トップページ女性
1002コメント217KB
育児している奥様1544
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:37:52.960
>>821
うちのジツボンヌもだわ
若い子はブランド物ばかり持ってる!年配者は生活切り詰めてる!って叫んでてチベスナ顔になるわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:02.960
マグフォーマーは0歳でもぶんぶん振ったりなめたり私が組み立てたの壊したり楽しそうに遊ぶわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:03.780
>>834
まじで可愛いわ!
手にするその時をお楽しみになのよ!!
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:17.510
>>829
トイザらスのカラフルな50ピースのやつよ
少なめなのかしらね
どれくらいが普通なのかしら?
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:30.610
>>830
母子別室で産んだ翌日から授乳開始7〜19時4時間毎だったけど完母いけたわよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:38.200
なぜか昨日くらいからふくらはぎがピンポイントで冷えてる感じがするのよこれなんなのかしら
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:54.600
クリスマスはタブレットにするわ
買いすぎておもちゃ置くスペースないのよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:58.410
マグフォーマーってトランスフォーマーみたいなのと思ったら違うのね
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:00.430
>>851
メルカリで買ったり唯一持ってるブランド物だったりするかもしれないのにね
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:04.240
>>848
それは必要に追われてるだけよね
麻酔を軽く見てる医者は信用できないわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:08.480
>>830
最近スパルタが逆に敬遠されてきたからそういう風にやらざるを得ないんでしょうけど
情報はあげて選択させてあげればいいのにと思ったわ
私は一人目母乳スパルタでしんどかったけど感謝してるわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:30.580
寝かし付けたけどディンのいるリビング戻りたくないわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:33.960
>>830
やっぱりそうなのね
産後絶対安静だったからまだ生後2週間なのに全然母乳出ないわ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:07.310
帝王切開で2日くらい子に会えなかったし全然吸ってくれなくてオワタわ
モグモグしてるだけ
今は完ミよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:24.750
>>867
それなりよ
まあ言ったら猛烈に謝ってすぐ直してくれたし特にそれ以上は言わなかったわ
今となっては笑い話だしね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:27.280
うちの総合病院は搾乳もミルクも教えてくれたわでも母乳押しかしらね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:35.100
>>835
緊急入院でドーナツ引換券使う暇無かったの思い出させないで!クソックソッ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:06.040
病院の母親学級で15人ぐらいいたけどほとんど完母希望だったわ
私ともう一人ぐらいしか混合希望じゃなかったわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:06.130
離乳食まで混合してたけど
最初完ミににすりゃ良かったわ
ディンが母乳信仰だったのよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:37.740
>>864
私はその人じゃないけどそういう考え方もあるんだなぁと思ったわ
ちなみにカンガルーケアも否定してたわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:48.840
子を寝かしつけてから行こうと思ってたカフェ間に合わなかったわ
ホームページだと22時LOだったけど21時半だったみたいだわ
何度も起きてくる下の子はいっそディンに任せればよかったわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:51.980
私はミスドのチョコファッションのチョコのとこだけ残して次の日たーべよって思ってたら
陣痛来て翌日ディンが美味しく召し上がったわむかつくわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:56.280
出なきゃミルクでも良かったわ出たから母乳なだけよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:17.500
完ミって月どのくらいかかるのかしら?
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:37.230
>>878
うちもそうだったわ
助産師によってスタンスまちまちだったわ
初産で何も考えずに近い病院選んだけどスパルタじゃなくて良かったわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:40.650
>>880
混合希望でキューブ買ったけどメンディーで完母だわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:01.400
出たけど吸ってくれなくて枯れちゃったわクスン
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:11.970
>>882
今年もスヌーピーかしらね
たまには珍しいのがいいわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:18.820
ミルクは準備やら消毒やらが大変よね
でもディンにも授乳の幸せを体験させてあげたいから混合にしてるわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:26.670
骨盤メディキュットどうなのかしら
使った奥様いるかしら
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:34.250
一人目産む前から完母って張り切ってる人ほど出ないきがするわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:43.790
母乳、完ミ、混合だけどそれぞれの良さがあるわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:48.180
混合にしたかったけど哺乳瓶吸わなくなっちゃったわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:48.780
夜間だんにゅうするときに気をつけるポイントあるかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:57.890
>>881
うちもよミルクだと太りやすくなるらしいよ!?ってうるさかったけど
デブ私が完母でガリガリなディンがミルク育ちだったと知ってから静かになったわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:04.400
最初混合希望だったんだけど願われて同居してたギボンヌに取られそうだと危機感を感じて完母にしたわ
ミルクにしたらなんだかんだ言い訳言われて子と触れ合えない毎日が待って居ただろうと思うわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:44:53.940
帝王切開だったけど産科医の麻酔が下手すぎて何度も刺されて激痛だったわ
ベテランにかわったら1発よ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:13.080
とりあえず強い意思ね近所に聞こえるかしら
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:13.460
二人目は混合希望よ
哺乳瓶自分で持って飲む姿がみたいのよあ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:52.720
>>915
足の付け根から太い血管にカテーテル差し込んだことあるんだけどほんとに初めての新人の先生に当たって激痛だったわ
麻酔がそもそも激痛で飛び起きそうになって看護士さんたちに押さえつけられたわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:56.250
エジプトかなんかのライオンみたいなきゃわな像を前にどこかで見たんだけど奥様方ご存知ないかしら
ググってもカワウソ像ばかりで見つからないのよ
もう一度見たいわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:15.930
>>922
私もよ40キロ切ったわ
胸元が骨浮いて鶏ガラみたいだし、免疫も落ちて病気しまくりよ…
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:20.470
私陣痛きてたから麻酔はやくううあうしろおおおおって感じだったわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:28.410
背中の麻酔する前に局部麻酔しないの??
したから全然痛くなかったわよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:34.810
>>920
産後半年でもお風呂に入ればピューっと出るくらい出てくれたから助かったわ
今は別居できたから良いけどね
ありがとう
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:47:47.020
薄手の長袖カバーオール70p誰かおせーて
アンパサンドのはとても質が良いけど今の時期ちょっと暑そうなのよ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:13.140
>>921
出ていたのよ
のむりょうに追い付かなくてダメだったわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:16.280
うち同居半年くらいで義母死んでくれて良かったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況