X



世界大戦ライトニング(本編)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:09.18ID:RAecoVYJ
世界大戦ライトニングの続きです
0002リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:06:39.11ID:RAecoVYJ
惑星ラグナロクの落下は阻止したが地球は更に荒廃したのだ
荒れ果てた地域と栄えてる地域が2分されるようになり
人は過酷な人生を強いられていたのだよ?
0003リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:13.57ID:RAecoVYJ
東京はバックベアード(登場作品ゲゲゲの鬼太郎)に支配されていた
0004リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:25.90ID:RAecoVYJ
更に犯罪が多発し
ジュエルシード(登場作品魔法少女リリカルなのは)の発生が頻発する
更にはセントラル(登場作品鋼の錬金術師)がヒューズを殺したという事件が発生
0005リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:09:26.35ID:RAecoVYJ
「プレシアテスタロッサに加担した人間は職務質問されるらしい」
フレイ様が言う
0006リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:34.90ID:RAecoVYJ
「前大戦の時のお化け事件のせいで東京はめちゃくちゃになってしまったわそのスキを狙ってお化けがいなくなったらバックベアードが・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0007リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:59.96ID:RAecoVYJ
「更にプレシアテスタロッサがフェイトテスタロッサを使って東京をめちゃくちゃにしたせいで政府からロストロギアの関連者は全員逮捕って辞令が出ているの」
フレイ様が言う
0008リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:17.70ID:RAecoVYJ
「アルフォンスエルリックがプレシアテスタロッサ(登場作品魔法少女リリカルなのは)を追っているらしい」
トール神が言う
0009リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:32.44ID:RAecoVYJ
「プレシアテスタロッサはお化けやリーベガイストがいるあいだ鳴りを潜めていたがついに出やがったしかもリーンフォースまでいやがる」
トール神が言う
0010リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:15:32.05ID:RAecoVYJ
「セントラルにとってロストロギアの存在は邪魔なことこの上ないのだよ?」
オーディン様が言う
0011リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:16:53.80ID:RAecoVYJ
「更に古河渚(登場作品CLANNAD)が汐を産む決心をしようとしてるらしいのだけれど」
フレイ様が言う
0012リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:18.70ID:RAecoVYJ
「リゼンブール(鋼の錬金術師)ではロストロギアにより恐怖心から疑心暗鬼が生まれているそうだ」
フレイ様が言う
0013リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:09.39ID:RAecoVYJ
「古河渚もなにげにロストロギアの存在は恐ろしいらしい」
トール神が言う
0014リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:07.73ID:RAecoVYJ
「だんご大家族(登場作品CLANNAD)にも影響するのかしら?ああいうの」
フレイ様が言う
0015リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:58.25ID:RAecoVYJ
「それから魔人ブウ(登場作品ドラゴンボールZ)が動き出したって」
ヴァルキリーが言う
0016リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:12.16ID:RAecoVYJ
「伊吹風子そのヒトデはロストロギアではないかって職務質問されなかったかしら?」
フレイ様が言う
0017リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:16.93ID:RAecoVYJ
「されなかったようね・・・・・・・・・・・・・・・・?なに?春原陽平の妹がサッカー部と?」
フレイ様が言う
0018リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:42.62ID:RAecoVYJ
「あいつらか」
トール神が言う
0019リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:31.51ID:RAecoVYJ
「しかも岡崎直幸が闇金に手出して逮捕されたらしい」
トール神が言う
0020リュカ
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:33.50ID:RAecoVYJ
「どうして岡崎朋也の町だけ魔人ブウとかロストロギアが来ないの・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?」
フレイ様が言う
0021リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:01:15.87ID:IFN8eLH7
「ナーラオとヨースル(登場作品映画クレヨンしんちゃん黄金のスパイ大作戦)も出てきている」
ヴァルキリーが言う
0022リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:03:24.80ID:IFN8eLH7
「何か呼び出しているわね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・悪魔?」
フレイ様が言う
0023リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:04.29ID:IFN8eLH7
「女神転生悪魔の利権がリーベガイストからスカシペスタン(映画クレヨンしんちゃん黄金のスパイ大作戦に出てくる国名)つまりナーラオとヨースルに・・・・・・・・・・・・・・・・・いいだろう」
ヴァルキリーが言う
0024リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:06:50.22ID:IFN8eLH7
「リーベガイスト13が女神転生悪魔の使用に失敗したから今度はあいつらとちっくん(登場作品PC原人)が・・・・・・・・・・・・いいだrぷ」
オーディン様が言う
0025リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:23.48ID:IFN8eLH7
「ちっくん墓場は戻すべきではなかった前大戦時にあそこ壊すべきだったリーベガイスト13なんかちっくんはもう忘れてて原人と喧嘩するそうだ」
トール神が言う
0026リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:09:41.10ID:IFN8eLH7
「あいつらはしょせんただのいかれポンチ原始人でしかないのだよ」
トール神が言う
0027リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:10:28.59ID:IFN8eLH7
「あっすみません」
悪魔が言う
0028リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:16.83ID:IFN8eLH7
「今回の世界大戦は稼ぎ時なんですって大勢人が死ぬから」
フレイ様が言う
0029リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:26.41ID:IFN8eLH7
「プレシアテスタロッサがスカシペスタンの悪魔召喚をよく思っていないからスカシペスタンの人間を皆殺しにするって」
フレイ様が言う
0030リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:21.67ID:IFN8eLH7
「あのバカ時空管理局(登場作品魔法少女リリカルなのは)とセントラルの両方・・・・・・・・・・・・・・・いいだろう」
トール神が言う
0031リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:15:39.17ID:IFN8eLH7
「第5研究所の66(登場作品鋼の錬金術師)とグラトニーがアルフォンス・エルリックに仕掛けている最中なのにアルフォンスはプレシアテスタロッサ騒動でホムンクルス打倒に」
フレイ様が言う
0032リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:05.14ID:IFN8eLH7
「すみません」
シン(登場作品鋼の錬金術師/東洋の錬金術師グリードの本体煉丹術を使用する)が言う
0033リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:18:47.36ID:IFN8eLH7
「ウィンリィ・ロックベル(登場作品鋼の錬金術師/エドの幼馴染)がプレシアテスタロッサを探したままいないらしいのよ?」
フレイ様が言う
0034リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:20:44.67ID:IFN8eLH7
「ピナコ(登場作品鋼の錬金術師/ウィンリィの祖母メガネをかけユーモアがあるがエドとアルの活躍に押しを入れてくれた人物)が」
オーディン様が言う
0035リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:06.55ID:IFN8eLH7
「なのはは現在リオールの街(鋼の錬金術師)にて尋問中どうやら魔法少女は拷問されるそうだ」
トール神が言う
0036リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:31.08ID:IFN8eLH7
「ウィンリィは第5研究所のトラックに乗り込んでリオールまで行ったがどうやらジュエルシードだと疑われてるらしい」
オーディン様が言う
0037リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:24:48.07ID:IFN8eLH7
「ウィンリィにそんなジュエルシードなんて思われる要素はないわ?リオールの人っておかしいのではない?」
フレイ様が言う
0038リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:21.92ID:IFN8eLH7
「とにかく前大戦のお化け騒動とスナッチャー騒動でピリピリしてたところにジュエルシードやプレシアテスタロッサが現れ疑心暗鬼になっているのだその上ヒューズをラストが殺したこともみんな知っているし」
トール神が言う
0039リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:27:20.32ID:IFN8eLH7
「食事にしましょう?」
フレイ様が言う
0040リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:22.50ID:IFN8eLH7
レストラン(物語ごとに座る部屋が決められているリリカルなのはの時空管理局が定めた法律により違う物語のキャラが違う物語のキャラに深入りしてはならないことになっている)
0041リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:30:40.24ID:IFN8eLH7
「ウィンリィですか?私は鋼の錬金術師のキャラと言われていて口は出せませがCLANNADのキャラとかには内密に」
店員が言う
0042リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:06.37ID:IFN8eLH7
「リオールで高町なのはとウィンリィが会ったそうだだがウィンリィは鋼の錬金術師のキャラだからリリカルなのはのキャラに深入りしてはならない」
オーディン様が言う
0043リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:05.65ID:IFN8eLH7
「別物語のキャラが別物語のキャラと触れ合うといじめの対象になるそうだ」
オーディン様が言う
0044リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:02.04ID:IFN8eLH7
「ウィンリィは今何をしているの?リオール警察に・・・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0045リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:35:13.92ID:IFN8eLH7
「CLANNADの奴らだあいつらとは触れ合うな」
鋼の錬金術師市民が言う
0046リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:26.50ID:IFN8eLH7
「宮沢ヤンキー(登場作品CLANNAD/宮沢有紀寧の看病しているヤンキー達)・・・・・・・・・・・・・・・」
フレイ様が言う
0047リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:37:26.23ID:IFN8eLH7
「時々物語の違うキャラが別物語のキャラに受け入れてもらえなくて喧嘩するのだよ」
オーディン様が言う
0048リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:30.98ID:IFN8eLH7
「情報を教えろと?悪いがそいつは鋼の錬金術師のキャラだぜ?」
オーディン様が言う
0049リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:39:33.48ID:IFN8eLH7
「それもそいつ人間ではないホムンクルスなのだ」
ヴァルキリーが言う
0050リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:46.30ID:IFN8eLH7
「クレヨンしんちゃんのキャラは鋼の錬金術師のキャラに話すといけない決まりだ」
オーディン様が言う
0051リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:41:53.27ID:IFN8eLH7
「しっ外から警告だスカシペスタンがメガヘガデルU(登場作品映画クレヨンしんちゃん黄金のスパイ大作戦)の使用をついに決めたそうだ」
ヴァルキリーが言う
0052リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:51.03ID:IFN8eLH7
「何?メガヘガデルUはまだ使わないって言ってただろうが」
オーディン様が言う
0053リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:43:58.32ID:IFN8eLH7
「セントラルのホムンクルスに耐え切れなくなったらしい」
オーディン様が言う
0054リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:42.02ID:IFN8eLH7
「面倒なことになったぜ?シンのいる国の方ではホムンクルスによる暴動が絶えない」
トール神が言う
0055リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:47:10.17ID:IFN8eLH7
「キングブラッドレイ(登場作品鋼の錬金術師)があまりロストロギアのことで揉めるようなら斬り殺すと宣言」
オーディン様が言う
0056リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:14.60ID:IFN8eLH7
「キングブラッドレイがロイマスタング(登場作品鋼の錬金術師)とこのレストランに来たぞ今」
オーディン様が言う
0057リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:48:58.31ID:IFN8eLH7
「さてロストロギアで騒いでいるのは誰かな?」
ロイマスタングが言う
0058リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:55.33ID:IFN8eLH7
「ロストロギアで騒いでいるのはごく一部のバカだけよ」
フレイ様が言う
0059リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:01.65ID:IFN8eLH7
「あの力は世界を一個滅ぼしたものを形にしたものなのだマスタングお前には扱えない」
ヴァルキリーが言う
0060リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:57.24ID:IFN8eLH7
「私が追っているのはカオスドラゴン(登場作品サンサーラナーガ2)ですって」
フレイ様が言う
0061リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:52:47.65ID:IFN8eLH7
「それからイレギュラー(登場作品ロックマンX)も」
オーディン様が言う
0062リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:48.20ID:IFN8eLH7
「マスタングやめるがいいカオスドラゴンのこと話したからギルド員が来ている」
ヴァルキリーが言う
0063リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:54:41.66ID:IFN8eLH7
「8階層のタオ(サンサーラナーガ2)から来たのね?」
フレイ様が言う
0064リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:45.35ID:IFN8eLH7
「下界の情報は全部筒抜けですカオスドラゴンの話などされては困るのです」
ギルド員が言う
0065リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:54.45ID:IFN8eLH7
「あんたはスヴァルローカでアムリタがあいつを産んだの見て見ぬふりしてたわよね?」
フレイ様が言う
0066リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 10:58:09.19ID:IFN8eLH7
「規則規則ってこの連中ときたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・これじゃあの女(サンサーラナーガ2の主人公)も狂うわけだぜ」
オーディン様が言う
0067リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:00:03.83ID:IFN8eLH7
「セントラル隊員はギルドが見張るそうだだがくれぐれもリンディハラオウンの定めた法律には逆らうなよ?」
ヴァルキリーが言う
0068リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:01.89ID:IFN8eLH7
「分からねえぞ?こいつら掟に逆らうと同僚だって殺すキチガイ集団」
ロキ神が言う
0069リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:02:34.25ID:IFN8eLH7
「アムリタがこんな世界にいるなんてこいつらセントラルより恐ろしい」
フレイ様が言う
0070リュカ
垢版 |
2018/11/02(金) 11:03:27.64ID:IFN8eLH7
「ラストがヒューズを殺したのも知っているようだな?ギルド員」
オーディン様が言う
0071リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:20.63ID:wfo/tx/i
「こいつらはタオ(サンサーラナーガ2に出てくる魔法陣これに乗るとワープできる)を使って攻撃してくる」
トール神が言う
0072リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:24.37ID:wfo/tx/i
「サンサーラナーガ2の主人公こいつらと戦ってはダメよ余計被害が広まるわ」
フレイ様が言う
0073リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:57:19.78ID:wfo/tx/i
「サンサーラナーガ2の主人公は剣を構えて攻撃し始めた」
トール神が言う
0074リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:58:37.10ID:wfo/tx/i
「ギルド員(登場作品サンサーラナーガ2/メガネの事務員、竜の特許権などを管理している)がワープをしてサンサーラナーガ2の主人公に攻撃してきたわ?」
フレイ様が言う
0075リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 10:59:45.68ID:wfo/tx/i
「あいつらはタオを使っていきなりサンサーラナーガ2の主人公の近くにワープしてくる注意しろ」
オーディン様が言う
0076リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:01:24.82ID:wfo/tx/i
「やっぱりギルドが絡んでいたんだそうだと思ったよウィンリィが言ってたものギルドがいるって」
?????(漢字2文字ひらがな3文字)が言う
0077リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:00.20ID:wfo/tx/i
「高町なのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?あなたなの・・・・・・・・・・・・・・・?」
フレイ様が言う
0078リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:54.03ID:wfo/tx/i
「私は時空管理局の白い悪魔の高町なのはを知っているわ」
フレイ様が言う
0079リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:03:55.50ID:wfo/tx/i
「以前からサンサーラナーガ2の主人公は時空管理局でも危険視されていた高町なのははウィンリィと会っているふりをしてギルドを監視してたのだよ?」
オーディン様が言う
0080リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:04:40.70ID:wfo/tx/i
「ギルド員が竜を連れ出し始めたディバインバスターを使わせない気だ」
ヴァルキリーが言う
0081リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:05:56.53ID:wfo/tx/i
「スターライトブレイカーの存在はギルドでも危険視されているギルドと時空管理局は対立している」
オーディン様が言う
0082リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:06:39.47ID:wfo/tx/i
「アースラには戻らないよ私悪いけれど私だってもうヴィヴィオがいるもの」
高町なのはが言う
0083リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:07:24.24ID:wfo/tx/i
「高町なのはあなたはサンサーラナーガ2の主人公と共に第5研究所を・・・・・・・・・・・・・いいえ」
フレイ様が言う
0084リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:26.16ID:wfo/tx/i
「高町なのははウィンリィと会っていたのはギルドとホムンクルスの捜索をリンディハラオウンに頼まれていたからだ」
オーディン様が言う
0085リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:12:14.20ID:wfo/tx/i
「お前らグルかウィンリィと高町なのはお前ら二人共サンサーラナーガ2の主人公を」
オーディン様が言う
0086リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:13:43.19ID:wfo/tx/i
「第5研究所のホムンクルスはロストロギアを使っているかもしれないわ?それにあそこでメッサーシュミットが作られてるってセントラルの噂」
フレイ様が言う
0087リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:43.47ID:wfo/tx/i
「ルイ・アームストロングから連絡第5研究所にジュエルシードと思われるアンノウンが出現」
オーディン様が言う
0088リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:15:33.79ID:wfo/tx/i
「第5研究所でロストロギアを使ったメッサーシュミットの複製ができているらしいのくれぐれも注意して」
フレイ様が言う
0089リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:16:43.96ID:wfo/tx/i
「ルイ・アームストロングが突然タオを使って出てきた変な女に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・サンサーラナーガ2の主人公どうした?そいつが気になるのか?」
ヴァルキリーが言う
0090リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:53.30ID:wfo/tx/i
「メガヘガデルUをあれほど使わせるなとセントラルに言っておいたのに」
クレヨンしんちゃん市民が言う
0091リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:03.12ID:wfo/tx/i
「気をつけてここナーラオ・ヨースル工作員がいる」
フレイ様が言う
0092リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:20:18.63ID:wfo/tx/i
「以前からセントラルにはスカシペスタンのメガヘガデルUを絶対に使わせないでくれという市民からのデモがあったが上層部は完全否定」
ヴァルキリーが言う
0093リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:21:45.05ID:wfo/tx/i
「こちらナーラオ・ヨースル工作員ただいまギルドと時空管理局の白い悪魔発見」
工作員が言う
0094リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:22:54.43ID:wfo/tx/i
「メガヘガデルUを使わせれば一歩間違えれば原発と同じ被害が出る」
ヴァルキリーが言う
0095リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:43.04ID:wfo/tx/i
「あのおならの量は爆発物に引火させれば核以上の脅威となりうる」
オーディン様が言う
0096リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:24:27.01ID:wfo/tx/i
「仕掛ける場所によってはチェルノブイリどころではなくなる」
ロシアヴァルキュリアが言う
0097リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:06.29ID:wfo/tx/i
「気をつけてあんたのタオがさっきから光を発しているそこのガネーシャのとこ見て光ってる警告よあなたの身に何か起きる」
フレイ様が言う
0098リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:27:08.64ID:wfo/tx/i
「・・・・・・・・・・来る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・この光り方普通じゃない・・・来ます邪悪なるものが」
サンサーラナーガ2の主人公が言う
0099リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:27:52.91ID:wfo/tx/i
「伏せてこの反応はジュエルシード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・多分フェイトテスタロッサ」
戦乙女が言う
0100リュカ
垢版 |
2018/11/05(月) 11:28:42.77ID:wfo/tx/i
「サンダー・スマッシャーが来るバルディッシュの動きに注意しろ」
オーディン様が言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況