
世界大会くらいはマジで実況してほしいよな!教育TVでいいから。オレ学生だけど毎月NHKに高い受信料払ってんだからマジでそれぐらいやってくれ!
0095雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:33:52ID:StrKcZ0U
まあしょうじき月15万ぐらいの
超安月給でオリンピック選手とか言われてもな
普通の感覚の人はやめると思う。
0096雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 00:54:53ID:Oi26+Tbw
それにしても加藤さんソルトレークはミスが目立ったよね。他のメンバーもだが。
ずっとアイスの状況をつかみきれないままズルズルと7連敗してしまった。
特に初戦のアメリカ戦は完全に勝ちパターンだっただけに本当に残念。
0098雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 01:18:24ID:5WnzlJmL
>>70
行田っていうか、旧・南河原村の方か、最近町村合併したと。
さいたまなのに随分遠くから嫁をもらったな。
0099雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 02:15:41ID:Gi77z6ev
いま首都圏で一番カーリングのうまい人といったらこの人なの?
0100雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 03:28:56ID:hO2r9kcF
俺が知りたいのは

埼玉の漬物製造会社の社長が北海道のカーリング選手とどこで出会ったのかなあと
0101雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 04:18:04ID:yRm43DgY
>>100
これだろ


03年度苫小牧サマーカーリング大会
ttp://www.obihiro.ac.jp/~pcclub/curl/tomakomai.htm
0102雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 04:36:46ID:MDCFa4Ql
インターネッツはとても恐いでつね
0103雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 04:44:44ID:hO2r9kcF
なんで埼玉奥地の漬物会社がカーリングなんて・・・・

謎が謎を呼ぶ
0104雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 05:39:09ID:TlgzhSUA
関和食品工業株式会社
北埼玉郡南河原村大字馬見塚775
SP青かっぱ漬物
関和食品工業株式会社
北埼玉郡南河原村大字馬見塚775
SP赤かっぱ漬物
関和食品工業株式会社
北埼玉郡南河原村大字馬見塚775
SP柴かっぱ漬物
関和食品工業株式会社
北埼玉郡南河原村大字馬見塚775
SPつぼ漬漬物
0105雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 05:41:55ID:TlgzhSUA
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775SP福神漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775青かっぱ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775コリコリとした山くらげ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775彩の国ごまきゅうり
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775彩の国しば漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775彩の国つぼ漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775彩の国福神漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775自然な青かっぱ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775自然な赤かっぱ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775自然な紫かっぱ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775関和柴かっぱ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775関和しば漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775全糖福神漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775つけもの百選 寒干しつぼ漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775つけもの百選 しその香なす
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775つけもの百選 しば漬昆布
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775つけもの百選 葉唐きゅうり
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775つけもの百選 はりはり漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775天着青かっぱ
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775徳用福神漬
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775葉唐胡瓜
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775四川胡瓜(漬物)
関和食品工業株式会社南河原村馬見塚775若茄子
0107雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 12:43:12ID:4/P8iHDR
チャイナ産の野菜はちょっと・・・
0110雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 17:42:26ID:jV8+JFNR
>>109
とくダネ!に出た時に、「関和さんはもうカーリングはやらないんですか?」
って質問されていて、現在は子育て中。
いつでも戻れると思っています。
って感じのことを言ってたから、
子供がある程度手を離れたら、またやりだすんじゃない。
メンバーは変わるかもしれないだろうけど。
0111雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 18:04:29ID:UBAaojpj
加藤早く戻ってこい
お前がいないとダメだよ
0112雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 18:10:34ID:7bVcAlfn
>>109
PantherではなくPANTHERAだそうだ
0117雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 21:01:33ID:/DLquJE6
社長婦人である関和さんは、現役復帰(趣味的に楽しむのではなく)への障害は少ないかも。
もちろん旦那の理解が必要だが、子供がもう少し大きくなれば、家事は使用人にお願いするなりして、競技に専念できるんじゃないだろうか。
本人も五輪ではやり残した思いがあるのではないかな。小野寺オタの自分だけど、スキップの適正は関和さんの方が上だと思う。
0118雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 21:19:30ID:8NxwkMH8
>>112
今確認してみたがPANTHERだ最後のAはいらない
推測するにピンクパンサーからチーム名はとったんじゃないかな

>>117
一番復帰に近いのは林さんでもオノデリングでもなく関和さんなのかもしれないね
0119雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 21:22:48ID:Ko8UB1LW
http://www.tokyocurling.com/kanchu2004.htm
PANTHERでいいんじゃないの?
関東中部選手権でPICTIC(現チーム長野)を破って優勝できるくらいなんだから
やっぱり相当なもんだったんだよ。
その後の日本選手権ではきっちりリベンジされて
フォルティウスとの対決でもボコボコにされたみたいだけどね
0120雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 21:24:23ID:jOnnsVDP
>ちなみに、チーム名「PANTHERA(パンテーラ)」です。
>「パンサー」とか「パンティーラ」と言われましたが、
>お間違えなく、よろしくです。
0123雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 21:36:10ID:8NxwkMH8
>>121
書いてあったw
てっきりシムソンズからの流れで名前つけられてると思ったよ
0125雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 00:02:02ID:8lJ6IVuT
長野の時は高校生でもマリリンみたいに年間150日合宿こなしたんでしょうか?
0127雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 12:53:01ID:VMXg+jcL
関和さんが日本代表狙えるチームに加入しないかなぁ

主婦でも国際試合で戦えるんだぞって前例作れば
その後小野寺林らの復帰もやりやすくなる
0128雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 15:24:50ID:BKvGOj/T
なんだかんだいってソルトの悔しさはこの人が一番大きいと思うしね
首都圏に選手強化のできるカーリング場ができれば真っ先に・・・・・
0130雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 18:05:01ID:6koq61ld
行田をカーリングの街にすべし
0132雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 18:27:01ID:cP+0FdZg
長野オリンピックを応援に行った同級生(女)談
「女子選手にえらいけばいねーちゃんがいたよ」
...加藤のことだったらしい。
0134雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 18:48:52ID:sUg6PgH9
>>133
長野98組は加藤以外は社会人になってからカーリングを始めたんだね。
トリノ06組が小中学校からなのとは決定的に違う。
0135雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 18:52:14ID:VMXg+jcL
小野寺・林両氏ですら始めたのは「遅い」方だからなぁ・・・
常呂は凄い
0136雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 19:41:13ID:q5fVqRXp
河西建設女子もみんな会社入ってからはじめたらしいけど、日本トップクラスにはたどりついた。
0137雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 20:12:21ID:NuKxrwgv
スキップ 関和 埼玉
サード  林 北海道
セカンド 小野寺 北海道
リード  園部(淳) 長野
リザーブ 土屋 長野

結構ドリームチームかも。
0138雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 20:16:07ID:9O7N/A1W
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf18211.jpg
↓4年後
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf18212.jpg
0139雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 20:18:57ID:9O7N/A1W
>>137
それを今やるとしたら
スキップは小野寺に譲りそう
0141雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:06:28ID:UT2qu55P
これに出てた塩湖五輪代表って関和さんともう一人は誰だったの?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/musatop/21072935.html
0142雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:24:02ID:z3eY6XHx
加藤ローサを指導するため、常呂町に行ったり
東京で舞台挨拶に立ったりしているので、結構時間に余裕あるのでは。
復活してくれないかな。
0143雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:31:43ID:BKvGOj/T
みんなが漬物買いまくって超優良企業になれば復活できます
会社敷地に自前カーリング場造るほど儲かれば無敵です
0144雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:38:01ID:43y4uGBd
関和さんもチーム青森の活躍を見て、心中密かに期する常呂があったんじゃないだろか。
復帰の可能性はあると思う。
0146雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:41:03ID:8Mnx2fxo
関和さんって生まれついてのスキップ気質を感じる人だから
メラメラと燃えているものがあるように感じたりする。
0147雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:48:09ID:YBFhJU4K
>>141
それ、地元の局(CBC)で週末に再放送あるんで、チェックしてみるワ。
普通に考えると大沢さんなんだろうけど、本当にシムソンズを名乗ってたのかなぁ。

0148雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 23:48:43ID:SvXHmK/O
>>141
小仲美香さん

ちなにに
リード:小仲 セカンド:小野寺 サード:林 スキップ:加藤(関和)
0149雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 00:03:43ID:YBFhJU4K
あっ、答えが出たみたいね。
考えてみればその日はスカパー無料放送の日だ。
0150雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 00:48:45ID:XzSSK764
2006年2月5日(日)
日本テレビ系「山口達也のなでしこ極上デート」12:55-13:55
13:25:31-13:35:00 氷上のチェス・カーリング挑戦!
大林素子・三宮恵理子・関和章子・山口達也 VS チーム長野 in スカップ軽井沢

誰か見た人いないものか
0151雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 01:08:10ID:Ey/m69Sn
>>5
やはりその期待には応えなければいかんな

【ありがとうオノデリング】女子カーリング・小野寺歩☆25
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143558222/
女子カーリング 林弓枝 Part8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143471037/
【漬物屋の女将】女子カーリング・関和章子★1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143279986/
【シムソンズ第4の女】女子カーリング・堀美香★1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1143561998/
0153雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 01:49:23ID:xwSh1Ym0
シムソンズは四年後全員三十路越えしてるぞ。それでもいい?
0154雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 01:59:56ID:g5CjikxG
>>152
その4人だけ。ソルトレイクの時は東光舗道の
石崎琴美がリザーブで入ってた。
一時別の人もリザーブで入ってたんだっけ?

0155雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 02:15:08ID:XTM4cKdY
ソルトレークはラスト2試合でようやくアイスをつかみ本領発揮、
ナイショ連発(想像だが)で2連勝(相手は最弱の2チームだが)
したというのに肝心の放送はなし。どこまでもついてなかった。
0156雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 08:47:45ID:LYtp/8k9
>>152
世界選手権でのリザーブは小林愛(日本Jr選手権を何度か制しているチームのスキップ)
0157雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 09:08:21ID:Suf/5Hr/
ソルトのときは終盤予選敗退決まってたからなぁ
トリノは最終戦までわずかな望みをつないだ、、、その差がある

女性は子供産むと強くなるっていうからいつか借りを返す機会があるといいな>関和さん
0158雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 09:18:55ID:phtr3nTy
2004年の日本選手権は何気に凄い。

フォルティウス(現チーム青森)
PicTic(現チーム長野)
河西建設(シムソンズ解散後の日本最強。リザーブに本橋麻里)
PANTHERA(元日本代表の関和章子、大澤明美)

今年のはぶっちゃけレベル低いだろ
0160雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 13:57:26ID:Xgbvubsn
関和さんが本格的に活動を始めたら女子カーリングは今以上に活気づくよね。
関東にも通年カーリングホールが欲しいなぁ。
0162雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 21:45:09ID:McfgnEn7
青森が最初に食指を伸ばしたのは関和さんなんだってね。
結婚が決まってたから小野寺さんにお鉢が回ったとか。
関和さん、本格的に戻ってこないかなぁ。
0163雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 22:10:37ID:g5CjikxG
関和さんが子供いながらでも競技続けられる。っていう
見本を見せてくれれば小野寺さんも自分もやれる。っていう
自信にも繋がると思う。
0167雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 09:34:45ID:H0IXn3Aq
0169雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 10:09:45ID:t5V+4YpT
まあ、五輪代表・強化指定選手でなければ(150日合宿さえなければ)、
普通にカーリングを続けることは可能だからな。

日本女子カーリングチームのパイオニア的存在であり、チーム青森の
二人とかつて組んでいた親友という関係、さらには関東在来、社長婦人、
リーダーシップありとくれば、テレビ的には非常に使いやすい。

この際、協会の広報担当にでもなってくれんだろうか。スポンサー集め担当。
0170雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 12:44:20ID:EYFnsdqs
関和さん、子供いるのか?
0174雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 21:51:22ID:8Bb1Uod/
>>173
あごから生まれました
0176雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 22:38:15ID:E+03p3/j
顔だけならこの人が一番タイプじゃなかった。
でも、名前としては小仲よりも覚えているよ。
0179雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 23:59:09ID:/WDZBs2K
爆発頭のイケイケ風女が伝統的な漬物屋に嫁ぐというギャップがいいね!
0180雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 00:04:46ID:QmITAAjD
ソルトレーク代表決定戦で河西建設との5番勝負、2勝2敗で迎えた最終戦。
必敗の局面から第10エンドで3点取って追いつき、延長スチールで劇的な大逆転勝利により
五輪出場権を得たのだから、これはすごかったと思う。
0181雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 02:06:31ID:NLBKXDeS
塩湖の画像見ると林さんはもとより小野寺さんまで
なんか「イカレタねーちゃん」に見えるな

何かDQN集団に見えるみんな髪赤いし

当時あんな感じの女の子が流行っていたの?
0182雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 02:09:14ID:ZFQk5jJv
>>181
当時のDQN集団の間で流行っていた。

人を見た目で判断してはいけないという良い例だと思うが、
人は見た目で判断されるという良い教訓だ。
0183雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 04:32:21ID:Nbd9spJl
>>181
髪が赤いのは、初戦アメリカ戦で逆転負けをくらった後に、心機一転を図って
みんなで赤毛に染めたからだよ。
アメリカ戦の時はみんな普通の髪色。

まぁあんまり効果はなかったみたいだけど。
0184雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 04:33:54ID:Nbd9spJl
で、唐突にワールドカップでルーマニアチームが全員金髪に染めたのを思い出した。
0185雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 04:44:06ID:PkCmk6X6
見た目がキモヲタの人がいても
見た目で判断してはいけないわけですね
0189雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 19:13:44ID:/dUjZ2hF
>187
関和さんが丹誠込めて作ってるわけではないでしょ?
0190雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 19:18:07ID:fuNaDPBU
関和食品工業株式会社っていうくらいだからな
漬物の管理以外機械で全部やるんだろ
0191雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 20:08:40ID:OI/tnYff
「漬物屋の女将」っていうから、商店街の店先に漬物の甕が並んでて
章子さんがでてきてグラムで売ってくれるのかと思ったよ
0192雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 21:41:03ID:CohqygzP
関和さんをトリビアの泉に投稿した人いないの?

漬物石に似た「ストーン」を投げて競うカーリングの五輪選手が、現在漬物屋になっている

60へぇー ぐらい
0194雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 19:43:14ID:h1emRqKV
>>183
その時って石崎琴美はやったのか気になる。
多分やってないよね?
0195雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 19:51:03ID:h1emRqKV
>>193
それを漬物石代わりにしてる。って言ってたね。
0196雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 19:58:36ID:Vwmvvk3g
>195
それはリップサービスだよね。まさかガチ?
0198雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 21:00:52ID:p6X7Q7E7
カーリングストーンを模した容器(もちろん樹脂製)入りの漬物を販売する関和さん。
その名も「カーリング漬」。 (なんやそれ)
0199雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 21:55:44ID:VeQSqK+a
映画シムソンズのドキュメントDVDに
ローサのコーチしている関和さんが映ってました。
0200雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 22:13:59ID:V64wPonG
潰れてんの?
ttp://72.14.203.104/search?q=cache:NQ2cakUXJegJ:www.e-taihan.net/kensaku/serch12.html+%E9%96%A2%E5%92%8C%E9%A3%9F%E5%93%81%E5%B7%A5%E6%A5%AD&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6
0201雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 23:20:58ID:h1emRqKV
>>196
とくダネ!で関和さんがゲストに出てた時にリポーターが
「漬物屋さんにお嫁に行ったそうで、ひとつ記念に漬物石にしてるという情報も」
関和「はい」
今ビデオで確認した。
なので流れで言った事じゃなくて、事前にスタッフに話してた
事をリポーターが言った感じ。
0202雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 23:24:06ID:h1emRqKV
>>198
売り上げの5%は日本カーリング協会へ。
0204雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 00:11:20ID:74QEmiqO
そういえば全試合終了直後にとくダネに出てたんだよな
0205雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 00:23:30ID:Sd0E8BtY
>>204
ぐずぐずだったけどな。
関和さんの後ろのポスター?が
ガタンッ!って落ちたりして
なんだかお先真っ暗だなぁと思ったのを覚えている。
0206雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 15:16:12ID:b+xYpKif
>>205
次のコーナーで取り上げるジャンプ陣の写真パネル。
落ちた後もう撤去されて、写真たてだけが残った。
カーリングのお先真っ暗というよりはジャンプのお先真っ暗。
0207雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 17:18:21ID:TdyHszSK
関和さんがトリノのスタジオにいる5人に声をお疲れ様的な話しをしたら
デリングが泣き出してキュンとしちゃったよ・・・
0208雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 23:03:35ID:XfVDrdSr
嫁にするなら実は関和さんが一番しっかりしてたりしてな。
0211雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 23:26:49ID:U39dtteh
自分がスキップやるようになって初めて
どれだけ関和が大変だったかわかったからって
いってたよな。>デリング
0213雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 12:08:58ID:6jYx2lFe
デリングの脳内ではいまでも「スキップ加藤章子」なんだろう、この方。
0214雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 14:50:37ID:QxJu/Oao
なにしろソルトでのボロボロぶりしか見てないから、
19歳で五輪代表入りしたこの人の天才ぶりをちゃんと見てみたい。
0217雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 21:32:53ID:NQd547D7
ガムくちゃくちゃを不快に感じはしないが違和感あるな。
何というか絵になるというのだろうか、自然体なんだよな。
0218雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 22:20:41ID:mI3Mpl5g
ソルトの加藤さんも知らない
0220雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 03:22:45ID:gwjZ05+V
寿司発言はどうやって発覚したの?
五輪そのものの放送中、
それとも、五輪の映像を利用した(バラエティ寄りの)番組で?

0221雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 08:13:09ID:89oqPow2
五輪後にやった総集編で流れた。
スタジオにシムが来て会場でこういう一幕もありましたといって、例の映像が流れた
0224雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 00:59:28ID:CBX5I7S/
はっぴーばーすでー!

落ち着いたら是非また世界へ!
0225雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:04:55ID:nfYtGNb1
誕生日おめでとうございます
ソルトレークの試合をPCで見た。
カッコイイ!!
0226雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:07:44ID:jy0r/fAT
関和さん、今日誕生日なのかよ? 林さんと一日違いじゃないか!
0227雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:18:46ID:VANPM08T
>>222
さいたまに詳しい人なら知っている関東最大のあれか。
今までどうみても熊谷か行田に合併されているはずの地域なのに、
最近まで残っていたのはあれだからという噂は聞いた事ある。
北海道の人ならそんなことは気にしないからよかった。
0228雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 06:13:56ID:O0RDEqMF
>>221
寿司や酒発言は加藤さんだけなの?
0229雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 14:05:59ID:qFxZqiTq
誕生日おめでとうございます。

いつか関和さんのプレーする姿を拝見できる日がきますように。

ちなみに埼玉の北のほう(加須市とか羽生市とか)は葬式の時とかものすごい人集めたがるんだよなぁ。。。
0231雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 16:02:44ID:OvpFEFY5
長野オリンピックの時はサード
ttp://www.worldcurlingfederation.org/Curlhome/Statistics/player.asp?Action=Show&pid=1752
0232雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 20:33:56ID:HFj15qav
>>200
本当だ
事業停止になってるけど大丈夫なのかな
競技生活に支障が出ないといいけど・・
0235雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 00:53:57ID:kDgaPHsl
>>234
カッコイイ愛称だなオイw
でも記事見ると凄い実績上げてるし、カナダ人達も驚いたんだろうな。
0236雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 02:09:22ID:GkCepbvs
動画を落してソルトレイクの関和さんの姿をはじめて見たよ
明らかに器が違う
最前線に戻ってくれないものかね
0237雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 02:54:25ID:Rwft1kVJ
ソルトでのデリバリーの姿勢は、とても前傾が深くて顔が地面に近い。
女豹。
0239雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 16:42:09ID:m/vyTss2
若いうちから、ガンと呼ばれてきたのか、どおりで、やっぱりダメ女なんだ。
0240雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/08(土) 18:27:14ID:ZmGYeQUd
関和さんにはぜひとも、「幸せな結婚生活」と「日本代表カーラー」の両立のパイオニアになってほしい。
そうなればもっともっとカーリングの裾野が広がると思う。小野寺さんだって・・・。
0242雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 03:04:55ID:GNnt146H
最前線復帰まだぁ?
旦那は甲斐性見せろよなぁ
姑と小姑は子育て手伝えよなぁ
あんたんちの嫁は日本の宝ぞえ
0243雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 03:18:59ID:GNnt146H
リード  目黒
セカンド 園部(淳)
サード  林
フォース 関和
フィフス 近江谷(杏)

バンクーバーは選抜希望
園部は日本最強テイカー
0244雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 03:34:04ID:7at7jZSk
子供が小学校入学できる年になるまでは最前線での復帰はないだろうな。あと今住んでいる地域の問題もある。埼玉じゃカーリングできる施設なんてねえだろ? 都市圏まで行けばあるかもしれねえが。どちらにしろ北国のチームと一緒になることはないだろうな。
0246雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 09:32:05ID:WqtGSbG8
>243
残りのメンバーで別チーム考えて見る。

リード   本橋
セカンド 小野寺
サード  寺田
フォース 吉田
フィフス 鈴木
0249雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 19:16:56ID:9i7pyABV
>>234この時も各選手景気がよかったね。 あとはメロメロ
0250雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 21:41:47ID:lQMuL4yd
今日、近所を通ったけど、自然環境のいいところだね。
用水路の公園で桜祭りをやってるって聞いて見に行ったんだが
利根川から引きこんだクリークの流れが迫力あった。
大きなゴルフ練習場もあったよ。
0251雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 00:48:49ID:+eJTFEaO
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=6157711

実力、ルックス、カリスマ性からして
現役復帰キボンヌ!
0252雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 01:08:11ID:Mic7SPuu
>>252
メダルを狙えるスキップだよね。
バンクーバーでサード林スキップ加藤を見たい。
俺は小野寺+林より加藤+林の方が好きだよ。
加藤とコンビを組んでいる時の方が林はリラックスしてる。
小野寺と組んでいる林は小野寺に神経を磨り減らされているように見える。
まぁ二人三脚が「あゆみえ」の魅力だったのかもしれないが。
スキップ加藤の方が林にとっては負担が少ないよ。
恐らく現時点でも加藤は小野寺より上手い。
センスの違いと言えばそれまでだが。

#敬称略で関和章子さんは旧姓の加藤さんで記述したですメンゴ
0253雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 05:29:50ID:BXAnWOvJ
顔は塩湖の時はいいけど今の劣化はなあ。
今の小野寺より↑っていう根拠も俺には分からないし。
ブランクの差は思ったよりもデカいと思うのだが。
0254雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 06:45:33ID:3cKsmQLm
行田の方の(埼玉)桜って古墳群の事か。…凄い身近だなぁ〜
0255雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 07:14:04ID:WD1vKMQh
>>253
劣化って、今でもお綺麗だと思うのだが。
カーリングも続けてるんだから、そんなに腕もなまってないんじゃないのかな。
0256雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 07:17:25ID:3cKsmQLm
たしかに綺麗かも知れないがやはり小野寺林よりは老けてる。それに第一線を退いてるとやっぱり違うでしょ。
0257雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 09:00:38ID:2nTdUN3/
いくらなんでも加藤>小野寺は決め付けにムリあるだろう

ブランクある分マリリンにも負けるかもしれないよ>関和さん
0258雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 12:17:55ID:GvJSWvg7
顔とか現状での競技レベルの議論はどうでもいいよ。
いつか本格的に再開して、数年かかってもいいから全盛期以上のレベルに戻してくれれば嬉しいだけ。
スレを変な方向にもってかないでね。
0259雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 14:58:05ID:/s9sM62y
彼女は2004年の日本選手権にもでてるので、
ブランクは2年しかない。
0260雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 15:08:29ID:A/I8TzL8
2004年は中部関東大会で決勝でPicTic倒して全勝優勝してるしな。
2,3年程度のブランクならすぐ回復するんじゃないか。
0261雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 17:10:47ID:s4uFnI7z
旦那の理解があれば、すぐにでも第一線で活躍できるんじゃないのかな。
待ってるぞ、加藤!
0262雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 17:12:46ID:R2ZdGCAh
バンクーバーの一年前ぐらいにシムソンズ再結成
チーム青森とエキシビジョンマッチして話題作りに貢献してくれたら最高ですな。
0264雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 20:37:04ID:p4QNBWVt
塩湖見たけど、「クルィーン! ハァーリッ!」
と、一人だけやたら発音がいいのね
0268雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 21:12:33ID:BXAnWOvJ
シムソンズのメンツで見たら色物だな
0269雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 22:04:28ID:WD1vKMQh
低いデリバリー体勢からストーンの行く先を見つめる時の雌豹のような視線がカコイイ!
0272雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 22:11:47ID:wpc0iCOs
あれだけ低いと、カールしてるように見えないんじゃないかな。
だんだん横スライドしてるように見えるとか。
ほかの選手と景色は違うだろうな。
0273雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 22:17:12ID:BXAnWOvJ
映画シムソンズだとこの低い姿勢でのデリバリーは加藤役の伊藤和子(加藤ローサ)ではなくて、
小仲美香(藤井美菜)が演じたね。他の人よりも様になっていると感じさせるフォームで好きだ!
0276雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 00:16:03ID:i1TP23yY
>>273
メイキングとか見ると、加藤さんが特別コーチとして藤井美菜に教えてたみたいね。
0278雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 18:35:32ID:q66gcM6B
本人はソルトレイクで叩かれてからは2ちゃんねるなんて見てないと思うけど、
こんなに復帰を望んでいる人がいることをどうか知ってほしいね。
0280雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 21:01:55ID:dKhL00Xe
俺は当時の2chネラではないけど関和さんの気が済むまでどんな辱めでも受け入れる覚悟があるお(^ω^)
0281雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 21:07:42ID:0smDM7k/
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=303025&wid=6157711

Sな俺もMに転向するかも・・・
0283雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 21:58:06ID:4hMza5PT
ソルト当時は小癪な女だと思いつつ、カッコイイとも思ってた。
ただ、メンタル面で調子がでなかったのか、ことごとく大事なところで。。。
まあ他のメンバーの失敗を取り戻さなければならない
ポジションでもあるし、一概には責められないけどね。
今回の2人もソルトの失敗で「また五輪に!」てなったんだろし。
0284雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 18:15:00ID:o2RLQ1hb
普段の喋り声が顔に似つかわしくないよな
まあそこがいいのかもしれんが
0285雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 19:23:18ID:9bK0VXOZ
加藤さんは低めスロー
対して最近の小野寺さん林さんは高めでスロー

将来、対決あるならこのスローの比較もしてみたいな
0286雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 19:26:21ID:qJAcklGH
ソルトレイクの時の林さんは結構低めのような気がする。フォーム変わった?
0287雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 00:58:48ID:qau1kG4N
小野寺も林も、視点が高くなるようにフォームを変えてる。

関和は技術的に小野寺よりうまいとは思わないが(下手でもないだろうが)、性格が
スキップ向きだとは思う。
本橋が小野寺スキップ体制でプレイして、こういうスキップもいるのかと目からウロコ
だったらしいが、やはり一般的には関和のような人がスキップに合うのかも。
0288雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 01:33:27ID:hsIcKMu6
>>287
>本橋が小野寺スキップ体制でプレイして、こういうスキップもいるのかと目からウロコ

そんな話してたんだ。知らなかったな。
萌絵がスキップだった時期があったが、やはり彼女もスキップ向きの正確なのだろうか?
萌絵の指示する声も聞いてみたい気がする。意外と加藤みたいに巻き舌だったりしてなw

イヤッ!イヤッ!クゥルゥイーン!クゥルゥイーン!ってな感じでw
0289雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 02:49:22ID:bwQdqgYL
リーダータイプの人だよね、人を導くタイプ。
だからスキップまたやって下さい
0290雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 06:50:54ID:SA+ftlle
>>287
こういうスキップってどういうスキップだよ。
情緒不安定な妹キャラの癖にスキップやってるよってかい。
0292雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 08:04:02ID:sr51ijXK
>>290
先頭にたってぐいぐい引っ張るタイプではなく、自分たちの目線におりてきて一緒に闘うタイプってくらいの意味だろ
0293雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 08:17:15ID:kcFT5VaX
>>290
188 名前:雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 01:13:03 ID:QfRKKY53
私もあゆみちゃんは大好きですよ!伝えておきますね!
あの人は自分が回りから好かれていると言っても決して信じようとしない人ですから(笑)
しつこく伝えておきます。
あゆみちゃんは今までの常識を破ったスキップだと思います。少なくとも私の中のちっぽけな
常識は崩れました!

301 名前:雪と氷の名無しさん:2006/03/14(火) 01:57:54 ID:QfRKKY53
スキップというと強力なリーダーシップとどんな場面でも冷静さを失わない強い精神力が
求められると思うのですが、あゆみちゃんはわりと精神状態が素直に表に出てきてしまうと思います。
チームの嫌われ役にもならければいけない状況もあるのですが、こっちもあゆみちゃんの心の葛藤が
すぐわかってしまうのです。
でもこの人のために何かを成し遂げたい、と思わせる強力な何かがあります!すごく正直に人生を生きてる人なんです。
技術も凄いですが、生き方も尊敬します!
小野寺さん、林さんがいなかったら今の私たちはいません。時に意見がぶつかることもありますが、信頼している相手だからこそ
正直にいろいろ意見をぶつけ合うことが出来るんです。仲がいいからと言って仲良しクラブで
終わってしまったら世界では勝てません!
0296雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 12:23:41ID:EGytIHqZ
デリングは挙動不審だからな
もともと人についてくタイプ
カトチャンはジュニアの頃から貫禄あったな
0297雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 12:35:55ID:SA+ftlle
もしも関和さんと小野寺さんが再び同じチームになることがあったら、小野寺さんは関和さんにスキップを譲るだろうね。
0298雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 17:17:17ID:o5+0XEye
>>297
いや、お互いに譲り合うかも
0299雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 17:17:47ID:y6IP3FsR
デリングは性格はスキップ向きでなかったけど
その「志」に他の4人が集ったってところではないかな?
「トリノでメダル取るぞプロジェクト」みたいな・・・・

シムソンズの中ではデリングが一番年下だったしなぁ
0300雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 20:59:26ID:SA+ftlle
>>298
歩「スキップは誰がやる?」
章子「それじゃあたしがやるよ!」
弓枝「それだったらあたしがやるよ!」
歩「じゃああたしがやるよ!」
章子・弓枝「どうぞ!どうぞ!どうぞ!」
0302雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 21:13:46ID:vJZEqv24
歩「スキップは誰がやる?」
章子「るーるーるーるー」
弓枝「らーらーらーらー」
歩「それってスキ(ry
0303雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 22:26:47ID:BktbKOc2
>>299
デリングと林さんと関和さんは同級生。堀さんだけが2才上。
0306雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 06:10:54ID:7qyegvfV
>>303
同学年っていっても、林さんと加藤さんは四月生まれでしょ。
これって幼なじみのグループ内でかなり影響あると思うよ。

自分は早生まれだから特にそう感じるのかもしれないけど。
0309雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 09:47:40ID:KNNRve8R
関和さんと林さんって塩湖の時は、親分と子分みたいな感じだったのかな?その当時はそのバランスで最高だったんだろうけど、
関和さん今は結婚して、年齢も重ねて精神的に懐が深くなったと思うし、
林さんに対しても一目置くと思うから、またいっしょにやれば一皮むけた、いいチームになりそう。
0310雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 09:57:04ID:D8Zy7U6L
子供産むと女性はまた強くなるって言うから
塩湖のようにガタガタになることはなくなるかも

また見てみたいな関和さんの日本代表チームを。
0311雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 16:58:07ID:OvEJ7Ckv
>>306
小野寺さんは本来四姉妹の末っ子だよね。若草物語ならエイミー。
ついでに言えば、長女のメグが小仲さん、次女のジョオが加藤さん、三女のベスが林さんで、見事に役割分担が成立している。
(生まれ順では林さん→加藤さんなのだが、1日違いだから誤差の範疇だろう)
この四人の関係が小野寺さんにとって一番自然体でいられたんだと思う。
トリノでは性格を無理に変えてまでリーダーシップを取ろうとがんばっていた姿が、感動として伝わったのだと思う。
0312雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 20:59:51ID:A27zeBU7
シムソンズで、試合前にハイタッチした後、4人で肩を組む場面があるよね
あれの画像どこかにありませんか?
0313雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 21:18:54ID:0BH42JQQ
>>312
FBにあった「リアルシムソンズ.avi」にそのシーンがあったけど、ファイルが消えてるみたいだな・・・。
0315雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 22:04:34ID:OF7Td4Jm
>>312
アメリカ戦で見たけど、リザーブの石崎さんがどっか行った瞬間に4人で肩組み出すからなんか少し悲しくなる。
0316雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 22:11:53ID:cbS/pmgu
>>315
まぁ、しょうがない罠。
むしろ試合前のハイタッチに石崎さんも参加しててちとびっくりしたくらい。
0317雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 22:21:21ID:r+R4qFj6
前から思っていたけど石崎さんって塩湖で試合出させて貰えたの?
0318雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 23:47:23ID:tvaiSPV9
>>309
親分子分ってことはないし、カーリング以外はフラットだったと思うよ。
要は小野寺さんも林さんも、加藤さんを信頼してたというか、頼りに思ってただけでしょ。

若い頃から、シムから唯一日本代表として選ばれて国際大会や長野五輪に出てたから
学校の部活に喩えれば「同期のエース」という感覚だったんじゃないかな。
普段の人間関係としては五分五分だけど、カーリングに関しては「頼りにしてるぜ!」みたいな。

塩湖とトリノを比べると、林さんはどっちもサードだけど、塩湖の方が精神的には楽に
やれてたんじゃないかという気がする。
頼れるスキップと、2コ上の先輩、この2人がいる分プレッシャーは少なかったはず。

絶対的なエースがいるチームのバイスとしてプレイするのと、飛び抜けた選手がいなくて
全員プレイがモットーのチームでバイスをするのと、その差は結構大きいのかも。
林さん自身はどっちがよかったと思ってるのだろうか…。
0319雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 23:49:04ID:8ZHZ7bbr
塩湖と鳥のは、林と小野寺がたくましく成長して変わったな。
っていうのと、実況と解説に雲泥の差があること。
鳥ので塩湖の解説だったら人気でてないよ。
0320雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 00:19:30ID:tjbrvwON
きみちゃん
先に寝るね
早く帰ってきてね
愛ちてるよ
    義男
0321雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 00:20:07ID:qcd3NiBI
>>319
確かに塩湖の解説の人は、イマイチだなあ
実況はNHKの山本さんがやってる試合があって少し驚いたけど。
0323雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 01:15:11ID:2BJ/0LbP
塩湖は正直、解説者泣かせで柏木さんカワイソス
仮に神でもB、Cプラン多くて苦労したと思われ
0324雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 01:27:28ID:gSDsdjJF
>>321>>323
解説自体は悪くなかったと思うが、しゃべりが年寄りっぽくて
もっさりしてたのがね。もっと明確にゲームプランを伝えてほしかった。
0326雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 17:16:47ID:tQGO3Us9
>>325
そんなこたないだろw
アルペンの実況なんて神じゃん。

鳥の崖っぷちのイタリア戦、
夢砕かれたスイス戦とか担当したら相当いい実況したんじゃないかな?
0327雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 17:31:33ID:paNFiOBz
なんだかんだ言ってもNHKアナの実況は良いね。

小ネタや感情丸出し感動押し付けの民放実況では、カーリングの静と動はあそこまで劇的に伝わらなかったと思う。
現地スタッフのカメラワーク、小林氏の解説、そしてチーム青森のプレイ全てが神がかりだったな
0328雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 17:43:03ID:YJ3yXWXw
>>326
すまんすまん、流れでボソッと言ってみただけだからきにせんで(アルペン実況みたことなかったから・・・)
個人的に大好きな実況アナですよ
0329雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/15(土) 19:59:18ID:WVQumOr6
実況うまいアナは相撲に行く傾向ある。
噛むことの多い刈屋はうまいとはいえないが。
0330雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 00:05:20ID:Tpl7i7Fo
そう思えば思うほどイタリア戦・スイス戦の実況がテレ朝大熊・フジ森の逆になってればなぁとシミジミ。
刈屋はフィギュアがあったから仕方が無いし・・・
0331雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 04:04:12ID:v2nUgG/a
大熊の実況は「ゴルゴルゴルゴール!」って連呼した人を思い出したわ。
0332雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 09:41:29ID:zHNTnU1/
>>329
ともゆきに比べれば・・・w

民放のキャーキャー解説(もどき)でなくてよかったよカーリングは。
0333雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 10:52:25ID:rrzp7oc2
NHKのスポーツ名実況
北出清五郎
土門正夫
羽佐間正雄
島村俊治
西田善夫
松本一路
藤井康生
工藤三郎
みんな、声を思い出せる、聞き分けられる俺って・・・
0336雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 11:53:22ID:LBQ0rco5
ソルトレイクのリベンジはまだチャンスがありますよ、関和さん。
0337雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 11:59:56ID:epAxURqj
なに?なんか気に入らない事言った?俺
おまえがしろって言われてもねぇ・・・逆にここで楽しく読ませてもらってるんで。
実況、解説ネタはスレ違いでしょ?軽く軌道修正をお願いしたわけだが・・・
でも、あんたがここ仕切ってるならまかせるわwww
0341 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/04/17(月) 01:23:52ID:DvjCYO++
「私の生活もカーリング漬け!」
0342 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/04/17(月) 01:27:28ID:DvjCYO++
デリバリー見てたら、JOJO(第5部)に出てきそうな雰囲気持った人だとオモタ
おそらく実力はチームメイトも認めるところだろうけど、アメリカ戦の第10エンドの最後の一投、
確か時間切れが迫ってたと思うんだけど、明らかにドローショットのの置き場所選択ミスだったような。
ガードストーン置きに行ったんだけど、ハウスの3時の方向にドローすべきだったと思うんだが
チームメートは誰も止めなかったのかね?
0343雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/17(月) 23:26:45ID:gyxLivSC
塩湖の紹介の部分だけ編集してみました。
FB cupstars pass/sekiwa

あんまし慣れてないんで、とりあえずこのスレに投下。
0344雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 00:47:17ID:HDTsmAZ3
>>343
 頂きました!!ありがとうございます!!

 ソルトレークも成績が良かったら、この選手紹介ももっと楽しい感じだったんだろうなあ。
0346雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 05:42:24ID:t/zDmgiW
>>343
GJ!!
自分の持ってる動画で調べてみたけど、ちゃんと6戦まで順番になってますね。

関和さん始めの方は余裕あるのに、だんだん無表情になってくな。
0348雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 12:50:36ID:j86rAynS
塩湖で勝利した瞬間の場面はホント感動する
これを放送しないで悪意編集してシムソンズを悪者にしたてあげたTBSは糞
0349雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 13:10:29ID:19w8Fdss
章さんとなっちゃん(星井七瀬)はメル友なのかw

林さんも加わったシーンを妄想するとwwww夢が広がリングwwwww
0351雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 19:31:51ID:FvXA4h7W
>>343
ありがとう、落とさせて頂きました。
万年リザーブ石崎さんが不憫でしょうがないな。
石崎さんは出たかったはずだろうし
予選の前半戦 1試合ぐらい出させてみれば
流れが変わったかも知れないのにと俺は思ったが。

ぐぐったら、こんなページがあった。
やはり塩湖の時からこんな比較はあったんだな。
ttp://72.14.203.104/search?q=cache:gQ73rulqI4wJ:hccweb1.bai.ne.jp/yamikishi/yami21.html+%E7%9F%B3%E5%B4%8E%E7%90%B4%E7%BE%8E&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=48
0354雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 21:14:56ID:2geU4fiJ
石崎さんはハナから出られるとは思ってなかっただろうし、もしかしたら出たいと思ってなかったかも。
そもそも最初は近藤さんがリザーブだったのを「仕事の都合」で辞退したために石崎さんに声が掛かった。
つらい役目だけど、石崎さんはあえて引き受けた。
ほぼ手中にしてた五輪行きを逃してしまった河西女子の立場からすれば、当然と言えば当然。
0356雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 22:22:35ID:G494np5x
>>355
マリリンが柔道をやっていたという誤情報が
出回るきっかけになったのがこれ。
0358雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 22:53:00ID:G494np5x
>>355
このときの世界選手権、石崎さんは結局1試合だけの出場で、
あとはリザーブだったマリリンがリードをやってる。
なんか不運な人だな・・・
0359雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/18(火) 23:01:56ID:QH6mm0ba
目黒故障でチーム青森から世界選手権に呼ばれたスーパーラヴァーズの元スキップ 小林は結構試合に出てる。
リザーブでも力があれば使われる
0360雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 01:15:13ID:GndnOOwl
>>348
NHKの「誓い」でソルトレークでの勝利の瞬間が少し紹介されてたけど
そのわずかなVTRを観ただけでも泣けてくる。
4人が抱き合って、よかったね、よかったね、よかったねって・・・
あんないいシーンはこれまでに観たことないくらい、たぶんトリノの勝利シーン以上かも、
それくらい感動するよね。
0361雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 06:00:29ID:4+dg8fGU
>360
自分の保存してあるタイプは小野寺が
「見た目は小さな〜」ってインタビューに答えるやつです。
BS1のトリノ総集編的なPVです。ソルト映像は出ませんでした。
FBでいうとどれですか?教えて欲しいです。
0362雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 14:55:17ID:j54EyO0h
>>361
たぶんこれ
20060220 NHK_トリノオリンピック前半戦ハイライト「“誓い”小野寺・林 」
FB pirx2
0363雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 22:36:15ID:4+dg8fGU
>362
ありがとうございます。これは初見でした。最高です!
トリノでも感動にも勝るとも劣らない。
ついでに阿部ちゃんのメガネも貴重っす。
0365雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 22:19:52ID:GF6vHOmY
>>343
やっぱ7戦目以降って無いのかな?
初勝利の次の試合、関和さん達が紹介の時どんな表情だったのか気になるな。
最後にまたパワフルなスマイルは復活したのかな?
0366雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/20(木) 23:04:26ID:dpKQC8nv
http://www.sanspo.com/nagano/news/0131_1.html
俺はアンチではなく、むしろ関和さんの現役復帰を切に望んでいる者のひとりだけど、
当時のこういう写真や言動を見ると、現在の今井メロに近いものを感じるなw
やはり若気の至りだったのか、時代がそうさせてしまったのか…
0370雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 01:22:39ID:YZrvFyfi
>>365
ソルトレイクの試合、俺も結構FB見てる方だけど、7,8,9戦だけ見つからない
貴重な動画だと思うんだけど、少し諦め入ってる・・

>>367
ピアスとかじゃないかな
無難にへそにメダルっぽいピアス
まさか乳k
0371 ◆MARCHgcAxc
垢版 |
2006/04/21(金) 01:26:20ID:vyd07SSI
結局マル秘はなんだっただろうか。
「そんなにしてまでメダルが欲しいの…」と母親に言わせたものでタトゥーでもないとすれば
へそに金メダルを思わせるようなピアスと予想してみる
0374雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 00:31:09ID:rNS1bdA6
>>363
最高だね、本当に。それなのにNHKは予選通過の可能性がなくなったとみるや、
急遽放送予定を中止してしまった。
>>370
放送自体がなかったのでどうにもならんです。

勝った試合もちゃんと放映してあげられたらどんなによかったか、加藤さん・・・
0378雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 07:16:51ID:PY1LUD7g
小野寺さんがソルトレイク後に「遊びに行ったのか」と叩かれたことを告白していたけど、
スキップの加藤さんへの風当たりはかなりのものだったのだろうね・・・。
0379雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 17:37:30ID:opVS62SS
資金の問題があったのかもしれないが、10日間も氷上で練習しないまま
いきなり本番にのぞむという調整ミスが、塩湖での最大の敗因だろう。
0380雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 16:24:12ID:qErKCtIb
たらればなんだけど調整十分で塩湖の試合に出させてあげられたなら・・・・
0381雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 20:57:23ID:EWNti6s8
>>380
調整十分で塩湖に臨んだら、加藤さん大活躍でそれなりの成績をあげていて、
小野寺さんも林さんも思い残すところもなく、引退していたかもしれんぞ。

そんなさびしいことになってたらと思うと、ちょっと複雑w
0383雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 06:37:33ID:MHo4r4vE
>>379
しかし、選手村に入ってから一度も試合会場の下見とか
シート上での練習とか無かったのかね?
まさか初戦の相手がアメリカだったからワザとやられたとかじゃないよね?
アメリカンのカーリング精神を信じたいが、考えすぎか

あの五輪は他の競技で、アメリカがらみの疑惑がいくつかあったしねぇ
9・11の影響もあったのかもしれないけど
0384雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 06:41:26ID:h3aZYBYL
>383
9・11の後に塩湖だったんだっけか?
なんか9・11って関係あるの?
0385雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 06:55:12ID:MHo4r4vE
>384
いや、アメリカがああいう攻撃うけて、それに対して
強いアメリカとか、アメリカの威信をという意識が強かった時期だったんではないかと。
あの頃、そういうことが言われていたような覚えがあったもんで。

9・11は2001年9月11日です
0386雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 12:54:04ID:uIsW4WPb
>>383
塩湖のアメリカがらみの疑惑というとショートトラックですね。
その腹いせからか、ワールドカップの米国戦でゴール決めた韓国選手が、
「お返しだ」って感じのパフォーマンスしたはず。
0387雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/29(土) 14:00:48ID:TsKMpLEA
9.11以降、国際大会で「USA!USA!」のコールがウザイくらい増えたのは確か。
ただでさえ、TPOを知らない国民なのにあのコールは閉口するよ
0390雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 14:53:33ID:IwL1c/Oq
関和さんに青森メンバーとして新加入して欲しいって人が大半か?
0391雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 16:33:31ID:o6ENw65z
萌桜まるりんにとっては、子供のころから小野寺さん林さん以上に憧れの存在だったはず。
年上のベテランを選択肢にするなら、関和さん以上の人材はいないだろうけど・・・
0392雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 17:00:48ID:FoFKq7ye
2004年日本選手権で関和さんのチームと小野寺さんたちは戦ったりしてないのか?
0393雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 19:38:55ID:VfoCYVpC
関和夫妻は群馬協会、大沢夫妻は旦那が群馬協会でニャーさんが東京協会だった気がする。
今大沢夫妻は2人とも東京だと思うけどね。まあ詳しいことは分からん。
0394雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 14:55:41ID:TQZ5j4Ii
2004年日本選手権ではフォルティウスが予選L、決勝TM通して全勝優勝。
関和選手・大沢選手のPANTHERAは3勝4敗の5位でした。
3位に入った河西建設女子には、ソルトの石崎琴美選手と本橋まりりん選手がいました。

ちなみに1999年の大会では、シムソンズに大沢選手が加わった全日本選抜が優勝してます。
この年までは、男女共に全日本チームが結成されてたようです。
すべて日本カーリング協会のサイト参照
0395雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 21:47:34ID:oXIIq54V
関和さんも2002年陛下のお茶会出席されたのでしょうか・・・
入賞者であることには違いないし
0396雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 07:46:48ID:6ZSkxJ9D
ナンバーでちらっとシムソンズの事触れられていたね
0397雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 11:53:24ID:0A7yOxYi
シムソンズ解散の理由は、4人が離ればなれになったからだろうね。
あとは馴れ合い体質。
五輪見てても同じメンバーで2大会連続で出場してる国は少ないしね。
0398雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 16:07:07ID:yIkV7sU0
>>397
馴れ合いというか、トリノに向けてのモチベーションの高さの違いじゃない?
0399雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 17:27:43ID:ppa1Xe6E
小野寺さんが言ってた、母親としての第一線への競技復帰って
関和さんの方が早く果たしてくれるのかもね。
群馬のチームは、2004年にチーム長野に勝って日本選手権に出場したぐらいの
実力だし。
バンクーバー出場もありえるんじゃないか?
0403雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 00:01:09ID:67nRopeH
行田まで行ったら「十万石まんじゅう」も忘れずに買っとけ
0409雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 21:05:33ID:LSnspk7g
うまい棒より熊谷名物御家宝ですよね。
0410雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 21:29:31ID:4Rgz3HMx
デリングが日本代表ママさんカーラーの先駆者になりたいって言ったそうだけど、
関和さんの方がその気になれば近い位置にいるんじゃまいか?
0411雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 00:51:26ID:lfM3vLFd
>>410
すでに長野五輪メンバーの大澤さんと現役復帰してるんですよね。
年末のバラエティ番組にもチームで出ていました。
練習環境とメンバー次第では、チーム青森にでも勝つかも。
4年前、日本選手権優勝のPOCKETの例もあるし。
0413雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/06/29(木) 21:38:24ID:D8Viqgcs
もうすぐ7月だけど、関和さんはもう溶けてそうだ・・・
0415雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 16:31:01ID:zCYkXM4I
1.働きながらオリンピックを目指す環境が北海道では厳しかった
2.当時、堀さんは新婚だった。塩湖までと決めていた?
3.長野、塩湖と出た加藤さんはちょっと休みたかった?
0416雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 17:29:40ID:D+urJpYi
加藤さんも塩湖後に結婚することが決まっていた。小野寺・林は、とりあえず
五輪を一区切りにして、その後はカーリングより女の幸せを優先させたいという
加藤・堀の気持ちを理解しており、あまり強く二人を引き止めることはしなかったんでしょう。

これは自分の推測だが、おそらく加藤さんも今のデリングと同じで、「引退」ではなく
結婚にともなう「一時休養」で、いずれ時期がきたら復帰すると関係者には
言っていたのではないかな。だからデリングもそれほど躊躇することなく、加藤さんと
同じ選択肢を選んだ。ただマスコミの注目度が前回の五輪後とは桁違いで、
騒ぎが想像以上に大きくなってしまったということでは。「あゆみの道」は実は
「あきこの道」につながっていた…
0417雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 00:03:12ID:JU2E4b5m
>>414
もともとは塩湖終わったら全員引退のはずだった。
デリングと林さんが撤回しただけ。
0418雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 00:40:05ID:AMbNaFeu
ここで何度目かのループになると思うけど、加藤さんは引退してないでしょ。
年末のテレビにもチームで出てた。
0419雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 20:48:44ID:XIshdQ5I
カーリングをやめることはないが代表でプレーする道は目指さない

中田英みたいなw
0421雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 16:46:22ID:W/TCcHRf
カーリングの魅力知って−17日映画上映
http://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200607/20060713000218.htm

トリノ五輪で一躍人気競技となったカーリングを取り上げた映画「シムソンズ」上映会
(映画の楽校主催)が十七日、香川県高松市玉藻町の県民ホールアクトホールである。
当日は実在したシムソンズ主将・関和章子さんと、
バレーボールの四国Eighty8Queen・米田一典監督によるトークショーも開催。
0422雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 18:27:40ID:rFWDxmVG
意外と名前でてくるね
いろいろイベントによばれてるのかな
0427雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 21:55:27ID:nmKSLMO5

「勝手に死ね、マニア」って俺に言われているような気がする嫌なサイトだな 
0428雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 09:43:46ID:ehyOibmV
カーリングってポジションに違いあるの?
サッカーみたくCBにSHやれって言っても無理なように、
リードの人にスキップやれって言っても無理なの?
0430雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 13:22:40ID:aga82CsZ
 
0431雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/12/12(火) 08:57:44ID:TZM6VNVz
チーム長野はあなたの国際経験を必要としていますどうか長野へ
0432雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/02/09(金) 12:44:47ID:bJSb0CyK
定期点検
0433雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 23:11:27ID:TrnfWCDk
>>83 その他多数

小野寺著「カーリング魂。」と合致するネタが数多くありますね。

0435雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/03/31(土) 00:19:39ID:n7giQnHP
日本カーリング界のパルパティーンといえばこの人です。
無限の力を得て復帰してくれるでしょう。
0437雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 00:24:22ID:2XsyjzY1
そういえば、林さんと一日違いだっけ。おめでとうございます。誕生日age。
0438雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 04:16:11ID:gCavt+1O
おめでとうございます。

ところで、関和さんて子供いるの?
0439雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/04/06(金) 10:32:51ID:IArKqktp
  ∧_∧
 (=`ー´=) 章子誕生日おめでとグヘ
  (⊃⊂) グヘヘ
  し--J
0441雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/07/17(火) 00:13:12ID:8qMzEsC2
今日シムソンズのDVDを見た。

加藤ローサが彼女だったのか・・・・
0443雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/01(土) 11:10:08ID:jgy60Jwi
枚方療育園の近くなんだね
0444雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 23:56:04ID:u7q4H4i3
寺田休養の今、是非復活して欲しい
0448雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 09:35:10ID:hOzO1pda
カーリングがスポーツだというなら、
ビー玉も、メンコも、ベーゴマもオリンピックスポーツになれる。

あれがスポーツ?ちゃんちゃらおかしいで。


0449雪と氷の名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 23:59:24ID:/RpxQ8d+

マルチでうざい事を言うな

アホ
0453雪と氷の名無しさん
垢版 |
2008/05/16(金) 15:15:04ID:PyqQ5WVf
チーム長野のキャプテンか。懐かしいな。
昨日、何ヶ月かわからないくらいにチームHPにアクセスしたけどこの人が抜けていたの素で気づかなかった。
0467雪と氷の名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 21:28:22.94ID:E2J7vBog
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://topic123.xyz/black_sex_046.jpg
0468雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 20:49:56.20ID:7XQqY29E
井筒国威 くにたけ 井筒国民 くにたみ 井筒国継 くにつぐ 井筒国嗣 くにつぐ 井筒国輝 くにてる 井筒邦利 くにとし 井筒国友 くにとも 井筒邦友 くにとも 井筒国直 くになお 井筒邦直 くになお 井筒国之助 くにのすけ 井筒邦之介
0469雪と氷の名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 04:15:37.03ID:u7S2xmWv
『関和さん18年ぶり指導』
 岩手国体冬季デモンストレーションスポーツのカーリングは7日、二戸市仁左平(にさたい)の県立県北青少年の家で開かれ、
1998年の長野冬季五輪に出場した関和(せきわ)章子さん(37)が指導に当たった。
同年、県協会の招待事業で訪れ「カーリングのまち二戸」の礎づくりに寄与した関和さん。
黎明(れいめい)期を知るだけに、18年ぶりの同会場の様子に「氷の上でジタバタしていた人たちが、
今では数センチを争う勝負をしている。運営もスムーズで本当に成長を感じた」と目を細めた。

http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20160208_10
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2016/m02/d08/ninohecaring160208.JPG
0470雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:01:35.01ID:VrEKMy/+
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0PNM9
0471雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:01.53ID:njd9egp0
ワイド救わんブルで解説してるのを見た
0472雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:40.68ID:ozlscSSH
シムソンズの主役の人だよね。
メダルは80%とスウェーデン戦の前にいっていたので結構鋭い。
カーリングに関わり続けていたら、今頃は第一人者だったんだろうな。
0473雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:24.76ID:1ifR/VvJ
確か漬物屋潰れたんだよな。
生活の方は大丈夫なんだろうか?
0474雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:24:28.71ID:ij6iwV0V
スキップ適正は小笠原より高いと思うけど
一線を引いてるからな
残念
0475雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:23.37ID:Xo8FPCIZ
ワイドスクランブル
0478雪と氷の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:06.51ID:d4CweeYB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0479雪と氷の名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:19.80ID:Vp4ihDFv
抱きしめてやるから、こいよ。…ん?抱きしめてほしいんだろ?
0480雪と氷の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:41:20.42ID:tTb8/pkD
シムソンズの中心人物あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況