X



トップページ女性
1002コメント202KB
育児している奥様3231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:21.680
うちに来たいよ!
が千葉を出ると通じないわ
つい出るから焦るわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:38.910
本籍って何のためにあるのかよく分からんわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:50.700
たわしも住んだ事ない東京本籍だわ
結婚してこれまた住んだ事ない群馬に移動したわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:04.080
>>740
水分よくとってる?
たわしの子水分とり過ぎてげりになったくらいだから効果ありそうだわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:08.820
東北だけど最近は訛らない人も多いわ
仙台いるとほぼ標準語でちょっと寂しいわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:11.230
本籍を皇居にするのが流行ってなかった?
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:29.090
>>731
戸籍とりよせるときメンディーだけで日常に支障ないならそのままでいいわ本籍転々とすると死んだあとメンディーわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:54.560
結婚前は本籍文京区だったわ
なんかカッコイイからそのままが良かったけど今は千葉よ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:57.840
宮城の人がだっちゃだっちゃ言ってて可愛かったわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:02.290
ほかっといてとえらいが通じないのは不便だわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:09.660
>>745
確かにあまり距離はないとしても同じ市内より不便だわよね
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:33.490
大阪か福岡に住んでみたいわ
コンパクトシティ
千里か高槻に住んで大阪市内に通勤よ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:58.560
>>752
住民票あるしなんのためかしらねぇ生まれを記録してるのかしら
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:14.740
>>760
うちに来たら良いじゃん!
て意味よ
〜たいよはそうすればいいみたいな意味なんだけど咄嗟に標準語が出ないわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:17.000
>>763
気持ちはわかるわ
でもやたら文京区ドヤァする人がいて嫌いになったから千葉で良いわよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:37.900
>>758
本人たちはほぼ標準語って言うけど方言独自単語を使わなくなっただけでイントネーションはしっかり訛ってないかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:44.840
たわし転勤族だから本籍持ち歩いてるわ
ディン実家にするのは抵抗あるのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:53.860
本籍変なとこにあると死んだ時メンディーわよね確か
メンディーなのは遺族だけど
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:35.220
>>782
いいわね
婚姻届書いたとき義父母が居たから拒否れなかったわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:14.250
そろそろ寝るわねお話出来て楽しかったわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:19.750
本籍たわし実家のとこなの
転勤族だから将来しんだ時きゃわ苦労するかしら
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:32.010
東京住みたいわ
離婚しない限り無理だわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:32.700
>>780
郊外にいけばあるかもだけど仙台中心部は転勤族が多いからイントネーションもほぼ標準語だわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:46.350
寝てるきゃわってなぜか大きく見えるわよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:58.420
>>788
たわし港区ママに「たわしさんの所は同じ東京でも全然違うよねー行く用事ないから分かんないけどw」と言われて涙目
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:06.450
本籍変えてると廃車?するときメンディーかったわー
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:16.360
標準語と関西弁しか生き残れない世界になるのね…
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:18.250
皿洗ってるときにキャワの夜泣き始まったから放置してきたわ
ディンが洗うわけないし明日に持ち越しね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:15.920
>>794
取り寄せる戸籍の数が少なければ少ない方が楽だわ
結婚前と結婚後の2箇所が理想的ね
ジツボンヌ5箇所だったわ…
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:23.310
>>801
すげー言い草だわね
でも奥様が稲城とか西東京市だったらちょとわかる
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:41.550
>>794
実家にずっとあるならそれでいいのよ面倒なのは転勤地にまめに本籍移してると各地に戸籍請求しなきゃいけなくなるわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:32.260
>>801
町田リス園に来ないなんてまぁ人生の7割損してるわね
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:38.820
>>788
失礼だけどうちよりずっと安い家に住んでてドヤァするんだもの
は?なるわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:45.040
>>808
たわし本籍たどったことあるけど
10年前位で途絶えた記憶だわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:48.830
港区なんて埋立地のくせに
地震きたら潰れるわよ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:08.790
(文京区がどこだか分からないわ…何があるの?)
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:16.090
地方から神奈川に来たけどママ友とかと話すときは頭の中で変換してからしゃべってる感じだわ家ではコテコテだわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:11.800
地方民たわし東京トークが分からずハナホジ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:52.740
八王子は行くでしょハイキングとかキャンプとか
でも清瀬市には行ったことないわ都民だけど
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:36.470
ディンが今日も終電コースっぽいわ
さすがに毎日起きて待ってるの眠いわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:49.050
隣の家の車がずっとエンジンかかったまま駐車してて煩いわ
音漏れエンドレスサザンで今はツナミよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:53.270
>>833
清瀬…清瀬?
そういえば行ったことも通ったこともないかもだわ
新青梅街道通ってないわよね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:55.370
この前キドキドいったわ八王子の
でも他によるとこないからさっと帰ったわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:56.880
>>834
味噌汁の塩分を抜き打ちで計ってるのをテレビで見たけどあれ本当にやってるの?
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:10.230
きゃわの産まれた場所は港区だわ
なお住まい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況