X



トップページ冬スポーツ
915コメント219KB
カーリング代表を別のものに例えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 03:47:22ID:sLXdkedT
小野寺 

本橋
目黒
寺田
    
0663そこに愛はあるのかい?
垢版 |
2006/03/16(木) 19:19:03ID:ZHVl+XU8
小野寺  達也
林     雅也
本橋   和也
目黒   小梅
寺田   小雪

文也がイナス
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/16(木) 19:32:33ID:GqnMu/mR
小野寺 リコーダー
林   ピアノ
本橋  大太鼓
目黒  木琴
寺田  トライアングル(休み多し)
0665雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 17:33:57ID:LzdNZori
小野寺 セ−ラ−ムーン
林   セ−ラ−マーキュリ−
本橋  セ−ラ−マーズ
目黒  セーラージュピタ−
寺田  セ−ラ−ビ−ナス
0666雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 18:53:43ID:FpntxBBt
卒業式
小野寺 羽織、袴
林   ブレザースーツ
目黒  着物
寺田  セーラー服
本橋  くまの着ぐるみ
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 19:35:47ID:hYouD9Ld
青森の行きつけの喫茶店にて・・・
歩・・あたしオレンジシャーベット〜ニャン
弓枝・ん〜ミントチョコで!
萌・・キ・キャ・キャラメルクッキーでお願いします。
桜子・桜子はストロベリーミルクでー!ニコニコ

麻里・じゃーいつものやつでぇ〜あんこ、白玉ダブルトッピングでプリンと生クリームと栗!後、コーラ1.5!v( ̄▽ ̄)v・・・・・
店員『・・・は・はい・・・(´〜`)』
0669雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 22:10:29ID:FURBlxyy
小野寺 女教師物
林   SM物   
目黒 ぶっかけ物
寺田 女子高生物
本橋 野外露出物
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 22:30:45ID:vwnqL0J3
小野寺 ジョン・ライドン
林   ロバート・フリップ
目黒  アンディ・パートリッジ
寺田  ワム!のジョージ・マイケルじゃないほう
本橋  ZZTOPの中の人
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 23:45:21ID:uquLhx2h
本橋 私でおとすの超簡単
寺田   私でおとすのも簡単ね
目黒   私だって簡単よ
林    私でおとしてごらん
小野寺  私をおとしてごらん
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 00:02:16ID:+qZizUV8
小野寺 大根 
林     長ネギ
本橋   さつまあげ
目黒   つみれ
寺田   いんげん
0674雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 00:06:45ID:HtHwIeX0
小野寺 朝日新聞
林     日本経済新聞
本橋   東京スポーツ新聞
目黒   フジサンケイビジネスアイ
寺田   東奥日報
0675雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 00:08:31ID:nXdzUXkT
寺田     葉  
目黒     刃  
本橋     波
小野寺    羽    
林      歯?   
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 06:31:23ID:03Uo7Y87
一で始まる四文字熟語
本橋  一撃必殺
寺田  一生懸命
目黒  一心不乱
林    一挙両得
小野寺 一か八か
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 06:37:12ID:M+MoDvII
>>676
バロスwwww
なんでこれも今まで出てなかったのか不思議w
本人たちが見ても笑うだろうねw
0678雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 08:15:07ID:25XLF5v6
小野寺 センター(ミドルブロッカー)
林     セッター
本橋   ウイング
目黒   リベロ
寺田   ピンチサーバー
0679雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 08:16:31ID:+IGKkOwU
>>676
うまいなぁ
0680雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 08:19:06ID:25XLF5v6
小野寺 新宿
林     品川
本橋   渋谷
目黒   上野
寺田   鶯谷
0681雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 10:11:38ID:X6tvk/km
5人がよく書き込みそうな板
小野寺 レズ・百合萌え板【好き好き】カノジョのこんなかわいいしぐさ【ぐへへ・・】
林   犬猫大好き板【ぬこ】自慢の愛猫画像をどんどんうpするスレ27【大好き】    
本橋  食べ物板【食べるか】お腹が減ったらageるスレPart19【我慢か】 
寺田  癒し板【私が】やさしい女の子が励ましてくれるスレPart21【癒してあげる】
目黒  冬スポーツ板【感謝】目黒萌絵さんへのメッセージ!【応援汁】  
0682雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 10:20:23ID:p15MDzGD
小野寺  ガンバ大阪
林    横浜マリノス
本橋   浦和レッズ
目黒   鹿島アントラーズ
寺田   アルビレックス新潟


0683 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/18(土) 10:44:33ID:z72ibqZL
小野寺 建国記念日
林   文化の日
目黒  勤労感謝の日
寺田  みどりの日
本橋  盆と正月
0684雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 11:09:07ID:IylQ8QBl
小野寺 てんぷら蕎麦
林   ざる蕎麦
目黒  たぬき蕎麦
寺田  きつねうどん
本橋  カツ丼
0685雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 11:13:11ID:z72ibqZL
小野寺 桃
林   伊達
目黒  影慶
寺田  秀麻呂
本橋  邪鬼
0686雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 11:35:14ID:l1f7sYhh
小野寺 おしん
林     いのち
本橋   渡る世間は鬼ばかり
目黒   春よ、来い
寺田   ハルとナツ
0687雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 11:43:18ID:KNSdGMuH
>>665
DSで主人公の親友であるマーズは林さんで決まりでしょう。
ということで

小野寺 セーラームーン
林   セーラーマーズ
本橋  セーラービーナス
目黒  セーラージュピタ−
寺田  セーラーマーキュリー
0688雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 15:50:05ID:WLUFbOjO
小野寺 斉藤
林   槙原
本橋  水野
目黒  桑田
寺田  宮本
0689雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 16:03:29ID:fDBlIMob
小野寺 ジョバンニ 
林 カムパネルラ
あとは良くわからないので適当に
本橋 ザネリ
目黒 マルソ
寺田 カトウ
0690雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 16:08:41ID:i+f8O2pb
小野寺 牡蠣
林    ネギ
本橋   えのき
目黒  だし昆布
寺田  しいたけ

あー腹減ったので、今夜は 牡蠣鍋だ
0691雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 16:16:27ID:GxtaF/0v
小野寺 ルパン
林   次元
本橋  不二子
目黒  五右衛門
寺田  銭形警部 
0692雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 18:59:02ID:1JzRZtB4
小野寺 4
林    3
本橋   2
目黒  1
寺田  0
0693雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 21:21:10ID:nlVZBZk+
小野寺 リードガード
林 シューティングガード
目黒 フォワード
寺田 パワーフォワード
本橋 センター
0694雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 21:53:14ID:c+1x/ufa
小野寺 園部(妹)
林 園部(姉)
目黒 土屋
寺田 亀山
本橋 佐藤

…あくまでも当てはめただけだから、気にしないでくれ。
0695雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 22:17:00ID:g97TroKG
小野寺 滝野智
林    水原暦
本橋   神楽
目黒   榊
寺田   黒沢みなも
0696雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 22:29:47ID:Rzr1iqmt
小野寺 キン肉マン
林 テリーマン
目黒 ラーメンマン
寺田 ブロッケンJR
本橋 バッファローマン
0698雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 22:00:04ID:4iM3zpaZ
本当に悩ましいチーム青森

寺田  「このベンチは、最大限守ってあげたい」
目黒  「どのようにして、そのガードを打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
本橋  「この一方的な攻撃。この風景。こんなところにまりりんショットを出したらかなわないと感じるのは当然」
林    「一言聞いただけでドSだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
小野寺「どのような条件でスルーすれば、真性な劇場型と認める事ができるのか、知恵を貸してください」
0699雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 00:58:30ID:w3KBH72P
>>687 雰囲気が林さんはマ−ズより冷静なマ−キュリ−が似合うかとおもたんだよ。
   あと、ちびうさはミニデリングだね。
0700 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/20(月) 01:07:15ID:MhJJ4xJf
小野寺 ミスド
林   マック
寺田  ロッテリア
目黒  モスバーガー
本橋  すたみな太郎
0701雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 01:39:28ID:dQ9HBJxk
小野寺 暗転のステージに差し込んだ一筋のライト
0702 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/20(月) 01:45:52ID:MhJJ4xJf
林   日産
本橋  トヨタ
寺田  suzuki
目黒  ホンダ
小野寺 ライブドアオート
0703 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/20(月) 01:50:49ID:MhJJ4xJf
小野寺 読売ジャイアンツ
林   中日ドラゴンズ
目黒  阪神タイガース
寺田  広島東洋カープ
本橋  ナムコスターズ
0704雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 07:47:39ID:WZsmkB+N
小野寺 Mariko
林   Keiko
目黒  Yui
本橋  Waka
寺田  Emilee
0705雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 08:41:49ID:2nf1qbRm
小野寺 マリオ
林   ルイージ
目黒  パックマン
寺田  スペースインベーダー
本橋  もちろんドンキーコング
0708雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 11:33:49ID:yom5Z9/y
小野寺 怪物くん 
林    ヒロシ
目黒   フランケン
寺田   ドラキュラ
本橋  オオカミ男
0709 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/20(月) 11:38:47ID:QK70AfEk
>>708
さっちゃんになら・・・血を吸われてもいいと思う
0710雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 12:47:41ID:w3KBH72P
 寿司ネタ

小野寺 ガリ
林   赤身
寺田  トロ
目黒  大トロ
本橋  大トトロ
0711雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 13:09:20ID:Of1epwcW
平安楽器
小野寺 琵琶
林   琴
目黒  笛
寺田  拍子
本橋  腹太鼓
0712雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 13:22:07ID:fyakcuR9
小野寺 R・田中一郎
林   大戸島さんご
寺田  堀川椎子
本橋  アール・デコ
目黒  天野小夜子  
0713雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 13:22:30ID:QK70AfEk
林   腕時計
小野寺 時報
目黒  日時計
寺田  置時計
本橋  腹時計
0714雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 14:09:25ID:TzRyquQT
>>704

まさかここにバニラムードが登場するとは・・・
0715雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 16:48:24ID:Vf/CMkht
ほとんどのネタが単に流されていく中、なぜかバニラネタに複数の反応
バニラム好きとT青森好きには通じるものでもあるんかね
0716雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 20:56:32ID:qyGdWq7A
>715
禿同。俺もそう思う
0717雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 21:05:24ID:PtQsV0tJ
>>715
昼間からTVを見ているヒキコモリ
0718雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:08:38ID:uW3wqrd+
小野寺 マモノ
林   死神
目黒  スペランカータヌラ
寺田  実松
本橋  大ちゃん
0719雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 23:59:16ID:0+9Ns38X
学園天国を歌うチーム青森

小野寺 一夫
林   光男
寺田  正男
本橋  晃
目黒  妙子
0720 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/21(火) 00:02:09ID:moaSyv2O
四字熟語
小野寺 大胆不敵
林   沈着冷静
目黒  文武両道
寺田  穏健融和
本橋  焼肉定食
0721 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/21(火) 00:21:49ID:moaSyv2O
小野寺 メロリンQ
林   イソノQ
目黒  千代の富士脱Q
寺田  ヘレンケラーQ
本橋  アニマル浜口Q
0722雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:35:44ID:sgHioxm1
小野寺 モモイロペリカンのカッタくん
林    レッサーパンダの風太くん  
寺田  ミナミコアリクイのタエちゃん
目黒  コツメカワウソのイナバウアーくん
本橋  アゴヒゲアザラシのにしたまお
0723雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 00:36:31ID:TT5fkEZ+
小野寺  村田兆治
林    大野豊
目黒   小宮山悟
寺田   高津臣吾   
本橋   デーブ大久保
0726雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 16:41:50ID:Tv058XJn
小野寺 川口
林   北別府
本橋  津田
目黒  大野
寺田  川端
0727雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 17:14:28ID:gt4vg6od
小野寺 東芝
林   松下
目黒  日立
寺田  ソニー
本橋  明和電機 
0728雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 22:05:29ID:qYpupuMV
小野寺 ミハエル・シューマッハー
林   エディー・アーバイン
本橋  ルーベンス・バリチェロ
目黒  フェリペ・マッサ
寺田  ルカ・バドエル
0729 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/03/24(金) 01:59:56ID:CmqJIcBv
ちょっとスレ違いだが、売って欲しいグッズ

小野寺 ニューファッションジーンズ 右足は裾が短い
林   目覚まし時計 9時半になると「きゅうはーん」って起こしてくれる
本橋  おさるの着ぐるみ
目黒  どんころブランドのアウトドアグッズ
寺田  ブルワーカー
0730雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 02:04:33ID:C9Pnrg5t
小野寺  ソニー
林    松下
目黒   東芝
寺田   シャープ   
本橋   日立
0731雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 04:01:19ID:qMUZpJFF
目黒   小野寺さんおめでとうございます
寺田   歩ちゃんおめでとうございます
林    歩おめでとーー
小野寺  ニャアニャア 
本橋   パクパク
0732雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 08:40:01ID:OxYAEpON
小野寺  (┃ヮ┃)
林    (`Д´)
目黒  (`Д´川リ
寺田   リ‘∀‘) 
本橋  (O朱O)

0736雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 15:42:01ID:eH9G+i+8
出演予定
小野寺 新婚さんいらっしゃい
林   いきなり黄金伝説「1ケ月1万円生活」
目黒  クイズミリオネラ
寺田  欽ちゃんの仮装大賞
本橋  食いしん坊ばんざい
0737雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 00:55:12ID:y5OwaJUW
小野寺 Oboe
林 Flute
本橋 Clarinet
寺田 Horn
目黒 Fagott
で木管五重奏。
0738雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 12:43:59ID:ZJCA0cvv
小野寺さん 指揮者
林さん   コンサートマスター
本橋さん  アルト
目黒さん  メゾソプラノ
寺田さん  ソプラノ
0739雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 09:03:28ID:DmJd6BNr
DS:
林さん   ドS
寺田さん  ダークサイド
目黒さん  どんころ最高
本橋さん  どこでも食事
小野寺さん 旦那様としあわせに……
0741雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 21:22:03ID:PtiruIZV
ジャパメタ
小野寺 LOUDNESS
林    BOW WOW
目黒  ANTHEM
寺田  EARTHSHAKER
本橋  X
0742雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 02:47:48ID:AKW6BnBQ
林 ホームズ 小野寺 ワトスン 寺田 ハドソン婦人 目黒 レストレイド警部 本橋 ホームズ少年団員リーダー
0743雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 02:51:45ID:5glhodXQ
>>742
× ハドソン婦人
○ ハドソン夫人

× ホームズ少年団員リーダー
○ ベーカーストリートイレギュラーズのウィギンズ

間違えるな(ry
0744雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 02:59:26ID:umKJjzyq
小野寺  松坂
林     上原
本橋    渡辺俊
目黒    大塚
寺田   藪田
0745雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 14:04:14ID:LSAoyzQr
小野寺 ジャスダック(MM)
林   東証1部
本橋  ヘラクレス
目黒  東証2部
寺田  マザーズ
0746雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 15:16:14ID:MyLLEk5u
小野寺  ファミコン
林     スーファミ
本橋    ゲームボーイ
目黒    GC
寺田   DS
0749雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 09:24:49ID:JaAbIsk0
小野寺 両津
林    中川
本橋  麗子
目黒  部長
寺田  星逃田
0750雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 10:39:28ID:16bY+ppk
>>749
さっちゃんは日暮
0751 ◆HOwkaSYVuQ
垢版 |
2006/04/05(水) 10:42:06ID:8Z7qX2rc
クマを手なづける、という点では平平平平という手もあるよ
0752雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 14:49:26ID:RM1Xudof
小野寺さん…松中
林さん…城島
マリリン…井口
目黒さん…赤星
寺田さん…全盛期の佐々木
0753雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:15:53ID:igZVv75C
小野寺 沖田十三
林 佐渡酒造
本橋 古代進
目黒 加藤三郎
寺田 真田志郎
0754雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:21:58ID:jy0r/fAT
小野寺さん・近藤勇
林さん・土方歳三
まりりん・沖田総司
萌絵チャン・永倉新八
さっちゃん・原田左之助
0755雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:26:12ID:dnGi2IeS
いやいやさっちゃんは井上源三郎だよ。癒し系だし。…わからないか
0756雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:34:17ID:jy0r/fAT
>>755 源さん知ってるよ。士衛館メンバー最年長で六番隊組長。鳥羽伏見戦で戦死した人。癒し系っていう点では合ってるんだが、さっちゃんの体の逞しさは隊内随一の美丈夫だった原田に合うと思うんだが。
0759雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:41:54ID:jy0r/fAT
>>757 阿部ちゃんは会津藩主松平容保公って感じもするな。しかし阿部ちゃんさっちゃんや萌絵チャンに腕相撲で勝負したら負けそうなんだが、さすがにそれは失礼か。
0760雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:42:38ID:dnGi2IeS
おぉ!しってるか! う〜ん…林さんは冷静に物事を判断するから山南敬助でもいいかも。萌絵チャンはたんに左利きだから斉藤一もあり…ではないかな?
0762雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:44:53ID:uqNnb50l
常呂=多摩の図式がはまるから、試衛館の三人=常呂の三人は動かないと思う
0763雪と氷の名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 01:50:41ID:jy0r/fAT
>>760 >>761 山南ねえ〜。最後は新選組を抜けて切腹になっちゃうから、個人的にはチーム青森のメンバーには当てはめたくないんだよな。山南も好きだけど。余談だが刈谷さんは勝海舟、小林神は徳川慶喜公が当てはまると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況