トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様1999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:43:59.870
この間から5ちゃんクソ重いわ
話相手がいなくて寂しいわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:43.630
>>98
中古は建てた年を気をつけないと高金利の分まで払わされるわ
今買うなら断然新築よ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:04.530
>>85
買ったわよ
一軒見に行ったら他に似たようなとこどんどん紹介してくれるわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:08.500
>>99
保育園って働いてる状況がないと入りづらいとかないのかしら?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:24.100
>>96
全員ノイローゼになるなんて外れ嫁ばかりだったのね
それか外れギボンヌだから無能ディンばかり育っちゃったのかしらね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:30.070
>>85
建売みて回ってたけど、結局築15年くらいの注文住宅の中古に決まったわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:45:39.970
中古の家が元建売か元注文住宅かって分かるのかしら
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:46:43.900
2階リビングだと1階には何があるのかしら
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:03.540
>>102
住んでみるとわかるけどほんとにクソよ
それと洗濯機置き場→洗濯物干場の導線が1F→2Fだと物件の価値が下がるらしいわ
三階建ては論外
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:47:07.500
雑貨屋で品物見てたら近くにいた2人組のうち1人が「〇〇起きてないかそろそろ車に見に行ってくるわ」って言いながら出てったわ
まさか…って思ったら「起きて凄い泣いてた〜」って言いながら赤ちゃん抱っこして戻って来たわ震えたわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:48:57.040
近所のお肉屋さんの唐揚げ買ってみたらメチャウマだわ
安いし毎日買っちゃいそうだわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:16.510
支援センターがベビーラッシュだったわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:17.190
>>99
求職中でも点数入らないかしら?
ハローワークの手続きがいるし、激戦区だとどうなのかわからないけど
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:58.100
>>123
え、じゃあわざわざ2階に洗濯機回しに行ってまた2階にほしにいくのかしら
そりゃないわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:19.330
施設入れなくて両親義両親の世話を見なきゃならないようになったら2Fリビング捗るわよ
1Fの部屋に収納してあとはトイレとお風呂
2Fリビング
3Fに家族達の部屋にするとある程度はプライベート守りやすいわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:21.710
>>136
若くなかったわ私も11ヶ月が車の中で寝ちゃったけど抱っこ紐に入れて連れて来てたからありえないって思ったわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:50:46.170
フルローン組むとして手元にどのくらい貯金あれば家買えるかしら
30歳貯蓄600関西べットタウンにすんでます
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:16.420
>>102
日当り悪い家なら2階リビングのほうが好まれる場合もあるけどそうでなければやっぱ一階よ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:19.460
田舎育ちだから庭に洗濯干すのが当たり前で育ったのよ
でも都会の戸建ては2階のベランダとかに干してるわよね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:44.190
>>139
点数は入るけど激戦区じゃ無理ね
フルタイム育休あけでも待機児童だもの
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:51:50.130
>>151
まあ寒いから事故にはならないわ
その辺の采配はご家庭によるわよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:16.890
スカイバルコニー憧れたけど掃除メンディし苔まみれになりそうだわ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:10.230
>>146
1Fに洗濯機回しに行って2Fに戻ってきて1Fに洗濯物回収しに行って2Fに干すのよ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:19.170
庭干しはサザエさんとボールドのイメージだわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:59.440
>>164
うちの実家もよ
しかも風呂と洗濯機は2階にあるっていう動線考えてなさすぎの家だったわ
お風呂上がってからすぐ寝室に行けるって利点しかなかったわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:06.270
>>152
最近大阪のマンションをフルローンで買ったけど
もろもろで200万弱くらいはかかったわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:54:58.280
>>171
二階の窓から洗濯カゴ吊るして一階におろせばオッケーね
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:01.970
>>156>>172
200万くらいなのね!マンションもいいわよね滋賀とか田舎に家で買うか大阪でマンションか悩むわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:47.760
>>179
その200万もローンに入れちゃう人もいるけど金利が高くなるわ
でも買うなら今だわよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:49.290
ただの求職中だと2点だったわ低いわね…
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:56:49.680
駅近に物件買ったけど駅徒歩30分とかで広い庭付き戸建てにも憧れるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:07.110
>>179
滋賀って湿気が多いって聞いたけど琵琶湖周辺だけの話かしら?
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:07.240
一軒家だとお掃除が大変そうよねお庭の手入れとか
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:12.380
最近は熱中症脱水じゃなくて10分離れて行方不明、川にドボンが定番よ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:33.590
2SLDKのマンションでさえ掃除メンディーのに私には無理だわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:51.650
うちは日当たりクソ悪いから2階リビングよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:56.750
>>187
庭の草むしりと木の剪定大変よ…
中古物件だったから前の人の趣味で植えてるのがそのままよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況