X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様5280
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:59:39.940
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5279
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1556069147/
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:31:09.480
楽天ファンはやっぱりアマゾンじゃなくて楽天使ってるのかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:31:25.670
ヘアドネーションやったけど大変よ
必要な長さになる頃にはどんな結びかたも長すぎて似合わないの
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:34:26.980
定食屋みたいなとこでがっつり食べたい
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:34:57.680
>>857
ビニール手袋は温度を通さない機能がついていた…!?
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:06.850
きゃわ放置でちょっと昼寝したらトイレ前とたわしの頭もとにうんこ落ちててビックリよ
まだ眠かったけど目が覚めたわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:36:06.990
>>861
きゃわがコリラックマのことシロックマってリラックマのイントネーションで話しててきゃわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:33.790
たわし今腰までのロングなんだけどいつもアップにしてるわ
外出ない日は三つ編みよ
早く切りたいわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:38:50.020
あーもうプレ終わりだわ迎え行ってくるわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:02.060
きゃわがスティックゼリーにハマってくれくれうるせーわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:40:21.450
最近きゃわのうんこが硬いの
多めに水飲ませようとすると水遊びしてびしょびしょだしどうすればいいのかしら
11ヶ月よ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:00.120
>>879
はじめは少し飲んでそのあとは口に入れてダバーの遊びに移行するの
ストローマグよ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:25.350
いつも同じパンばかりじゃ飽きるだろうとちょっとお高めのいいパンを買ってきゃわに出したら、何これ…みたいな苦笑い反応されて食べなかったわ
もう一生ザキヤマのスティックパン食っとけ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:42:41.250
!!みかんいいのね
あげてみるわありがとう
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:51.350
>>884
いいじゃない
たわしパン食べ放題で美味しいパン食べてから超熟出すと
もっといいぱんちょうだーい!て言われて嫌だったのおもいだしたわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:45:41.490
>>887
食べ放題のパンて雑な作りのイメージあったけどそうでもないのね
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:01.600
>>876
うちもよ
ゼリーちょうだいなってあげるまで言うわ
ご飯食べて欲しいのよ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:02.590
>>887
まぁそう考えるとマシかしらね
でもいつもこんな感じでたわしが良かれと思ってやった行動がムダになるのが悲しいのよん
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:47:06.560
長文失礼するわ
買い物行けばカートに意地でも乗らないと泣き叫んで拒否するから手を繋ごうとしたら脱走して
イチゴや肉のパックを触ろうとするから注意をしたら泣き叫んで座りこむ
抱き上げて買わないものはお店の大切な商品で触ってはいけないと言いきかせて、守れないなら一緒に買い物に来れないから帰ろうと言うと
もう触らないから!と言うくせに10秒後には同じ事をしだすのを10回ぐらい繰り返したところでブチ切れて買い物せずに帰宅して
昼ごはんにオムライス食べたいと叫ぶから作ったら上の卵食べてもう要らない!と言い出されて
鼻詰まりの薬飲ませたらもっと飲むもっと飲みたいと泣き暴れる
全てにおいて我儘すぎて自由すぎて何度教えてもわかった!って言うのに平気で3秒で忘れる
最近可愛いと思えないのよ二歳児ならこれ普通なの?
いつでもどこでもたわし常に子を追いかけまわして必死で止めて何度も言い聞かせて、そんなママさん外で見ないのよ
しかも女の子よ
いつか叩いてしまいそうで自分で自分が怖いわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:49:25.300
>>892
うちの2歳チョロミーもそんなんよ
ひっぱたく時もあるわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:02.010
17時に晩御飯なのにインスタントラーメン食べてしまうわ
罪深いわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:04.150
リラックマでかすぎない?
カオルさん比もっと小さいイメージだったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:42.720
たわしもチョロミーなきゃわがいるけど生協入れば解決よ
スーパーほとんど行かなくなったわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:53.910
>>892
男児ならあるあるだけど女児ならうーんって感じ
発達気になるところほかにないかしら
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:28.310
スタンスミス履き心地いいのね
今VANSのオールドスクール履いてるけど乗り換えようかしら
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:51:49.860
>>892
ワガママ度がMAX100として2歳は通常で80くらい常時放出してます
そのうえ眠い時具合が悪い時お腹すいた時は加点がそれぞれ30くらいつきます
欲しいものがある時も加点されます
なるべく外出は控えましょう
フェリシモのお買い物バックやネットスーパーも良いですね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:22.380
>>892
うち大人しいきゃわだし分からないけど
ここ見てると仕様よって言われてる人多いわ
だけど実際そんな子あんまり見ないわよね
あまり酷いなら相談してみよ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:52:44.290
>>892
うちのきゃわは2歳男児でそこまで活発ではないけど言い聞かせても3秒で忘れて同じ事するってわかりみ
食べ物もカレー食べたいって言ったから用意してもやっぱり納豆にするー!とかあるあるあるあるすぎるわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:01.060
2歳の時酷すぎて毎日泣いてたけど2歳半近くなってかなりマシになったわ
今だけよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:02.420
きゃわ2歳の時どうだったか忘れた
癇癪系ジョジヨ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:31.950
>>892
落ち着かせるの
ゆっくり目を見てお話聞けるときがくるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:43.010
トーマスの絵本やおもちゃ好きなのにテレビ見たいと思ってたの
古い人形の方のはめちゃ見るわ
CGなにがあかんのや
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:53:44.720
>>899
たわしこの時間に晩御飯たらふく食べて、きゃわとのご飯時はヨーグルトとか食べてるわ
痩せはしないけど太らないわよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:54:36.640
>>916
たわしこの時間にも食べてきゃわの時も食べてディンの時も食べてるわウフフ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:55:16.770
>>892
こんなもんだった気がする
スーパーはカートに乗せて商品に近づけなかったわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:55:53.310
バクサイって風俗嬢やキャバ嬢の悪口書くところってイメージしかないわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:10.790
●のときって後ろから手いれて後ろに向かって拭くのよね?
たわしやってみたけど手届かないわ
きゃわにどうやって教えようかしら
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:20.700
常にお菓子でつってたわ
今はガチャガチャ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:25.940
きゃわが突然オーボールで遊びだしたわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:36.330
たわしバクサイですごく傷ついたことあるの
個人情報出てて削除依頼出してもガン無視よ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:39.770
>>925
ボリューム無いからいいわよね、似てるコンバースより底が柔らかくて履き心地いいわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:15.890
2歳って人生で最も辛い時ってきいたわ
本人は突然言葉も分からない常識も違う異国の地に放り出されたような気分らしいわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:58:21.830
生理前にドカ食い→腹痛を毎月やってるわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:59:28.300
>>939
その発想はなかったわ
確かにやることなすことダメダメ言われて本人もストレスよね
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:59:41.790
>>939
それなのに唯一の理解者のはずの人にも怒られるのねつらたん
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:10.800
>>920
生きるためのコミニュケーションの基礎ができないの
つまり
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:27.660
 
【一体なぜ】Wikipediaから「上級国民」のページが消される★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556084390/

【社会】なぜ「上級国民」への怒りは絶えないのか 池袋事故に専門家「条件そろってしまった」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556084122/

【】飯塚上級に妻子を奪われた男性、本日午後4時から会見する予定★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556084489/
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:46.310
なんでもやりたい2歳きゃわがオムツの中の●を便器にドボンを自分がやる自分がやる!で毎回癇癪起こしてるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況