X



【教えて】三国志・質問スレ【ください】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:50.06
黄巾の乱(184)勃発時に下記役職に就いていた人物は誰でしょうか?


1)冀州刺史
※最激戦区の本来の長官
2)安平国の国相
※安平王・劉續を守れなかった人
3)清河国の国相
4)甘陵国(県級)の国相
※甘陵王・劉忠を守れなかった人たち

冀州だと鉅鹿郡太守が郭典で活躍、
北の幽州だと刺史が郭勲、広陽太守が劉衛で黄巾軍に討たれたってのは
分かるのだけど…


教えてエライ人!
0102無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/18(水) 14:52:47.42
木牛流馬の計は、実話ですか? それとも、架空の話ですか?
0103無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/18(水) 17:37:57.13
『三国志 諸葛孔明』(1985)中国 ドラマ
https://blog.goo.ne.jp/ska-me-crazy2006/e/a773db3f699476ffa319cdf2a2ddfe7d
これ見れないかなと探してたら中国ドラマって色々あるんだね
孫子大傳とか大秦帝国之裂変とか武神趙子龍とか。
三国演义とスリキンしか見てないけど、どれがオススメ?楚漢伝奇が見たい。

中国 DVD全8巻 これは何年前の作品?
https://www.youtube.com/playlist?list=PLUnGNHWGRf2xGX2v5YZ55zaOddV45TC39
0105無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/19(木) 12:17:35.06
白馬青牛?何やそれ。
蒼き狼と白き牝鹿の間違いちゃうんか?
0107無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/21(土) 16:50:38.78
ココは答えてくれる人ホントに少ないな、諦めずに質問。
函谷関て関中を東側勢力から守るためにあったけど、
奪ったら逆に西側勢力から守るために使えたの?
0108無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/21(土) 16:57:46.42
長安が首都の状況の時の質問です。時々移動してるみたい。
首都が洛陽の時は西側勢力から守るために造ったんでしょう。
0109無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:52.32
何度も言ってるけど、お前の質問は意味がよくわからないから誰も答えられないんだよ

洛陽と函谷関と長安と関中の位置関係を見て
もう一度他人に理解できるように質問してくれ
0110無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:08.10
なんか自己解決してるみたいだし、そんなに突っ込まなくてもいいんじゃ?
自分勝手な奴は相手にしないのが一番。
0111無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:20.27
何度もって言われたけど別人だよ、たぶん。そうあって欲しい。103は自分。
三戦で一番質問に答えてると思う。最初の方、答えてるの俺だよ。92、93も。
函谷関の質問分かりにくい?
長安が首都の状況の時西側勢力から守るために使えたの?ということです。
0112無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:57.06
答え×
検索結果〇
0113無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:38.24
昔の歴史群像、三国志上巻の虎牢関のイラスト見てて疑問が。
関の片側に武器庫や兵舎の建物群が描いてあって、攻め手が逆の時は
使えなくてどうするんだろうと思って質問しました。
虎牢関はあったのか真偽不明なので函谷関に例えて質問。
0115無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:23.64
えっ?>>108で自己解決してるじゃん???
逆になんで解決してないのか聞きたい。

ちなみに質問の内容は十分わかると思うよ。
質問の意図が全然わからないから、どういう答え方をするべきか、どこまで答えるべきかがわからないだけ。
>>103は、こんな所で聞くよりもまず、投稿者の方に聞くのが先だと思うけど。。。
0116無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:47.27
>>113
関の片側に武器庫や兵舎が偏ってったら、施設がない側が防衛できない理由は?
0117無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 21:45:33.96
>>116
自分の頭で考えずに答えだけ欲しい奴に
自分で考えるヒントをあげても無駄だと思うよ
0118無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:18.51
>>111
答えだけ言うと
西から来る勢力から長安を守りたい時に、長安の東にある函谷関は役に立たない。
これでいい?
0119無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:46.69
>>118
役に立たない、それを聞きたかったんだけど、ん?長安?、
西から来る勢力からは洛陽を守る時に使えるかなんだけど。
ん、111の質問がミスだ。ようするに両方向から、どちらから
攻められても有効な防御施設なのかということです。

>>116
イラストには空堀もあるんだよね、反対側からだと著しく防御力が落ちるんじゃないかと。

>>117
ただでさえ過疎ってるんだから、もっと板が賑やかになるようなレスを。
0120無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:25.05
111の質問を訂正
長安が首都の状況の時、長安を守るために造られた函谷関を
東側勢力が西側勢力から守るために使えたのかに訂正。

>>115
自己解決って訳じゃないです。眠い時にレスするもんじゃないね。
103はそれほど執着してないので。ついでに誰か見る人いるかなと。
0121無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/24(火) 23:19:48.48
>>119-120
107だけならお前の意図通りに理解できるのに、
長安が首都とか完全な蛇足を強調するから、混乱させられてほんとイライラする。
お前みたいに、相手の迷惑を考えず自分が良ければそれでいいと思ってる奴が
勝手な書き込みするから過疎るんだよ。

逆でも、メインの防御施設である城壁は使えないわけがない。
さらに、そっち側から責められることが想定できてるなら、同じような防衛の準備するよな?
ちょっと考えればわかるだろ。

ちなみに漢代の函谷関は、洛陽の西を守るための関塞な。
0122松傾
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:16.09
何をそんなに、怒っているんだよ?W
前から言っていることなんだけど、一体どこのチンピラなんだ??
もれは、前から言ってるんだけど、川崎?
のような近くで生まれたと、漏れ(仮)の兄のような人?
が、言っていると言っているんだよ
0123無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:39.44
バカだからバカな質問するんだろ?
気に入らないなら無視すりゃいいだけ。相手するなら生暖かい目で見てやれよ。

使えるか使えないかで言えば、使える。
防御力が落ちそうというのは、迎撃の準備が間に合わなかったらそうなる。
0124無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/25(水) 23:55:36.65
122を訳してくれ
0125無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/26(木) 00:42:53.41
この板には、話題と関係ないコピペを何の脈絡もなく貼る荒らしが常駐してるんだよ。
見たことあるだろ?
122もそれ。
0126無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:07.17
優しく接してやれよ、もうだめだな、この板は
0127無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:48.59
質問厨に優しく接してやる理由はないぞ。
答えても、その答えで納得したのかどうかすら返事しない奴が
優しくしてもらえると思うのがおかしい
0128無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:18.63
いや、この雰囲気だと本当に困ってる奴がいたとしても、質問しにくいだろ
でも、新規の奴やまともな奴はこんなクソ板には来ないほうがいいから、まあいいか。
0129無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/27(金) 07:34:28.16
へえー、それは見てみたかったな。

たしかに、志村のコントって
志村はほとんどなにかを完全に演じていて、
志村自身の要素を消してるよね。

著書やトークで、自分は即興の芸はできないから
完全に作り込んだコントをやるんだと語っている。

その1回めのコント、興味深いなあ。
0130無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:11.30
>>60
めんどくさい奴だな。
南極の内陸に、すぐ凍るように水を撒ける方法なんてあるのか?
文句ばかり垂れてるなら、他人に頼らずに自分で考えろ。

>>61
知らん。
聞くなら、自分の妄想を披露してからにしろ。
0131名無しなんど
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:59.14
おどれら、なんの話しよんない、おう、おどりゃあ。
0132無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/01(水) 10:53:39.51
誰が儲けてるとか、あいつらはずるいとかそういう話しじゃなくて
経済をまわすために配るわけだから

ほんとこういうことでも日本人お得意のルサンチマン精神が発揮されてなにも決まらないな
0133無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:52.11
この板には、話題と関係ないコピペを何の脈絡もなく貼る荒らしが常駐してるんだよ。
0134無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:56.59
ほんとーに詳しいことは、わからないけど、
『天財若子』・・・あと日本昔話など、
ほとんど同じ家の話、あと日本の漫画やアニメ、ゲームのキャラとか。
0135無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:17.70
この板で質問に答えると、バカに馬鹿にされますので
絶対に答えてはいけません。
0136無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:17.94
チンポ、マンコ、肛門の臭さは人それぞれですが、
平均値で見ると1番臭いのはどれになりそうでしょう?
臭いの合計値なら他の倍ある肛門が1番になりそうですが
0137無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:26.56
戦国時代は大国として秦があったところは
三国志時代は涼州、擁州で貧しい土地?なのは何故?
300.400年でそんなに変わったの?
0138無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/16(木) 08:00:14.51
珍質問発見age
0139無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:45.65
人生いろいろ男もいろいろということだからだろ
0141無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/19(日) 22:45:08.09
早く10万くれ
0142無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/20(月) 07:29:41.32
こんなクズジジイより羽生善治を所沢の名誉市民にしろ
0143無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:36.25
アベノマスクは異物混入の不良品。
血税466億で不良品送りつけて国民に嫌がらせ
0144無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/22(水) 19:10:50.09
にょろたんだし
0145無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/22(水) 20:19:33.03
関の質問以来久しぶりにこのスレに。最後のレス以降読んでない、申し訳ない。
ムカつくと腰に来るんだよね、怒ってないつもりなんだけど腰が痛むので怖くて読めず。
怒って血を噴く周瑜みたいだ。

>>137
ホント答える人少ないね、秦があったところ、関中として俺の見解です。
元々貧しい土地のはず、韓の鄭国て人だっけ、咸陽近くに治水事業したの?それで豊かに。
そして西漢の時代は全国的にレベル底上げで平均的な土地に。
東漢の時代に長安が首都じゃなくなり200年、人口流失して全国レベルで平均以下に。
長安以外はド田舎だったんじゃないかなあ。董卓のせいでさらに荒れってイメージ。
現代の古い家屋でも人が住んでると長く保つらしいです。人が住まなくなった家は
朽ちるのが早いらしい。用水が機能せず使われない土地もそんな感じじゃないかなあ。
0146無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 03:26:47.67
荀ケてほんとに漢の忠臣だったのか?
0147無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 07:28:12.83
いきなり脈絡のないレスする人はここでいじめられてたの?
三戦は頭数少ないのに変な人多いね、粘着とか。
まともに会話できる人ほとんどおらん。自治って機能してたことあるの?
0148無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:01.02
>>137
秦があった所は中国でも屈指の肥沃な土地で、現代に至るまで豊かな土地。
潼関の戦いでは関中だけで十万の兵が動員されてるし、調べても関中が貧しかった記録は見つからず、
三国時代に急に貧しくなったって事は無いと思う。
0150無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:03.32
>>145
知ったかぶりで答えるのはやめてくれ
0151無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 18:47:44.66
>>150
だれも答えないからじゃん、質問した人になら別にそう言われてもかまわないけど。
ネット世界はイヤな奴多いねー
0153無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 19:37:42.63
俺は質問があれば答えてるが、答えてもその答えでよかったのかすら返事がない。
しかも二言目には誰も答えないってイヤミ言う奴が常駐してて、答える奴がいる方がおかしい。
0155無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:42.50
>>154
何それw
お前、前にこのスレを盛り上げるみたいな事言ってた癖にそんな書き込みかよw

俺はお前に楊修や賈クの何を分かってるつもりなのか全く知らないから
何にも伝わって来ないね。
ただ、お前が上から目線の厨房丸出しって事は分かる。
0157無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:14.43
じゃあ
何進と董卓ってなんだか懇意な漢字だけど、どんなつながりがあったと思う?
推測で一向に構わない
0158無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/24(金) 00:13:22.95
官渡の戦いが実は持久戦だったみたいな話ってほんと?
0160無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/24(金) 12:28:57.15
でも、当時は累進課税で9割税金だろ
0161無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/24(金) 12:51:40.85
>>157
何がじゃあなのか知らんけど、何進と董卓が特別に懇意だった感じはしないよ。
董卓は何進の部下として黄巾討伐に出たうちの一人だし、宦官と対立した何進が董卓を洛陽に呼び寄せたので
目をかけてたかもしれないが、何人もいるうちの一人で特別な関係はなかったと思う。
0162無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/24(金) 13:39:48.97
この夫婦、24時間テレビかなんかでサプライズプロポーズしてたよな?
片岡安祐美が他のカップルがプロポーズをするのを応援するみたいなウソ企画で、最後に武道館?のステージ上でカップルの男が女にプロポーズしようとしたら、近くにいた動物の着ぐるみから片岡安祐美の旦那が出てきて片岡安祐美にプロポーズするってやつ
旦那が着ぐるみから出てきたはいいが、会場の客や視聴者のほとんどが誰だか分からなかったから、謎の男がいきなり出てきて片岡安祐美にプロポーズするというシュールな展開になって、会場がしーんと静まり返ってたのを覚えてるわw
0163無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 13:34:41.93
ほら、答えても何のリアクションもないだろ?
だからこっちも、質問者の事なんか思いやらずに好き勝手に答える。
それでお互い何も問題ないはずなのに、質問ポエム君は何が不満なのかw
0164無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 15:52:50.99
腰が痛くなりそうだからレスは返さないでいいです
152以降は俺じゃないよ、周りが全部敵に見えてるんじゃないの
0165無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 16:02:24.14
>>164
質問ポエム君ってのはお前の事だよ。
154,157,158が別人だとは思えないけど、
そもそもお前宛てなんだからどっちでも関係ない。
0166無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 20:49:35.54
オマエらだって、「球歴.com」で検索して犯人特定しとるやんw
犯人の名前を検索ランキング機能使って自動的に晒してるじゃねぇか!
ホンマ頭悪すぎる野球部員だことw
0168無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/29(水) 21:40:24.61
孫堅の王叡殺害って189年のことっぽいけど、孫堅の動向とその理由がよくわからん
張咨殺害の経緯も何故二つ残ってるん?
0169無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/29(水) 23:57:02.59
ウィキペディア見てみな。
0170無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/30(木) 16:35:22.77
普通は教えてもらう人は答える人にお願いする態度なんですが
何故ここの質問者はみんな教えてもらって当然という態度なんですか?
0171無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/30(木) 19:11:06.70
>>170
知ってる人が答えればいいし答えたくなかったら答えなくていいし、それを機に調べてもいいし
投げられた題をどうするかは各人の自由では

ある個人に頼み込んでるわけじゃないんだし
0172無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/01(金) 08:21:23.69
>>171
回答者はもちろんそれでいいんだけど、

お題を投げてやってるんだから感謝しろとでも言わんばかりの態度して
誰も答えてくれないと愚痴る奴がどういうつもりなのか聞きたかっただけ。
0173無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:00.60
前にも書いたけど、闇金なんかは相手が若い女性で、風俗やAVに沈められると値踏みすると
金を貸して実際にそうしてるし、AVのプロダクションと風俗店なんて裏では完全に繋がってる
管理職の人はその手の893系の組織の人じゃないっぽいけど、これが実態でしょ
それ以外だと保険に入らず車運転してて事故って、金が払えないから借金して
旦那と別れて風俗に入ってきただの、金貸しからの紹介で入ってきただの
働き口がないし、定職に就いたとしても満足な給料も貰えないという理由で
風俗に入ってくる人もいれば、東京のように生活費が馬鹿高い地域だと
昼の仕事の稼ぎでは生活が維持できないという理由から、副業としてやってる人もいる
勿論、遊ぶ金が欲しくてやってるわけでも、浪費生活を送ってるわけでもなく
つつましく生活するのでさえ困難な賃金しか昼の仕事では得られない為に
それで仕方なくそうしてるという人が非常に多くいる
元からこの業界はそういう人が圧倒的大多数でしょ
0174無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:53.33
ふもとの駄菓子屋さん
0175無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/03(日) 00:04:38.16
なんで洛陽圧迫に董卓とか将軍たちが集まるなかいち太守の橋瑁が呼ばれたの?
0176無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/03(日) 18:05:51.57
>>175
洛陽にいる何進が諸将を呼び寄せたのは、少帝(劉弁)派を圧迫するため。
なので自分自身も圧迫することになる洛陽圧迫などという言い方はあり得ない。

橋瑁と一緒に呼ばれた王匡や鮑信も太守。
その当時は地方官で一番大きな兵権があるのは太守なので、太守を呼ばないわけがない。
董卓と丁原は自前の兵を率いていたので呼ばれたんだろうと思う。
0177無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:26.05
dagashi
0178無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 10:33:32.78
>>176

王匡鮑信は何進の命令で募兵にいってたんじゃないの
何太后派圧迫のために洛陽に迫ったのは丁原董卓橋瑁だけじゃない?
0179無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:11.64
答えて貰ってこの態度かよ
0180無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 12:58:05.35
( 〇 ┌へ┐ 〇) 、ペッ 紅白に出るレベルとしては全然低いよ
DAIGOが昨年結婚が話題になって「紅白出場か?」と騒がれたときに
「音楽で売れてから出ろ!」と叩かれた
0181無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:40.70
>>178
俺は後漢書持ってないから、橋瑁、王匡、鮑信の具体的な仕事内容まで知らないよ。
後漢書に橋瑁が兵を率いてきたとか王匡と鮑信は自分の兵を率いてこなかったって書いてあるの?
お前の質問は前提からおかしいのばかりだから、信用しない。

>>179
態度も問題にしてるけど、しょせん5chなので俺も含めてゴミクズしか居ないのはわかってるから。
一番の問題は、函谷関のや今回の洛陽圧迫みたいに質問自体がおかしい事。
0182無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:54.76
>>181
後漢書何進伝より「遂西召前將軍董卓屯關中上林苑,又使府掾太山王匡東發其郡強弩,并召東郡太守橋瑁屯城皋,使武猛都尉丁原燒孟津」

三国志董卓伝より「進遣騎都尉太山鮑信所在募兵」


王匡はまだ太守じゃなくて大将軍府掾
鮑信はまだ国相じゃなくて騎都尉




洛陽圧迫云々はこっちが悪かった
すまん
0184無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 15:58:22.47
そもそも武猛都尉ってなんだろね
八関都尉ではないっぽいけれど
0185無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:52.85
>>181の何が滑稽かって質問者より明らかに劣った情報収集力で偉そうにしてること
ちょっと調べれば(何ならWikipediaでも)何進生存時に王匡鮑信が太守じゃないことくらいすぐわかるのに
0186無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 16:13:34.13
質問者も回答者も対等やぞ
どっちが無礼だとか匿名掲示板で一番不毛な争いや
0187無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 18:53:51.74
>>185
他人の突込みに便乗して叩くだけで、質問には答えないんだw
お前みたいな荒らしが一番邪魔なんだよ。

>>182
「明らかに劣った情報収集力」の分際で生意気な事を申しまして
大変申し訳ございませんでした。
今後あなた様の質問には一切答えませんので、ご容赦ください。
0188無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 19:18:21.23
>>186
対等ならありがとうくらいは言え
0189無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 19:23:13.83
おまえが言え
0190無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:16:57.36
>>187
185は私じゃないんですが...
0191無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:35.96
たしかに四方の猛将豪傑ってことで橋瑁が呼ばれたのは不思議かもしれん
董卓は袁隗の故吏で、丁原は西園軍の一部っぽいけど、太守の橋瑁だけ浮いてる

どんな繋がりがあったんだろうか
0192無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:10.91
>>190
別人だと言う前提でレス差し上げましたよ。

誤りがあったからと言って橋瑁は太守だから呼ばれた、という回答の肝まで否定なさる方には
今後は何も申し上げるつもりはございません。
0194無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:36:32.90
>>193
発狂してるのはお前だよ。冷静になれよ。
0195無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:59.05
>>192
太守だから呼ばれたのわかるけれど、そんな自明なことは聞いてない
なみいる太守たちからわざわざ東郡から橋瑁を呼び出したには何かしらの理由があるのだろうか、と聞いた
0196無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:41.93
呼ばれた太守は橋瑁だけだし
0197無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:02.32
>>195
そうですか。
私は>>175からそこまで読み取るようなエスパーではございませんので
もう構わないでください。
0199無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:46.19
怒って誤魔化すほうがカッコ悪いよ
0200無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 21:22:02.75
現実にバカにしてる奴がいるのに、よくそんなことが言えるもんだw
次の質問からは、「これだけで質問の意図が分かるエスパーだけ質問に答えてくれ」
って但し書きしておけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況