X



トップページ女性
1002コメント272KB
妊娠している奥様1863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:32:08.370
>>100
偉いわ…私も明日健診だけどもう妊娠後期だしってことで好き勝手食べてるわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:43.500
>>98
いざ会陰切開の時になると陣痛の方が痛すぎて早く切って出してーってなるから大丈夫よ!
そして陣痛の方が痛くて切られる痛み感じないわパツンっていう衝撃だけよ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:57.060
会陰切開全くいたくなかったわよ
陣痛が一番ピークのときにやってもらうからむしろうれしいのよ救世主なのよ変な話だけど
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:05.330
担当医がハサミ構えて助産師の後ろから顔出したときキタキタキターーーってなったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:49:16.400
恐ろしい話だけど会陰縫合も余裕なのよね
陣痛で痛みに慣れちゃってるのと極限の疲労でもう好きにしてー状態
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:29:46.860
たわしはナナメに一箇所切ったわ
当日と翌日は痛くて病院の円座クッションが必須だったわ
退院する頃にはそんなに痛くなかった記憶だわ
腰も痛いし乳首も赤キャワに吸われて痛いし妊娠出産は痛いことばっかりよね〜
でもまた産んじゃうンだわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:43:37.650
出産後は円座クッション必須だったけど同じく退院する頃には大丈夫になってた記憶よ
産後はホントあちこち痛いわよねたわしは陣痛耐えてる時に力入ってたみたいで全身筋肉痛で苦しんだわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:48:02.350
>>107
たわしそれが一番辛かったかもしれないわ
産後ずっと痛いし熱出るし違和感半端ないし
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:49:45.420
授乳があんなに痛いとは想定外でびびったわ
後に強靭な乳首に進化したけど産んで吸われたらまた痛いのかしら?
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:37:30.760
たわも円座ないと座れなかったわ
おしっこも沁みるしtkbも切れ散らかすし産後がこんなに痛いなんて知らなかったのよ
産後のおセッセも縫ったとこ突っ張って痛いのなんの
あれ吸収糸より抜糸の方が楽なんじゃないかしら
そして喉元過ぎてまたこのスレに戻ってきたわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:58:38.670
たわしも二度と出産しないって思ったはずなのにまたここにいるわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:25:18.980
たわしは陣痛中の内診も会陰切開もめちゃくちゃ痛くてこりゃ出産向いてないなって思いながら叫んでたわ
陣痛中の内診で指入れる時にイガグリ突っ込まれたみたいな感覚になって内診のたびに痛みで跳ね上がって助産師さん蹴飛ばしてたの…ネットにもそんな情報なかったから多分たわしだけよね…
お産自体は安産だったけどしんどすぎたから今回は無痛の予定よ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:43:06.010
会陰切開は出産後が痛いのね…
気休めだけど会陰パック始めてみようかしら…
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:55:54.840
一昨日から便秘気味だったけど腹きゃわの激しい胎動で便秘解消したわ
胎動で催すことあるのね親孝行な子だわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:27:49.750
健診平日なのに毎回大盛況で本当に少子化なのかと思うわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:48:40.950
健診会計待ちだけどうちんとこもめっっっちゃ混んでるわ
新生児からおばあちゃんまででぎゅーぎゅーよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:06:04.140
プンニーだけじゃなくて月曜日だし病気で来てる人も多い
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 11:13:02.830
近くで産院潰れた話も聞かないし毎回混み混みだわ
どっかから流れてきてるのかしら
付き添いいない分待合は空いてるように見えるけれど
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:55.540
今の時期コロナがいつ終わるかわからないしそろそろ子作りの反動が来ていてもおかしくないと思うわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:08:16.620
健診体重も血液検査も問題なかったからバナナンアーモンドフラペキメてきたわ!最高においしいわ!
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:22:08.630
>>122
いいわね!たわも明日か明後日のお散歩コースでキメる予定よ!!
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 13:55:45.250
>>122
それ気になってるのよー!私も今週の健診終わったらキメよ!
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:41:46.310
スタバのバナナにチョコソース追加するとチョコバナナになって美味よ!
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:55.890
二人目なのだけどついに悪阻がやってきたわ
みんな上キャワ見ながらどうやって乗り切ったの…
気合いかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:53:08.710
気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!気合だ!
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:55:37.040
たわしは上きゃわイヤイヤ真っ盛りの中つわりでディンも激務の午前様だから実家に2ヶ月お世話になったわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:02:59.640
>>126
たわしはきゃわが幼稚園行ってたから何とか乗り切れたわ
でもつわりピーク時は夏休み中だったから食事は生協の冷凍食品やテイクアウトでなんとか生きてた
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:35:21.580
>>126
つわりピーク時は実家帰ってたわ
自宅では宅配弁当とかウーバーに頼って最低限の洗濯だけ
キャワはYouTube結構見せてたわ…
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 15:58:26.430
>>126
一時保育上限まで予約入れて実家義実家に出来るだけ来てもらうかキャワを行かせてたわ
家にいる時はYouTube育児よ…申し訳ないけどコロナ自粛と時期被ってて逆に良かったと思って割り切ったわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:00:06.410
126だけどみなさんありがとうなのよ
やっぱり実家や一時保育を頼るべきね
生協は今日慌てて加入したわ…
上キャワも1歳になったばかりでまだまだ手がかかるから頑張るわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:45.850
>>126
ディン在宅だったからきゃわとディンの食事はかなりやって貰ったわ
ディン仕事中は最低限の家事ときゃわにはおもちゃやアマプラで凌いでもらってソファで横になってたわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:46:15.060
やっと重い腰を上げて入院準備セットを作ってるけど、パジャマは今使ってるやつ入れるわけにもいかないし退院時に着る服も入れちゃうともう着られないし
難しすぎないかしら
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:43:56.940
家事サボりまくりだけどディンが優男ぶりを発揮してくれてなんとかやっていけてるわ
妊娠て思ってたよりずっと大変で悩むこと多すぎるのよね
なんとなくでしか考えてなかった妊娠前のたわしを今から引っ叩きにいきたいわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 18:51:24.180
育児グッズいろいろ集め出してるけど二人目作るかは産後次第だから金かけるか一人だけだしケチるか悩むわ
一番金の掛けがいのありそうなベビーカーは七年前のメチャカルもらっちゃったのよね
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:30:46.890
>>136
ベビーカーやチャイシーは安くても新しいの買っておいた方がええと思うわ
ちょくちょく安全基準が改定になっているようよ

たわも親戚から昔のメチャカルいただいたのだけど、
キャワ乗せてるのに重たい荷物をフックにかけたらベビーカーごと倒れたのよ
キャワが頭打ったからその足で大学病院行って精密検査受けたわ
結果何ともなかったから良かったけど…
すぐ新しいベビーカー買ったわよぉ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:50.990
20wで性別確定して根拠はないけど男の子だと思い込んでたから女の子でびっくりしたわよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:04.510
ベビーカーって四年ぐらいが寿命って聞いたわ
上きゃわ4歳なりたてだからぎりぎりアウトなんだけどそんなに使ってなかったから使うつもり
抱っこひもは前向き抱っこしたいから買い替えたい
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:47:31.390
たわしも上きゃわの時「買った時7マンもしたのよ」って5年前のベビーカー貰ったけど結局車輪の軋みとかひどくて新しく買いなおしたわ

それとは別に生活スタイルによって必要な機能って違うから(軽さ重視とかコンパクトなのがいいとか)ベビーカー選びは大変よね…
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 00:57:55.910
貯金ほぼ無しで計画外の妊娠をしちゃった馬鹿で無責任なたわし、産休中の生活費が足りるか不安よ
いざとなったらバイク売るから!と息巻いてたディンからは、20週の今不安を吐露しまくっても売るという言葉は出てこない
ディンの唯一の趣味だから売らせるのも心が痛むけどそうも言ってられないわよね...
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:43:25.470
言ってられないと思うわ
たわしなら趣味を副業に生かして維持費以上に稼ぐ&育児するぐらいの能力がないなら認めない
無計画だったにしても産んで育てる事を決めた時からやることは親として決まってると思うの
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 07:00:21.510
>>142
そうよね、産休入るまで行動起こさなかったら心を鬼にして話をするわ
妊娠が無責任だったんだから今はとにかく親としてできることしなくちゃよね
背中押してくれてありがとう
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:09:19.480
取り敢えず足りなくなったら売ってもらいましょう
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 08:34:45.310
貯金もないのに妊娠はさすがに馬鹿すぎるわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:24:01.020
横田も育児スレで貯金額言うとそれは残高言われるわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:27:38.480
たわはディンの趣味用の車の車検は1度切ってもらっているわ
売らなくてもとりあえず維持費はかからなくなるわよ
今後の車検や保険費用はディンのお小遣いからやってもらうことになっているわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 10:31:14.010
今週から産休なのだけど出かけるのも気を使うし何していいかわからないわ
たくさん散歩するのは臨月になってからでいいって言われたし
資格の勉強するにもどうせ産んで数ヶ月しないと試験受けられないからモチベが保てないわ…
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:14:14.680
計画外って言ってるしデキ婚したてだったりするのかしら?
それならあまりキツく言って揉めると離婚コースになったりもするし難しいわね
赤ちゃんのために親とか頼れるものに頼っていくしかない
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:27:15.820
ハンドメイドに興味があるなら腹キャワのためのグッズを作ってみたらいいわ
簡単なおもちゃキットとかもあるわよ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:29:56.590
そういえば3年半前に上キャワを産んだ時はトッポンチーノ作る人がよくいたイメージだけど今回トッポンチーノのトの字も出ないわね
もう廃れたのかしら
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:20:34.330
たわはハンドメイドなんて興味ゼロなんだけど、職場の優しいおばちゃんが、
ちょっと寝かせておく布団的なやつ作りたいから作らせて!遠慮しないで孫できたときの練習だと思って!
って言われたからありがたく貰おうと思うのだけどやっぱお礼必要よね?
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:21:55.420
たわしはトッポンチーノとカバー作ったわ!
オーガニックわた高かったしオーガニック信仰も特にないから使わないクッションのポリわたよ
縫い始めたら楽しくて他にもおもちゃとか帽子とかスタイとかハンドメイド作品が増えていくわ!
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:26:04.900
>>155
出産祝いと受け取って内祝いくらいのお菓子半返しとかが後にひっぱらないかしらね

たわしも取引先の人にお祝いもらってばかりでお返しに困ってるわ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:28:57.950
5年前に作ったトッポンチーノあるわ…作ったけどほとんど使わなかったわ
今度は上きゃわが新生児抱っこするときに使えるかなとか思ってるけどどうかしらね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:40:04.420
裁縫苦手だし西松屋のトッポンチーノもどきでも買おうかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 12:55:17.970
ついに臨月突入したわ
上きゃわの時は産まれる前日の健診で復囲86cmだったけど今測ってみたら96cmもあったわ!でかいわ!そりゃ苦しいわ!
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:06:20.890
上きゃわの時に西松屋で買ったトッポンチーノもどきの中身だけが欲しいわ
引っ越す時にディンが捨てちゃったみたいなのよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:17:19.440
たわしもトッポンチーノは全然使わなかったわ
エイデンのおくるみはスゲー良くて何枚も買ったわ
知り合いにもお祝いであげたわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:23.720
おくるみ上きゃわのやつ4枚あるけど性別違うし買い足そうかしら
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 13:57:24.690
おくるみほぼ使わなかったわ
スワドル?みたいに伸縮性のある布だと使いやすかったのかしら
トッポンチーノは上キャワは作ったけど今回は買うわん
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:00:54.880
毎回頭の中でトッポジョージと言わずにはいられないわけ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:11:31.020
秋産まれの上きゃわはおくるみよく使ったけど腹きゃわ春生まれだからあんま使わなそうだわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:13:11.970
春生まれは日除け目的以外には使わなかったわ
家では肌着一枚で転がしておくのみ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:51.100
春生まれ上きゃわ暑い時期は布団の代わりにお腹にかけてたわ
ベビーカーの日よけにも使ったし
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:15:38.960
短肌着って使った?
寒い時期はつかうけど夏生まれはいらないかしら?
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:16:35.500
>>153
奥様会えて嬉しいわ
たわしも3年半前にここにいてトッポンチーノとたべっこ水族館が話題だったのを思い出したわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:56:25.760
たわしはトッポンチーノ使いまくったわ
抱っこゆらゆらで寝かしつけたあとにトッポンチーノごと布団に着地すると最後に腕を抜いても起きなかったからめちゃくちゃ重宝したのよ

>>171
たべっこ水族館流行ってたわよね!
今でもたまに食べちゃうわ
あとルマンドアイスとか色々おいしいもの情報があふれててありがたかったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:15.830
>>170
夏生まれ上キャワはむしろ短肌着しか着てなかったわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:04:20.550
上きゃわの時はここの奥様達みんなパキシエルきめてたわ
あの夏は暑かった
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:37:53.030
ミロ
パキシエル
食べっこ水族館
あとなに?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:20.190
あらー同期?がいっぱいいるのね
たわしも3年半前に産んだわ
パキシエルとたべっこ懐かしいわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 17:47:58.310
>>178
信玄餅アイスとルマンドアイスが新発売でプンニーたちが次々レビューしてたわね
今のことを3年後に「ミスドのピエール流行ったわね」って言うのかしらね
今流行ってるの他にないのかしら
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:08:18.760
たわし3年前の夏妊婦だったわ
ここでパキシエルのこと知ってあれから定期的に食べてるわ
暑い夏なのに職場(飲食厨房)のエアコン壊れて室温50度の中仕事してたわ…今思い出しても地獄だったわ
食欲の鬼だったのに体重減りまくってたのよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:28:01.020
10月産まれの予定なんだけど
0歳で保育園に入れるのか、1歳で入れるのかすごく迷うわ……
恐らく0歳だったら入園できるんだけど、1歳だと怪しいのよね…
でも初めてのキャワだし、半年で預けてしまっても良いものかとも悩むのよ…
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:03.460
>>186
お金と職場復帰したいかどうかよね
育休手当は育休2年目でも50%で出るのよね?
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:06:34.010
先輩方に教えていただきたいわ
入院セットに前開きパジャマと肌着って書いてあるけど、これ肌着も前開きじゃないと意味ないわよね?
普通のキャミソールじゃだめよね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 20:38:56.950
>>190
確かに「肌着・授乳用ブラ」って書いてあるからそういうことね!
ありがとう!
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:39:29.420
ディンがやたらたわしの服の心配してくるわ
マタニティ服買おうか悩んだまま9ヶ月だけれど産休入るからそんな外出しないしもうここまできたら産前に着てた緩めワンピで乗り切れるかなと思うのだけれど…
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:24:14.290
ミスド新作キメてきたわ!!たわしはピエールより好きだったわ 桜や抹茶を求めるとん?ってなるけど、上手く調和してるというかけして主張しすぎてなくて重たくもなくてペロリと二個いけちゃったわ
食欲ヤバイのに食べたいものがわからなくなってきたわ 奥様たち食べたいもの教えてなのよ
今の気分はお好み焼きよ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:42:49.560
>>193
いいわね!ミスドの新作気になってたわ
たわしも食欲ヤバいけど胃が圧迫されてて思うように食べられないわ…
ミスドの新作も寿司もケンタッキーもてりたまもスタバのバナナアーモンドミルクのもキメたいんだけど
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:34.780
たわしも2週間前からずっとお好み焼き食べたくてしょうがないの
家で作ろうにもつわりで買い物もしんどくてずっとおあずけよ…
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:07:06.470
37週できゃわが小さめだったからここ1週間で沢山食べたらきゃわ500g増えてたわ
たわしは2キロ増えて医者に注意されたわ
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:18:52.860
ごきげん●一本かませたからウキウキよ
明日検診なのよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:31:55.860
初期からずっと左の横向き寝が呼吸苦でできないわ
シムス位って左下よね
後期になってついに仰向けもシンディくなってきて右しか選択肢がないわ
でも右も楽ではないのよ…
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:47:04.840
>>196
37wならもう多少太ろうがそんな怒んなくてよくな〜い?
すぐじゃん
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:47:18.250
>>196
たわも怒られても良いから腹キャワ大きくしたいわ
でもすぐ消化不良起こすのよね…
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:08:46.740
出勤時間の都合で5時起き必須になってしまったからかなりキツいわ
低血圧というわけでもないけど、自然起床できない時間から活動開始すると明らかに身体に負荷がかかってる感覚があるの
まだ初期なのに大丈夫なのかしら。丈夫な子だといいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況