ソマリアの海賊を討伐せよ [無断転載禁止]©2ch.net
0001ジャイアニズム
垢版 |
2017/06/13(火) 15:03:21.98
護衛は敵の攻撃を待って防ぐのみにて不経済。
先制攻撃で全滅させれば護衛の必要などない。
そして先制攻撃するだけの戦力は十分すぎるほどある。
ならば、さっさとやるべきではないか!
0186ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/22(水) 07:18:18.74
>>185
威力弱めの核兵器を分散して打ち込めばいいだろ
今日日、広島産の牡蠣が食えるくらいだから環境汚染の問題は威力弱めならそれほどでもあるまい

>元海賊どもは今は海賊やめてるし、パトロールして海賊に戻さないようにしてる

いつまでパトロールするんだよ?
元海賊ってパトロールしてなきゃいつ海賊に戻るかわからん連中だろ?
0187ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/22(水) 16:37:37.05
杉咲花 TOKIO
横山裕 岸優太
林家木久扇 林家三平
0188フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:50.16
>>186
>威力弱めの核兵器を分散して打ち込めばいいだろ
どういう脳みそしてたらそれで良いと思うのかwとりあえず>>180

>今日日、広島産の牡蠣が食えるくらいだから環境汚染の問題は威力弱めならそれほどでもあるまい
本当にそうだと思うなら、広島の平和記念公園へ行ってそう叫んで来い

>いつまでパトロールするんだよ?
パトロールの名目で他国の領海に合法的に軍を派遣できるのに、止めるわけがないだろ。
ソマリアの政府が自前で安全保障してると国連で認められるまでは
何かと理由をつけて続けるに決まってる。アホかw
0189無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/23(木) 17:28:36.87
外務省発信
ソマリアの状況 更新日?2020年08月06日

【危険レベル】
全土
レベル4:退避してください。渡航は止めてください(退避勧告)(継続)

【ポイント】
各地において引き続きテロが発生しています。
ソマリア(「ソマリランド」を含む、以下同様)への渡航はどのような目的であれ止めてください。
既に滞在されている方は直ちに退避してください。

【詳細】
国家再建への取組が続いているところですが、国内政治には依然として不安定要素が多く残っています。
020年に入っても頻繁に自動車爆弾等を利用したテロ事件が発生しています。
また、ソマリア全土で身代金を目的とした外国人及びNGO活動家の誘拐事件が多発しています。
0190ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/23(木) 17:58:08.41
>>188
おう、平和記念公園つうか、原爆資料館に行って核廃絶を絶叫する脳内御花畑に国際社会の現状と核兵器の必要性を説きたいのだ。

>ソマリアの政府が自前で安全保障してると国連で認められるまで

そういうのを百年河清を待つというのだ。
永遠にありえないのだから、全てのインフラを破壊して人間が居住できないようにすれば良い。
0191フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/09/23(木) 21:08:44.07
>>190
ふ〜ん。恐ろしくて出来もしない事を、嬉しそうに語るねえw
口から出まかせじゃないと言うのなら、行って来てレポートよろしく

川が清む事が目的じゃなく、川岸で待つこと自体が目的だと言ってるのに
何をアホな事言ってるのかw

まあ、欧米と日本が滅んで、中国とロシアで世界を二分するようになったら
人権を尊重しない事が世界の常識になるから、人間が居住できないようにする策もありなんじゃないか?
0192ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/23(木) 21:12:01.35
>>191
よく考えたら核兵器など使うまでもないか
艦砲射撃と空襲で十分足りるわ
0193フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2021/09/23(木) 21:25:09.37
>>192
そうだな。これだけ罵り合ってやっと理解できたのはそれだけかw
0194ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/23(木) 21:28:21.37
>>193
惜しいのは戦艦が残っていないことだ
大和と武蔵があれば46センチ砲の一斉射撃で効率的に破壊できるのだが
0195乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2021/09/23(木) 21:43:06.13
ソマリアの沿岸に巨大モニターを設置してタンカーが通る時間に日本の萌えアニメを上映したらどうだ
これで海が平和になるのは間違いない
0196無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/23(木) 21:46:01.73
クソチョンをソマリア送りにして植民させれば解決
0197ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/25(土) 13:35:00.68
ソマリアは海賊を産む土地柄なのだから、ソマリアという地域を無くせば良い。
しかしそれは流石に無理だ。だからソマリアには誰も住めないようにすれば良い。
0198ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:30.49
三戦は荒らしを生む板なのだから、三戦と言う板を無くせばよい
しかしそれはさすがに無理だ
0199ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/26(日) 02:36:39.12
荒らしを無くす為に誰も居ない板にするべく努力しておる
0200乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:56.15
ソマリアってアフリカだよな
アフリカ土人はゴキブリ並の繁殖力と低知能だから物理的に海賊できないようにしないとならん
ナガエツルノゲイトウで沿岸部を埋め尽くして船を扱えないようにするのが一番だろう
そうすればアフリカ土人も飢えずに住むしタンカーも安心して航行できる
いわゆるウィンウィンの関係が築ける

もしくはソマリアから漁業権を買い取る
こうすれば小型船が漁船か海賊か判断する必要がなくなる
警備艇から即砲撃が可能になるので土人も迂闊に海賊ができなくなる
0201無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:28.66
いよっ!待ってました!
ナガエツルノゲイトウ使いの乱世出陣様
0202無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/28(火) 07:46:17.19
親知らずの治療したけれど、麻酔かけたから痛みはなく余裕こいてたのに
いま頬杖ついたら腫れててちょとわろた。
麻酔が残ってるときに何か食べようとすると唇を強く噛んで泣くよね、気を付けよう。
0203無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/28(火) 10:33:25.84
150 名前:フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. [] 投稿日:2021/09/27(月) 23:12:58.61

>>149
双極性障害。前にも言ったぞ

※ 双極性障害では、ハイテンションで活動的な躁状態と、憂うつで無気力なうつ状態を繰り返します。
躁状態になると、眠らなくても活発に活動する、次々にアイデアが浮かぶ、自分が偉大な人間だと感じられる、
大きな買い物やギャンブルなどで散財するといったことがみられます。
0204ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/30(木) 08:01:49.31
海賊は全て害悪である。
なぜなら海の賊、つまり海で悪さをする連中だからだ
0205ジャイアニズム
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:37.87
例えば爆笑は談志師匠が早めに釘刺したのが絶対良かった
太田がさも談志師匠は見る目あると言われるが、その談志師匠が一目見て田中が棄てられそうってわかるぐらい田中がとか言ってネタにしてるけど
0206無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/09/30(木) 22:44:08.06
>>204
荒らしはすべて害悪である
なぜなら掲示板を荒らす奴、つまり掲示板で悪さをする連中だからだ
0207ジャイアニズム
垢版 |
2021/10/01(金) 06:30:53.95
>>206
それで、荒らしは討伐するってか?
0208乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2021/10/02(土) 11:50:03.84
>>206
その通りだ
三戦板を荒らしている自治新党は討伐せよ
0209無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:28.70
ではなぜ自治新党を討伐中の白馬青牛とフンコロガシに協力しない?
勇ましいのは口だけか?
0210乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:12.18
自治新党を討伐するために乱世スレを立てている俺もフンコロガシに敵視されているからな
フンコロガシは敵と味方の見分けがつかないのだろう
0211ジャイアニズム
垢版 |
2021/10/02(土) 13:35:53.85
フンコロガシは糞と糞賊しか友達がおらん
0212ジャイアニズム
垢版 |
2021/10/02(土) 15:28:12.87
打倒自治新党の為に、俺様の下僕となる方便ぐらい使えても良さそうなものだが
フンコロガシは所詮その程度の器である
0213無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/10/02(土) 16:30:19.92
噂の東京マガジンは今年の3月に地上波からは終了した
BSに移動したのは知ってるが、誰でも見れる地上波から撤退したってことは事実上の終了だぞ
0214乱世出陣 ◆/cLlwwnl3o
垢版 |
2021/10/02(土) 18:26:34.67
ジャイアニズムは素晴らしい人格者だ
フンコロガシはジャイアニズムから学ぶべきだ
0215無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/10/04(月) 13:42:20.19
阿部慎之助 297(打率) 7本 411(出塁率) 411(長打率)
高橋由伸  278(打率) 5本 386(出塁率) 429(長打率)

亀井悪行 225(打率) 3本 279(出塁率) 353(長打率)
0216ジャイアニズム
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:01.86
>>214
フンコロは低脳だからワシから学べるものは何もないわ
0217ジャイアニズム
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:48.51
フンコロガシはまさに糞賊
0218ジャイアニズム
垢版 |
2021/11/14(日) 22:04:02.25
海賊など皆殺しにすれば解決する問題ではないか
0219ジャイアニズム
垢版 |
2021/11/18(木) 09:16:06.80
やはり世界は文明国が未開の土人を支配するのが1番健全な統治方法なのだ
0220ジャイアニズム
垢版 |
2021/12/02(木) 07:41:24.23
文明国が未開人を統治するのが世界平和
世界の富は文明国が保有して未開人には未開の暮らしをさせときゃいいのだ
0221ジャイアニズム
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:05.16
ソマリア沖以外に海賊が跋扈する海域はどこかな?
0222無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/12/31(金) 10:00:47.39
今の地球には海賊が跋扈する海域などないよ
0223無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/06(日) 06:51:16.05
ジャイアニズムが跋扈する板はここだけか?
0224ジャイアニズム
垢版 |
2022/02/08(火) 06:09:35.21
ワシが跋扈する板は治安がよい
0226無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/05/09(月) 07:45:51.39
ソマリアの海賊って最近はどうなったの?
0227ジャイアニズム
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:03.90
知らんがヒャッハーしてる連中は退治あるのみ
0228無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/05/27(金) 09:07:03.91
日本海にも北朝鮮発の海賊がいるぞ
0229無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/06/12(日) 07:32:38.49
フック船長も悪魔なのか
0230ジャイアニズム
垢版 |
2022/12/02(金) 21:11:56.54
海賊には人権も兵士としての取扱いも無用
ただただ駆除あるのみ
0231ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/24(火) 21:26:58.41
低脳フンコロガシはどこかに消え失せたようだな
0232無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/25(水) 12:12:09.99
フンコロガシ殺害の罪でジャイアニズムを公開処刑せよ!
0233ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/26(木) 11:07:04.81
>>232
糞転は逃げただけだろ
0234無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/26(木) 12:40:30.02
>>233
だったら連れてきてみろや。
何にせよジャイアニズム晒しあげ。
0235ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:56.00
>>234
腰抜けの逃亡先はどこなのか、こちらが知りたいくらいだ
ママのおっぱいでも吸っているんじゃないのかね
0236無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/28(土) 11:05:09.46
>>235
えらいイキガりようだな
フンコロがいるときは書き込み控えてたヘタレのくせにw
何にせよジャイアニズムは排他罪で晒しあげ
0237ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:04.04
>>236
糞転ごとき馬鹿を相手にするのもどうかと思ってな
0238無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:34.16
>>237
相手がいないと分かりゃなんとでも言えるわな。
コソコソ陰口をたたく根性が卑しい。やはりジャイアニズムは性根が腐ってる。
0239ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/29(日) 08:35:52.03
>>238
そんなことはどうでもいいのだ
0241無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:58.34
>>226
ソマリアは米中両方の基地あるしな
イスラム国しかり裏でDSが武器をソマリア海賊に供与してんじゃないの
北朝鮮もそうらしいじゃん
結局表では和平とか言いながら裏では混乱を作り出すのがDSの手法
0242無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:46.16
>>239
性根が卑しいのが図星だから言い訳するんだろう?
どうでもいいならいちいち反抗するな。
0243ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/29(日) 15:09:53.05
>>242
お前こそワシに口答えするのならコテハンくらい付けたらどうなんだ?
0244無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:43.60
>>243
名乗ってやろうか?白馬青牛、フンコロガシ、ジャイアニズム、どれがいい?
コテハンなんてくだらん
0245ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:59.84
>>244
それはワシが決めることじゃないな
その方の好きにするがよかろう
0246ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/29(日) 15:35:22.80
ワシはバカであった!
名無し様土下座して謝ります!
どうかお許しください!
0247ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/29(日) 19:55:08.43
>>244
9条教徒とでも名乗ってろ
0248ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/30(月) 10:40:06.66
>>241
DSって何なのか?
君は任天堂の回し者か?
0249ジャイアニズム
垢版 |
2023/01/30(月) 13:22:10.76
ワシはジャイアニズム本人の許可を得てジャイアニズムを名乗っておる。
0250ジャイアニズム
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:55.28
ソマリアの海賊を徹底的に討伐しないから、海賊にあこがれてルフィなどと名乗るクソッタレが出てくるのだ
0251ジャイアニズム
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:37.35
ありとあらゆる海賊を討伐せよ
フック船長も討伐せよ!

ピーターパンは遊んでる場合ではない!海賊の殲滅に従事せよ!
0252ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/11(土) 22:32:49.22
海賊は夷狄と同じだ
0253無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/12(日) 21:25:35.36
どっちも現実より創作の話してる所が?
0254ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/12(日) 21:46:57.68
>>253
略奪や誘拐といった悪逆非道な手段でメシを食ってるところが共通している
0256ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/13(月) 19:49:57.06
>>255
現に身代金目的の誘拐を繰り返してるやんけ
0257無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:47.14
>>256
何年前の話してるんだよw
0258ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/14(火) 09:02:24.22
>>257
そういえば最近は聞かないな。
これも文明国が海軍を派遣して行きかう船を防護しているからだね。

だが、少なくとも数年前は襲撃・誘拐が行われていたし、
この先永遠に文明国が海軍をかの地に派遣し続けるわけにもいかない。
海軍の防護がなければすぐにでも襲撃されることだろう。

それというのも、海賊がいるからなのだ。
今は文明国の海軍の前におとなしくしているにすぎない。

だから海賊は根から絶たねばならない。
0259無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/14(火) 12:53:24.10
>>258
海賊を根から絶つ具体的な方法は?
各国海軍が集まっても根絶出来てないのに。

正論だが何の役にも立たない、机上の空論のお手本だな。
0260ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/17(金) 09:55:26.08
>>259
海賊が棲息する沿岸を攻撃して全てのインフラを破壊して二度と海に出られないようにすればよいではないか
0261無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/17(金) 10:10:08.86
>>260
海賊ごと住人皆殺しかよw
腐れ外道が。
0262ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 16:25:08.11
>>261
おいおい、曲解するにもほどがあるだろ。
そんな非人道的な主張はしてない。

破壊するのはインフラだけだぞ。
住民はどこかに移住させればいい。
要は二度と海に出られないようにすればそれでいいのだ。
0263無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 16:28:03.46
んな事は読めば分かる。
漁に出られない住人はどうやって生活する?餓死しかないだろ。
なんでそんなバカなんだ?
0264ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 16:39:33.00
>>263
自給自足の農牧業で生計を立てればよい。
周囲に迷惑をかけなければそれでいいのだ。
0265無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 16:44:49.18
ソマリアの沿岸地域の人々の居住権や生存権、職業選択の自由を奪うくらいなら、
海賊を討伐出来なくて良い。それが先進国の選択だったんだよ。
ジャイアニズムは野蛮過ぎる。
0266シャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 16:51:48.07
>>265
居住権や生存権を否定したりはしない。
職業選択の自由は倫理道徳に反したものでなければ認める。
でも海賊となって行きかう船を襲って船員を捕らえて身代金を要求するなどという行為は絶対に許すわけにはいかないのだ
0267無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 17:03:06.64
移住させるんだろ?
言う事がコロコロ変わりすぎ。話にならん。
0268シャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:21.23
>>267
廃墟に住むのも自由だぞ
0269無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 17:26:01.24
ソマリアの人々の人権を蔑ろにするヤツの主張など無価値
0270シャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 17:27:49.22
海賊行為を未来永劫やめれば問題ないのだ!
0271無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 17:30:33.29
じゃあ説得してこい
0272シャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 17:38:29.10
>>271
その必要なし
0273無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 17:50:18.20
ソマリアの海賊は討伐しないという結論で良いよな?
シャイア二ズムだから別人とか言い訳する?
0274ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:19.82
むむむ
ならば無防備を装った船を囮にしてみてはどうか
船内には重武装と精鋭が潜んでいる。

海賊の攻撃を敢えて誘い、攻撃してきたら無慈悲なカウンターを食らわすのだ
0275無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:05.81
>>274
何がむむむだ!

そんな奇策で1回討伐できれば満足なのかw
ちっちぇえ~www
0276ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:17.75
>>275
慌てふためき逃げる海賊を追撃し(逃げられる程度に緩める)そこで総攻撃をかける
0277無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:10.45
>>276
いや、もう愚策示したあとだから。
コンティニューとかリトライとか現実にはないよ。
0278ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/19(日) 14:48:18.94
>>277
そんなもんいらん
0279ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/19(日) 16:36:03.43
ワシに文句をいうやつ、それではソマリアの海賊問題はどう解決すべきだというのか?
0280無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:30.03
ソマリアの海賊は沈静化しており、さしあたって問題とはなっていない。
スレを立てた時と状況が違う事も分からない超無能に、国際情勢を語る資格なし。
0281ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:42.43
>>280
それは文明国が海軍を派遣してるから海賊がビビってるだけでしょ
海軍を帰国させればまたすぐに悪さをするに決まってる。
だからといって永遠に海軍を常駐させておけと?
0282無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/19(日) 23:01:27.50
>>281
ソマリアの海賊が沈静化してるのは、正式な政府が発足してから十年たち、最低限の治安が維持されている事で、
漁民たちが海賊をやらなくても漁業で生活できるようになったから。
外国が軍を派遣して支援を続けるのは、まともな治安になるまでの間だ。
0283ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:33.48
>>282
その考えはお花畑だな。
そんな政府はどうせ遠からず崩壊するわい。
0284無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/20(月) 23:55:57.31
>>283
お前の脳内が殺伐とし過ぎなだけだろw
海賊が生きて良民に戻ったのがそんなに不満か?殺戮マニアめ。
0285ジャイアニズム
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:10.22
>>284
脳内が殺伐?
まぁ、僕は現実主義だからな。
他人には殺伐してるように見えるかもしれん
0286無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/03/21(火) 18:37:00.70
>>285
文化大革命の焼き直しみたいなジャイアニズムが、現実主義ってw
腹痛いwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況