X



トップページ冬スポーツ
829コメント227KB
札幌イーガー・ビーバーズ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/02/14 16:45ID:aG8ewdtp
札幌イーガー・ビーバーズを支援する会HP

NPO「札幌イーガー・ビーバーズ」会員の入会方法

http://www.e-beavers.org/

基本的にsage進行推奨です。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。


0578雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 11:27ID:Ra52QGr+
>>573
消滅ではない、分裂。若林は携わるかどうか知らんが。
無茶してもリーグ参加=EB 地道な普及活動の先にリーグ参加=ポラ
という構図かな?まあファンは置き去りで呆れ返ってますが。
0580雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 16:48ID:9rAHlHpx
札幌ポラリスになってもイーガー・ビーバーズがあるなら
今の会員はそのままポラリスのファンとして移行されて皆納得する訳?
札幌イーガー・ビーバーズあるならそっち応援したい人もいるのでは?
0581雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 18:03ID:3TwUWWnf
イーガー・ビーバーズの方が名前はカッコイイ。(ポラリスよりも)
はっちゃき君もイイ!!
0582雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 19:03ID:rq/nOkMK
>>580
確かにそういう意見もあるでしょうね。
若林さんは日本のホッケ−界を代表する方でしたから。
ただそうなると札幌のファンとしてはポラリスとどちらを応援したら
良いのかわからなくなりますね。
個人的には若林さんの考え(早く強いチ−ムにするという)に賛成ですね。
0583雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 19:47ID:7OmAQCvP
若林が金集めることが出来るわけないだろ
できるんならもう参加してる罠w
0584雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 21:04ID:bzlXGmPA
>>582
早く強いチームとはスタッフを初めチームを作る上で誰でも考える事、
しかしそれは、資金が集まり当初の目標である『日リ』に参戦できるようになってからの話であって、
資金が集まらないうちから、どう資金を集めるかではなく自分の利益を考え使用権を主張する自体が、辞表に書いてあることはきっと、こじつけでしか無いように思う。
メール便で送ったり、携帯を変えたり大人のすることではない!
連盟に不信感を持たれ、これからビーバーズも大変だと思う。
どちらを応援するから個人の自由であり、応援したい方を応援すればいい!
0585雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 21:48ID:h5tKyHCB
BNNの一連の記事を見ての印象は、ポラリス陣営の正当性。
並びに若林側の非礼な振る舞い、それらを総括して、

そうした記事をBNNを介して掲載させ、ポラリス側に同情させ、
信頼をビーバーズからポラリスへ持ってこさせることなのだな。

辞めた理事は まだいるのだろうに、その人達だって多分呆れてやめたんだろうに。
さらし者は若林だけか・・・

0586雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 21:50ID:h5tKyHCB
争いはリンクの上だけにしろ!と言いたい
0587雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 22:00ID:h5tKyHCB
雪印 ポラリスの二番煎じだな。過去の栄光を汚しそう。
0588雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 22:25ID:BNtFy8I7
苫小牧の岩倉 王子以来のイガビバ ポラリスのダービーキボンヌ

若林なんで郵便じゃなくてメール便を使うんだ信書はメール便で
送れないんだぞと現役郵政職員から少一時間
0589雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/12 23:34ID:7OmAQCvP
社会人として最低の人間
若林



リーグに参戦してから理想をいえよw
0590雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 04:40ID:B5FEhnmM
勝手にやめてったのだから、
呆れたのは残された方の理事だと思うが
0591雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 14:35ID:6XvHuP9i
イーガービーバーズは、名前だけの休眠会社化必至だな・・・。

いっその事、日本リーグチームのホームではない都市(帯広とか
旭川とか函館とか。なんなら道外都市でも良い。仙台・新潟・
横浜・大阪・名古屋・・・)に会社を移し、そこで選手を集めて
2代目ポラリスと同様に日本リーグ(もうアジアリーグか)参入
を目指してはそうか。あのチーム名とマスコットが消えるのは
忍びない。

「帯広イーガービーバーズ、日本製紙クレインズと道東ダービー!!」
とか、そんな見出しが新聞スポーツ欄に出てくれればと。
0592雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 15:27ID:AtfYn+hm

「はっちゃき君」(マスコット)を消滅させるのは惜しみないです。
札幌イーガー・ビーバーズを支持します(チーム名などのみ)

ポラリスはユニなどセンスが悪い。
それと1回休部(廃部)したチーム名はイメージが悪い。

0593雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 19:15ID:hVqotfuV
>>592くだらない「はっちゃき君」がらみのお宅的発想はやめろ
0594雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 21:35ID:zQc3hSEH
こうして、ビーバーズ支持者の粛清は始まる
0595雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 21:52ID:HfVuHrzY
ビーバーズ支持者とかポラリス支持者とかあんの?

俺は単純に札幌のチームの試合が見たいだけなんだが。
ポラリスは版権上ビーバーズを名乗れないんだろ。

で、ビーバーズは版権を持つ若林氏が運営すると。
そしたらNPO法人は新たな道を探るしかないじゃん。

あ、
若林信者=ビーバーズ支持者
その他=ポラリス支持者
なの?

まじわからん。俺はbnnの経緯を読む限りでは
ポラリス信者かな。
0596雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 22:11ID:zQc3hSEH
情報は双方から聞いたほうがよいよ
0597雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/13 22:39ID:hVqotfuV
はげちゃびんのようなビーバーの絵柄のほうがセンスが悪いと思うのは俺だけか?
0599雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/14 04:35ID:+n48GIV5
こちらにも

札幌イーガー・ビーバーズ会員の人は
そのまんまで札幌ポラリス会員に継続されるの?
0601雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/14 09:07ID:0gCzUS1d
もちろんポラリス会員として、
2005年6月まで継続されるとのこと!
0602雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/14 10:44ID:GxeXUW+8
あの禿げビーバーがホッケーしてる絵はきもい
0603雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/14 14:14ID:z3JFTBqh
ロードオブザリングのゴラムっぽいし
0604雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/15 12:12ID:L2xrvDP3
>>592って、ビーバーのへんなマペットもってユニ着てキモい女性でつか?
0605雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/16 11:52ID:iHUSSDa1
シベハスをマスコットに汁
0606605
垢版 |
04/08/16 11:54ID:iHUSSDa1
あっすまん、スレ間違えた(誤爆)
0608雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/17 07:07ID:GibDaevU
BNNを潰そう!
0609雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/17 17:00ID:EI+C4OEW
ところでイーガービーバーズに残る選手やコ−チは何人いるのでしょうか?
こんなにゴタゴタしたら新しい選手は入団してこないと思いますが。
0610雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/18 08:30ID:BgmXUXJz
ゴタゴタがなくても、
そもそも彼についてくやつがいるわけないじゃん。
0611雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/20 17:22ID:Z8B+43SI
もうグダグダだな。
岩本の引退とともに漏れの愛するチームは消えた、
と改めて認識したよ。さみしいね。
0613
垢版 |
04/08/21 00:19ID:5GKWUJJA
小原スポーツ勤務
0614雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/24 11:57ID:NDw8aQnH
叩き上げ札幌ポラリス vs 成金スポンサー甘え 札幌イーガー・ビーバーズ

面白い
0615雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/08/26 16:30ID:Ecd2FMxX

「札幌イーガー・ビーバーズ」のホームリンクは

・真駒内アイスアリーナ



「札幌ポラリス」のホームリンクは

・札幌月寒体育館


これで問題無し。2つの札幌オリンピック会場。
0616雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/09/03 18:19ID:asnExDvB

「札幌ポラリス」・マスコットキャラクター大募集!!


募集期間:9月1日(水)〜11月30日(火)
発表:12月予定
募集内容:北海道らしく、明るい親しみのある札幌ポラリスのマスコットキャラクター
     の「名前」と「イラスト」を募集。

賞:特賞(1名)・・・賞金3万円
  副賞(レプリカユニフォーム・選手サイン入りスティック)

  札幌ポラリスマスコットキャラクターとして採用!!


http://www.sapporo-polaris.com/kyara.html
0618てるしげ
垢版 |
04/09/27 05:11:20ID:8ggvy4WA
東伏見で配ってたスカイAのチラシに…
0619雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/09/27 16:07:18ID:LTd1MPGr
チラシに?
0620雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/09/27 16:43:55ID:ZL6jXhyS
てるしげが・・・
0621うん
垢版 |
04/09/27 19:32:00ID:8ggvy4WA
載ってたね。札幌参戦前提で作成したのかな?
0622雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/04 19:35:13ID:/gsS/P8U
札幌イーガー・ビーバーズだったらアジアリーグ参戦
出来たのかな?

W監督とスタッフが揉めたせいで参戦が駄目になったのかな?
それでチーム名変更で参戦不可能?

0623雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/05 11:37:51ID:rLSjS5Fd
W監督が一方的に辞めたんで、スタッフとは揉めてないと思われ・・・
0625雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/12 17:04:36ID:hnZIF3kO
頑張れ!札幌イーガー・ビーバーズ

0626雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/13 17:06:56ID:4yB1WMWb
今はどんな活動をしているのですか?
0627雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/15 19:33:59ID:9K90O6hc
岡本クロードはどこに行ったの?
0628雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/10/30 05:08:12ID:D60LbcEn
245 :雪と氷の名無しさん :04/10/30 04:34:39 ID:2o9xY8Ti

!!!「札幌」でアジアリーグ開催!!!

11月3日(水)全国の「チケットぴあ」などで発売開始!

札幌月寒体育館で第36回日本アイスホッケーリーグ以来3シーズンぶりに、
トップリーグを開催いたします。(全日本選手権大会は昨シーズン開催)。
みなさまお誘い合わせの上ご来場ください。

前売り入場料金 ※小・中・高校生無料
指定席 1,800円(当日券2,000円)
自由席 1,300円(当日券1,500円)


http://www.alhockey.jp/news/20041029/w_main.html
0630雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/02 13:31:54ID:oUWR1KKa
クロード選手は例のドラマを機に俳優業へ転身したと
何かに書いてありましたよ
0632雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/25 03:19:47ID:s65vigaB
要するに完全消滅したわけだな。名前と商標権だけ若林氏が保持し、時が
来るまで休眠させてるのかとか期待してたが、もう駄目ぽ
0634雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/25 16:23:08ID:1jx41ph7

名前などの商標は所詮、形骸。実質基盤である信用を失ったものには

未来はない。  哀れ、 過去の栄光にしがみついてるものよ 
0635雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/26 19:59:55ID:e1rlQd7z
BNNの記事に一々噛み付いていた人達からですら、すっかり見捨てられた様だ
0636雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/27 09:19:17ID:k0kGTwim
>>632
若林さんて今何をされているの?
0637雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/27 15:23:35ID:eCze0awX
実家の家業の手伝いとか・・・かな
0638雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/27 16:26:35ID:k0kGTwim
実家の家業の手伝い?
カナダに帰国したのでしょうか?
0639雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/11/28 17:20:36ID:5HBA9jN+
千葉ってやめたの?
0640雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/07 23:03:11ID:tsYhN0e/
age
0641雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/10 20:25:45ID:X/VJTW5D
プライドにでてた千葉っていたね。
なにしてるの?
0642雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/12 17:07:32ID:XLxRU6YJ
この名前は譲って欲しかった。
0643雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/13 18:02:37ID:2/Y5iDyJ
名前は譲ってほしかったってなに?
千葉の話?
何か問題でも起こしてやめたの?
0644雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/14 17:03:00ID:0uVQQmk1


ドラマ「プライド」再放送開始 13日15時〜

12月13日15:00 #1『愛と青春の絆』  
12月14日15:00 #2『孤独に負けない強さ』  
12月14日16:00 #3『美しきリーダーの形』  
12月15日15:00 #4『男の友情と女の意地』  
12月15日16:00 #5『心の傷』  
12月16日16:00 #6『母へ』  
12月17日16:00 #7『波乱』  
12月20日14:30 #8『悲劇』  
12月20日15:30 #9『号泣』  
12月21日14:08 #10『希望』  
12月21日15:25 #11『最終回30分拡大スペシャル・愛という名の誇り』  


http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=300


最後に日本人初のNHLプレーヤーが誕生します!!
バンクーバー・カナックス!!


元札幌イーガー・ビーバーズの
岡本クロード、千葉両選手が出演。

0645雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/14 17:19:32ID:ZmS/qJ2G
プライドってよ、恋愛が85%ぐらいの比率じゃないのか?
0646雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/15 07:49:09ID:+pz6xADh
>>643
「イーガービーバーズ」というチーム名(商標権)の事。
0647雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/27 16:56:28ID:D+TXD4rr
340 :雪と氷の名無しさん :04/12/27 13:33:56 ID:OF9aGsdI
昨日、月寒に行きました。
そうしたら「どこかで見たことあるおじさんがいるなあ」と思ってよくよく
見たら若林さんでした。
お元気そうでした。
0648雪と氷の名無しさん
垢版 |
04/12/27 17:02:30ID:CoKUheLh
まあ、やっぱり若林さんアイスホッケーやりたいんですね。
>>647 あの日札幌ポラリスもブース構えてたけど顔合わせてたんかい?
0649雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/17 19:02:08ID:IOORBlJt
いまこそ復活を!!札幌イーガー・ビーバーズ!!
0651雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/01/26 14:14:06ID:ofHvhLo+
札幌は180万以上の人間が住んでて、どうしてこんなに冷めてるのだろうか。

アイスホッケーチームぐらい市民で飼ってやれよ。
0652雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/02/03 09:35:56ID:NDBXbG87
ポラリス熊だってよ
0653雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/02/15 14:31:41ID:hR2xGbvz
sapporo
0654雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/02/16 18:12:43ID:GalyuN38
このスレの存在理由って...。

俺がホリえもんだったら、キャラクターの濃いW監督ともども金で引き
取って、沖縄あたりにバーンと移転させちゃう。
(ライブドア那覇イーガービーバーズ・・長いな)

屋内ホッケー競技場も作ってしまう。企業名出せるからJリーグより
はよほど企業宣伝効果が出せるし、プロ野球ほど金を投資する事も
無いだろし。
「あの沖縄に、アジアリーグ加盟入りを目指すホッケークラブが!」
インパクトあると思うんだが。
0655雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/02/17 14:27:19ID:aRqZcF1Y
堀江は米国ハゲタカファンドの走狗(本人は全く無自覚)、三木谷は
創価学会の紐付き(両親が大幹部)。ああいう手合いの若社長は、
ちょっと調べると、色んなモノが出てくる出てくる。
0656雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/03/01 14:34:03ID:HkLrSmmO
Wさんは「長野」でチーム設立すべき。
「ビックハット」をホームリンクで!!

「長野イーガー・ビーバーズ」
マスコットの「はっちゃき君」でチームロゴも使える。

0657雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/03/01 18:02:08ID:uX5vshi+
沖縄にはアイスリンクあるぞ
0658雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/03/03 22:23:13ID:HNlkZzja
もう伝説のチームだな。だれかロゴUPしてくれねーか?ビーバーの・・・。
0659雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/03/05 22:18:19ID:zT6QIrkh
千葉はバックスのトライアウトに。
0660雪と氷の名無しさん
垢版 |
05/03/14 13:18:09ID:MzAp+11E
>>658

Wさんが必ず何処かの都市でイーガー・ビーバーズを復活するね!!
0662雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 04:42:38ID:6AsJSmzN
>>661
Wさんは偉大な方です。

堤の代わりにJIHF会長になってほしい。

0663雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/04/17(日) 00:09:33ID:hBLInNss
W氏といい、チームマスコットのビーバーといい、キャラが立っていた。
このまま眠らすのは勿体無さ過ぎる。
0664雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/04/26(火) 15:41:30ID:LbfjqaAj
>>663 あのキャラは良かったのになぁ ロゴのセンスも最高なのに。
0665マジレス(本気)
垢版 |
2005/04/27(水) 13:53:41ID:gQEzSisA
沖縄で再興させろ
0666サルベージ
垢版 |
2005/04/27(水) 14:01:18ID:gQEzSisA
トレードマーク
http://images-partners.google.com/images?q=tbn:mSyi7wG4sLMJ:http://www.horae.dti.ne.jp/~cranes/banna.sapporoeager.gif
札幌イーガー・ビーバーズの選手らが表敬訪問
http://www.city.sapporo.jp/city/mayor/motion/0401/013003.html

ネット上からも、イーガービーバーズ関連の画像は殆ど残っていない

番外:英会話サークル イーガービーバーズ???HPって...
http://www2.ocn.ne.jp/~eagerbea/
0667雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 18:30:59ID:pFPnSrvs
サイドビジネス
0668雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 11:54:15ID:MF3Tv1Wi
>>666 みんな頑張ってたのに 
自分から助けを求めて、応じた仲間を裏切るなんて ゆるせない 若林!!!
0670雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/05/25(水) 19:30:48ID:52mbuyVM
0671雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 00:23:14ID:d2yvw4j2
Wさん情報は?
0672雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 13:56:20ID:LfzP3M07
>>671 不幸にも自分で蒔いた種で自滅して、
ホッケー界での活躍はもう見送られました。

日光を辞めさせられ、ビバーズを自滅へと追いやり、
もはや過去の栄光はないのかもしれない。
0673雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 20:36:37ID:R6Jtk0M0
?
0675市民大会決勝
垢版 |
2005/07/13(水) 02:31:37ID:5pA/kz4U
日程:7月17日13:30〜15:30
対戦カード:札幌ポラリス対スケートハウス札幌
場所:月寒体育館(駐車場無料、地下鉄東豊線月寒中央駅徒歩5分)
入場料:無料
皆で札幌ポラリスを応援しよう!
0676雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 15:45:38ID:40U5JOTl
今何やってるんだろう?
0677雪と氷の名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 20:05:34ID:ulQI8tSz
練習サボってパチンコしてんじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況