X



世界大戦(改良版)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:30:07.41ID:4Lgzbi4q
これは初代世界大戦をシナリオを良く変えたものです
0003リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:32:26.62ID:4Lgzbi4q
「のび太くんハイグレ魔王を倒そうよ」
ドラえもん(登場作品ドラえもん)が言う
0004リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:33:32.30ID:4Lgzbi4q
「野原しんのすけにも連絡取ろうよ」
のび太が言う
0005リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:34.29ID:4Lgzbi4q
「大変だぞー」
野原しんのすけ(登場作品クレヨンしんちゃん/嵐を呼ぶ5歳お姉さんが好き)が野比家に訪れる
0006リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:35:33.03ID:4Lgzbi4q
「ハイグレ魔王はもうそんなに世界征服を・・・・・そもそもあんな奴に世界を支配できるまでの力があるの?」
のび太が言う
0007リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:10.96ID:4Lgzbi4q
「アクション仮面でも苦戦するほどだぞー」
野原しんのすけが言う
0008リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:47.24ID:4Lgzbi4q
敵基地
「恐竜ハンターよ野比のび太を倒してこいそれとベニー」
ハイグレ魔王が言う
0009リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:45.23ID:4Lgzbi4q
「いやあさすがっすねえ」
ベニー(登場作品ハムナプトラ/悪党オコーネルを見下したりするワル)が言う
0010リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:11.68ID:4Lgzbi4q
「私はやっと世界を支配するまでに至った」
ハイグレ魔王(登場作品映画クレヨンしんちゃんアクション仮面VSハイグレ魔王/人々を下着姿に帰る悪者アクションストーンがないと勝てない)が言う
0011リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:58.10ID:4Lgzbi4q
「ピースケだ」
恐竜ハンター(登場作品映画ドラえもんのび太の恐竜/ピースケを執拗に追い回す悪党その正体は秘密道具を悪用したマフィアだった)が言う
0012リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:42:49.16ID:4Lgzbi4q
「恐竜ハンター焦るんじゃありませーん」
ペガサスJクロフォード(登場作品遊戯王デュエルモンスターズ/デュエリストキングダムの主催者にしてデュエルモンスターズの創造者ミレニアムアイでカードが全て見える)が言う
0013リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:33.01ID:4Lgzbi4q
「ミサイルっすかハイグレ魔王の兄貴さすがっすよぉ」
ベニーが言う
0014リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:23.04ID:4Lgzbi4q
「ハムナプトラは使えるハムナプトラさえ手に入れば私は世界を手に出来るのだ」
ハイグレ魔王が言う
0015リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:02.73ID:4Lgzbi4q
「ペガサス今度のミサイル基地は使えるんだろうな?」
恐竜ハンターが言う
0016リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:45:49.30ID:4Lgzbi4q
「このミレニアムアイで全てOKね」
ペガサスが言う
0017リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:20.60ID:4Lgzbi4q
「ベニーあなたは必ずろくなことにならないわよ必ずね」
エヴリン(登場作品ハムナプトラ/オコーネルの恋人この時点では結婚してない)が言う
0018リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:47:58.95ID:4Lgzbi4q
「そんなセリフは聞き飽きたわぁこのハイグレ魔王ならオコーネルより生き延びさせてくれるんでね」
ベニーが言う
0019リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:37.87ID:4Lgzbi4q
「ぬかりはないな」
ハイグレ魔王がティラノサウルスを用意する
0020リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:02.84ID:4Lgzbi4q
「ミイラも出せベニー」
ハイグレ魔王が言う
0021リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:32.58ID:4Lgzbi4q
「いやあさすがっすねえあたしゃもうあんたに感涙ですわ」
ベニーが言う
0022リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:50:50.67ID:4Lgzbi4q
「野比のび太や野原しんのすけが反乱を起こそうとしている」
ハイグレ魔王が言う
0023リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:51:34.54ID:4Lgzbi4q
「ハイグレ魔王ふざけないでよあんたなんかアクション仮面がいれば倒せちゃうんだから」
ミミコが言う
0024リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:06.61ID:4Lgzbi4q
野比のび太
0025リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:52:43.23ID:4Lgzbi4q
「エルフの剣士が大量に出てきやがる野比のび太おめえはここにいろ」
城之内克也が言う
0026リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:24.26ID:4Lgzbi4q
「ハイグレ魔王のやつ本気で私たちを封建社会にブチ込む気なんだわ」
杏が言う
0027リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:54:06.76ID:4Lgzbi4q
「ピースケはボクが守るんだしんのすけ、ジャイアンがいるはずだよ」
のび太が言う
0028リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:55:22.44ID:4Lgzbi4q
「ジャイアンならデュエリストキングダムだぜモクバもそこに捕まってるだがよデュエリストキングダムはミサイルが用意されてて近づけねえよ」
城之内が言う
0029リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:57:07.73ID:4Lgzbi4q
「ハイグレ魔王だぞデュエリストキングダムもあいつがあいつの主力を置いてあるからオラ達だけじゃ無理だぞー」
野原しんのすけが言う
0030リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:04.90ID:4Lgzbi4q
デュエリストキングダム(出典遊戯王デュエルモンスターズ/ペガサスと戦うための場所)
0031リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:33.54ID:4Lgzbi4q
「ふん剛田武よ惨めなものだ」
海馬瀬人が言う
0032リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 18:59:14.32ID:4Lgzbi4q
「兄様どうしてハイグレ魔王の味方なんかするんだ」
モクバが言う
0033リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:32.00ID:4Lgzbi4q
「俺はハイグレ魔王などどうでもいいそれよりも剛田武よ貴様は自分の猿みたいな思考を何とかすることだ」
海馬瀬人が言う
0034リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:08:47.74ID:4Lgzbi4q
鹿目まどか(今回は出番なし)(登場作品魔法少女まどかマギカ/魔法少女主人公気が弱く心優しいが秘める魔力は半端じゃない)
0035リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:00.16ID:4Lgzbi4q
「海馬さん」
鹿目まどかが言う
0036リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:29.52ID:4Lgzbi4q
「ふんデュエリストキングダムを壊したのはお前か」
海馬瀬人が言う
0037リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:57.69ID:4Lgzbi4q
「こっちはそんなにひどくないんだキン肉マンとかアルスくんが魔王軍と戦ってるの悪いけどお母さんが呼んでるから帰るよ」
鹿目まどかが言う
0038リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:08.70ID:4Lgzbi4q
鹿目家
0039リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:39.78ID:4Lgzbi4q
「これでまどかファンもふえるな」
まどかの母が言う
0040リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:02.13ID:4Lgzbi4q
「そんなのいないよでもねお母さんにアバン先生(登場作品ドラゴンクエストダイの大冒険/ダイの教えの師匠アバンストラッシュの最初の持ち主))が来てるんだけど」
鹿目まどかが言う
0041リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:18.96ID:4Lgzbi4q
「鹿目まどかさて魔女のことについて教えてもらいますよ?」
アバン先生が言う
0042リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:59.81ID:4Lgzbi4q
「うんこれからコクリコに頼んでイレギュラーハンター・・・・・・・・しっオストリーグだ」
鹿目まどかが言う
0043リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:41.77ID:4Lgzbi4q
「鹿目まどかのアバン」
ソニックオストリーグ(登場作品ロックマンX2/砂漠ステージのボスダチョウの姿している)が来る
0044リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:29.74ID:4Lgzbi4q
「今回のイレギュラー捜索は失敗だコクリコのバカ見つかっちゃったよ」
鹿目まどかが言う
0045リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:45.54ID:4Lgzbi4q
「鹿目まどか基地に来てもらうぜ?ちょっとばかり拷問がきつくなるがよ」
アルミラージが言う
0046リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:54:50.09ID:4Lgzbi4q
「オストリーグ貴様またこんな真似を」
フレイムスタッガー(登場作品ロックマンX2/火山ステージのボス馬の見た目が特徴)が見張ってる
0047リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:35.56ID:4Lgzbi4q
「鹿目まどかこのイレギュラーの拷問は恐らくくすぐりの刑いえ・・・・・・・・・・・・」
アバン先生が言う
0048リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:03.26ID:4Lgzbi4q
「鹿目まどか」
鹿目まどかは木の柱に縛りつけられる
0049リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:57.21ID:4Lgzbi4q
「面白そうこれで僕らも雑魚じゃないんだ」
スライム(登場作品ドラゴンクエスト/教えるまでもない)
0050リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:35.04ID:4Lgzbi4q
「ちょっやだ」
スライムが鹿目まどかの制服の中に入り込みもぞもぞする
0051リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:10.67ID:4Lgzbi4q
「さあ教えろ降伏しろさもないと素肌に直接行くぞ」
スライムが言う
0052リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:43.03ID:4Lgzbi4q
「きゃははははははははは教えなーーーーーい」
鹿目まどかが言う
0053リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:31.48ID:4Lgzbi4q
アルス
「ダイ」
アルス(登場作品ドラゴンクエスト列伝ロトの紋章/ローラン王国の王子ロトの血が流れている)が言う
0054リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:30.45ID:4Lgzbi4q
「魔王軍が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・それとセントラルではヒューズ中佐がラストに殺された」
アルスが言う
0055リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:39.89ID:4Lgzbi4q
「ホムンクルスかよ主力のコクリコ(登場作品サクラ大戦3巴里は燃えているか/巴里華撃団の一人ベトナム人で性格は優しい)はどうしたんだうお」
ダイが言う
0056リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:04:29.83ID:4Lgzbi4q
「今度のレジスタンスの鹿目まどかがイレギュラーに捕まったハイグレ魔王の支配下はまだましな方だ」
アルスが言う
0057リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:05:24.95ID:4Lgzbi4q
「この世界大戦の黒幕が見えねえ誰なんだハイグレ魔王でさえ刺客なんだろ?」
ダイが言う
0058リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:50.71ID:4Lgzbi4q
「分からない突然始まって首謀者不明のまま今に至ってる」
アルスが言う
0059リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:21.58ID:4Lgzbi4q
「とにかく主力のコクリコが捕まったのでは話にならないよこれでジャガンでも来たらボクたちは終わりだ」
アルスが言う
0060リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:21.49ID:4Lgzbi4q
「だめだイレギュラーが強すぎて話になんねえよ」
ブロッケンジュニアが言う
0061リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:01.28ID:4Lgzbi4q
「現時点じゃイレギュラーが最強だなダイウィンリィロックベルに連絡を取れ」
アルスが言う
0062リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:10:36.95ID:4Lgzbi4q
「だめじゃ」
ロックベル婆さん(登場作品鋼の錬金術師/ウィンリィの祖母)が言う
0063リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:26.87ID:4Lgzbi4q
「孫娘をそんな戦争に巻き込まないでくれ頼むから・・・・・・エドだけでも心配なのに」
ロックベルが言う
0064リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:12:08.24ID:4Lgzbi4q
「そんなこと言ってる場合じゃないぞエドは」
アルスが言う
0065リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:43.70ID:4Lgzbi4q
「おい俺の飛空挺」
ライナーバルセルト(登場作品アルトネリコ世界の終わりで唄う少女)が言う
0066リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:50.94ID:4Lgzbi4q
エドワードエルリック(登場作品鋼の錬金術師/主人公母を生き返らせるため人体錬成したが失敗し中途半端な不老不死と化す)
0067リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:33.13ID:4Lgzbi4q
「エドお願いよセントラルには行かないでよ」
ウィンリィが言う
0068リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:16:48.52ID:4Lgzbi4q
「もう引き返せねえんだウィンリィこの頃アークエイル(出典エレメンタルジェレイド)なども出てきてやがる」
エドワードエルリックが言う
0069リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:28.17ID:4Lgzbi4q
空賊赤猫(エレメンタルジェレイド)
0070リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:18:01.06ID:4Lgzbi4q
「じっちゃんこの頃面白いことねえな」
クーが言う
0071リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:19:50.47ID:4Lgzbi4q
「また鹿目まどかと馬鹿な反乱を起こしたな?ハイグレ魔王支配下はまだいいが流石に魔王軍などと張り合うもんではないそれよりもエディルレイドあれに注意してやがれ」
お頭(登場作品エレメンタルジェレイド)が言う
0072リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:12.59ID:4Lgzbi4q
「許せねんだ俺エディルレイドをひどく扱うアークエイルや天覇(出典アルトネリコ)がよ」
クーが言う
0073リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:22:48.69ID:4Lgzbi4q
「確かにレーヴァテイルをひどく扱う天覇は許せねえだがよおめえは世界大戦なんて気にしなくていい各国のレジスタンスがなんとかするさ」
お菓子らが言う
0074リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:37.60ID:4Lgzbi4q
「フィンランドもスウェーデンも全部ハイグレ魔王にやられたさ」
クルーが言う
0075リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:44.64ID:4Lgzbi4q
「どこの軍人も全部根っこ押さえられた世界の軍人は全部ハイグレ魔王が殺しちまった」
クルーが言う
0076リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:25:34.29ID:4Lgzbi4q
「俺掃除してくるわ鹿目まどかも捕まっちまったか世も末だな」
クーが言う
0077リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:09.44ID:4Lgzbi4q
レヴェリィメザーランス(登場作品エレメンタルジェレイド)発見
0078リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:07.05ID:4Lgzbi4q
「あなた誰?アルトネリコを歌う子?ううん違うレーヴァテイルをいじめてるような企業とは違う」
レンが言う
0079リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:10.15ID:4Lgzbi4q
「お前エディルレイドかならさ俺と一緒に行こうよお前このままじゃ天覇に捕まっちまうぜ」
クーが言う
0080リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:21.64ID:4Lgzbi4q
「天覇・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・クー本当なの?お願いそのエディルレイド絶対に守ってよ」
レーヴァテイル(登場作品アルトネリコ)が言う
0081リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:14.40ID:4Lgzbi4q
「私たちは必死でレンを守ったのアルトネリコから守るために」
レーヴァテイルが言う
0082リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:03.62ID:4Lgzbi4q
「おいおい俺は鹿目まどかと一緒にハイグレ魔王対抗するレジスタンス組んだだけだぜ」
クーが言う
0083リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:33:22.24ID:4Lgzbi4q
「それがそもそもの間違いなのよあなたも天覇に目つけられるわクー」
レーヴァテイルが言う
0084リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:05.23ID:4Lgzbi4q
「クー・・・・・・・・・・・ハイグレ魔王を・・・・・・・・・・・倒してあいつは人間をいなくさせちゃうよ」
レンが言う
0085リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:20.82ID:4Lgzbi4q
「デュエリストキングダムはもうミサイルだらけよでもあなたが迂闊にハイグレ魔王に手を出すと何をされるかわからないわ野比のび太達に任せたほうがいいハイグレ魔王は」
レーヴァテイルが言う
0086リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:06.27ID:4Lgzbi4q
りゅうえん(出展サンサーラナーガ2)
0087リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:35.13ID:4Lgzbi4q
「ギルド同士でこんな真似してる場合じゃないのに」
サンサーラナーガ2の主人公(登場作品サンサーラナーガ2/主人公カオスドラゴンを倒すためにアムリタを追うしかしそれ自体がギルドの手のひらの上だと言う事を彼女はまだ知らない)が言う
0088リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:28.03ID:4Lgzbi4q
「サンサーラナーガ2の主人公この頃やる気が見受けられませんがいかがなさいました?」
事務員が言う
0089リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:22.72ID:4Lgzbi4q
「世界中でハイグレ魔王が暴走してるのにギルドはアムリタの事ばかりこんなことしてたらいずれ世界は滅んでしまうよ」
サンサーラナーガ2の主人公が言う
0090リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:10.51ID:4Lgzbi4q
「りゅうつかいの規則ですから何があろうとあなたはギルドの命令を敗れません」
事務員が言う
0091リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:01.75ID:4Lgzbi4q
「ムシュフシュを見なかったのかみんなこの世界は滅びかけているのに」
サンサーラナーガ2の主人公が言う
0092リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:11.15ID:4Lgzbi4q
「あなたはアムリタを追うそれだけです」
事務員が言う
0093リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:25.74ID:4Lgzbi4q
野比家
0094リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:19.99ID:4Lgzbi4q
「ひひひひひひ俺はハイグレ魔王の部下インセクター羽蛾」
インセクター羽蛾(登場作品遊戯王デュエルモンスターズ)が言う
0095リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:58.90ID:4Lgzbi4q
「すまんなあ」
ダイナソー竜崎(登場作品遊戯王デュエルモンスターズ)が来る
0096リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:52.19ID:4Lgzbi4q
「二人で来るなんて卑怯よハイグレ魔王ナンバーだからって」
杏が言う
0097リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:37.57ID:4Lgzbi4q
「インセクター羽蛾」
クロケッツ(登場作品遊戯王デュエルモンスターズ/ペガサスの護衛長権ジャッジを勤める男ペガサスがバクラにやられ介抱したので最後の登場だった)が言う
0098リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:47.99ID:4Lgzbi4q
「敵基地ガネーシャの守備を固めるインセクター羽蛾お前も敵基地ヒトラーに来い城之内の相手などしないでよろしい」
クロケッツが言う
0099リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:17.96ID:4Lgzbi4q
「基地ヒトラーかよ俺デュエリストキングダムの守備がやりたかったぜ」
羽蛾が言う
0100リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:26.62ID:4Lgzbi4q
「バンデッドキースからたんまり強いカードがもらえるぞ」
クロケッツが言う
0101リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:52.09ID:4Lgzbi4q
基地ガネーシャ
「ひひひひひひ」
ゴースト骨塚(登場作品遊戯王デュエルモンスターズ/バンデッドキースの部下最後はブチギレたバンデッドキースに殴り殺される)がいる
0102リュカ
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:54.66ID:4Lgzbi4q
「迷宮兄弟にゴースト骨塚基地ガネーシャは主力を保っているだろうな」
クロケッツが言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況