X



三国志 Three Kingdoms 【無断転載禁止】 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:11.43
三平があまりにアレという評判を知り逆に気になって数年前から改めて毎週見るようになったけど、個人的推しは小遊三。
0103無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/19(火) 19:38:31.36
从´_υ`从二度と書き込むなよ?
0104無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/22(金) 08:03:57.01
    , -―-、、      , -―∧∧
   /  ∧__,∧    /   /支\
   l  < `∀´>   l   ( `ハ´) 見事♪♪
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   〜(_⌒ヽ      〜(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J
0105無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/23(土) 21:06:20.70
(*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*) -(*'-'*)- (*'-'*)- (*'-'*) -(*'-'*) (*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*) -(*'-'*)- (*'-'*)- (*'-'*) -(*'-'*)
(*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*)-(*'-'*) -(´┌┐`) -(*'-'*)- (*'-'*)- (*'-'*) -(*'-'*) (*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*)-(*'-'*) -(*'-'*) -(*'-'*)- (*'-'*)- (*'-'*) -(*'-'*)
0107無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:19.29
なぜだ!?
0109無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/25(月) 17:45:56.08
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ <白馬青牛に荒瀬言われた
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0110無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:04.72
劉氏諸侯の中で、一人気を吐いた劉備が支持されたのはやっぱ劉秀の前例があるからか?
0111無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:30.57
    (´┌┐`)  、ペッ
      ; `、;´
       '、`、`、`、`、`:.、
      `、`、`、`、`、`:`、
       ヽ:、`、`、`、`:、'
         `_7``〕
0113無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/11/27(水) 17:30:48.66
おいらをどこかの
スレに送って!
お別れの時には
お土産を持たせてね!

   ハハ
  ((∀゚∩_
 /ヽ 〈/\
/| ̄ ̄ ̄|\/
 | モツ煮 |/
   ̄ ̄ ̄
現在の所持品:モツ煮
0115無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/03(火) 15:59:44.34
165 老師Z ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 2019/11/28(木) 22:43:21.80 ID:
スリキンなんてもう古い!!!
これからは中野坂上がクる!!!
0116無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/03(火) 19:07:56.52
光武帝を尊敬してた曹操にとっても、劉備は目障りだよな
0118無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/04(水) 13:17:16.05
ダウンタウンは本人より取り巻きが厄介
ダウンタウン個人はそんなに強いイメージもないから周りにコワモテを集めてる
0119無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/06(金) 14:48:58.92
この人の顔好きだけどね
木下藤吉郎ってこんな感じだったのかって思う
宝くじに当たった奴が「買わなきゃ当たらない」と言っているのと一緒
こいつは当たったかも知れんが当たる奴の数十倍は外れたやつがいる世界なんだから
0120無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/08(日) 14:01:09.83
       _,, -‐'''"^^^"''''‐- ,,_
      /            \
   ,ミ`                 ヽ
   ノ /"´ ̄`''" ̄`´"''-、     '、
   シ /            |       |
   .| |            |      |
    .ソ__,   、__   ヽ   .│
    .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_   | .,.ニ./
     〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   .| //ヽ}
.    |.   ̄/      ̄    .ミ >ノ/
     '、  (   .ヽ       _,.ィ゙
.      ヽ. `コj⌒´     / ||/
       .| ノイ工hヽ       |.|  
       '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
      │  '⌒     ,,-''´ .|
        .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0121無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/10(火) 13:21:09.85
本作の功績は、魯粛を芯の強いネゴシエーターとして描いてくれた事と、
邢道栄さんの大活躍(笑)を映像化してくれた事だな
0122無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:01.98
何時もは日曜この時間でも60分ぐらいなのに今日は210分とか出てる
半額とかやってるサイトあった?
ちなみにドミノハットは60分なのに
0123無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/10(火) 18:41:08.92
スリキンの司馬懿は糞ジジイ過ぎる
軍師連盟の方が良い
0124無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:14.59
セ・リーグなら少しはやれるやろ
0125無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/14(土) 02:05:13.42
スリキンage
0126無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/14(土) 19:57:00.02
曹操が度々語る
「皇帝になりたいと思ったことは一度もない」
「世間の連中はこの曹操を見誤った今も見誤っている」
この台詞の真意はどこにあるんだろうか
0127無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/14(土) 20:17:15.84
名目ではなく実質に拘ったんだろうね。
儒教は名目を敬う風潮があった。
皇帝=徳が高い。
君主=従うべき。
このような名目的な価値の象徴である皇帝を否定することで実質的な価値を自他に問い掛けたのだと思ってます。
0128無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/14(土) 21:04:35.29
曹操が皇帝になったら劉備もなるだろうし、血族の劉備がなったらまずいって思ってたような話がスリキン内であったやんけ
0129無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/15(日) 03:34:46.27
だから前にも書いたけど、曹操は立憲政治がしたかったんじゃね?
実際、文武百官に意見を求め、取りまとめて決定事項を皇帝に提出し、承諾を得ていたわけだし…
形だけとはいえ、それらをしっかりやってたんだから曹操は立憲民主体制の総理大臣やんw
0130無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/16(月) 12:58:01.54
元々の人生目標が死ぬまでにひとかどの将軍になれれば良しだったのに
遥かに上の丞相やら王にまで成り上がった戸惑いもあると思う
0131無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/16(月) 14:21:17.35
光武帝は中國史上でも稀にみる名君
0132無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:50.69
批判するなら「何かが足りない」の「何か」を明示しないと。
しかも聴き専じゃなくて音楽を創作する側の人間なんだからさ。

「他人事かよ」って感じ。
0133無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/16(月) 17:36:28.11
そうだよな
0134無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/20(金) 15:44:39.44
オセロが懐かしい
子供が何故かゴチ好きだから一緒に観てる
食べた事ない美味しそうな料理と値段当てが面白いんだってさ
しかし環奈ちゃんは朗らかで可愛いな
0135無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/20(金) 16:51:32.64
>>131
劉邦も評価高いよな それらの威光で劉備は過大評価されている
0136無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/21(土) 14:18:15.43
         (´┌┐`) 、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ <忘年会してに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0137無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/22(日) 12:46:07.49
その4人でバラエティ番組で視聴率とれそうだな
0138無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/23(月) 00:26:13.38
ちべたい( ´;ω;` )羹食べたい
0140無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/29(日) 09:02:09.67
ええーこういうドラマあったの!? 知らなかったお。教えて欲しかったお。
しかももう41話って・・・(´・ω・`)
0141無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/29(日) 09:04:18.09
すいませんシークレットのスレに書き込むつもりでした(´・ω・`)
スリキンはちゃんと見ました
0143無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/30(月) 19:03:00.71
>>142
面白い。新聞の投書欄で結構年配の人が紹介してたのを見て20話ぐらいから録画始めた。
この視点と展開は今までなかったし老獪で知られる奴らがみんな若くて瑞々しいw。
若いころの信長を主役にした胡蝶綺を壮大で緻密にした感じ。日本でアニメ化して欲しい。
0147無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:16.03
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii|  *'-'* |リ <偽名出国だめに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0148無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/12/31(火) 17:50:08.88
>>144
今BS12でやってる。終盤だけど。
0149無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/01(水) 12:56:41.47
.  ( ´┌┐`) 、ペッ
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0150無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:36.73
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii|  *'-'* |リ <東海だめに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0151無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/06(月) 06:16:02.97
>>142
展開が唐突で唖然とする
制作のお気に入り人物に敵対する奴のdisられかたが酷い
イケメンロマンスドラマ
0152無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/06(月) 14:24:43.47
もう後漢末には平民からも士大夫層からも、劉氏は愛想つかれてたんだろうな やっぱ曹操が正義だな
0153無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:35.70
>>142
献帝に成り代わったオリジナルキャラクターが
歴史上の人物達にちやほやされる恋愛ゲームのようなドラマ
0154無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/06(月) 23:32:56.50
142です。
正月3話まで見たけど無駄に色気が在りすぎて嫁さんから否定されてしまった。
もう少し見てみたいかなと思うので一人で見てみます。

教えてくれた皆さんありがとー
0155無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/06(月) 23:45:40.28
中国の腐女子は三国機密の脚本家を仲間と言っているとかなんとか。
女向けのドラマだよ。
0156無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:25.03
機密は三国志を題材にしたドラマであって三国志の歴史ドラマではない
0157無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:48.79
三国志を題材とした×
三國無双を題材とした○
0158無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/09(木) 09:00:20.10
今はみんな上沼か小梅太夫みたいなメイクだし
こっちの方がいいわ
0159無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:44.16
ピンクレディの方が凄くね?
あの人等の活動って4年ほどだろ?
0160無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/10(金) 16:58:50.36
BS12 平日午後5時から
暗くなって暇だから見ている
1/10 本日 50話 
54話が最終話
0162無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:20.44
キゃんディズのほうがすごいよ
0163無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/11(土) 14:35:12.15
>>161
281 老師Z ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 2020/01/10(金) 19:45:44.14 ID:
満胡再興(まんこさいこう)とは、満洲族の民族意識高揚運動である
あえて侮蔑的な意味を持つ「胡」を自称することで、漢民族を中心とする中華世界からの離脱を主張している
満狄再興(まんてきさいこう)とも
0164無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:41.56
>>161
1(右)知らざあ言って聞かせやSHOW
2(三)一網打尽
3(遊)NITRO MICROPHONE UNDERGROUND
4(一)蜂と蝶
5(捕)Street Dreams
6(二)最ッ低のMC
7(左)Area Area
8(中)B-BOYイズム
9(投)合法的トビ方ノススメ
0165無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:19.87
>>161
 11月の米大統領選に向けた民主党候補指名争いで、バイデン前副大統領とサンダース上院議員が支持率で1・2位を占める2強の構図が続いていることが、9日公表のロイター/イプソスの世論調査で明らかになった。

 バイデン氏は有権者登録している民主党員の支持率では僅差で首位に立ったが、無所属を含めた場合はサンダース氏が優勢だった。

https://jp.reuters.com/article/usa-election-democrats-poll-idJPKBN1Z90B2
0166無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:43.23
>>161
 【台北時事】台湾総統選は11日に投開票され、同日夜(日本時間同)に結果が判明する。再選を目指す与党・民進党の蔡英文総統(63)は、対中強硬路線を前面に押し出した戦略が奏功し、
最大野党・国民党の韓国瑜高雄市長(62)と、野党・親民党の宋楚瑜主席の2候補を終始リード。蔡氏と実質的な一騎打ちを演じる韓氏も追い上げているが、逆転は難しい情勢だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011000944&;g=int
0167無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:28.92
37 忍法帖【Lv=5,xxxP】 モフモフマニアp+彡Lv.93 ◆WNgf.KW/Zs5a 二関突破 2011/06/10(金) 23:08:09.68
  ∧_∧    ∧_∧   こんばんは、>>1スレ立て乙にござる。
ミ,,・┏┓・ミ  ミ,・ω・ ミ それからデカいAA連投者、いい加減に自重すべし!
.c(,_uuノ     し〜U〜スレの容量を無駄遣いするな!!
0171無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/17(金) 09:16:10.64
キャンディーズ?
0172無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:00.87
>>126
大して意味は無いよ。
曹丕がバトウを引き入れて謀反を疑ったシーンでは、司馬懿が曹操が最後まで白を切る君主って言っておいて
董卓暗殺失敗して陳宮に捕まった時「お前はソウアマンか?」と問い詰められて簡単にゲロったからなあw
0173無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:34.50
0166 モフモフマニアp+彡Lv.95 ◆iK/S6sZnHA 2013/05/30 20:15:46
  ∧_∧    ∧_∧    ∧,,∧    こんばんは、今日は糞を漏らして疲れ申した…
ミ,,・┏┓・ミ  ミ,・ω・ ミ  ミ,,・∀・ミ   
.c(,_uuノ     し〜U〜 ミ_u,,uミ〜
0174無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:08.66
>>168
スリキンドラマの影響だろ。ドラマの曹丕はダークヒーロー的な描かれ方されてるからな。
三国志にハマる今の若者だと老人バイブル横山漫画とかじゃなくスリキンとかのドラマからだろうからな。
あのドラマ準拠だと呂布の知力魅力が不当に低すぎだし、孔明に負けまくりの司馬懿は能力高すぎだし。
同じく周瑜もチートすぎるって感じるだろうな。
ドラマのマイナス要素だと関羽は絶対に張飛よりマシな脳筋としか描かれてない。
あとホウ徳はゴキブリ野郎なのは当然の描かれ方ではある。容姿も醜いからな。
0175無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:35.97
>>172
いやあれはシラを切れる状況じゃないだろう
完全に顔見られてるんだから
0176無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/27(月) 08:58:33.90
1.西川(中)
2.菊地(二)
3.ピレラ(一)
4.鈴木(右)
5.松山(左)
6.会澤(捕)
7.メヒア(三)
8.小園(遊)
9.大瀬良(投)
0177無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:11.57
  (´・ω・`)
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘
0179無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/29(水) 18:54:01.02
馬騰らの体育会系の馬一族と
馬良らの頭脳労働系の馬一族は
お互いをどういう目で見ていたのか。
0183無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/03(月) 17:29:28.81
ソマリアの蝗害、1uあたり数百匹とか想像できんな
呂布曹操が兗州攻防戦を強制終了したのもよくわかる
0184無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:48.69
ちなみに同じ沖縄女優で華奢なイメージのある満島ひかりは尻まわりに肉がつく安産タイプ アラサーに差し掛かった辺りから前よりは細くなってる感じだけど
0186無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:24.42
このドラマで魅力のあるキャラクタMVPって

曹操
劉備
孫権
司馬懿
孔明
魯粛

かね。
メインどころがみんな特徴あるキャラなのが奇跡やわ。
0189無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 14:50:03.53
魯粛
孫権、周瑜、呂蒙、孔明、関羽に敬意を受け信頼されている


諸葛亮
登山家ら敬意を受けている。
関羽、張飛、魏延から嫌われている。
0192無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 17:41:20.75
>>190
曹丕なぁ。脚本が上手いよな司馬懿との絡みの演出が見事で、すごい人間臭さが出てて伝わってくる
もちろん司馬懿も。
0196無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:48.91
あと袁術も悪党になりきれない小悪党臭がすごく良かった。
軍師にも対しても丁寧だし孫策にも少しはほんとに情があったんだと思う。
0197無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 19:54:33.95
武漢や他の都市に大量のマスクを送った話を見て
卑弥呼も魏の心を掴む貢物をしたのかなと思った
0198無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:34.54
曹丕は、のび太キャラで禅譲されてからも鈍くささは抜けなかったのに
毒鼠で曹沖をころし銅雀台では歌を2首作り曹植を探る為に黄奎と親交を持ち
母親に植を殺すことなどないと言いつつ、去った途端「誰が言った?」と豹変したり
司馬懿にあつものちゃんをスパイとして送り、昔からの持病を隠しとおしと
若い頃からずっと裏の顔があるのがすごい
0200無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:17.66
あつものちゃんは夏侯徽のエピソードをパクってるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況