X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様2160
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:22.580
>>845
声が大きいところの言いなりになった方が楽な場合もあると思うわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:24.050
ならうちの隣の家も児相きてほしいわ
2歳児放置して出かけすぎよ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:28.490
管理会社が急に児相にって意味不明よね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:04:00.150
電話の子育て相談で1歳過ぎたのに夜中何度も起きるって相談したら日中たくさん遊ばせてとかすでにやってるアドバイスだったわ
仕方ないわね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:12.780
>>862
通報しようって時は連れてくのよね
たわしサトラレかしら
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:21.340
上の子がこの春から小学生だから少し行動しやすくなるかしらねぇ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:25.080
うち朝寝昼寝夕寝のタイミングが変だわ
大体もう夕寝はしなくていいのに寝ちゃうわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:32.320
うーたんの話し方ってなんか狂気感じる
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:58.330
ジツボンヌから周りの子ともっと遊ばせろ
毎日必ず公園行けって言われまくってもう心がズタズタよ

ラインでもメールでも
今日は天気がいいね
公園日和だからいっぱい遊んでくるのよ
買い物だけだと子供ちゃんが可哀想だからね
ですって子と心中したいわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:05.060
1歳にはもう母乳やミルクのスケジュール入ってないのね
WHOの見解と違うわね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:20.320
異所性蒙古斑が未だに残ってるから通報されたら一発退場かしら
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:36.370
>>878
ブロックするのよ
たわしはそうしたら心が軽くなったわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:07:37.400
>>875
いま9ヵ月なのよ
これから保育園だし修正しなきゃだわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:02.220
>>878
ジツボンヌのやかましさだけで死んでたら命がいくつあっても足りないわよ
これから外野がもっとうるさいわよ
流すことを覚えてなのよ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:17.040
>>883
流石に蒙古斑と痣は見てわかるわ
海外だとアウトかもだけど
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:26.550
>>884
行ってるわ
行かないわけじゃないのに毎日毎日メルマガの様にメールとLINEと電話が来るわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:08:30.230
たわし離乳食とかお散歩のスケジュールとかは出来てるけど一緒に遊ぶってのが上手くできないわ
貰ったオモチャでキャワが遊んでるのを眺めたり高い高いしたりとか出来てないわ
奥様たちはキャワとどうやって遊んでるのかしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:23.170
>>844
離乳食の時間以外気にしてないわ
母乳はフリードリンクでやらせてもらってますわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:40.420
>>883
うちの子も足首にうっすらあってアザっぽいのよね
新生児の頃ディンがおむつかえのとき足持つ力入れすぎてない?って聞いてきたわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:51.840
>>893
何ヶ月かしら
うちのキャワは追いかけっこするとテンションマックスよ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:13.170
>>893
手つないで室内ウォーキング
絵本よむ
とりあえずくすぐる
追いかけっこ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:19.690
>>878
毎日おんなじことばかり言ってるけど認知症?心配だわ
ってレスするのよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:23.210
>>889
蒙古斑って青あざとは別物よね
なんか表面だけ色がついてる感じなのよ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:58.460
カーテンのうらに隠れると大興奮で近寄ってくるわ
よだれダラダラよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:59.990
>>902
一応たまに足首が写るような写真撮っておけばなんかあった時に蒙古斑ですって言えないかしら
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:20.840
>>902
うちは膝小僧付近とかにもあるわ
夏場短肌着だけの時とかに親戚にぶつけたのー?って聞かれまくったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:11:31.230
>>893
今日は子と毛布にもぐりこんでもごもごして遊んだわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:21.820
>>904
追いかけっこ良いわね
9ヶ月でズリバイし始めたところよ
カラーボールとかを渡したりキャワの前に置いてズリバイで取りに行かせたりしてるんだけどすぐにネタ切れになっちゃうわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:25.520
>>893
昼間なのに部屋を暗くしてあわわ!夜になってもうた!とかいって謎の遊びをしたりしてるわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:30.520
うちのきゃわは窓ガラスベロベロチュッチュ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:31.690
>>912
横山はハーフバースデーに全裸四つん這いの写真撮って蒙古斑のおしりがきゃわすぎて悶絶したわ
国が国なら児童ポルノ扱いね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:12:48.230
蒙古斑とか産まれた時からの痣は最初の健診で場所と大きさメモられてたわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:21.130
>>909
幼子二人抱えながらアル中ディンのめんどうみてたのよね
漫画に書かれてないだけで壮絶っぽいわよね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:42.820
ジツボンヌ世代のBBAって
意味もなく公園行け外出ろお節介多くない?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:05.000
頭痛にバファリンきいてきたわ
眠たいわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:21.620
>>931
でも自分たちが散歩の時間以外に出てると可哀想可哀想なのよしね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:37.300
>>919
同じ月齢だわ
たわしはズリバイで追いかけっこしてるわ
追いかけてくるかな?ってちょこちょこ振り向くキャワかわいいわよ
あとはキャワのおもちゃで全力で遊んでると近づいてきて一緒に遊ぶわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:51.420
色素薄目のママ友の子は蒙古斑1円玉サイズでうっすらしかないらしいわ
日本人顔のうちの子は背中まであるわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:02.210
>>919
仰向けにしてドラム叩くみたいにするとよろこぶわ
ふとももとか足の裏よ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:40.510
まねね子と全力でやったわ
玄関の塗装してもらってるんだったわ聞かれたかしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:53.130
2年前のカロナール飲んでも平気かしら
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:15:59.410
>>929
>>926こういうことらしいわ
だから海外で出産した人が白人の産婦人科医で蒙古斑知らない先生から虐待疑われたなんて話があるそうよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:09.010
生理痛の薬なに飲んでも気持ち悪くなるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:10.140
みんな遊ぶの上手で裏山だわ
最近は公園に放牧して後をひたすらついて回るばっかりだわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:45.930
>>946
たわし子が歩き出してから入園直前の今までずっとそんな感じよ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:18:35.620
すごく眠いわ子と一緒にお昼寝しても足りないわ
春だからなのか生理中だからか体調悪いからかわからんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況