X



トップページ女性
1002コメント221KB
育児している奥様1368 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:14.900
子供=お金になって可哀想な子供が増えるだけだったら悲しいわね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:59:59.160
2020からだったらうちの7ヵ月間に合うかしら?
あれ?幼稚園って3歳からだっけ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:00.580
国はお金出したくないし子供増やしたいからプロの子梨可哀想とひとりっ子可哀想婆を雇っているのよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:50.300
>>11
子供増やしたくないんじゃないの
移民入れる理由無くなるし
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:01:00.620
>>11
ああ、納得したわ!あいつらステマみたいなもんなのね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:03.930
>>17
ちょうど始まるわ!いいときに生まれたわね
早生まれだけど
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:41.680
子供産みたいキャリア積みたいって無理あるわよね
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:02:46.880
2020年ならうちの子ちょうど間に合うのよ
安倍ちゃんが選挙で負けたら終わりだけどね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:57.880
3歳になるまでの生活費がカツカツよ
働かなきゃ…
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:38.010
でも男性が育児も介護もってなるとお金なくなっちゃうわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:04:41.970
3ヶ月前にエアコン掃除したのに羽の部分にカビが生えてたわ
1階は常に湿気っぽいし何なのよこの家
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:00.150
久々に登園したらつかれたのか18時前から勝手にリビングで寝始めてまだ起きないわ…
お風呂と離乳食諦めようかしら…
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:59.170
実際やれ子供が熱出したやれ運動会だって休む時短の扱いは腫れ物だったわ
じゃんじゃかとれる会社に就職したかったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:06:11.000
旦那の給料があがれば問題ないのよ
専業主婦になってヘルパーさん頼みながら介護するわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:07:32.760
洗面所の流しの所にカビ生えるんだけどこれってあるあるなのかしら?
最低でも週一で掃除してるのに気づくと黒いぽつぽつが出来てるのよね
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:06.700
要介護者はまとめて一律で養老学校みたいなのにぶち込めないのかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:08:28.120
>>40
少数精鋭で仕事をまわしてるところは駄目ね
つまり大手よ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:09:02.550
>>50
文句を言いながらもしなくていいベルマークの仕分けをするためよ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:09:27.560
>>53
私が産んでも代わりはいるものができる会社ね
コマの1つで充分だわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:04.120
>>50
行政側のアピールよ
保護者の声を取り入れて地域に開かれた学校づくりをしています★的なね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:35.740
>>57
幼児教育無償化は良いけど介護義務化は嫌ね
安倍ちゃんを応援していいのかわからなくなるわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:42.440
うちは少数精鋭だからお迎え要請とか気まずくてつれーわ
誰か休みのときは特に休みづらいわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:42.500
家で見ろったって40代50代のまだ現役で働ける世代の労働力をそこに割くかね
そのくせ年金をもらえるのはもっと遅くなるし
ねじれてるわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:10:45.610
80過ぎの母親が50歳くらいの子の介護してるの見るとなんともいえない気持ちになるわ…
どうにかならないのかしらね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:06.120
来年四月からの保育園は確保したわ
でもあと半年もあるなんて絶望だわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:11.800
現金配って保育園も幼稚園も実費でいいわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:48.490
何でもかんでも病気を治しすぎよ
何でもかんでも治して死時を失って認知症になって混乱しまくって死にたい死にたい連呼してる老人何人も見たわ
気持ちは植松よ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:56.050
実親の介護ならするけど義親がね…
正直義姉に期待してるわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:04.670
私たちの世代がなんとか耐えて団塊ジュニアが死滅すれば持ち直せるんじゃなかったかしら
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:13:26.160
保育士さんのお給料日アップしたげてなのよ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:08.310
>>70
不妊治療もだけどね
生まれるはずのなかった命と生きられなかったはずの命
医療って不思議だわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:14.790
うちのディンのお給料もアップしたげてなのよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:15.090
実親の介護したくないわ
施設にぶち込むわ義務化とか嫌よ嫌よ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:32.160
>>72
義両親と飛行機の距離だからお金だけ出す方向で行きたいわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:15.430
>>81
迷惑かけずに苦しまずに子を育て上げたら満足して死にたいものだわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:22.830
出生率と障害児率を明らかにしてからいろんな計算してほしいわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:47.810
>>76
不妊治療も保険適用にしろって言ってる人いるけどそりゃ無理よね
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:51.780
産休育休みたいに不妊治療休暇が欲しい!って人インスタで見たわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:43.190
>>80
私もお金出すだけにしたいけどディンがはっちゃけそうだわ
派遣されそうになったら離婚するかもしれないわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:48.340
>>75
危篤のおじいちゃんのお見舞い行ったけど4人部屋で全員ほぼ死体みたいなのが管に繋がれて口ぽっかり開けてよだれ垂らして寝てるのよ
あんなんなってまで生かしておいてほしくないわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:17:01.160
不妊ブログ見てたら休暇欲しい気持ちもちょっとわかるわ
そもそも生みたい気持ちを応援するのは国にとって一つもマイナスはないんだから推すべきよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:17:43.850
日本生命で不妊治療で給付金でる保険あるわ
でも確か高度な治療だったわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:17:44.870
>>86
逝きたくても逝けないのよ
すぐ管に繋がれて生かされるのよ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:17:52.360
>>92
後3日って言われたのに2週間経っても連絡こないわ
生命力強いわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:18:57.910
ギャル曽根なんかおブス〜になったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況