X



トップページ女性
1002コメント226KB
育児している奥様11690
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:36:32.150
保育士とか先生ってこんなモンペの対応と発達クソガキの対応を上回るほどのやりがいがあるのかしらすごいわ
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:17.310
過去話読み返してるけどできる櫻子ちゃんでも4月から上のクラスじゃん
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:20.420
ポコってモラハラもありそうよね
お豆腐が気付いてない感じ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:37:55.650
>>3
就職してからこんなん知らんかった…てなってそう
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:07.190
>>3
変なのがいないアタリの年とアタリのクラスなら楽しいんじゃない
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:41.890
昨日だっけ
自粛してるから運動会どうなんのようちのこなんとかしてくれるの?みたいな奥様
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:08.010
>>11
いたわね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:39:54.480
コムケイってネタは好きなんだけど改めて考えると凹むわ
皇族じゃないのに皇族パワー使って学歴つけて就職先も忖度ゲットで安全な暮らしして
ずるいなって思うし皇族も敬えなくなっちゃったわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:41.100
>>14
たわしは直接ちゃんとは見たことないけど保育園で噂のママが前に1人いたわ
先生泣かせてたらしい
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:41:47.760
>>14
教員たわしリアルモンペ同じ学校にいるわその子の担任じゃないから笑えるレベルのモンペ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:23.020
>>15
でもメリット無いのに皇族と結婚はなかなかしないわよね…さあやも…だし…
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:42:41.600
>>14
たわ園は匿名で投書があったわ
イベント全部なくせこども園になったくせに幼稚園とおなじにするな親負担させるな父母会の長がきにくわないから役職してる間らプライベートでママ友で遊ぶなみたいな
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:43:12.160
>>15
別に皇族に何の思い入れも敬意もないからどーでもよだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:16.930
ヘリコプターペアレントは危害ないの?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:28.000
>>20
投書って幼稚園にかしら?
揉み消されないかしらそんなの
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:38.690
>>21
教室に虫がいたのできゃわがもう学校行きたくないって言ってますレベルのクレームがほぼ毎日くるわまじで
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:44.850
ねえネイルシールはがしていい?
手はすぐ取れたのに足の取れなくてなんか邪魔くなってきた
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:47.500
>>20
こども園なのに幼稚園並に親の出番あるのはちょっとね
その部分のみ同意するわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:46:42.060
え!?こども園って幼稚園よりイベントとかきゃわの楽しみ少ないの!?
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:46:45.750
>>26
幼稚園によ
園もはじめてのことで戸惑ってクラス委員集まってる時に回し読みさせてワロタ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:11.810
>>19
守谷さんのところは何がメリットで結婚したのかしら
実家しっかりしてて一人息子なのに実質婿入りしたし
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:25.700
>>27
そんな小さなこともしょっちゅう苦情してたら本当に対処してもらいたい事もハイハイって流されちゃいそうだわね
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:55.160
コンビニ行こうかと迷ってたけどホットミルクに砂糖入れたら解決したわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:30.870
コンビニめちゃ近だったらいいのになって思う
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:49:48.910
コロナで減らした位で丁度良いと思うわ行事
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:01.720
むしろなんで幼稚園って親参加させようとするの?
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:15.860
>>35
損得勘定じゃなさそうなのよねあそこ
相性良さそう
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:50:55.180
>>37
そうよだからたわしがこんな知ってるの
このあと園長かわっていろいろ良くなったからまあええわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:27.410
>>33
幼稚園児のイヤイヤは得意でもそういうクレームは苦手なのね
たわしと逆だわ
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:37.190
>>45
幼稚園はもうちょい参観日とかやりたかったわ
小学校はほんとちょうどいい
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:46.420
>>46
まあ悪いことじゃないと思うけどね
頑張ってたり張り切ってるきゃわ見るの楽しいわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:13.630
たわしが子供の頃ってこども園無かったわ
ぐぐったけど23区も全然こども園ないわ
こども園ってなんなの?
保育園と幼稚園を同じ校舎で経営してるの?
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:14.460
>>51
そうなの?
お祭りイベントの準備&当日とか保護者役員やってくれたら先生負担軽くならん?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:27.620
>>50
最初に無茶な要求してハードル低い希望を叶えていくってやつね
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:52:38.260
>>48
保護者会が暴走して数百万毎年会計自由に使い込んでるわようち
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:53:09.240
>>56
あれ?子持ちじゃない男子高生でも遊びに来てるの?
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:53:29.400
誰も突っ込んでないけどライブドアブログじゃなくてアメブロやん
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:53:55.370
>>63
わろたしかに
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:17.010
>>53
専業で3人子持ちの保護者が独断で仕切ってるわようち
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:30.590
入れようと思ってる園の体操服ジャージくっっっそダサいわ
そこだけネックよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:32.740
>>61
横田もここ来るまでこども園の存在知らんかったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:54:39.400
子ども園より幼稚園の方が安いイメージだわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:19.060
>>56
こども園ってすっごい最近できたイメージだわ
橋下が府知事の時になんかできた気がする
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:39.270
地域によるわよね
たわしんとこは幼稚園みんなこども園になってきたわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:46.650
フルタイム仕事しててさらに下の子発達疑いで忙しそうなママさんが小学校のPTA立候補してバリバリ役員こなしてるわ
どこにそんな時間と体力とやる気あるのかしら
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:58.430
>>65
鮮魚が多かった時代の名残よ
先生もほとんどの親も渋々なのに
やめたらクレーム
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:04.710
>>33
たわしなら幼稚園協会に投書するわ
揉み消されるから
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:56:20.680
こども園は7年くらい前にでき始めたくらいの感覚だわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:10.660
>>70
子ども園って収入で決まるんじゃなかった?保育園と同じシステムよね?幼稚園は一律だもの
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:26.220
幼稚園類似施設だから制服も給食もバスもないわシンディ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:29.010
>>72
たわしんとこも
保育園も幼稚園もみんなこども園になったわ
でも周りみんな元々の幼稚園呼び保育園呼びしててこども園ってたまに忘れるわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:05.660
たわし近所の幼稚園に決めてたから未だにこども園と保育園と幼稚園の違いがわからんわ
幼稚園と保育園の真ん中みたいなのがこども園?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:19.670
>>82
うちもよ
認定こども園〇〇幼稚園って名前だしもうよくわからん
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:22.250
うちの幼稚園はこども園になれないらしいわ
鮮魚だからどーでもいいけど
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:00.390
>>74
立ち止まって考えないように忙しくしてるのかしら
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:17.280
>>87
体操服にダサいも何も…と思ったけど灰色かぁ
きゃわが着るときゃわかもだけどね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:21.770
>>86
預かり時間が19時まで
給食作って出してくれる
それがこども園
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:59:35.460
無償化なのに毎月五万くらい払ってるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:27.020
>>96
いいえダサいわ
公園で遊んでる時にここのきゃわらが走ってきて驚いたもの
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:45.000
>>99
そうなの保育料が元々約五万だわ
無償化分引いてバスとか給食とかもろもろで結局五万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況