X



トップページ女性
1002コメント296KB
50代以上の既婚女性 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:07.80O
>>99
森高を巨顔ブスお婆さん、って失礼すぎるだろ!
あやまれ、森高に!
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:34.980
>>101
どう考えても巨顔ブスお婆さんってあんたのことでしょw
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:22.090
>>101
リアル2頭身お婆さんイライラさせてしまってごめんなさい
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:57.260
>>91
嫉妬乙ってなんなん?w
本人乙って言ってほしいの?
それに私は斉藤由貴のこと書いた>>85だしw
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:52.540
   /⌒ヽ  はいはい嫉妬乙おぉぉ
 ⊂( ^ω^ )   ぉおおおっおっおっ
    ヽ ⊂ )
    (⌒) | ドドドドド
    三 `J
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:18.910
でもヒアルばっかり入れてると吸収が均一じゃないから少しずつカスが残り
だんだん肌がブヨブヨになり森進一化して最終的にMJみたいに溶けたみたいなるよ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:13.680
なんかおかしいこと書いてる人
アンカ間違えるって老眼進んだんじゃないの?
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:50:49.990
なんか、めちゃ揉めてるね
>>99がアホだからこうなったんだけどね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:00.420
           ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※ドドーン
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ※( ^ω^ )☆※ ※.☆※     *  *   +  *  *パパーン
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * * ( ^ω^ ) * *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※

        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:57.350
森高の頬はヒアルなの?
あそこまでやらんでもと思ったわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:36.170
せっかく再ブレイクして
母親役が板についた感じだったのに
もうこれでダメだね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:44:47.430
汚れ役のだらしない女のイメージでギャラ少なければ
話題性もありいくらでもある
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:09.550
>>121
それだ!
むすめをやめていいですか?だっけ?
波瑠の母親役やってた時は面白かったけど
あれもちょっと怖い母親だったな
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:58:23.540
しかしまあ50過ぎのジジババのSEXって見られたもんじゃないな
お腹もあそこもダルンダルンでちんげに白髪交じり
もう神様から生殖能力はもういいからといわれてるのにまだやりたいか
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:04:23.160
チンゲやマンゲはまだ白髪かじりではないわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:35.960
頭髪を見ればチンゲが白髪まじりかどうかは一発でわかっちゃうね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:13:15.850
>>126
いや奥様
頭は白髪があってもマンゲは白髪が無いことがあります
人体って不思議
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:28:45.020
>>127
はい、それは私です
頭は総白髪で2週に一度染めてますが
下は一本も白いのが無い不思議
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:19.420
今井絵理子の不倫相手橋本市議はチビなのか
妙に頭がフラフラ動くね
それがまた軽薄さをか持ち出している
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:47.700
お下の体毛に白髪があるか否かの話じゃない?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:18.560
白髪の発毛のメカニズム及び体毛におけるその発生の差についてが
エロだなんて考えもしなかったわ
エロというより厳密にいうならばシモと言われるならまだ納得もしましょう
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:54:10.740
今回の騒動のお蔭で
斉藤由貴の若い時の映像を見る機会があったけど
凄く可愛かったんだね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 01:57:12.440
不倫する人って万引きも平気なイメージ
その程度のモラルだもんね、そりゃするよねって感じ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:11:15.120
>>137
発毛、体毛については生物的にどうなんだろうという関心はあるわ
十代の頃は腕の体毛を資生堂のディスカラーローションで脱色していた
出産後は腕の毛がすっかり薄くなった
閉経後は脇や下も薄くなったような気がする
体毛=異性をひきつけるということなのかな?
出産して50代になって生殖できなくなったら体毛は不要ってことなのかしら
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:45:28.520
>>140
私も腕は脱色してたわ、剃るとチクチクするのが嫌で。
高校生の時、腕毛が金色なことをなんでなんでと
しつこく追及する男子がいて本当にウザかった。

手首から先の手の甲にはシミがないのに
腕にだけソバカスみたいなシミがあるのは脱色のせいかなと思ってるんだけど
腕にシミありますか?
それともハンドクリームでのケアを腕にはしてこなかったせいかな?
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 04:59:51.800
シミはないけど小さいホクロが50過ぎてから増えた
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 06:13:01.260
私は手首にシミ
なんでかな?
手の甲にはないのに
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:36:31.580
斉藤由貴は昔から多毛だったけど、昔と変わらないね
ポニテしてても違和感があまりなかった
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:21:04.750
私も右の手首にだけ腕時計の跡のような変色がある
実際は左手にしかしないからなんでだろう?って感じ
シミは腕全体だけどw
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:33:50.410
腕や肩のシミというかソバカスは日焼けしまくったせいだと思ってる
私の若い頃は日焼け止めより日焼けクリーム塗って海に行ったもんよ
あと数年遅く生まれてたら鈴木その子の美白ブームに乗れたのにw
手の甲のシミがないのは顔の手入れの時に何となく余分に取った分の処理場になってるからかと
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:36:56.280
手首のシミは洋服の袖口で擦れた刺激でできる
って書いてあるサイトもあったけど
まぁ加齢だろうね
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:53:13.490
手にも腕にもシミはないけど
掻きこわしやちょっとしたキズが治りづらくなったわ
脛とか膝とか汚くて見せられない
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:49.830
>>149
調べたことないけど、親戚には居るからその傾向はあるかもね
定期検査受けてる持病もあるし

糖尿か〜
どんな兆候が見られたらまずいのかな?
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:28:24.530
>>150
傷が治りにくいっていうのが兆候のひとつだから書いたのよ
あと性欲がない・だるい・のどが渇く・食欲がかなりある・食事中に眠くなる
とかいろいろ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:12.180
>>151
こういうの、最初から書けばいいのにっていつも思うわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:36:54.590
>>151
ありがとう
ググってちょっとみてみたよ
目のかすみや立ちくらみもあったからヤバいかもね
今度血液検査の時に数値よく見てみる
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:05.590
>>154
149での誘い受けみたいな書き方のことで
病気のことを書けとか言ってるんじゃないと思うわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 12:44:04.720
地方に行くと喫煙率高い気がする
人が少ないから目立つのかと思ってたけど近鉄とか喫煙車両が未だにあるんだよね
仕事でたまに行く会社は喫煙ルームもない
さすがにマイ灰皿は持ってるみたいだけど
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:06:31.570
>>152
もっとあるけど本当に知りたいなら自分でさっさとググると思う
>>149のレスを書いたのは真っ先に糖尿病か?と思ったから
まさか誘いウケだと思われるとは思わなかったよw
加齢でも若い時よりかは治りにくくなるし一応聞いただけだ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:07:36.870
糖尿病のケがあるかないかで判断できることだもんね
質問の順序ってやつ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:09:06.790
>>156
都内の喫煙場所も
大きい会社の喫煙ルームもモクモクですわよ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:30.920
目黒川のほとりに喫煙所があって毎朝通るんだけど異様よ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:27:33.720
首都圏とかはなまじっか路上喫煙は罰せられるから
マイ灰皿って意味ないんだよな
灰皿設置してある場所でしか吸えないので
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:36:02.460
喫煙エリアがある所はそこを避ければ良いけどない所が困るのよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:54.920
>>162
罰金ないのかぁ
自治体に要請して路上喫煙は過料をとる法案たのめば
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:03.030
歩きスマホも罰金取るべき
タバコより、ぶつかって即ケガしたり持ち物壊れたりするからかなり迷惑
早くやれ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:59:45.13O
行き方調べるのに、歩きスマホはいかん、と思い
改札出た直後その場に立ち止まってスマホいじってたフジTVバカ笠井
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:35:21.110
最近はスマホいじりで邪魔な中高年も増えたね
日中はおばさんが多くて目につく
以前は若者ばかりだったのにね
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:17:14.370
おばさんどころか
今日は80近い感じのおばあちゃままで
やってらしたわ
歩きスマホじゃないけど
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:18:34.890
ワイドショーネタでやってた、アメリカがどこかで
歩きスマホ中に工事中の穴に落ちる女性
他人事じゃないわ
気をつけないと
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:20:37.010
もうすぐお盆
夫の妹一家が今年も帰ってくるわ
はっきり言って面倒臭い
去年は受験生を抱えてたから帰省しなかったけど
今年は何もないから3泊ぐらいするらしい
子供ももう大学生なのによくついてくると思う
来なくていいのよ?ってか来ないで
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:23:51.820
ここ読んでたら、頼むから来ないで!
頼むよー
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:29:45.100
>>169
妹一家は両親に会いに実家に帰ってくる感じなんだよね?
じゃああなた方一家が旅行に行くとか妹一家が来る間
出て行けばいいんじゃないの?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:44.040
>>171
そうだそうだー
この年になったらもう各自好きなことさせてもらおうよ
お盆休みに旅行行くからよろしくねと
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:20:10.210
旅行行ってる間妹一家に好き勝手されるのも嫌なんじゃないかしら
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:22:11.470
>>171
いや、両親とも鬼籍
墓参りと、たいてい、うちを拠点にして遊びに出かける

まぁ実家だから迎えるしかないかなぁと思ってたけど
だんだん嫌になってきた
うちの子たちも従姉妹に会えるのを楽しみにしてる部分もあるけど

墓参りって言われると断れないんだよねぇ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:26:22.120
でも妹さんは生まれ育った家だからしょうがないよ
自分が出かけたほうが私なら気が楽
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:27:27.670
>>174
それ!
上でも書いたけど、両親ともいないから
もし夫が残って私と子供だけ出かけても
その間に台所を使われたり他の部屋を見られたりするのが嫌なのよね

義妹が使ってた部屋ももう物置になって何十年なのに
いまだに「あれまだあるかしら」とゴソゴソしてる
嫌だけど何も言えない
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:31:29.930
>>176
嫁はいつまで経っても嫁、他人かな
家でも建て替えたらよその家という認識になってくれるかしら
お金ないし…
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:36:33.540
>>178
嫁は、というよりあなたがいい人すぎるから妹一家が
いつまでもやってくるんじゃないの?
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:47.890
>>167
80近いうちの母や70代の親戚のおばちゃん達もスマホ使うけど、
さすがに歩きスマホや立ちスマホなど邪魔になるような使い方は出来ないわ
座って落ち着いてじっくりやらないとね
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:45.090
>>177
一番効果があるのは、家を建て直すことなんだよ。
もう帰る実家はないんだと思わせるのが大事。
義母自身も間借り意識になって遠慮するようになる。
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:17.560
私は妹夫婦の方だけど、親もいないのに泊まれないわ
兄嫁に気を遣うくらいならホテルに泊まる(今は日帰り)
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:49:58.040
実親が亡くなってるのに実家に泊まるイメージがないわ
親が健在のうちだけだよねそれって
よくもまあ兄嫁が仕切ってるところに一家で泊まれるもんだわ
血縁者の夫がどうにか言わないとダメよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:40.520
ひょっとして
私にも相続権があったものを
タダで兄一家に譲ってあげたんだから
たまに泊まりにくるくらいなにさ

みたいに思ってるのかな?
それなら泊まりに行かないと損!ってことで
しぬまで来ると思うわ手ぶらで
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:00:38.730
夫の妹夫婦かあ、もう面倒だからおもてなしするの止めたら?
うちは旦那実家に親と兄夫婦が同居してて、用事がある時は泊まりに行くけど、
兄嫁は料理好きじゃ無いみたいで、買ってきた物並べたり、外食行ったりだよ
気疲れはするだろうけど、面倒だし暑いしテキトーでいいんじゃない?
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:01:36.43O
現物置の元自室をことあるごとに物色するのは
「ここはまだ私の部屋だから」っつーマーキングにしか思えない
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:12:31.820
>>185
親戚一同で外食行くとどっちがお会計を持ってる?
家の場合は実家にいる方って感じだわ
人数が多いから馬鹿にならないのよね
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:30.620
>>187
ご馳走になる場合もあるし、うちが出す時もあるよ
後は一緒に買い出ししにスーパーへ行ったりするから、その時にビール等のお酒類はうちが買ったりかな
爺ちゃん婆ちゃんが一緒だと、出してくれたり
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:03:15.100
母の実家は叔父一家が跡を取ってて
行事で泊まるときは
母が実弟の妻である叔母さんをこっそり呼んで現金を渡してた
お世話になります、弟に言わなくていいからね、嫁ちゃんの好きに使えばいいからね
と言って。

たまに実兄弟の方に渡す人がいるけど
お金を男に渡すとろくなことしなくて
夫婦喧嘩の種になることがあるから
絶対に女性に渡さないとダメよ、と言われてきたから
手ぶらで来て何日も泊まっていくって話を読むと
本当にビックリする
そんな人いるんだなあ
迷惑だって分からないわけないしワザとやってるんじゃないかな
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:21.170
手ぶらで来て何日も泊まっていくのは論外だけど
そもそも行事があっても泊まらないし、うちだったら
お金貰っても絶対泊まって欲しくない
ホテルを取るか日帰りかにして食事は料亭とか
外に食べに行く
布団を人数分干したりシーツ洗ったりって泊まると
それだけで迷惑かけるよね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:42.890
実家といえどもタダで泊まるつもりははなからないし
どうせお金使うならホテルに泊まりたい
朝のバイキングも好きだし
なのに泊まらないというと怒る親戚がいる
怒るようなこと??よく分からない
冷たいとか水臭いとか言って攻めてくるけど
勘弁してほしい
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:16:59.050
>>189
うちの母も同じことをしてた
実家と言っても、兄弟が跡を継いでいればお嫁さんには気を遣うのが当たり前よね
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:19:16.110
>>189
あー、そういうのいいなぁ
そういう気遣いができるとまた迎える方も違うよね

義妹一家(と言っても義妹夫はたいてい仕事
泊まることはほとんどない)を迎えると書いた169です

そうか、やっぱり私はちょっとお人好しすぎるかなぁ
手ぶらじゃないのよ
義妹の地元のお菓子とか、遊びに行った先のお土産とか
そういうのはくれる
現金はないねぇ
夫は両親が亡くなった今、親代わり?のように
兄貴風を吹かしたいみたい
もう2年で夫が定年なので、そうそういい顔もできないと思うけど
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:22:59.400
うちは田舎で、ホテルもないし
親がいなくなった実家にこれまで通り泊まれないという感覚はないのかも
家は古いけど部屋だけはたくさんあるので
民宿とでも思ってるんだろうなぁと思う
民宿のおばさん
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:13.830
>>193
義妹っていうのも義姉とは考え方が違うんだろうね
とことん甘えてもいいと思っていそう
迷惑だよね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:37.720
お盆に両親の墓参りの義妹は、自分の夫側の墓参りとかお盆の帰省はしないのかしら
なんか毎年泊まりでって、負担だよね
今年は「更年期が酷くって」って夫に断ってもらえれば良いのに
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:55:33.520
毎年恒例になっている事を辞めるって勇気がいるよね
招く側は特に
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:02:32.620
毎年は嫌だねえ、あーまたこの時期かと思って憂鬱になりそう
もう、何かしら理由つけて止めたら?>>169

毎年来るなんて凄く嫌だ、汗かきで夏はどこにも行かずに引きこもりだから、人が来るなんて耐えられない
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:05:01.860
結婚してからずーっと続けて来たことだから、急に辞めるというのも難しいんだと思う
大変だけど、数日間の我慢だからと思って頑張って来たんだろうね
少しずつ簡素化できていくといいけれど、旦那さん次第だろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況