X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様8055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:59.180
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かにお願いして下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


育児している奥様8053
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1587685691/

前スレ
育児している奥様8054
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1587694609/
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:09.130
いつも行ってる公園に苦手な人が最近来てるのよ
ディズニーの英語買ってワールドなんたらって英語も買ったんです。アイライクなんとかって言うようになりました
2人め不妊なんです病院行こうか迷ってます
幼稚園はのびのび園がいいです
ここの公園小学生が危なくないですか?自転車乗ってるしぶつかる!
ここの公園小学生が危なくないですか?遊具でおにごっこしてて注意しちゃいました!
うちの子はしっかりしてるんでのびのび園で育ってほしいです
これ2分間で話しかけてきた内容をまとめたものよ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:10.760
よだれたらす乳児きゃわいるけど着るわね
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:23.260
アマプラで昔のファミコン見てるけどよしお若いわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:23.290
ガキ使のIKKOに抱かれたい男インタビューするやつめっちゃ面白かったわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:59.740
家でも着物で暮らしてるって自然派さん雑誌で見たわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:11.760
>>6
小学生怖いなら午前中いけばいいじゃないの
緊急事態宣言中なら午前は外出れないに?
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:26.050
サザエさんだとフネさんは着物着てるやん
日本って昭和のどれくらいまで平日着物着てたのかしら
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:09:51.930
>>6
初対面のひとによくそれだけ話しかけてくるわね
ワールドワイドキッズとディズニー英語併用ってすごいわね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:00.090
美濃羽まゆみさんの家が素敵だわ
きゃわ発達なのよね
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:21.480
>>30
へぇーーー外国でもそういうのありそうね博識な奥さまありがとう
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:27.930
ワールドワイドキッズ=ディズニー英語じゃないの!?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:48.120
そろそろ政治家がコロナ感染しないかしら
安倍昭恵だけでは面白くないし
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:50.300
>>33
めぅく みたいな
あったわしは言えないんですけどーw

だから言えてないんだと思うわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:53.630
きゃわがディズニージュニア見てるけどドナルドの喋り方どうにかして
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:14.740
たわしもサザエさんちのキッチンで優しい実ボンヌとご飯作ってビール冷やして待っていたい
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:22.950
>>37
見るからに自然派だわ
冷食とかほんだしとか使ってなさそう
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:26.950
そういや着てない着物メルカリしようと思ってたの忘れてたわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:53.070
昔のゆるっとした普段着としての着物の着方の認知度復活してほしいわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:25.730
>>42
こなせるんだったらすごいけど
もう少し大きくなったら英会話教室も気になって
バイリンガル幼稚園気になって
インターナショナルスクール入れたくなるんでしょうね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:33.100
コロナ流行ってなきゃ着物仕立て直しに出したかったのがあるのに
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:44.040
もう嫌よきゃわのご飯用意したくないわ
お腹すいたって言うからご飯用意したらほんのちょっと食べてご馳走さまされるの毎日毎日1時間以上かけてほんのちょっとしか食べないの
もう嫌よイライラしてちゃんと食べなさい!って怒鳴っちゃうのも嫌よ
ごちそうさまの次の言葉が「おやつちょうだい!」なのも腹立つの
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:56.320
>>49
たまに食べて美味しいって目を輝かせるも
翌日胃もたれして無理しちゃだめねぇってサザエさんに言ってそう
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:19.370
14日消費期限の木綿豆腐って味噌汁に入れたらアウトかしら
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:40.290
>>53
たわしハッピーセットばっかり与えてるから残されてもイライラしないわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:42.750
>>53
向き合ってて偉いわ
たわし食べなきゃスルーだしおやつも無しだわ
お腹空いたなら昼に残したの食べな?してる
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:04.190
前スレラストやベー人いたのね
やベーって反応してる人に対しての執拗なレスも柿
あんな人前からいたかしら?
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:10.740
>>53
すぐさげて次まであげないのよ
おやつ要求に答えるのもだめ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:13.500
>>35
昭和より古いけどこんな感じらしいわ


大正14年(1925年)、こちらもアサヒグラフの「家庭婦人 洋装の可否」という記事です。婦人の洋装を可とするか否とするか、お互いの立場から様々な意見が述べられています。
なかなか興味深い歴史考察になると思いますので記事の隅々までご覧ください。 https://t.co/1vsl5Fr7WR
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:26.720
コロナコロナになってからやっぱスレの消費速くなったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:46.940
>>53
3歳上きゃわがまじそれだわ
今日は昼食後にすぐおやつって言ったらママほんとに怒るよって言っちゃったわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:05.570
トミカの変身アニメはじまってたのね
きゃわが食いついてるわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:29.970
>>57
豆腐は白い悪魔とここでおしえてもらったわ
一日でも切れたらauto
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:46.210
うちも一時間座っててもちょっとしかたべないわ
そのわりにめちゃくちゃ汚すからシャワーいれるのメンディー
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:28.770
>>43
たわ地域は13時半まではでちゃだめよ
それ以降は公園とかお散歩ならok
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:38.770
>>53
すっごいわかるわ
下キャワそのタイプだわ
お菓子欲しがったらご飯食べる人が食べるもんですーで出さないわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:52.310
ご飯に関してはほとんどストレスないわ
ないのにおかわりおかわりギャーン!におこするくらい
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:35.510
>>73
賞味期限だったから気にせず使ってたたわしだめなのね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:48.960
>>64
参考になったわ
洋装の人はお洒落だわ
和装の人も道路や住宅が洋装向きじゃないって言っててなるほどだと思ったわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:59.400
>>86
きゃわは食べずに大人の腹が丈夫ならいいんでないかい
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:06.640
>>72
水に浮いてるタイプは消費期限過ぎたらやめとくのよ
充填豆腐なら長持ちするからいけるけど
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:09.350
>>73
違うわよ
賞味期限切れてもわりと大丈夫だけど当たるときはやばい
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:13.670
>>53
朝パンバナナトマトジュースヨーグルト
昼卵わかめうどんinヒガシマルスープ
夜冷凍ピラフとプチトマト
おやつはご飯食べないと無しorりんご

これでいこ手間かけても食わないわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:54.000
>>73
水浮いてるのは痛み早いけど充填ならそんなに神経質にならなくていいから充填ばっかだわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:54.980
>>85
今は子供一人で入院面会不可なのよね?
看護師の負担大だわよね
お部屋でじっとしてるわけもないし
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:01.850
ご飯食べないならおやつあげないって続けて食べるようになったけど
全部食べたからおやつだね😊って言うようになってまたイラついてるわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:21.590
たわしんちものが多すぎるのよ
一人っ子だけどもうひとり産まれたらと思うとおもちゃが捨てられないの
捨てたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況