X



トップページ女性
1002コメント260KB

☆☆☆45才から49才の奥様 19人目(ID梨)☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:01.200
同世代だからこそ分かち合える喜び・悲しみ・悩み…
更には懐かしい話など静かに語り合いましょう

価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
スルースキルの低い方はお断りです 適度にageてください

次スレは>>980を踏んだ方がお願いします

前スレ
☆☆☆45才から49才の奥様 18人目(ID梨)☆☆☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1500740456/
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:44.770
>>848
腹の肉を胸に上げるだけでいいのにね
かっさでやってみたけど無理だったわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:18.640
>>848
中でジャンプしたら余計な肉が落ちる装置でもいいわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:52:50.230
両足縛って頭からバンジーしたら
少しは垂れた肉が上に行かないかなと思ってる
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:17.800
皆さんそんなにお肉あるの?
食欲無くて、頬がげっそりしてきたよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:18.910
私も3日運動怠って肉食べないだけでゲッソリしちゃう
燃費悪過ぎで悲しいわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:46:32.820
>>856
私は逆だ
ずっとガリガリだったのに45過ぎたら急に食欲が出て体重も増えた
頰にも肉がついたし分けてあげたいよ…
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:47:27.840
顔はゲッソリでもお腹はポッコリしたまま
妊娠してるみたいな腹だわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 13:51:32.170
>>858
ぷっくら頬なんて憧れだよ
ないもの増やすことは難しいけど、あるものは運動して引き締めればいいよ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:52.290
聖子といえば、私は歌のことはよくわからないけど音の取り方が天才なんですってね
沙也加は凡人だから偉大な母の陰で相当努力したそうよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:14:07.390
沙也加は聖子の足元にも及ばないわ
物が違う
沙也加は一般人ならデビューすら危ういレベルだったでしょ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:17:31.800
聖子は逸材だよね
でもアイドルの頃あまり歌は上手くないって言われてなかった?
子供心に不思議だったわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:30:12.700
明菜と比べられたのもあるんじゃ?
同世代ジャニーズなんかは酷かったのにね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:46:54.480
白いパラソル歌ってる聖子ちゃん見て天使だと幼心に衝撃が走ったわ
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:54:06.660
「白いパラソル」ぐぐったら1981年リリースね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:56:48.690
幼心=幼いときの心。幼児の気持ち。子供心。

小学生低学年あたりまでならおかしくないよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:51.780
40代の記憶は曖昧だね
若い頃の聖子ちゃんの歌はフレッシュ♪フレッシュ♪フレッ〜シュ♪が浮かぶわw
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:07:46.040
聖子は一重で歯はガチャってたけど可愛かったよね
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 17:08:45.560
聖子の歌を初めて聴いたのは洗顔フォームのCM
資生堂のekuboだったかな
エクボの〜ってサビ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:10.640
松田聖子の曲は良いけど、歌の才能があるとは全く思えないわ
カリスマ性はあっても才能は沙也加の方が上だと思うわよ?
ま、どちらも興味ないけど
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:15:20.500
歌唱力より、表現力があると思う。
あの、竹内まりやも聖子に提供した曲は 歌いづらいといってた。聖子ちゃんは表現力がすばらしいからって。
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:58.040
聖子は「すごいでしょ?」って感じ出さずに歌うからすごいのよね。
意外と難しい歌もあるし。
あの声の伸びは好きだわ、サヤカはそこが似てよかった。
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:09.540
企画で、白いパラソルを石川秀美が歌っているのをつべでみた。ゆれて湘南のときは下手でもないように感じてたけど、白いパラソルは外しまくっていたわ。聖子ちゃんはすごいのね。
0879 【小吉】
垢版 |
2017/08/01(火) 18:39:11.670
聖子よりサヤカの方が、声も性格も繊細だよね
歌となると聖子の方が上手くまとまる
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:11.620
当時はよく分からなかったけど、今見ると何で聖子があんだけ人気があったのか分かる。
ルックス、声、キャラ、自分をあれだけ完璧に演出できる人、そうはいないのでは。
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:42:35.730
聖子と比べるとさやかは凡庸に感じる
でもあれだけのビッグネームに負けずにコツコツ頑張ってきたのはすごい
さやかが子供を産んだら聖子もおばあちゃんなのね
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:02.100
昔、ユーミンが聖子のセルフプロデュース力を褒めてたわ
「お茶の間から自分がどう見えるかをよくわかってる」って
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:51:09.910
聖子のアイドル時代はよく見ると顔は平凡なのよね
だけどものすごくかわいいって思ってた
プロデュース力ってよくわかるわ
明菜は歌は上手いんだけど聞くとなんか心が沈んだわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:55:22.260
聖子の歌は全く心に響かなかったけど、明菜の歌は好きだったな
根暗だから暗い曲が好きなんだわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:55:32.030
明菜もあれはあれで個性なのよね、自分が好きなようにやってた
キョンキョンは何でも受け入れるタイプだから、周りに有能の人が集まってきて
次々に新しい姿を展開できた
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:55:59.880
>>877
わかる
これ見よがしにマイク離したり無駄にビブラートかけて声量ありげに見せるのに音ははずすみたいなことはしなかった
曲の世界観を上手く表現してた
自分を主張するんじゃなくて曲の良さを表現しつつオリジナリティ出すみたいな、まあ天才よね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:58:11.340
聖子、明菜、キョンキョンって、最初は男子人気でも、あっという間に女子人気のが高まった感じ
聖子や明菜が好きっていう男子、あまり見たことなかった
菊池桃子やおニャン子は男子人気だったけど
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:58:36.790
>>885
私の中で当時のキョンキョンを超える可愛さのアイドルはまだ出てきてないわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:03:01.400
クラスメートの静かな運動部キャプテンの男子が薬師丸ひろ子のファンだったのが印象的
他に見たことなかったから
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:04:02.410
薬師丸ひろ子と原田知世はクラスに一人二人は静かなファンがいた気がする
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:04:14.230
>>888
キョンキョンは可愛かったわね
徐々に個性的になっていったけど、頑張ってる感が無くて
自然とキョンキョンを確立していった
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:11:20.010
>>885
キョンキョンはアイドルやりたくなかったんじゃない?
だから徐々に殻を破っていった感じ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:13:44.990
>>887
うちの兄貴は斉藤由貴ファンだった
パッとしないけど、いい曲歌ってたわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:18:39.740
>>892
キョンキョンは自分が企画物でみんなが求めてるものが分かってたからそれを演じてみたいよ
私しかやらないだろうから仕方ないって割り切ってたと本人が語ってたわ
今でも器用な感じするもんね
今は素だとおもう
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:20:04.950
>>887
あー確かに
子供だったから薄っすらとしか覚えてないんだけど
デビュー当時は聖子も明菜も男ばかりの親衛隊がいたと思うのに
いつの間にか姿消してたような気がするわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:22:09.770
キョンキョンの紅白の内臓衣装も企画だったのかしら
あれ本人のセンスだと思ったけど
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:22:13.660
>>886
>これ見よがしにマイク離したり無駄にビブラートかけて声量ありげに見せるのに音ははずす
あゆの事かと思ったw
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:26:20.990
斎藤由貴のせいで卒業式で泣かないと冷たい人と言われたもの
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:30:56.960
斉藤由貴も最初は普通にかわいかったけど、あっという間に独特な感じになってた
歌ってる時、アイドルはカメラ目線でキメ顔してるのに、
斉藤由貴はたまにどこ見てるの分からないイッちゃった感じの表情してたw
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:34:23.900
>>791
若い頃ならまだしも、いい歳したオッサンが小顔とか貧相で貫録ないわ
女もブスの小顔ならそもそも意味がない
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:36:09.520
大きな顔もなんだと思うけど、確かに歳とった向井理はどうなるのかの不安はあるわねw
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:44.750
>>900
歳とったらわからないけど小顔は5割増って言うよね。
小顔でブスの友達に言ったら怒られたけどw
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:17.090
40代以降で小顔の俳優を思いつけない
背が180以上あればそう見えるかしら
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:53:32.780
>>903
お友達のなにかを刺激したのではw
会社の50〜60代の取締役11人いるけど、小顔なんて一人もいない
美醜は別として、実物は皆さんなんともいえない迫力があって魅力的よ
まあ芸能界は別として、一般社会で小顔の爺とか不利だと思うわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:54:12.990
>>899
分かるー
たまに歌いながら目を見開く顔が怖かったw
今のコミカルなママキャラは可愛くて好きだわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 19:56:14.820
そういえば年齢重ねると肉がたるんだり骨格が変わったりして
顔って大きくなる傾向にない?
だから年寄りで小顔ってあまりいないのかな?
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:01:27.190
>>907
何かで頭蓋骨は成長してるって聞いたことあるわ
向井ももこみちもじいさんになる頃はデカくなってるんじゃない?w
プリンプリン物語のルチ将軍みたいにw
知能指数は1300も無いけど
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:32.870
>>885
明菜は、当時たくさんいたぶりっ子wアイドルじゃなかったから好きだったな
暗いけど格好良かったじゃない?(ただし全盛期に限る)
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:59.770
>>895
ああいうのは雇ってるって描いてたのは、まひろ体験たったかな
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:20.920
明菜は不機嫌だったり暗かったりする時があったかと思えば
上機嫌でアラレちゃんの真似する時もあったりして気分の浮き沈みが激しいのを隠さなかった
私はそこがすごく苦手でどうしても好きになれなかったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:00.900
あばれはっちゃくと大五郎は同じ人だと思ってた…
ここで話題にならなかったらずっと知らないままだったわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:48.400
明菜は自◯未遂事件から一気に反転始まった感じ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:51.060
>>913
私も明菜からメンヘラ要素を感じてたわ
どうしても好きになれなかった
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:55.730
>>912
なつかし〜!!
あれ、最後どうなったんだっけ?
伊織とか演歌の暗い子とか・・・。
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:07:45.450
>>904
西島秀俊46歳とか
私はどこがいいのかさっぱり分からないけど
真逆のタイプだけど坂口憲二のほうがずっとカッコいい
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:09.960
私も西島秀俊に魅力感じないなあ
同じ歳だったのも今知ったw
昔からドラマに出てるのは知ってるけどいつ売れるようになったのかさえわからないわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:16.000
聖子が海外の歌手志望の女の子に歌唱指導してる姿が
親身で厳しかったから中身がしっかりしてる人なんだろうと思ってた
明菜は中身はどうでもいいわ
あの歌唱力とパフォーマンスと見た目がずば抜けていたから
芸の部分だけでいい人ね
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:00.780
西島秀俊の鼻をみていると
松ちゃんの「パーティー行かなあかんねん」のネタを思い出すのよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:00.090
>>918
伊織が飲酒で事故ってアメリカ逃亡
俳優として逆輸入してきて再会
まひろはレコ大は逃して演歌の美津子が取る
まひろ引退コンサートの後伊織と渡米して結婚
美津子はサングラスのマネと結婚
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:46.790
>>924
わぁ、ありがと〜!!
伊織と結婚したのかぁ。
先輩のよくできた人って感じのアイドル、
まひろとも仲良くて美津子とも付き合ったんだっけ?
芹さん(まひろマネ)もよかったよね〜。
なつかしいなぁ、ありがとう。
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:27.580
>>911
いいね。あとめぞん一刻もよかったよ
アルバムも意外とよかった
兄貴の盗み聞きしてたのよね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:45.560
>>921
私も同い年だと知らなかったわ
急なぽっと出だと思ったもの
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:51.350
>>927
若い頃はパッとしなかったのかしらね
今人気があるのもよくわからないけど
スタイルよく見えると雰囲気でどうにかなるのかしら
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:43.890
みなさんのご兄弟お若いのねー
うちの兄は真子ちゃんのファンだったわw
私は世良さんが大好きでこの人と結婚するわっ
とか思ってた消防時代…おませね〜
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:00:56.070
明菜はザ・歌姫だったわね
マッチが歌手俳優タレント全部才能無かったのが皮肉

トシちゃんでさえ教師びんびんで一発あてたのに
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:19.310
あすなろ白書では西島が一番好きだったわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:12:28.540
あすなろ当時は筒井道隆が好きだった
大好きだったカルロスに似てたから
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:49.340
>>919
西島の顔、前の方がよかったかも。欧米デビューとか意識したのかな。
竹内涼真爽やかでカッコいい。竹内涼真のでてるドラマは必ず観るわ!
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:32.200
馬鹿でかい新鮮なナスをもらっちゃったよー
丸っとホイル焼きしてめんつゆかけて食べよう
ビールのお供に
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:34.210
>>935
ナスはサッと揚げてかつおだしの効いた麺つゆに浸けて
ビールと共にキンキンに冷したのが今は最高よ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:09.530
>>935
あと縦に四つ切りにして豚バラ巻いて焼いたのも美味いわよ〜
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:26.730
>>937
料理上手そう
偉いなー
油の処理がどうも面倒で駄目なアテクシw
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:49.950
>>939
お酒のおつまみに力入れてるだけよw
しかも油は、揚げ物用の鍋に入れたままで揚げカス掬って蓋してるだけw
汚れてきたら固めるテンプルでポイッ簡単よ〜
>>940
ししとうも美味いわよね〜
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:19:22.530
>>928
若い頃、アイドル風で売り出され、本人は不満たらたらだったので干される
映画や地味役でがんばり、演技派で名が売れ出す、謎のブレイク
こんなにメジャーになるとは思わなかった
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:25:30.990
>>942
本当なぜいきなり囃し立てられたのかナゾだわ
何かの役でブレイクしたのかしら?
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:06.770
>>944
役者は一度良い役でブレイクすると大成する
で、頂いた役柄を演じればいいけど
(と言っても彼等なりの努力はあるだろうけどね)
お笑いの世界は厳しいわね
自分たちでネタ思考して次売れなかったら終わりだもの
芸能の中では俳優がやり易いのかも
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:48:08.190
>>945
良いこと知ったありがとう。
薬局でハッカ油見たことあったわ
お風呂に垂らして入れば、冷んやりに蚊除け一石二鳥だね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:59.340
陸海空こんな時間に地球征服するなんて
を観てる人いる?
何でも食べちゃうナスD、芸人(U字工場)より遥かに面白いんだけどw
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:48.370
西島ブレイクは大河よりストロベリーナイトじゃないかな
女上司を慕い守る部下ってポジションが良かった
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 05:14:31.320
>>947
そのまま風呂に垂らしたら皮膚に刺激になるよ
何かと乳化させてから入れましょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況