X



トップページ女性
1002コメント360KB
【オシャレ?】雨の日にゴム長履く女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 00:31:490
最近流行のレインブーツ…
オシャレじゃないよね…
どう見ても、魚屋…(笑)
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 20:22:06O
ストッキングの上から
足の裏をコチョコチョ
くすぐって欲しい
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 21:54:340
>>100
98です、足が好きなの?レインブーツ自体はどうですか?
わたし実は結構好きで雨の日はよく履いて出かけてるんですよ
なんか足が綺麗に見える気がしない?
010397 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/05(金) 22:07:16O
>>102
レインブーツ好きですよー。
形がシンプルな分、脚のラインも綺麗に見えますよね。
でもやっぱりレインブーツって蒸れやすかったりしますか?
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 22:27:32O
エナメルのレインブーツ
履くとすごく感じちゃう
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 22:49:100
>>103
長時間履いてるとね、でも皮のブーツよりゴムのレインブーツのほうが
軟らかくて足にぴったりフィットする感じで好きですけどね
エナメルっぽい光沢もきれいだしね
でも今の時期は晴れたりすると黒なんかすごく暑くなりますよ
やっぱり雨の日の履物なんですよね
010698 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/05(金) 22:58:580
これでいいかな
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 23:02:19O
長靴履くと気持ちいいよね
010898 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/05(金) 23:05:020
いいみたいですね、97さん私もトリップっていうの付けてみましたよ
104だと思われたら困るから、ちょっとわかる気もするけどね
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 23:06:00O
雨で足が濡れるのって気持ち悪いし
格好いい長靴大好き
011098 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/05(金) 23:08:530
>>107
そうですね、あなたも好きですか?
雨の日以外にも本当は履きたいぐらいですね
011198 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/05(金) 23:11:520
>>109
何足ぐらい持ってますか?
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 23:13:32O
雨の日以外でも履いてる子結構いるよ
0113B
垢版 |
2009/06/05(金) 23:16:330
>>98さん
雨の日にレインブーツ履く女性は最高ですよ!
あなたは何足お持ちですか?
011497 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/05(金) 23:19:31O
>>108
トリップ付けてくれてありがとうございます!

僕があなたのレインブーツだったら、蒸れないようにしっかりとケアしますよ(笑)

ちなみにレインブーツの柄ってあった方がいいと思いますか?
011598 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/05(金) 23:57:480
>>114
私は柄の無いほうが好きですね、モノトーンが基本かな
アクセントが付いたのは持ってるけど柄物は持ってないです
それからツヤがあったほうが長靴っぽくって好きです
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:01:55O
長靴ってピカピカして可愛い
011798 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 00:05:170
>>113
毎シーズン買ってるから結構持ってますよ
なんか最近種類が多いから素敵なのが目に入ったら衝動買いしちゃって
オシャレなのが次々出ますよね、10足ぐらいあるかな
ちょっと買いすぎですね、履く暇ないですよ(笑)
011897 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 00:07:23O
>>115
僕も柄の無いシンプルなデザインの方が好きです。
モノトーンで艶があったりするのいいですよねー。
レインブーツって、ふくらはぎのあたりのラインが凄く可愛く見えます。

それとよろしかったらsageでお願いできますか?
011998 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 00:08:390
>>116
やっぱり可愛いよね、まわりであんまり履いてる人少ないから
好きなの私だけかと思っちゃった
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:17:36O
>>111
ゴムの赤とビニールの白
あとロングブーツ風の黒
を持っています
012198 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 00:17:460
>>118
ごめんなさい、sageとか考えてなかったよ
そうでしょ、だから細身のレインブーツが好きなんです
そしたら脱ぐの大変だし、履いてるときはぴったりフィットがいいけど
脱ぎ履き考えたら大き目がいいことに最近気付きました
以前ショップで試着して脱ぐのに苦労したことあります
012297 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 00:24:50O
>>121
ありがとうございます。

なるほどー。確かに大変そうですね…。

自分は細身のレインブーツも好きだけど、大きめの履いてる女の子も可愛いなって思いますよ(笑)

実際にファスナー付きのレインブーツってあるんですか?
012398 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 00:25:090
>>120
赤とか可愛いけど洋服に合わせにくくないですか
わたしも赤持ってるけどなかなか出番がないです
どんなふうに使い分けてます?
012498 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 00:31:010
>>122
あるよ、わたしも一足持ってます
これはすごく楽だけどファスナー部分が防水じゃないから
油断して水溜り歩いたら濡れるんですよ
まあ滅多にそんな大雨降らないけどね
012597 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 00:47:02O
>>124
そうなんだー。
ファスナー付きのレインブーツってまだ見たこと無かったから(笑)
雨が入ったら意味ないですよね。
でも形が可愛いからいいか(笑)

そう言えば、普通のブーツでも形がレインブーツっぽいのもありますよね。

あなたと一緒に靴屋でレインブーツ選んだりとかしたいなぁ(笑)
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:53:22O
>>123
赤はお休みの日だね
普段は目立つしね

白とか淡いパステルカラーの
ミニスカートと合わせると可愛い感じになるよ


またお話聞かせてね
おやすみなさい
012797 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 01:07:56O
>>126
おやすみなさい。

もし良かったら、今度自分ともお話して下さいねー。
0128B
垢版 |
2009/06/06(土) 03:55:220
>>117
10足以上あるんですか?凄いですね!
やっぱりレインブーツで水たまりの中を歩くのは快感ですよね?
012998 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 09:54:070
おはようございます、昨日はすみません寝てしまいました
>>128
気に入ったのがあるとつい買ってしまうから気が付いたら下駄箱いっぱいです
箱も大きいから場所とりますね
新しいの買ったら雨が降るの待ち遠しいです、私だけかな
0130B
垢版 |
2009/06/06(土) 10:31:420
>>129
おはようございます。
レインブーツの箱はとにかく大きいですからね。保存場所には困りますよね…

僕は晴れた日でも履きたいくらい長靴が好きで、HUNTERを愛用しています。
だからもちろん雨が降るのが楽しみなんです!98さんだけではないですよ(笑)

98さんは身長はどれくらいですか?
レインブーツは丈が長過ぎたり、短すぎたりして選ぶのも大変ですよね?
013197 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 11:10:30O
>>129
おはようございます。

今日は気温も低めだしレインブーツ履くのにちょうどいいですよー。

レインブーツ履いてると、傘さしてる姿が普段より可愛いく見えますよね?

ちなみに普段はどんな服装を合わせてるんですか?
013298 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 12:43:130
>>131
普段はジーンズが多いかな、あとワンピのスーツとか
冬はブーツカットのパンツに皮ブーツじゃなくて敢えてレインブーツとか
冬はみんながブーツ履いてるからレインブーツでも目立たなくて履きやすいよね
今は目立って仕方ないですね、まあ目立ちたい気持ちも半分あるけど(笑)
013398 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/06(土) 12:57:100
>>130
男の人でもファッションとしてレインブーツ履くことあるんですか?
アウトドアなんかではよく見ますけど街中ではあんまり見ませんね
わたしは160cmぐらいで足のサイズは23.5ですからサイズがないことは滅多にないですけど
レインブーツって物によって履いた感じの大きさが随分違いますね
だから通販では買いにくいです、最近は少し大きめのを買うことにしてます
013497 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 13:09:11O
>>132
ジーンズに細身のレインブーツとか凄く格好いいです!
レインブーツって乗馬ブーツにも似てますよね?

ワンピだったら少し大きめが可愛いなって思います。

あなたに履かれるレインブーツが羨ましい(笑)
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 16:13:01O
女の長靴が好きなの?
長靴の女が好きなの
013697 ◆ElR9SYthrA
垢版 |
2009/06/06(土) 19:48:06O
>>135
自分の場合は両方ですね(笑)

女の子のレインブーツ姿も可愛いって思いますし、
女性の足を雨や寒さから守っているレインブーツそのものにも憧れがあります。
0137B
垢版 |
2009/06/06(土) 19:55:190
>>133
たしかにレインブーツを履いた男なんて滅多に見ませんね(笑)
なので、目立ってると思います。

でもいいんです。HUNTERブーツで水たまりの中を悠々と歩く姿をみんなに見てもらいたいし
その行為が快感ですから(笑)

僕はファッションとしてより実用的な面を重視しています。HUNTERなら少しはカッコイイしね。
普通の靴でズボンの裾を濡らしながら歩くよりずっとマシなんじゃあないでしょうか?

たしかにレインブーツは試着は大事ですよね!長いし思いし(笑)
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 22:27:59O
女長靴も長靴女も大好きだよ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 23:44:40O
HUNTER多いですね。
AIGLE?(つづり間違ってるかも)はどうですか??
0141B
垢版 |
2009/06/09(火) 00:29:480
>>139
AIGLEはブラウンとかカーキとか地味な色が多いですね。
でも履き心地は良いみたいですから、実用性を重視する女性が愛用しているイメージです。

対するHUNTERは黒や紫他、派手目な色もありますね。
なので、見た目重視の女性が履いているイメージがありますね!

個人的にはHUNTERを履いて欲しいかな。

でも、普通の靴を履かれるくらいなら、AIGLEの方がよっぽどマシです。
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 05:40:05O
>>141サン
めっちゃ詳しくありがとうございます!!

0143B
垢版 |
2009/06/09(火) 07:23:510
>>142
どういたしまして。
あなたは何を履くのかな?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 07:26:06O
靴下
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 08:01:38O
>>143
画像見てたんですけど、見た目で気に入ったのはHUNTERデス。。。
でも中国製なのが気になる(/\)
ちょっと検討してみます!!
気にしてくださってありがとうございます☆
014698 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/09(火) 08:27:180
おはようございます、雨降らないですね
今日も出番なさそう、お仕事いってきまぁーす
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 17:13:36O
YOSHIKIやGACKTに
女物の長靴履いてほしい

ウエディングドレス着たり
アゲ嬢になったりするくらいだから
女性用長靴も似合いそう
0148B
垢版 |
2009/06/09(火) 21:53:580
>>145
最近、女性に人気のHUNTERは中国製なんですよね…

しかし、あの形であのカラーバリエーションを揃えるのは他に無いと思います。
僕はオススメしますよ!

>>146
降りませんね。残念です。

大の長靴好きの僕も雨が待ち遠しいです。
しかし、明日夜から明後日の朝にかけて、少し降るみたい。
98さんの地方はどうですか?
014998 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/10(水) 08:48:000
>>148
雨降ってます、今日は一日雨みたいだから履いていきます
あんまり仕事に履いて行くことないから恥ずかしいけど通勤の時だけだからいいですよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 12:31:58O
オフィスで長靴履いたままはダメなの?

non.noで「午後から雨、パンプスか長靴か?」
という記事あったけど
015147 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/10(水) 12:53:03O
>>149
こんにちはー。

自分のとこは今日は曇りです…。
雨の日だとたまに通勤で履いてる人もいますよね。
ファッションとしても可愛いし、雨の日以外でも気軽に履く人が増えてくれればいいなって思います。

ちなみに今日はどんな服装と合わせたんですか?
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 14:03:22O
>>140
それ男×男
ホモだから
015598 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/10(水) 18:10:400
今帰ってきました、結構雨がひどかったけどおかげさまで快適でしたよ
>>150
さすがにオフィスじゃ無理でしょう、怒られちゃいますよ
ロッカーで履き替えました
015698 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/10(水) 18:19:420
>>151
今日は仕事場の制服、地味なタイトめのスカートにブラウスだから
全然イケてなかったです、朝鏡の前で見たら何かしっくりこなかったけど
時間も無かったからそのまま出かけてしまいました
やっぱり制服とは合いませんね、おしゃれじゃないからね
0157150
垢版 |
2009/06/10(水) 18:37:56O
>>155
そうだよね
偉い人ならいいのかな

うちはロングブーツも禁止だよ
015898 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/10(水) 18:57:520
偉い人でもダメでしょう(笑)
でもうちは冬にブーツ履いてそのまま仕事してた人いたような
ひょっとしてOKなのかな、でも勇気ないですよ
015947 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/10(水) 19:28:09O
>>156
やっぱり制服には無理なのかなぁ…。

ちなみに普通のブーツを制服に合わせることってありますか?
普通のブーツが合えば、種類によってはレインブーツでも合うのもあるかも…。
0160B
垢版 |
2009/06/10(水) 19:29:590
>>158
お仕事お疲れ様でした。
本降りの雨という事は近畿より西の地方なのかな?(笑)

社内規定で「ブーツは禁止」と定められていなければ履いていても問題ないはずですよ。
もちろん、業務に支障が無ければ‥ですけどね。
016198 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/10(水) 23:03:540
>>159
うちの制服可愛くないからイマイチねぇ
帰ってから着替えてお買い物に行きましたよ、もちろんレインブーツで(笑)
016298 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/10(水) 23:12:050
>>160
社内規定で禁止まではされてないと思いますけどね、
ほとんど一日中部屋の中なのにおかしくないですか?
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 23:48:12O
タイトスカートの制服に長靴だと
女将校みたいになっちゃう
016498 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/11(木) 00:02:120
そうそう何かに似てると思ったんです、確かに女将校でした(笑)
きつい感じになっちゃうんですよね、やっぱ黒はだめかな
お天気のお姉さんみたいな可愛い線狙ってたんですけどね
0165B
垢版 |
2009/06/11(木) 00:05:550
>>162
「誰もしてないからおかしいですね」では古い考えだと思います。
今だから、まだ完全な脇役履物ですが、レインブーツはもっとメジャーな履物であるべきです。
いや、そうしていこうではありませんか!

確かに、>>163のような制服に合う合わないもありますが、社内で履くには問題は二つ。

1、長靴特有の歩く時に出る「ボコッボコッ」という音が、周りの人に耳障りにならないか?
2、一日履く訳だから、蒸れは気にならないか?これは感じ方に個人差がありますね。

この2つをクリアできれば大丈夫!
いや、クリアできるレインブーツを探し出して履けばいいんですよ!

(水曜)どうでしょう?
木曜日になってしまいましたが…

016647 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/11(木) 00:43:52O
>>161
こんばんはー。

そっかぁ…明るめの色の長靴だったら、もしかすると似合うのもあるかもしれませんね。

堅い服に合わせる時って、丈とか微妙に違うだけで印象もかなり変わってきません?
女将校もそれはそれでいいかもだけど(笑)
016798 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/11(木) 08:44:320
おはようございます、今日も雨、ちょっと嬉しいです
>>165
古い考えですか、怒られちゃった
1の歩くときの音ですが履いて行くのは細身のタイプでヒールもゴムですから
ボコボコというような音はしません、部屋の中はカーペットですし
廊下でもハイヒールのようにコツコツ響くこともないですよ、ゴムがすれる音がするぐらいかな
2は確かに困りますね足が蒸れて暑くなりますね、あと足を組んだりしにくいかも

そうか、じゃあ午前中だけ履き替えるの忘れたふりして部屋の中にレインブーツで入ってみましょうか?
016898 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/11(木) 08:52:080
>>166
今日はベージュにしてみようと思います
少しはやわらかい感じするかもね、いってきます
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 11:48:05O
>>166-167
私の長靴は建物の中を歩く時に
「きゅっきゅっ」っていうんだよ

ヒールのある格好いい長靴なのに…

靴底がおかしいのかな
フロアのせいかなあ
017097 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/11(木) 13:26:50O
>>168
ベージュいいですねー。
ぜひオフィスでも試しに履いてみてくださいね?

やっぱりゴム素材だと蒸れますよね。
かと言ってゴアテックス素材のレインブーツってデザイン的にあまりいいのないですからね…。

僕があなたのレインブーツだったら、一日中快適に履いて頂けるように蒸れもしっかりと吸い取りますよ(笑)
017197 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/11(木) 13:33:46O
>>169
こんにちはー。

レインブーツで床を歩くと、どうしても音はしてしまいますよね…。
あとブーツどうしが擦れて音が出たりとかもありませんか?

自分からすると「きゅっきゅっ」って音も可愛いなーって思いますけどね(笑)

ヒールの中に硬い素材が入ってるのとかだったら、もしかすると音も小さくなるかも…。

ちなみに、雨の日にレインブーツで床を歩く時は滑りやすいので十分注意してくださいね。
017298 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/11(木) 18:53:490
今帰りました、帰りは雨止んでしまってました
今日思い切って午前中レインブーツのままオフィスに入っちゃいました
男性の上司は「可愛いからいいんじゃない」って言ってくれてルンルンしてたんですけど
お昼休みに女の古株ババアに「仕事中は履き替えてくださいね、非常識な格好しないで」って
すっごく冷たく言われてしまいました、女上司って嫌な感じですね、大嫌い
0173B
垢版 |
2009/06/11(木) 19:44:170
>>172
お疲れ様でした。
それは残念でしたね。その女上司のように、古い考えを持つ人がいると難しいんですよ。
貴女が履けば、次に続く女性が現れるかもしれなかったのに…
僕が社長なら、雨の日のレインブーツ着用を推薦しますね。
さらには、男性のスーツに長靴も許容しますね!

だって、とにかく靴が濡れるのは嫌なんですよ。仕事のやる気も失せますよね?
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 19:47:51O
いいなあ
長靴のままで
デスクでお仕事もしたんですか?

おばちゃんはうるさいから私も嫌い
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/11(木) 20:00:23O
>>171
擦れる音?

脚を組み替える時に
長靴同士が触れ合ってう「ぐぐっ」というよ
0176B
垢版 |
2009/06/11(木) 20:03:570
>>169
それは、
1、フロアと靴底の素材の関係上仕方がない。
2、歩き方に問題がある。
のどちらかでしょう。

そういう音が出るという事は、ピカピカなキレイな床なんでしょう。
靴底も天然ゴムのような柔らかい素材なんでしょうね。
その組合わせなら、もはや仕方ないです。
98さんのように、カーペットならほとんど摩擦が無いので音も出ませんが…

1については、解決するには、レインブーツを変えるしかないのでは?
靴底に何か貼るのも無理でしょうし…
硬い素材(合成ゴムや塩化ビニルっぽい)なら音は出にくくなるかもしれません。
017797 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/11(木) 23:41:09O
>>172
こんばんはー。
お仕事お疲れ様です。

うーん…それは残念ですね…。
接客や接待の時ならともかく、室内での仕事の場合は本人が過ごしやすい服装が一番だと思うんですが…。
外回りでも雨の日なんかは、むしろレインブーツで回った方が仕事もはかどりそうですよね。

レインブーツももっとスタンダードになって、オフィスでも普通に履けるようになって欲しいです…。
017897 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/12(金) 00:02:49O
>>175
レインブーツで足を組み替える姿って凄く素敵です!
自分だったら見とれてしまいます…。

音はある意味しょうがないですよね…。
もし僕があなたのレインブーツだったら、なるべく音がしないようなブーツになります(笑)
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/12(金) 06:48:32O
つるつるのエナメルは
くっついて離れるときに
音がするみたい
018098 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/12(金) 08:43:030
おはようございます、今日は雨止んじゃいました
いやらしい意味じゃなくて男性のほうが細々したことに寛容でいいですね
友達はスニーカーでも文句言われたらしいです

でも昨日半日レインブーツで仕事しててわかったんですけど、靴底が柔らかいから
意外と疲れないんですね、お部屋の中はエアコンで寒いぐらいだから蒸れも気になりませんでした
いろんな人に注目はされましたげど結構快適でした
足を組んだときに音がするのは仕方ないですね
97さん、もしあなたが私のレインブーツだったら嫌な上司を蹴り飛ばしてください(笑)
行ってきます
0181
垢版 |
2009/06/13(土) 19:51:52O
>>180
結構快適でしたか。良かったですね!
確かに冷房対策にはレインブーツはもってこいだと思います。
でも、そんな蒸れ蒸れ状態でも、僕に気にしませんけどね(笑)
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/14(日) 22:02:26O
濡れた長靴を拭き拭きしても
キュッキュッっていいますね

お手入れしてピカピカの綺麗にして
また雨の日よろしくね
0185B
垢版 |
2009/06/15(月) 19:25:310
ホントですね、降りませんね…
早く水溜まりをジャブジャブ歩きたい!
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 19:35:21O
雨降ってきたよー
こういう天気もあるから
朝晴れてても長靴の子いたんだね
0187B
垢版 |
2009/06/15(月) 19:46:210
いいですねぇ。
どちらの地方ですか?
貴女は長靴履かないんですか?
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 22:18:15O
東京ザーザー降りになってきた

長靴どころかフード付きレインコートが欲しい
018997 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/16(火) 00:15:24O
>>180
せっかく98さんにオフィスで履いて貰って喜んでるのに、履き替えろなんて言われたら怒っちゃいますよ(笑)
上司の足、ぎゅって踏んじゃいます(笑)

僕も98さんに快適って言って貰えるようなレインブーツになりたいなぁ。
98さんの足を優しく抱きしめるように受け止めて守っていきたいです。
019097 ◆vo5W2DUNtc
垢版 |
2009/06/16(火) 00:54:15O
>>182
そんなに大切に履いて貰えるなんて、あなたのレインブーツは本当に幸せですね。
僕も、あなたに履かれるレインブーツになりたいです…。

ちなみに、もし僕があなたのレインブーツだった場合、こんなブーツになって欲しいとかのリクエストはありますか?
少しでもあなたの期待に添えるブーツになれるよう頑張ります!(笑)
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 19:29:52O
また、雨が降ってきた
こんな時、長靴だと優越感!
0192188
垢版 |
2009/06/16(火) 21:02:11O
今日もすごい雨だよー
長靴の子が正解だったね
0193B
垢版 |
2009/06/16(火) 21:20:120
>>192
ホントですね。
昼間は晴れていても、午後や夜に雨の可能性があるなら長靴が賢明ですね!
あなたは長靴履かないんですか?
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 21:29:39O
雨で午後から晴れより
晴れで午後から雨のほうが悩むよね
019598 ◆6AYv5tSSqg
垢版 |
2009/06/17(水) 08:25:050
こちらはぜんぜん雨降りません
なんか楽しくないのは私だけでしょうか?(笑)
0196B
垢版 |
2009/06/17(水) 20:33:280
>>195
僕も楽しくないです。
降って欲しいものですね…
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 21:38:01O
今年のデパートは
どこのお店も長靴がいっぱい

ゴム、エナメル革、ビニールと色々

黒と紫、ベージュが多いね
白が意外とないんだよ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 21:45:23O
長靴履いてレインコート着てフード被る
軒先に逆さにぶら下がって
「ふれふれ坊主」だよ

というのが教育テレビ「えいごりあん」であった
新しい雨具を使いたい女の子と
外で遊びたい男の子の寸劇
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 11:25:33O
今日も夕方から雨の予報
会社に置き傘だけじゃなくて
置き長靴あれば便利
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/18(木) 13:48:12O
>>190
セレブが履いてるような
格好いいピカピカの長靴を履きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況