X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様2012
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:41.210
子は7時に寝たのにここ見てたらもうこんな時間じゃない!
ほんと時間ドロボーだわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:57.520
>>899
つかまり立ち伝い歩きしてるなら慌てることないわよね
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:01.720
>>899
確かにそこまで気にするほどじゃないわね
ギボンヌ気にしすぎね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:11.120
うちのこ1才だけど歩かないし発語もまだよ
義両親がすっごい気にしてるわ
一人目だから不安あおらないでほしいわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:14.320
>>895
うちのジツボンヌがそうだわ
私が10ヶ月であるいたーとかパチパチしてたーとか比べてくるわうるせーのよ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:38.850
>>890
誰か高く買ってくれるなら出すけどユニクロだしダメそうね
両方とも2900円のが1900円に安くなってたのよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:16.480
>>906
うちもないわよ
キニスンナなのよその世代はいちいち気にするわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:22.340
>>906
1歳なんてまだ喃語きゃわを楽しむ時期なのに焦らせるの禁物よねプンスコ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:25.140
>>906
発語って意味ある発語ってことかしら?
まだ一歳なりなてなら大丈夫じゃないかしら
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:26.210
今日の夕飯は拳大の素麺、小鉢一杯の麻婆豆腐、サラダ少しよ
うふふ嫁いびりかしら?
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:27.070
マウンテンするつもりないのに似た月齢の子を持つ知人に会うと色々メンディーわ
発育発達早くても別に変わらんのよ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:31.800
給湯器からお湯が出にくくなったわ
あー交換しなきゃ
今月は私とディンの車検があったしお金飛びまくりだわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:44.400
うちの一歳一か月も歩いてないわ
義実家に気にしちゃダメってやたら言われるわ
元々気にしてねーのよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:45.220
奥様が得意な手抜き料理ってスレなんか期待してたのと違うわ
ダラ奥が集うところだと思ってたわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:46.160
>>906
一才ちょうどなの?
うちとかそれプラス手放しで立てないけど全く心配してなかったわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:26:50.770
>>903
持たずに五歩は歩けるんだけど子どもや義妹子が1歳の頃は走ってたらしいから不安なんだと思うわ
わたしの子なんだから遅いわよとは言えなかったわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:08.800
>>906
うちはそれに追加で最近やっとパチパチバイバイできるようになったぐらいよ
発達おそいおそいって言われるわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:16.990
1歩歩いてるか歩いてないかぐらいで私に向かってダイブしてくるのが可愛すぎるから歩き出すまで堪能するわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:21.570
ギボンヌは子の前髪が伸びてないって会う度に言ってくるわ
まだ7ヶ月よそんなに大事かしら
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:38.850
>>913
手数料送料でトントンかマイナスね
そういえばユニクロ返品って無理なのかしらね
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:47.890
>>919
ほんそれよ
でもついつい褒めちゃうわお利口きゃわねきゃわね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:53.680
遅いんじゃないかしらと心配し始めるとすぐあるきだしたり喋りだしたりするもんよね子って
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:55.080
>>925
パチパチバイバイうちも全くしないわ
いつまでに出来たらいいのかしら気配ねーわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:18.550
掴まり立ちと伝い歩きがしっかり出来てれば本人にキッカケがないだけでそのうち一人で立つし歩くってこの前保健師さんに言われたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:18.690
うちの子まだズリバイもしないわ
寝返りで部屋中移動してるから不便じゃないみたいだけどズリバイで移動してほしいわ…
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:23.590
>>927
うちはドフサで女児なのに切れ切れ言われるわ
七五三まで伸ばすって何度言わせるのかしらね
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:28:27.050
うちは歩くの遅い家系だから子が1歳2ヶ月で歩いたら早い早い言われて褒められたわ
ちなみに私は1歳半で歩いたらしいわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:03.280
ほぼ自力で立ててるのに自分自身で気づいてなくて、指二本だけちょこっと何か触ってるの
ビビリなのよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:19.740
>>931
1歳半頃に指差しが出来たら大丈夫よ
出来なくても、そろそろ出来ますからね〜でお終いよ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:51.760
こないだティーサイトで会った親しみやすい奥様がオムツ替え台で子をきゃわきゃわ言ってくれたわ
デュフデュフなってしまって恥ずかしかったわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:10.180
>>943
指さし出来れば模倣はしなくても大丈夫ってことかしら?
模倣出来ないのに指さし出来る気がしないわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:15.550
もうすぐ7ヶ月
寝返りほとんどしないわ
さきにお座りができるようになったけど良いのかしら
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:16.010
立ってないということは、まだ地を踏んだことのないモチモチ足の裏を味わえるってことね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:18.390
パチパチバイバイハーイ投げキッスはするのに指差しだけしないわ
ボタン押すときとかは人差し指で綺麗におすのに
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:27.920
なんでクリスマスってケーキ食べるのかしら
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:38.080
>>936
女児よ
ディンは生まれた時からボンバーだったから似てると信じたいみたい
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:47.530
>>927
私自身が2歳までツルンだったわよ
そのギボンヌ私にケンカ売ってるわね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:48.330
>>949
寝返りは本人の気分次第ってどこかで見たわ
仰向けが好きなのかしらね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:51.450
子「かーちゃんの見てないとこで寝返っとこっと」
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:54.380
うちのこ発達おそいなぁって思ってたけどよく観察したらほかのお母さんっていろいろ練習させてたわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:57.310
なんかやって見せたらすぐ真似するから迂闊なことできないわ
ディンがぶりっこポーズ仕込みまくっててキャワだけど
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:30:59.350
>>946
あらそうなのね
着ててもいいなんて知らなかったわ
優しい奥様ありがとうなのよ
ソッと返してくるわね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:21.380
>>962
いいわねいいわね
きゃわだわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:58.280
>>960
話しかけとかも凄いわよね
逐一実況とかできたねーとか声かけてるのよ
無言でお世話してたまにあっやべ話しかけてないって焦るわ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:04.470
>>960
私もそれ最近気づいたわ
バイバイもハーイも教えないといけないのよね
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:14.960
>>949
寝返らないでどうやってお座りできるのかしら?
仰向けから起き上がるの?
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:16.070
歩くようになったり言葉喋るともう赤子っていう感じがしなくなるわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:32.020
>>975
あっ洗濯中なんですぅ〜
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:41.290
こないだ新宿で食べた苺のミルフィーユもう一度食べたいわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:03.010
喃語のきゃわきゃわを存分に堪能したいわ
赤ちゃん大好きよ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:09.060
ハーイするのはおやつ食べる人ー?って聞いた時だけよ手を上げる勢い良くて笑うわ
名前は呼んでもスーンよ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:12.060
>>979
分かるわ
その頃になると体型もスリムになって首もしっかり出てくるものね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:18.030
>>948
絵本読みまくって練習よ
まだ半年あるから出来るわよ
ひたすら指差して、あ!〇〇あるね〜!ってやりまくるのよ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:32.360
今日電車にバイバイしてたわ
教え込んだかいがあったわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:33:36.110
いろいろやってるお母さんみると芸仕込んでる風にしかみえないわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:08.350
>>960
弟嫁がそうだわ
オムツ換えでも離乳食でもずっと話しかけてたわ
ちょっぴり心のなかで小馬鹿にしてたけど確かに発達は弟の子の方がぶっちぎりで早いわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況